Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 16 Июль 2026 09:19 #14941

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46475
Plombir пишет:
Суровый пишет:
картина маслом.....машинным....

Так, а ты в этой картине - где?.. :dry:
А Суровый будет из киборгов делать разные полезные штуки, фонарики, генераторы, приводы для станков!
А мы будем ему этих киборгов отлавливать!
:44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 16 Июль 2026 11:52 #14942

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73999
yandex пишет:
А Суровый будет из киборгов делать разные полезные штуки

Эти что-ли, полезные штуки?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:dry:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Niknikl

Паранойя 16 Июль 2026 12:17 #14943

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217608
Аргентина готовится отменить ограничения на покупку сельхозземли иностранцами. Президент Хавьер Милей утверждает, что эти реформы привлекут инвестиции, создадут рабочие места и ускорят экономический рост

Это заявление породило массу подозрений в соцсетях, в том числе антисемитского толка, на фоне масштабных поджогов лесов в Патагонии.

Так, в Аргентине проживает еврейская община численностью 300 тысяч человек, что делает её самой большой еврейской общиной в Латинской Америке. В последние годы в Патагонию наблюдается массовый приток израильских "туристов", что совпало с самыми масштабными лесными пожарами, которые когда-либо случались в этом регионе. Местные жители Аргентины активно обвиняли израильских "туристов" в этих пожарах. Аргентинские власти ранее арестовали израильского гражданина в связи с этими пожарами, из-за чего в Аргентине сейчас резко растёт антисемитизм, особенно среди беднеющей части населения, прежде всего молодежи, пенсионеров, массово сокращенных либертарианским правительством Милея бюджетников и беднейших представителей рабочего класса.

В конце 19 века у лидеров сионистского движения был план создания еврейского государства в Патагонии в качестве альтернативы плану Теодора Герцля о колонизации Палестины. Этот план был разработан еврейско-немецким банкиром Морисом де Хиршем, основателем Ассоциации еврейской колонизации, который был крупнейшим спонсором еврейской эмиграции в Аргентину. Эта попытка колонизации получила в Аргентине название "План Андрия" и была названа организацией ADL "антисемитской конспирологической теорией".
===
Последнее редактирование: 16 Июль 2026 12:17 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Паранойя 16 Июль 2026 17:28 #14944

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не смотрел ещё... смотреть боюсь... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Паранойя 16 Июль 2026 17:32 #14945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Бля... :dry:
Ну, в общем-то, и так жопой чувствуется что вот-вот..
Последнее редактирование: 16 Июль 2026 17:32 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Shooric73

Паранойя 16 Июль 2026 17:43 #14946

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
Как бы ты ( в смысле, абстрактный юнит) не готовился, один хуй в момент "Ч" будешь не готов. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Паранойя 16 Июль 2026 20:18 #14947

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6100
Plombir пишет:

Бля...
Ну, в общем-то, и так жопой чувствуется что вот-вот..
Война это мобилизация. Будет ли она с с экономической точки зрения.
........
????️ Мои главные сценарии 2026: будет ли мобилизация?

Всем привет, на связи Эван!

Выпускаю цикл материалов «Мои главные сценарии 2026», где поделюсь своим аналитическим видением по вопросам, которые интересуют моих друзей (и наверняка большинство читателей).

К слову, по топливу на данный момент мой сценарий на 100% актуален, а сегодня днем я заправился уже без очереди.

Вчера мне задали примерно такой вопрос:

«Как вообще что-то делать, планировать, работать, если вот-вот будет мобилизация?»

Отвечаю здесь.

Я считаю, что мобилизации не будет.

А основная медиакампания по разгону этой темы - это снова операция по дестабилизации происходящего в наших головах от соседей и западных партнеров.

Опыт показывает, что в подобных глобальных вопросах аргументация уровня «так надо, захотят - сделают», а также эмоции - не работает.

Работают экономические факторы. Я вижу следующие:

Мобилизация - это не бесплатно. Нашим гражданам, занятым в зоне СВО, государство платит.

Предположим, паникеры, которые рассказывают про 600 тысяч мобилизованных, - правы.

В таком случае это будет стоить в прямых расходах зарплату (на основе существующих зарплат, условий контрактов + индексации я оценю в 250к в месяц) + обмундирование и логистика.

Тогда грубо мы можем предположить стоимость в 350-400 миллиардов рублей только в первый месяц.

И потом каждый месяц зарплаты (а еще есть иные выплаты). В первый год это запросто +1,5 триллиона бюджетных расходов.

Помимо этого есть непрямые расходы.

Люди вышли из экономики, меньше свободных рук, выше инфляция, меньше реальные налоговые поступления бюджета (за счет которых надо платить зарплаты).

На этом я заострю отдельное внимание, так как у нас есть дефицит кадров. Не хватает людей в экономике, а выключение (пусть и временное) сотен тысяч людей из экономики - это накладно.

В непрямых расходах еще находится некая политическая цена и другие подобные факторы.

Бесплатно это не провернуть.

