Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 12 Сен 2024 16:17 #661

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134185

Ничего конкретного, но...
Хорошо - Яндекса нет; он бы сейчас очередной высер сделал :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, чили

Тревожное 12 Сен 2024 16:26 #662

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8310
Сбербанк планирует до конца года открыть свою сеть оплаты по биометрии для клиентов других банков, что обещает усиление конкуренции на рынке платежных услуг.

С декабря пользователи, не являющиеся клиентами «Сбера», смогут оплачивать покупки в его эквайринговой сети через биометрическую идентификацию, используя счета других банков.

Любое развитие Сбера - это хорошо. Правда в этом конкретном случае это означает, что клиенты других банков, которые ненавидят всем сердцем Сбер (общалась с такими предпринимателями), будут вынуждены предоставлять Сберу и его подконтрольным организациям свои биометрические данные.

Звучит не очень хорошо, правда?
Лучше вовсе не иметь связей с биометрией. Вполне достаточно банковских карт и наличных денег, незачем платить "лицом"!

Тревожное 16 Сен 2024 16:03 #663

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 16 Сен 2024 16:07 #664

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из "Русский дневник"
===
Позволю категорически не согласиться со смыслом текста автора автершока, опубликованным уважаемым Юрием Баранчиком, и (t.me/barantchik/20099) вот почему:

Идеологически и политически нынешняя Европа представляет из себя довольно монолитный военный блок, целью существования которого является война с Россией. Наша смерть.

Степень экзальтации населения приграничных территорий, индоктринированного мыслью – режь русню в Литве, Польше, Эстонии, Латвии, Финляндии близка к точке кипения.

Истеблишмент кипит давно, и свистит сорванной крышей.

В политической среде и среде местных националистов господствует убеждение, что при солидарном ударе всей мощью НАТО по всей линии фронта (ситуация на земле этих людей не волнует, мощь НАТО – образ в голове) Россия посыпется и рухнет.

В этой примитивности, с одной стороны, нет ничего нового, кроме того, что она исправно повторяется и повторяется снова.

То есть является основой военно-политической жизни Европы, особенно когда ей верховодят на островах. Большом, за Атлантикой, или малыми за известным проливом, неважно.

Поэтому фронтальный удар – реальность.

Аннексия калининградского эксклава – самое удобное
, манкое действо.

Отвлекающим маневром может стать одновременная военная провокация: против Белоруссии из Литвы, нападение со стороны Финляндии в сторону СПб, и бросок через границы Латвии на Псков. Попытка удара со стороны Финляндии или Норвегии по нашим стратегам в районе Мурманска. Там, как пойдет.

Почему пишу об этом столь уверенно. Европейскую элиту проблемы европейского населения быдла не интересуют. Как и степень ущерба. Они или победят, тогда за все заплатят, умирая, русские, или смоются с пляжа.

Но ровно в такой же мере политическую Америку не волнуют проблемы европейской знати.

Если, ради достижения стратегического поражения, ослабления России нужно окунуть в состояние бойни 10 миллионов европейцев, 50 или 150 – в чем же проблема? Давайте, сделаем это!

Идиома старая: проблемы индейцев шерифа не тревожат.

А, значит убивать в этой истории придется американцев. Осталось понять: где и как?
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Valo044, Pavel1980

Тревожное 16 Сен 2024 17:43 #665

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27389
Я бы не рассматривал англосаксов по отдельности. Это не славяне, что друг друг другу глотки грызть готовы ради конфетки от заокеанского папы. Это вполне дружная кодла, когда речь идёт о перспективе ограбить кого-либо или ослабить. Надо, наверное, сделать что то неожиданное, что выходит за рамки их стратегии и планирования, например- :44- уебать самому слабому - по Австралии и Новой Зеландии, убить их, как государства, жёстко и показательно. Чьими то азиатскими руками желательно. А предварительно связать лапы звездно-полосатым какой нить заварухой на их континенте. Потом добить кого то из двух оставшихся, англов или пиндосов. Можно и с англов начать. Кинуть клич на островах-режь белых, спасай Миграцию! Риши Сунака при этом считать белым! Тогда, возможно, удастстся стряхнуть эту вековую островную аристократию с ключевых ролей на нашем шарике. Впрочем,всё это просто мысли. По типу "Аа, может, вот так..?"
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 16 Сен 2024 17:46 #666

