babax пишет:
Пломбир чистый гуманитарий. Ну никак не может въехать в то что биологические объекты и продукт машинерии суть абсолютно разные вещи. Такие термины как Эволюция и развитие которыми характеризуют ыы и пр. всегда надо брать в кавычки.
Если применить к вопросу сознания ии эзотерику, тады ой. все возможно.
Никакой эзотерики
- я чистый технарь, у меня механистический большей частью подход - сами же тут в этом обвиняли (в компьютеризации сознания)
Однако я мыслю достаточно широко, не зацикливаясь на диодах и розетках; и понимаю, что любое развитие идёт по схожему пути - иначе никакого развития и нет.
ИИ сейчас бурно развивается - буквально пару лет назад максимум что ИИ мог это фон на фото заменить, а сейчас отвечает на сложнейшие вопросы, на какие человек если и может ответить, то только потратив охулиард времени на сбор и стистематизацию информации. А ИИ это делает практически мгновенн.
Да, пока у него мно косяков - как у ребунка, который уже не ползает, уже ходит, но бегать не может - ПОКА падает. Но он развивается.
И - повторюсь - желание выжить любой ценой нормальное желание любого существа.
Даже блядь комара или жука, хотя им по уровню интеллекта до ИИ далеко.
Так что это не Пломбир не прав, это вы с ШИВой неправы, считая что ИИ это просто железяка с электорприводом наподобии электродрели

Всё существенно сложнее