ШИВА пишет:
Да. Бывает. Иногда задумываюсь над такими ситуациями. И скорее всего это действительно сбой в матрице. Уже писал здесь. Едем с женой, ныне уже бывшей, останавливаемся на пешеходном переходе пропускаем пешеходов. Среди людей выделяется один мужик. Под сорок лет, кожаная куртка, собака бассет хаунд. Приезжаем улицу на последнем переходе уже перед самым вокзалом, опять дорогу переходит он. Взглянул на нас, с явным удивлением. Как??? Длина улицы наверное километра три.
Я вижу только одно объяснение, матрица перегружена.
Давай прикинем, что может быть более вероятно,
перегруженный мир матрицы или перегружено только твое сознание ?
Но может не верно поставлен вопрос !
Что если вероятный мир матрицы, является порождением твоего сознания, в данном случае с мужиком - перегруженного сознания ?
Что более проще и как следствие более вероятно ? - огромный сложный мир пусть и матрицы, с бескрайней вселенной, и множеством существ - носителей собственных сознаний, либо весь этот мир создан и находится внутри одного сознания - твоего ? Последнее, рисует конструкцию проще на десятки порядков..
Тут же.. - Протестую ! Так как именно я осознаю себя носителем единственной
достоверной реальности своего собственного сознания. Я не могу проверить имеешь ли ты собственное сознание, не могу проверить достоверно и несомненно, так как не могу залезть "к тебе в голову" и убедится в этом непосредственно. Соответственно, наличие сознания других, это допущение, домыслы. Этому нет никаких прямых подтверждений, только косвенные.
Поэтому, если предположить что "твой мир" существует, в котором ты создал того мужика с собакой.. и у меня собственный такой же мир, то это создает парадокс.