Ekaterina пишет:
Plombir пишет:
Екатерина, а зачем ты это вот всё ищешь?
Поужасаться, нервы пощекотать?
Понятно, что мир наполнен ублюдками; каждый день где-то кого-то мучает, убивает. Но нафига это целенаправленно искать? - а создаётся впечатление что ты это ищешь. Или нет?
Нет, я не за то чтобы "мыслить пАзитивно" в том смысле как обычно это понимают бабы, но нафига сознательно-то чернуху искать? чтобы убедиться что "мир несовершенен"?
Да, он несовершенен.
Доброе утро
Не могу сказать, что ищу это целенаправленно. Такой цели нет. Скорее я вижу в этом пример тёмного прошлого, которое могло быть у выжившего человека (необязательно садизм к животным), который встречается нам в условном Б.П. и притворяется адекватным, порядочным лицом.
По крайней мере такая вероятность есть. И о ней стоит помнить...
У меня возникла негативная мысль при оформлении того поста, которая звучит так, что парочка лиц будет определённо испытывать бОльшее уважение и даже почтение именно к таким садистам и душегубам, чем ко мне в сравнении. В этом нет совершенно никакого смысла и логики (в уважении этого садизма и живодерства), как и в проявлении этого садизма, но я уверена. То есть если был бы такой "сферический" выбор хорошо относиться или к ним, или ко мне, их выбор абсолютно понятен, хоть и абсурден, - уважать живодеров.
Опять-таки херню ты пишешь. Остановлюсь на этом. Не для тебя - я же сказал, что на мой взгляд ты - безнадёжна, но для тех кто ещё читает. М.быть будет полезно
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
так вот
парочка лиц будет определённо испытывать бОльшее уважение и даже почтение именно к таким садистам и душегубам, чем ко мне в сравнении. В этом нет совершенно никакого смысла и логики (в уважении этого садизма и живодерства), как и в проявлении этого садизма, но я уверена. То есть если был бы такой "сферический" выбор хорошо относиться или к ним, или ко мне, их выбор абсолютно понятен, хоть и абсурден, - уважать живодеров.
Херня в том, что "уважать живодёров" никто и никогда не будет.
Уважение - это ЗА ЧТО-ТО. Полезное человеку, социуму.
За бездумную, тупую жестокость уважать невозможно. Она деструктивна.
Бояться - да. Если он может так с собакой - то может и с тобой так.
Да, это повод бояться. Именно поэтому, возможно - подчиняться. Как малолетки подчиняются бывалым уголовникам. Из страха.
Но каким краем тут уважение?
Уважение - это нечто другое. Уважать можно за знания, за опыт, за способность и желание помочь. За смелость, за силу. А за жестокость - какое может быть уважение?
Да, он (садист) делает то, на что другой, нормальный, не способен - ну и что? Кто-то может снять штаны и посрать на площади - на это тоже никто из нормальных неспособен - так что, его за это уважать?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.