Поручик пишет:
Plombir пишет:
Сериал "Выжившие" Англия.
Типа 99% померло от гриппа, остальные "выживают".
В меру прикольно: конфликты, шуры-муры и тд.
Но!
Что убивает: за 4 просмотренные серии, во время которых в каждой серии конфликты, чаще с членовредительством, нападения и драки, оружие мелькнуло всего два раза (три):
- пистолет у бывшего зэка, эпично им про.банный вместе с сумкой с деньгами
- двустволка у какого-то хрена с комплексом Наполеона, объявившего все магазины своей собственностью
- и пистолет у бывшей премьер-министры (негры губастой), нагло вершащей закон (пуля в лоб) по своему разумению
Почему ни у одного хрена не появляется идея, что первое что нужно - это безопасность; безопасность в таких случаях на 90% определяется оружием - так неужели нельзя поискать?
- полиц.участки
- ормаги
- в\ч
- коллекционеры
- музеи наконец!
Нет, нах. Оно понятно - это Великобритания, там и маникюрные ножницы в кармане нельзя - посадят! - но нельзя же доходить до такого маразма!
Видимо, можно.
Спецом вдалбливают в голову зрителям, чтобы про оружие никто и не думал.
Так в Англии с оружием беда, если тому же Крузу верить, тут молоток и тот бы уже плюсов в карму добавил бы.
А вот нет!!
Возьми любой другой фильм или сериал. Я не буду говорить про все, но 98%.. так вот случилось нечто. Астероид упал, земля замёрзла, зомби, демоны из пепла или из задницы обамы повылазили.. в общем не важно. Тут же если позволяет сюдет начинается выживание главного героя, а вместе с ним по сюжету мародёрка и грабежи отдельных выживших представителей человечества. Так, блин, сколько не смотрб всегда возмущаюсь - ты знаешь что по городу бродит банда мародёров, и ты даже камень с земли не подобрал? Идиот? А в фильме выжившие они сталкиваются с бродячими собаками-людоедами. Хоть ктото додумался подобрать хотя бы палку? Я уж не говорю чтобы зайти в магазин и взять хоть что то чем можно отбиться? Это конечно кроме случаев если главные герои мексиканцы и русские. Первые тут же начинают тарится в магазине, причём защитится могут даже балалайкой, вторые - всегда вооружены огнестрелом и с бутылкой алкоголя в другой руке к которой они переодически прикладываются.
Но чтобы зайти англику в магазин во время бп кроме того чтобы скупиться? Вы что, это же частная собственность. И похер что крысы уже доедают хозяина.
Не могу вспомнить название книги, уже правда писал о ней, но там такой сюжет - чудак пошёл в горы и его укусила змея. А в это время появился вирус который уничтожил большую часть населения земли. Так вот оно выжило. Почему оно, так потому что даже в пустом посёлке где нет людей он будет ждать когото в машине, будет гудеть. дудуть и не решаться разбить стекло почты.
Даже если все подохнут - это всё одно будет - частная собственность.