Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 21 Апр 2026 12:34 #14681

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Посмотрел тут.. - конгресс не нужен. Применить ЯО это так скз. привилегия президента.
Тогда, только согласовать с военными, чтоб подчинились.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 21 Апр 2026 13:04 #14682

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
интернету верить - как забору. Написано "х..." , а там только доски. (с) .
но все же....

1.04.2026 - 12:09
Считают боеголовки: Европа начала готовиться к ядерной войне «из-за угрозы со стороны России» — Politico | Русская весна
Европа начала готовиться к ядерной войне «из-за угрозы со стороны России», сообщает Politico.

Франция и Польша обсуждают проведение совместных военных учений, включая элементы ядерного сдерживания.

Стороны рассматривают «обмен информацией и совместные учения» в рамках французской инициативы по вовлечению союзников в систему ядерного сдерживания.

В обсуждаемую модель сотрудничества входят также Германия, Греция, Нидерланды, Бельгия, Дания и Швеция.

Вместе с тем обсуждается возможность размещения французской авиации с ядерным вооружением на территории союзников, Польша пока от этого отказывается.

Президент Франции Э. Макрон заявил, что конкретные варианты сотрудничества будут прорабатываться «в ближайшие месяцы», пишет Politico.

Источник: rusvesna.su/news/1776758341

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73

Паранойя 22 Апр 2026 03:10 #14683

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Автоматические телескопы выдали массовый сбой при попытке снять ядро межзвездного объекта 3I ATLAS который сейчас уходит из нашей системы
dzen.ru/a/aeS1CxAUI1kD-oHB
rutube.ru/video/5527f2b3036adb74403c318128b815cd/

Апрель 2026 года должен был стать моментом триумфа для астрономии, когда межзвездный странник 3I/ATLAS проходил гравитационную петлю у Юпитера, подставляясь под объективы всех ведущих обсерваторий. Однако вместо детальных снимков поверхности «гостя» ученые получили набор пустых кадров и системные сообщения об ошибках позиционирования.

Сразу три крупнейшие автоматизированные системы наведения в Чили и на Гавайях одновременно не смогли «зацепиться» за объект, хотя его траектория была просчитана до миллиметра.

Эксперты подтвердили глобальный сбой в работе биометрии который совпал с пролетом объекта 3I ATLAS и неизвестным импульсом
dzen.ru/a/aecmclOcQSB-EaQj

В конце апреля 2026 года, когда межзвездный странник 3I/ATLAS начал движение к границам системы, специалисты по кибербезопасности зафиксировали аномалию, которую сложно объяснить обычным программным сбоем. В крупнейших мегаполисах системы биометрической идентификации начали выдавать массовые ошибки.

Проблема оказалась в том, что чувствительные сенсоры перестали распознавать эталонные параметры лиц и сетчатки глаза, которые были внесены в базы до появления космического объекта. Масштаб инцидента затронул как государственные системы пограничного контроля, так и обычные мобильные устройства, что указывает на глобальный характер воздействия, затронувшего физические показатели самих пользователей.
Последнее редактирование: 22 Апр 2026 03:12 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Priga, OSpodd, IgorHunter

Паранойя 22 Апр 2026 05:33 #14684

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Пришельцы сбросили звёздный десант. Чтобы сходу не переловили , испортили систему распознавания лиц.
Суть: ходим, присматриваемся. Если кожа с металлическим блеском, глаза выпученые, в лапках непонятные железячки - валить наглухо подручными средствами!!!
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Stepnyak, Shooric73

Паранойя 22 Апр 2026 07:59 #14685

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217636
Идет разогрев ядра и глобальное потепление .
Только кто простым смертным скажет правду , что ожидается подъём уровня мирового океана и большие землетрясы .
Посмотрите на программу освоения северного морского пути . Строится ледокольный танкерный и контейнерный флот . Вдоль всего севмор пути строятся города поселки которые в перспективе станут обслуживать проходящие суда .
То есть правительство ук же действует с учетом этого прогноза
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Паранойя 22 Апр 2026 08:15 #14686

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Суровый пишет:
Пришельцы сбросили звёздный десант. Чтобы сходу не переловили , испортили систему распознавания лиц.
Суть: ходим, присматриваемся. Если кожа с металлическим блеском, глаза выпученые, в лапках непонятные железячки - валить наглухо подручными средствами!!!

Вроде вот этих?

