Баглаев вообще мне не нравится, лезет в те области в которых не шарит
В чём конкретно он не шарит, но лезет. Не, он тебе просто не нравится. Мне например не нравится Сатья Дас, и похуй что он говорит, вот только увижу, сразу переключаю, потому как дикое желание переебать доской. Потому как руками прикасаться брезгливо. Хотя допускаю, что он что говорит полезное. Хантеру не нравится... этот психолог, как его ... блин, сча вспомню... о! Курпатов.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. А Баглаев, дядька не глупый, и он высказывает своё мнение, не более. (впрочем как и все мы) Принимать его, соглашаться наш выбор.
Но собственно говоря я не об этом. В этом видео Баглаев говорит, о картине мира, как мы её воспринимаем, и насколько она соответствует действительности. На 20 минуте примерно он рассуждает, что возьмём население Белоруссии и население Москвы, и там и там по 10 млн. (в Москве больше, но не суть) И далее он говорит, чем заняты в Беларуси люди, мы видим Это белазы, Мазы, трактора, От себя добавлю, с/х продукция, удобрения. А где результат деятельности москвичей? При этом он отмечает, что в Москве все при деле. При каком деле?
Кать, к счастью, в отличии от тебя, я ни хрена не понимаю в экономике, поэтому вынужден пользоваться здравым смыслом. Ты объясняла про ставку ЦБ, типа это борьба с инфляцией. Но здравый смысл мне говорит, что инфляция, это когда денег напечатано больше чем выпущено товаров. И если бы я был предпринимателем, при низкой ставке, я мог бы взяв кредит под небольшой процент закупить новое или дополнительное оборудование расширить производство, реализовать товар, и вернуть кредит. При высокой ставке, мне нужно будет делать очень высокую наценку на свою продукцию, и её наверняка не смогу реализовать. и закупать сырьё при такой ставке тоже, риск. Это нормальные рассуждения человека который думает сам, а не слушает Набиуллину. Вот на вопрос Алекса, почему подорожал весной бензин, ты ответила, что из за санкций. Типа оборудование нужно ремонтировать
Кать, ты вообще хоть чуть-чуть соображаешь соотношение стоимости используемого оборудования и проходящего через него продукта? Я даже не представляю сколько нолей после запятой нужно поставить, что бы определить долю стоимости оборудования от стоимости продаваемого бензина на той же заправке, за период использования этого оборудования. Бензин когда дорожает? Весной и осенью? Ну как почему подорожал, впереди сезон отпусков, сельхоз работы, купят по любой цене. А осенью, потребление ГСМ снижается, а прибыль сохранить хочется.
Я понимаю, есть такие науки математика, физика, химия. И такк же я понимаю, нет такой науки как экономика. Это не наука ни разу. Свод правил может быть в лучшем случае. Не более.
Вспоминается анекдот. Мужик привёл жену к сексопатологу, типа она кончить не может. Ну тот уводит её за ширму, их что то долго нет. он заглядывает, а он там его жену ебёт. Доктор, вы что делаете? возмущается он. Ну разве не видите, провожу глубокий массаж шейки матки. отвечает доктор. Ну слава богу. а то если бы у меня не было два высших образования, я бы подумал что вы её просто ебёте.
Это всего лишь моё мнение