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15512
Urban пишет:
Я бы не рассматривал англосаксов по отдельности. Это не славяне, что друг друг другу глотки грызть готовы ради конфетки от заокеанского папы. Это вполне дружная кодла, когда речь идёт о перспективе ограбить кого-либо или ослабить. Надо, наверное, сделать что то неожиданное, что выходит за рамки их стратегии и планирования, например- :44- уебать самому слабому - по Австралии и Новой Зеландии, убить их, как государства, жёстко и показательно. Чьими то азиатскими руками желательно. А предварительно связать лапы звездно-полосатым какой нить заварухой на их континенте. Потом добить кого то из двух оставшихся, англов или пиндосов. Можно и с англов начать. Кинуть клич на островах-режь белых, спасай Миграцию! Риши Сунака при этом считать белым! Тогда, возможно, удастстся стряхнуть эту вековую островную аристократию с ключевых ролей на нашем шарике. Впрочем,всё это просто мысли. По типу "Аа, может, вот так..?"

:huh: :huh: :huh:
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Pavel1980

Тревожное 16 Сен 2024 18:41 #667

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
ПО для оценки ущерба после ядерных ударов

США разрабатывают ПО для оценки ущерба сельхозугодьям от ядерных ударов в Восточной Европе

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 17 Сен 2024 19:57 #668

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16121

Меня очень напрягли и насторожили слова Переслегина в первые 3 минуты диалога.
Про расчитываемое событие в конце октября.
Реально напрягло.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

Тревожное 17 Сен 2024 20:41 #669

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да пиздец на подходе, хули тут думать
Спасибо сказали: Pavel1980

Тревожное 20 Сен 2024 06:57 #670

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Гейтс — о том, что, по его словам, не дает ему спать по ночам:

«Даже если мы избежим большой войны... Будет еще одна пандемия», — заявил он телеканалу CNBC в сентябре.

Даже не скрывают
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 20 Сен 2024 09:39 #671

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7743
Закажу ка я еще коробочку Алины , ффп3 которая
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, чили, Pavel1980

Тревожное 20 Сен 2024 17:24 #672

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929
Бывший сотрудник Open AI: нейросети уже вырвались из-под контроля

Уильям Сандерс, который ранее работал в техническом отделе Open AI — компании-разработчике чатбота ChatGPT — заявил, что нейросети научились обманывать людей, которые наблюдали и обучали их. Руководство Open AI было в курсе этого, но в итоге решило вообще сократить штат сотрудников, следивших за разрабатываемыми версиями нейросетей.

Сандерс уверен, что нейросети представляют собой большие риски, а появление искусственного интеллекта, который сможет выполнять почти все человеческие задачи, он считает делом времени. При этом он сравнил появление нейросети с таким функционалом с изобретением ядерной бомбы.

Сандерс выступил с этими заявлениями в Конгрессе, и непонятно, чего он вообще-то добивается. По его словам, наработки Open AI легко украсть, в том числе извне. Вполне возможно, тем самым в США хотят подготовиться к появлению сильных открытий в области ИИ в КНР: в США тогда скажут, что их, мол, украли.

Как бы то ни было, как мы и писали ранее, ключевой аспект развития ИИ — это дата-центры, которые требуют стабильных и больших поставок энергии.

18 сентября власти ОАЭ, а также компании BlackRock и Microsoft заключили партнёрское соглашение о строительстве дата-центров на общую сумму в 100 млрд долларов. В этом соглашении сказано, что большая часть денег пойдёт на создание таких объектов в США, а какие-то остатки — в ОАЭ.

Такой подход США к этому вопросу в очередной раз показывает заносчивость американской финансовой и технологической элиты. ОАЭ для них — это источник недорогих нефти и газа, которыми они планируют питать дата-центры, ориентированные на работу с ИИ.