Бегали тут такие давеча... :unsure:
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Лето, Niknikl

Паранойя 22 Апр 2026 09:47 #14687

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Plombir пишет:
Только кто простым смертным скажет правду , что ожидается подъём уровня мирового океана и большие землетрясы .
Посмотрите на программу освоения северного морского пути . Строится ледокольный танкерный и контейнерный флот . Вдоль всего севмор пути строятся города поселки которые в перспективе станут обслуживать проходящие суда .
с учётом этого прогноза севера первыми утонут, так то
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Паранойя 22 Апр 2026 14:11 #14688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Какую-то очередную пакость готовят…
Что-то типа Павловской реформы когда пятидесятки и сотки были отменены
===
Коллеги, не пора ли скидывать золото и менять "зелень" на тушенку?
Казначейство США завершило интеграцию системы цифрового отслеживания серийных номеров долларов. Теперь каждая купюра — под прицелом. Это не просто мониторинг, а дистанционное «выключение» ликвидности. ⚡Как это работает? Купюры, замеченные в подозрительных транзакциях или не прошедшие верификацию в течение 90 дней через официальные банки, попадают в стоп-листы. Для мировой финансовой системы такие банкноты становятся «бесполезной бумагой»: их нельзя депонировать, обменять или использовать в легальных расчётах. ⚡Чем это грозит россиянам? Система отслеживания серийных номеров — это глобальная сеть. Даже если банк в РФ не может верифицировать купюру для США, информация о «грязных» или «неверифицированных» банкнотах будет распространяться по миру. Купюра, засветившаяся в России, может быть заблокирована при первой же попытке вывезти её за границу и обменять в банке, который работает с долларовой системой (например, в ОАЭ, Турции, Казахстане и т. д.). Риск для физлиц. Для обычного россиянина, хранящего доллары «под подушкой», главная угроза — не блокировка внутри РФ, а невозможность использовать эти деньги за границей. Как только вы попытаетесь положить их на счёт или обменять в банке, работающем с долларом, система может счесть их «непрошедшими проверку» и заблокировать. Внутри России доллары по-прежнему используются как средство сбережения и расчётов в теневом секторе. Но их ликвидность теперь под вопросом: вы не можете быть уверены, что эти деньги примут или обменяют по всему миру. Эпоха «чёрного нала» заканчивается. Теперь даже наличные деньги могут быть «выключены» по щелчку из Вашингтона.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Valo044, Shooric73

Паранойя 22 Апр 2026 14:43 #14689

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15237
Чую нас тоже это ждёт
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Shooric73

Паранойя 22 Апр 2026 15:55 #14690

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1423
Plombir пишет:
Если будет потеплее и лёд растает, зачем тогда строить ледоколы?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Паранойя 22 Апр 2026 16:51 #14691

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6100
Stepnyak пишет:
Если будет потеплее и лёд растает, зачем тогда строить ледоколы?
Он будет не 150 см, а 100 или 50 см, и не завтра.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Паранойя 26 Апр 2026 13:25 #14692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

День, когда мир узнал о Чернобыле

40 лет назад, в ночь на 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария, которая навсегда вошла в историю как крупнейшая техногенная катастрофа.

На строительство АЭС, которая была самой мощной в стране, не жалели сил, а работать и жить в Припяти было престижно. Припять - это город, которого нет, а экономический ущерб от аварии превысил 500 миллиардов долларов.

До сих пор, спустя десятилетия, о том, что именно стало причиной катастрофы, спорят. Была ли это фатальная ошибка персонала, конструктивный недостаток реактора или что-то более зловещее? Существует версия, что станцию уничтожили целенаправленно.

Изначально в аварии обвинили персонал за нарушение 12 пунктов инструкции и отключение систем защиты во время проведения "эксперимента выбега" турбогенератора. Впоследствии шесть человек, включая замглавного инженера Анатолия Дятлова, были осуждены.

Позднее основной причиной назвали конструктивные особенности реактора РБМК-1000 ("концевой эффект стержней"), о которых персонал не знал. Многие эксперты считают, что действия персонала были пособием для взрыва реактора.

Директор, главный инженер и его заместитель не были специалистами-ядерщиками. Программу испытаний поручили организации "Донтехэнерго", которая не занималась атомной энергетикой. О смертельном эксперименте мало кто знал, он не был согласован ни с научным руководителем Анатолием Александровым, ни с конструктором реактора Николаем Доллежалем.

Сторонники версии диверсии указывают на стратегические последствия аварии для СССР:

В 10 км от ЧАЭС находилась радиолокационная станция "Дуга" — ключевой элемент системы раннего предупреждения о ракетном нападении, который "просвечивал" часть территории США. После аварии "Дуга" попала в зону радиации, и проект стоимостью 200 млн советских рублей был свернут. Это расценивается как "двойное попадание" по обороне и экономике СССР.

Чернобыль стал "важным звеном в цепи неудач, которые ускорили развал Советского Союза". Украинский физик-ядерщик Николай Кравчук пришел к выводу, что взрыв был спланирован, чтобы развалить СССР и отделить Украину от России.

Депутат Госдумы Иван Никитчук, проработавший в атомной отрасли 30 лет, заявил: "я склонен считать диверсией аварию".

Советские власти подтвердили аварию только 28 апреля — спустя три дня, когда радиоактивное облако достигло Швеции. Это усугубило панику и дало повод западным СМИ кричать о "ядерном кошмаре".

Трагедия дала толчок развитию отечественной робототехники — советские кибернетики разработали 15 роботов-ликвидаторов, когда немецкие роботы отказали из-за радиации.

К 30 ноября 1986 года (за 206 дней) был построен бетонный саркофаг "Укрытие", прекративший выбросы радиации.

