Вообще это интересная тема - прикинуть кому и что грозит в соответствии с его местом жительства в случае гипотетического БП , то есть в случае наиболее вероятного БП
Причём что характерно чужие рИски заметно ведь намного лучше своих.
Вот мы все видели рИски связанные с местоприебыванием Пундика и наблюдая к чему катится Украина - а он не видел.
Так давайте сыграем в такую игру - прикинем кому и что грозит.
К примеру - вот Яндекс живёт в нескольких километрах от стратегического аэродрома.
Что ему может грозить в случае вполне кстати возможного горячего конфликта с НАТО?
Разумеется он предполагает что по аэродрому сразу прилетит батон (нахер он в таком случае озабачивается подготовкой к выживанию?..
тут кроме белых тапок ничего не надо
)
В то же время конфликт совсем не обзательно может развиваться в стиле "трах-бабах, все всем - по всем!!
)
Конфликт вполне м.быть "вязким", тягучим по времени - применение ТЯО на "спорных территориях" (ставших ТВД) - например на Украине, и других сопредельных странах (по РБ гораздо менее вероятно, тк. насчёт РБ Кремль ясно и недвусмысленно заявил что расценивает нападение на Беларусь как на Россию. Да и АГЛ, зная его, можно утверждать что он тут же прикроется "российским зонтиком")
В этом случае будет т.наз. "ограниченная ядерная война в Европе" (на что Штаты давно надрачивают), без применения стратегических вооружений - тогда Яндексу около его аэродрома мало что грозит...
Или вот мы с П.Д. и с другими обитателями синеокой. Из реальных опасностей вижу чисто возможную смену власти в РБ на прозападную - что в РФ практически невозможно. а вот в РБ возможно. Ибо всё тут сейчас держится на одной харизматичной личности. все знают на какой... И при всех его недостатках как правителя - ситуацию он держит жостко.
Но кто бы ни пришёл на смену - это будет другой человек, с другими воззрениями, другой командой и тд и тп.
Преемников он не обозначил; иногда называют "преемником" Качанову - это и смех и грех, зная её биографию...
Вот в этом случае вполне м.быть гражданский бардак с возможными (и вполне вероятными) попытками Запада раскачать тут ситуацию - и это вполне возможно, вспомнив недавние события и ясно (а не по телевизору) представляя тут настроения в обществе...
Вот, это Риски тут, да. Существенно бОльшие чем ядерная война - тем более я, как и П.Д., убеждён, что даже в ядерной войне херачить чисто по городам не будут - нет смысла. А йобнут по ж/д узлу - от нас довольно далеко - я Хантеру на карте показывал...
то есть из опасностей - ГВ. Несомненно с участием России.
Или вот Соло.
Он НЕгражданин, и "забрать его в армию", как предполагал скорбный разумом Яндекс, его не могут...
Однако могут ПОПЫТАТЬСЯ всех неграждан собрать где-то в типа концлагере... с целью изоляции.
Я считаю это маловероятным, т.к. навскидку таких неграждан в Латвии овердохуя (поправьте если ошибся) и они будут против, и Россия, несомненно, это мягко говоря не одобрит - а Латвия по величине и силе совсем не Украина... Но она член НАТО, и буде туда введут контингент (в рамках озвученной "ограниченной войны в Европе) - такой номер вполне могут попытаться провернуть - пусть не со всеми, но с потенциально-опасными (думаю вряд ли Соло там числится в благонадёжных...
) В этом случае реально действительно только прятаться, уходить на нелегалку.
Ну и т .далее.
Предлагаю высказаться кому интересно. По себе и по другим персоналиям.