Параллельно будет и существует контракт, который также включает подписные бонусы (в некоторых регионах миллионные).

Условному мобилизованному будет выгоднее сразу или заранее подписать его, что с учетом подписных бонусов в грубой оценке умножит 1,5 триллионов выше в два раза.

Очевидно, для этого предприятия бюджету потребуются еще деньги.

А сейчас в мировой и нашей экономике ситуация скромнее, чем пару лет назад.

Мы и так не разгоняем необходимые заимствования (для покрытия дефицита и иных нужд) - Минфин уже два раза отменил аукционы ОФЗ, а длинные ОФЗ сейчас выросли в доходности.

Может ли бюджет найти +2-3-4 триллиона? Конечно.

Но в текущих условиях это вкупе с фактором мобилизации приведет к переоценке всего денежного рынка, ключевой ставки, рубля и акций.

Вместе с этим явно не будет играть за рост собираемости налогов.

2022 и 2026 - это совсем разные экономические условия и вызовы, поэтому здесь не стоит проводить параллелей.

Исходя из этого, я вижу самым вероятным сценарием ОТСУТСТВИЕ мобилизации осенью 2026 года.

А ввиду диспропорции вероятности сценария и внимания к нему предполагаю, что это искусственно созданный нарратив для дестабилизации общества от иностранных акторов.

За чем я слежу, чтобы оценивать вероятность изменения вероятности?
- Переговоры (вижу вероятность возобновления более активных)
- Динамика рубля и ОФЗ (RGBI), резкие движения по ослаблению могут быть предиктором более сложных экономических решений
- Проект бюджета 2027 (выйдет в сентябре-октябре), будут видны планы и что закладывают по деньгам, ранее работало

Вы удивитесь, но, например, близкий к властям think-tank ЦМАКП вообще впервые начал обсуждать демобилизацию экономики в краткосрочной перспективе.

Пока многие ожидают страшилок, все вообще может развернуться иным образом.

Одно я знаю точно.

Паника или депрессивное состояние - не помогут вам ни в чем. Давайте продолжать жить, работать и делать свое дело так, как можем. В полную силу.

На днях вернусь со следующей серией о другом важном вопросе…
t.me/multievan/1766
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Паранойя 16 Июль 2026 22:11 #14948

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40434
Прогноз сделан с учётом реалий сегодняшних. Завтра можем проснуться, в других, когда экономистов слушать уже никто не будет, им будут приказывать. Что то вроде : Какая, нахер демобилизация экономики? Нет, полная, мобилизация по планам военного времени. Усрись, но сделай.
Это сейчас, войны нет, есть некая СВО, где вынуждены платить, чтобы мотивировать на участие в ней.
Как бы непатриотично сейчас это из моих уст ни прозвучало, но подозреваю, что отмени сейчас эти зарплаты у парней в зоне СВО и количество добровольцев сильно снизится. За обычный оклад военного, даже с командировочными и полевыми желающих добровольно воевать будет кратно меньше.
Но, если войну объявят официально, отвертеться не получится, а по выплатам может и в два раза дешевле обойтись эта мобилизация.
Добровольцы все равно будут, конечно. Но большинство новых воинов пойдёт с пинка.
Это чисто мой пессимистический прогноз в пику этому, оптимистическому)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044

Паранойя 17 Июль 2026 19:05 #14949

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73999
:sm8:

:blink:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Паранойя 21 Июль 2026 16:34 #14950

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Глеб завязывай с ремонтом
Недолго осталось

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Паранойя 21 Июль 2026 16:44 #14951

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну всё верно, война началась, а инопланетян через нашу галактику и так толпы шляються!
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Паранойя 21 Июль 2026 17:14 #14952

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15233
Ну в атмосферу то не суются, или... :sm8:
Последнее редактирование: 21 Июль 2026 17:14 от Niknikl.

Паранойя 21 Июль 2026 17:22 #14953

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

У Земли появится "второе Солнце": американцы запустят на орбиту зеркала для освещения планеты

Беда пришла откуда не жали. Американская компания Reflect Orbital собирается запустить в космос зеркало, которое осветит ночную сторону нашей планеты, и с Земли будет выглядеть как "второе Солнце". Проект уже одобрила Федеральная комиссия по связи США, так что препятствий нет.

Цели будто бы благие: идет спасательная операция. Например, после наводнения или землетрясения. Направляем зеркало туда – светло, как днем. Подобные гуманитарные миссии Reflect Orbital обещает обеспечить бесплатно. Другая ситуация: круглосуточная добыча полезных ископаемых в карьере. Осветим – и не надо будет тратиться на электричество. И вроде бы сплошные плюсы, а против только астрономы (им зеркала затмят звездный свет), но не все так просто.

