Если крен в сторону субъективизма рассматривать как в сторону картезианства(декартизма), то да.
""Я мыслю, следовательно, существую"
"Я полагаю, что можно с пользой для себя считать ложным все, относительно чего я когда-либо мог испытывать хоть малейшее сомнение."
"Я решил, что следует отвергнуть как безусловно ложное все то, в чем я мог вообразить хоть малейшее сомнение, с тем, чтобы увидеть, не останется ли после этого в моем убеждении чего-нибудь, что было бы совершенно несомненно."
"Все, что я до сих пор принимал за абсолютно истинное, я получил либо от чувств, либо через чувства. Но я обнаружил, что они иногда обманывают, и благоразумно никогда не доверять полностью тем, кто хоть раз нас обманул."
"Но что же тогда истинно? Возможно, только то, что нет ничего достоверного."
Понимаешь, наука признает, что существует множество вещей которые еще не открыты, не изучены или не поняты. Наука основывается на гипотезах и теориях, которые по сути, фактически, не полные или ошибочны. Со временем появляются новые идеи, теории, старые дополняются, трансформируются или отбрасываются как ложные - геоцентрическая модель вселенной, теплород и т.п..
Со временем преобразится и то, что мы казалось бы "знаем" сейчас, найдутся новые объяснения, новые теории, старое будет отвергнуто как не верное или не полное..
Единственное что несомненно, это наблюдатель, собственное сознание.
Наблюдатель кстати так скз. "пуп земли" в квантовой физике. Как бы то нибыло, как не крути, но именно он в конечном итоге фиксирует изменения, он как необходимая часть взаимодействия с системой. Отсутствует сама возможность знаний о событии, если они не отражены в сознании.