Как ни покажется странным, мои дальнейшие рассуждения о неминуемости БП. Очень большого БП.
Попалось мне на днях короткое видео с Сурдиным. Это астроном. Как Станислав Дробышевский антрополог, так Сурдин популизмрует астрономию. И вот там мне резанула слух фраза: "... Представляете, аппарат Опортъюнити, должен был проработать пол года. А проработал 14 лет..." И вдруг до меня доходит весь маразм этого утверждения. То что с Марсом какая то херня, это уже заметно. Там и на парашютах опускаются практически без атмосферы. И без той же атмосферы вертолет летает. И пыльные бури. Ветер. Результат разности давления. Там на поверхности давление как у нас на высоте 35км. Какой ветер??? Какие песчаные бури??? Там что бы хоть одну песчинку сдвинуть нужно наверное... Не знаю с какой площади собрать атмосферу. Почему человеческий мозг так легко пропускает несоответствия элементарным школьным знаниям. И Опортъюнити, проработал в 28 раз больше, чем был рассчитан. Без обслуживания, без ремонтов. Все эти годы он был на связи. Его оборудование все годы исправно работало. Если бы он был рассчитан на 50 лет, на 100, а проработал 14, это выглядело бы реально. Да, другая планета, отсутствие сервиса. Но не наоборот. По снимкам с Марса тоже было не мало приколов, когда находились аналогичные снимки земной поверхности. НАСА тогда объясняло, что это с испытательных полигонов, случайно перепутали. Слишком много там случайностей. Просто сдаётся мне, что вся марсианская программа какой то чудовищный фейк. Советский Союз, единственная страна которая совершила посадку на Венеру, сделала там анализ атмосферы, передала снимки поверхности. И это реально. В этом нет ни чего не логичного. Куча запусков, куча неудач. А тут. Что ни запуск, так в яблочко, совсем как в лунной программе. Рассчитывали на полгода а он проработал 14 лет. Бред.
Но почему и для чего. Я не знаю. Но я знаю, что лоху можно рассказывать что угодно, когда судьба его уже решена. И если посмотреть, подобное мы можем увидеть практически, во всех сферах. Как сказал Андрей Ильич Фурсов, и как постоянно повторяет Пломбир, сейчас, когда весь мир рушится, выйграет тот, кто упадёт последним. И в действиях российского руководства я вижу именно эти усилия, за счёт урезания всего чего можно, сохранить Россию самой обороноспособной, наукоёмкой, самодостаточной. Что тоже говорит, о закономерных грядущих событиях.
В принципе, в Марсианском шоу, я вижу тот же смысл как и в лунной афере, когда тотально проигрываешь, нужно лохам показывать что ты побеждаешь. А сейчас заигрались. И назад уже не сдать