К осени ликвидаторы добрались до "слоновьей ноги" — застывшей 11-тонной массы из топлива и бетона. Смертельную дозу радиации рядом с ней можно было получить за 300 секунд.

Чернобыльская АЭС прекратила свою работу только в 2000 году, а до этого другие энергоблоки продолжали вырабатывать энергию.

====

Охуели там что ли... :sm8: :neutral: :1
На атомном реакторе проводили эксперимент обезьяны??.. :sm8:
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 13:26 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter

Паранойя 26 Апр 2026 14:33 #14693

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:

День, когда мир узнал о Чернобыле

40 лет назад, в ночь на 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария, которая навсегда вошла в историю как крупнейшая техногенная катастрофа.

На строительство АЭС, которая была самой мощной в стране, не жалели сил, а работать и жить в Припяти было престижно. Припять - это город, которого нет, а экономический ущерб от аварии превысил 500 миллиардов долларов.

До сих пор, спустя десятилетия, о том, что именно стало причиной катастрофы, спорят. Была ли это фатальная ошибка персонала, конструктивный недостаток реактора или что-то более зловещее? Существует версия, что станцию уничтожили целенаправленно.

Изначально в аварии обвинили персонал за нарушение 12 пунктов инструкции и отключение систем защиты во время проведения "эксперимента выбега" турбогенератора. Впоследствии шесть человек, включая замглавного инженера Анатолия Дятлова, были осуждены.

Позднее основной причиной назвали конструктивные особенности реактора РБМК-1000 ("концевой эффект стержней"), о которых персонал не знал. Многие эксперты считают, что действия персонала были пособием для взрыва реактора.

Директор, главный инженер и его заместитель не были специалистами-ядерщиками. Программу испытаний поручили организации "Донтехэнерго", которая не занималась атомной энергетикой. О смертельном эксперименте мало кто знал, он не был согласован ни с научным руководителем Анатолием Александровым, ни с конструктором реактора Николаем Доллежалем.

Сторонники версии диверсии указывают на стратегические последствия аварии для СССР:

В 10 км от ЧАЭС находилась радиолокационная станция "Дуга" — ключевой элемент системы раннего предупреждения о ракетном нападении, который "просвечивал" часть территории США. После аварии "Дуга" попала в зону радиации, и проект стоимостью 200 млн советских рублей был свернут. Это расценивается как "двойное попадание" по обороне и экономике СССР.

Чернобыль стал "важным звеном в цепи неудач, которые ускорили развал Советского Союза". Украинский физик-ядерщик Николай Кравчук пришел к выводу, что взрыв был спланирован, чтобы развалить СССР и отделить Украину от России.

Депутат Госдумы Иван Никитчук, проработавший в атомной отрасли 30 лет, заявил: "я склонен считать диверсией аварию".

Советские власти подтвердили аварию только 28 апреля — спустя три дня, когда радиоактивное облако достигло Швеции. Это усугубило панику и дало повод западным СМИ кричать о "ядерном кошмаре".

Трагедия дала толчок развитию отечественной робототехники — советские кибернетики разработали 15 роботов-ликвидаторов, когда немецкие роботы отказали из-за радиации.

К 30 ноября 1986 года (за 206 дней) был построен бетонный саркофаг "Укрытие", прекративший выбросы радиации.

К осени ликвидаторы добрались до "слоновьей ноги" — застывшей 11-тонной массы из топлива и бетона. Смертельную дозу радиации рядом с ней можно было получить за 300 секунд.

Чернобыльская АЭС прекратила свою работу только в 2000 году, а до этого другие энергоблоки продолжали вырабатывать энергию.

====

Охуели там что ли... :sm8: :neutral: :1
На атомном реакторе проводили эксперимент обезьяны??.. :sm8:
Может они имели в виду украинских ученых-ядерщиков?
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Паранойя 26 Апр 2026 15:49 #14694

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ладно вам хиханьки... :sm190:
Мне другой момент уже много раз попадался.
Четвертый энергоблок рванул, а остальные продолжали работать.
Это и в этой заметке есть.
Правда штоле? :sm8:

Паранойя 26 Апр 2026 16:13 #14695

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Так и было

Паранойя 26 Апр 2026 16:18 #14696

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
Shooric73 пишет:
Ладно вам хиханьки... :sm190:
Мне другой момент уже много раз попадался.
Четвертый энергоблок рванул, а остальные продолжали работать.
Это и в этой заметке есть.
Правда штоле? :sm8:

Да. Смену привозили со Славутича, вроде.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 26 Апр 2026 16:37 #14697

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
При том что вокруг 30-ти километровая "Зона отчуждения"?
Бля... Чего то я в этой жизни не понимаю :neutral:

Паранойя 26 Апр 2026 17:16 #14698

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ненуачо.
Остальные блоки не пострадали. Загруженны, электричество вырабатывают.
С хуя ли их тормозить
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Паранойя 26 Апр 2026 19:00 #14699

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Паранойя 27 Апр 2026 01:30 #14700

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.