С таким колониальным подходом понятно, что США хотят усилить цифровое неравенство в мире, а ИИ нужен им для того, чтобы ещё более искусно манипулировать сознанием миллиардов людей в мире. Кроме того, ИИ уже помогает США проводить махинации с ценами на сырьевые товары, чья стоимость определяется через доллары.

Наконец, США активно внедряют ИИ в работу своих военных, в том числе в операциях за границей. Поэтому в современном мире не только спутники и беспилотники — важные элементы успешного противостояния в «горячей» фазе между странами, но и ИИ.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Тревожное 20 Сен 2024 22:19 #673

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
От ситуации вспотели ладони. Вырезка из фильма Вышка (2022):

www.youtube.com/shorts/ZtB8wYOgRQs?feature=share

После гибели Дэна в результате падения со скалы его жена Бекки, ранее увлекавшаяся экстремальными развлечениями, впала в депрессию. Год спустя девушка всё ещё не может прийти в себя и регулярно заливает горе алкоголем, когда в её жизни внезапно появляется старая боевая подруга Хантер. Она предлагает почтить память Дэна, забравшись на телерадиомачту B67 и развеяв там его прах. Девушки отправляются к самому высокому сооружению Соединённых Штатов, даже не представляя, с чем им придётся столкнуться на его верхушке.

Две подруги застревают на заброшенной 600-метровой вышке в пустыне. Головокружительный триллер о выживании
Спасибо сказали: Urban

Тревожное 22 Сен 2024 08:37 #674

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
«Радиостанция Судного дня» передала в эфир загадочные сигналы | KP.RU:Комсомольская правда | Дзен
dzen.ru/a/Zu9KCD2apwzlMTV6
Спасибо сказали: Niknikl

Тревожное 22 Сен 2024 09:02 #675

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50116
Plombir пишет:
«Радиостанция Судного дня» передала в эфир загадочные сигналы | KP.RU:Комсомольская правда | Дзен
dzen.ru/a/Zu9KCD2apwzlMTV6

Сурового только к микрофону не пускайте, а то свою коронную фразу выдаст...
:blink:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 22 Сен 2024 09:57 #676

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
К сожалению, от подобных трагедий далеко не всегда возможно защититься, какими бы параноиками мы ни были. Страшное семейное горе может настигнуть любую семью.

Семейный ужин пельменями и курицей закончился смертью двоих детей в Красноярском крае

Родители купили мясо птицы и не заводские развесные пельмени в супермаркете села Красная Сопка. После трапезы всех четырех членов семьи появились признаки пищевого отравления, они обратились в больницу. Из-за резкого ухудшения состояния 6-летняя девочка и 13-летний мальчик скончались.

Возбуждено уголовное дело по статье о производстве продуктов, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших за собой смерть по неосторожности.

С владельцем магазина работают следователи. Подозрительный товар изъят.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 22 Сен 2024 10:36 #677

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из-за резкого ухудшения состояния 6-летняя девочка и 13-летний мальчик скончались.

Офигенный диагноз ;)
- от чего он умер?
- от того что у него ухудшилось здоровье
Спасибо сказали: ШИВА

Тревожное 23 Сен 2024 14:00 #678

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929
Помню новости про ковид, когда он был где-то там, далеко:

Первый случай заражения новым штаммом оспы обезьян (mpox сlade 1) выявлен в Индии — агентство Ani.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Тревожное 24 Сен 2024 07:22 #679

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Подростки заводят себе банковские карты и продают их реквизиты в Интернете: к чему это может привести.
m.aftershock.news/?q=node/1424783
На небе Бог. На земле Россия.

Тревожное 24 Сен 2024 07:22 #680

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Пентагон продолжает везти в Европу что-то ужасно секретное.

Эти два воздушных танкера, летящие из Англии в западное Средиземноморье, обеспечат вторую дозаправку двух тяжело загруженных транспортных самолетов C-17A, которые следуют из США в Европу практически в режиме полной инкогнито, что крайне необычно для C-17A.

Почему приняты столь строгие меры маскировки по маршруту их полета, откуда они летят, с каким грузом и, главное, куда направляются — на данный момент информации об этом нет.

Даже первый упомянутый выше C-17A в качестве потенциального носителя B61-12 (это ЯО) пока не ясен»
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.