Gamma Vsplesk пишет:
Alex Kilgur пишет:
Вообще-то серьезная заява.
Мне Карлсон всегда казался здравомыслящим, адекватным журналистом, имеющим не совесть, а хотя бы некие принципы..
Имхо, "звоночек".
Да вряд ли. Почему тогда позволили 5 массовых вымираний в истории планеты, особенно пермское.
Да и человеки никак не вымрут от полноценной ядерной войны, для полного вымирания микроскопически мало боеприпасов. А значит угрозы виду нет, тем более для жизни на планете.
А радиоактивное заражение планеты - дак это пфф, мелочь. Ну пройдут 1тыс-100 тыс. лет до полной нормализации радиационного фона, ну и что ? - да хоть миллион лет, миллион лет, это тфу.. в масштабах всей истории. Тем более не будет сплошного опасно повышенного фона, будет очаговое.
Вон.. у чернобыля жизнь взяла свое, а прошло то всего ничего времени.
А нормальный ядерный взрыв современных зарядов, штатный, он относительно чистый.
Эх, Гамма.. мне так нравиться твой оптимизьм.
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
Ток факты говорят обратное.
Знаешь, чем страшна ядерка?
Сам взрыв-фигня.
А вот удар ЯО по атомной станции-это жопа. Не, не так. ЖОПППА.
Ибо ядерное ТОПЛИВО, превращенное в плазму, а потом осыпающееся с небес с периодом полураспада в пару тысяч лет-вопрос нифига не веселый. ЭТО страшно.
Прикинь количество АЭС, направление ветров, направление океанских течений и что придется ДЫШАТЬ этим много-много лет. Всем.
И я не шучу.
Так что "чаек придержи" и фителек прикрути..грустно будет, я гарантирую это.
Потому я в общем то и отношусь фатально. Лучше сдохнуть сразу и безболезнено.