???? Человек запрограммирован природой на ночную темноту. За суточные ритмы отвечает гормон мелатонин: он вырабатывается только во мраке, и именно он дает команду "спать". А без сна человек проживет даже меньше, чем без воды. Помимо регулировки сна, мелатонин подавляет развитие опухолей, регулирует иммунитет, вес и контролирует метаболизм. В компании говорят: да вы шторы-то закройте. Полярный день как-то переносите. Но у человека хоть шторы есть, а у деревьев и животных нет. Ритм дня и ночи регулирует такие явления, как листопад и циклы размножения. Природа просто сойдет с ума.
===

Да это пиздец
Можно ломать ритм дня и ночи у врагов
Подсвечивать ночью поле боя
Скрывать перемещение войск
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Паранойя 21 Июль 2026 17:23 #14954

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46965
Ну советский союз это ещё в 85 году делал.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 21 Июль 2026 17:24 от ШИВА.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Паранойя 21 Июль 2026 17:27 #14955

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Ну в атмосферу то не суются, или... :sm8:
А кто его знает?
Хотя я бы на их месте сюда не совался....
Последнее редактирование: 21 Июль 2026 17:28 от yandex.

Паранойя 21 Июль 2026 17:44 #14956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, чили, Niknikl

Паранойя 21 Июль 2026 17:59 #14957

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

У Земли появится "второе Солнце": американцы запустят на орбиту зеркала для освещения планеты

Беда пришла откуда не жали. Американская компания Reflect Orbital собирается запустить в космос зеркало, которое осветит ночную сторону нашей планеты, и с Земли будет выглядеть как "второе Солнце". Проект уже одобрила Федеральная комиссия по связи США, так что препятствий нет.

Цели будто бы благие: идет спасательная операция. Например, после наводнения или землетрясения. Направляем зеркало туда – светло, как днем. Подобные гуманитарные миссии Reflect Orbital обещает обеспечить бесплатно. Другая ситуация: круглосуточная добыча полезных ископаемых в карьере. Осветим – и не надо будет тратиться на электричество. И вроде бы сплошные плюсы, а против только астрономы (им зеркала затмят звездный свет), но не все так просто.

???? Человек запрограммирован природой на ночную темноту. За суточные ритмы отвечает гормон мелатонин: он вырабатывается только во мраке, и именно он дает команду "спать". А без сна человек проживет даже меньше, чем без воды. Помимо регулировки сна, мелатонин подавляет развитие опухолей, регулирует иммунитет, вес и контролирует метаболизм. В компании говорят: да вы шторы-то закройте. Полярный день как-то переносите. Но у человека хоть шторы есть, а у деревьев и животных нет. Ритм дня и ночи регулирует такие явления, как листопад и циклы размножения. Природа просто сойдет с ума.
===

Да это пиздец
Думаю не прокатит. Слишком много зеркал надо, управление сложное.
ну и атмосферы километров 60, будет рассеивание и потери.

Паранойя 21 Июль 2026 18:23 #14958

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
600 км - мало. будут проноситься по небу очень быстро. никакое управление не сдюжит постоянно наводиться пятном в заданную точку. Это только на геостационарную орбиту выводить и там висеть. Но том масштаб другой. таки 36 000 км.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter

Паранойя 21 Июль 2026 18:32 #14959

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21394
Plombir пишет:

===

Да это пиздец
Они фермеров заставили скот проредить для борьбы с глобальным потеплением, а сами наоборот хотят свет и тепло сюда направлять? Сжечь еретиков! На костре из зеркам. Кто там ими целый флот спалил в древности? Греки вроде? Вот их и задействовать.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Паранойя 21 Июль 2026 18:50 #14960

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46965
Суровый пишет:
600 км - мало. будут проноситься по небу очень быстро. никакое управление не сдюжит постоянно наводиться пятном в заданную точку. Это только на геостационарную орбиту выводить и там висеть. Но том масштаб другой. таки 36 000 км.
программа космических экспериментов «Знамя», в рамках которой проводились опыты с космическими зеркалами.
ru.wikipedia.org
Цель программы — изучение возможности освещения тёмной стороны планеты с помощью солнечных лучей. Предполагалось, что это позволит сократить затраты на электроэнергию и улучшить условия жизни в северных широтах.
pikabu.ru
kulturologia.ru
vokrugsveta.ru
Первый эксперимент — «Знамя-2». 27 октября 1992 года с космодрома Байконур на борт грузового корабля «Прогресс М-15» запустили 20-метровое зеркало из тонкой плёнки. 4 февраля 1993 года корабль успешно развернул отражатель рядом со станцией «Мир».
vokrugsveta.ru
ru.wikipedia.org
dzen.ru
Следующий этап — «Знамя-2,5». Для него создали зеркало диаметром 25 метров. Запуск состоялся 25 октября 1998 года на корабле «Прогресс М-40». Однако проект потерпел неудачу: 4 февраля 1999 года эксперимент был досрочно прекращён из-за ошибки в автоматической программе управления транспортным кораблём.
vokrugsveta.ru
ru.wikipedia.org
Третий проект — «Знамя-3» — так и не состоялся. Предполагалось развёртывать зеркало диаметром 60–70 метров. После неудачи «Знамя-2,5» проект «Знамя» был прекращён

И да, первый луч пронеся со скоростью 8 км в секунду. Увы, продолжения не получилось.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.