Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Ага
А сколько вас нужно
пиздить стимулировать кнутом, что бы вы провели расчёт усадки грунта, под весом храма, выточили одинаковые колонны, установили, поставили перекрытия... ах да, вас же ещё кормить нужно, одеть, ткацкие станки примитивные, ручные. Сельское хозяйство тракторов, сельхозхимии нет(ну так считается) надсмотрщика тоже кормить нужно. Не Павел, чем сильнее мы начнём углубляться в детали, тем больше несостыковок будет появляться
Шива да ради Бога, каждый при своём мнение, но вот один маааленький довод, заметь что все древние хоть сколько то значимые цивилизации зарождались в местах с тёплым климатом, а это значит нет особой проблемы с одеждой-обувью, тряпицу повязал яйца прикрыл вот и одет, не надо строить изначально серьёзных жилищ для зажиты от холода, не нужно тратить топливо,очень важный ресурс, для обогрева.Прибавь к этому возможность снять пару урожаев, большое число халявных фруктов, плюс рядом тёплые моря, прикинь уже сколько роялей в кустах.Но это чисто моё мнение.
Примитивные цивилизации жили очень бедно, особенно это касалось еды. Никаких фруктов толком еще не было.
Если и был, то один или два вида.
Например, Египет, - самая зажиточная страна. Рядом еще бегали по саванне, выкапывали корешки и жрали кузнечиков и прочее такое.
Что ели:
1. Ячмень - толкли и ели в виде каши.
2. То ли кунжутное, то ли рапсовое масло.
3. Лук и чеснок
4. Раз в год или чуть чаще рыбу.
5. Может крысу какую забивали.
вот и все.
Простой люд не ел инжир. Вообще. И, конечно, не охотился.
Во первых запрещено, во вторых некогда.
А в Месопотамии тем временем ели только ячмень и ничего больше. Я беру основную массу людей.
Это нормально. Майа только расселялись, а потом они тоже кроме кукурузы ничего вовсе толком не ели.
Потом к херам истощили землю и тут им и конец пришёл.
В Греции было то же самое, только еще был сыр и молоко, оливки - еще дикие и негодные, виноград тоже дикий.
И, конечно, вино! Ну и рыба на побережье.
Это я не выдумываю. Это я прочитал и могу дать ссылку, если надо.
А Диоген жил не в бочке, а в узкой разбитой амфоре, и росту был 145см, поэтому и помещался. А так рядом сидел на солнышке с протянутой рукой и работать не хотел, потому что был бомжом )
С другой стороны амфора тоже вполне себе дом, так что, был бомжом или нет вопрос )