Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 02 Сен 2024 10:53 #561

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
yandex пишет:
а так-то на арабов мне так-же пофиг как и на евреев.
(Тебе, скорее всего тоже)

Мне вот не похер.
Чем скорее кто-то ( не мы!!) распечатает применение ТЯО (которого у нас в избытке) - тем лучше.
Один снаряд - один ротный опорный пункт, с любым заглублением и усилением. Одна ракета - один мост, ж/д станция, или тоннель на Польшу. Без всяких шансов на восстановление в обозримом будущем.
Опять же - Штатам будет чем заняться, и фактор Украины уйёдёт в сторону. Опять же - вся мелкота резво начнёт жаться к тем, у кого ТЯО и ср-ва доставки есть. перестанет играть в "третий путь" и в "неприсоединение". Все полезут "под крышу".
Так что мой взгляд - давайте, пацаны, подеритесь! ^diabl11
Последнее редактирование: 02 Сен 2024 10:56 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 02 Сен 2024 13:43 #562

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16110
Вот если честно, мое сердце на стороне персов.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 02 Сен 2024 13:46 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 02 Сен 2024 13:45 #563

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16110
Наблюдение.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Фермер 76, IgorHunter, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 02 Сен 2024 15:36 #564

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8307
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 02 Сен 2024 16:08 #565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я чо-то недогоняю
Ни юмора, ни тревожности не догоняю... [xoxol]

Тревожное 02 Сен 2024 17:51 #566

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8396
Подозреваю заговор стоматологов. За это лето четверо близких товарищей вырвали себе зубы. Все. И делают импланты. Одного, похоже, развели. Двое, - надо сделать пока деньги есть. Четвертый просто сказал: - Время пришло. Все ни разу не выживальщики, и никогда этой темой не интересовались
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 03 Сен 2024 04:16 #567

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21992
glebdud пишет:
Подозреваю заговор стоматологов. За это лето четверо близких товарищей вырвали себе зубы. Все. И делают импланты. Одного, похоже, развели. Двое, - надо сделать пока деньги есть. Четвертый просто сказал: - Время пришло. Все ни разу не выживальщики, и никогда этой темой не интересовались
После ковида у многих зубы полетели. У меня 5 зубов ушло в зубной рай. :neutral:
Спасибо сказали: glebdud, Pavel1980

Тревожное 03 Сен 2024 06:38 #568

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
IgorHunter пишет:
glebdud пишет:
После ковида у многих зубы полетели. У меня 5 зубов ушло в зубной рай. :neutral:
Вооо, прям как в фильме "Оставь мир позади" . Там были отключение света, страх, бомбежка и как раз выпавшие зубы с температурой ... до бомбежки
Все как мы любим
Последнее редактирование: 03 Сен 2024 06:40 от MN9.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Pavel1980

Тревожное 03 Сен 2024 08:58 #569

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Астероид "Апофис" приблизится к Земле 13 апреля 2029 года на расстояние примерно 31 000 км - это ближе, чем орбита некоторых геостационарных спутников Земли (около 35 786 км).

Правда, ученые клянутся — такое сближение "не несет риска столкновения и предоставляет уникальную возможность подробно изучить астероид". А вот в 2036 году гарантий уже не дают - после пролёта гравитационное взаимодействие может "как-то" повлиять на траекторию.

Мощность энерговыделения в случае столкновения — 800 мегатонн. Не нормально, но и не ужасно

===

Да, херня какая - 800 мегатонн :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 03 Сен 2024 09:47 #570

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32582
Смотря куда упадет...
Последнее редактирование: 03 Сен 2024 09:48 от yandex.

Тревожное 03 Сен 2024 09:53 #571

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Смотря куда упадет...
Хочется искренне надеяться на наиболее... Лучший вариант для современного всего ;)

Тревожное 04 Сен 2024 11:11 #572

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, чили, Shooric73

Тревожное 04 Сен 2024 17:59 #573

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

США дают Украине ракеты JASSM с дальностью до Москвы — Reuters.

США близки к соглашению о поставке Украине крылатых ракет JASSM, их передадут в осеннем оружейном пакете — Reuters (www.reuters.com/world/us-close-agreeing-...e-months-2024-09-03/). Собеседники указали, что "так или иначе Киеву придется подождать «несколько месяцев", пока Вашингтон решит технические вопросы. Военспецы напоминают, что с танками, ПВО, системами Himars и ракетами ATACMS действовало правило "если говорят, значит уже передали".

По мнению Пентагона, отправка этих ракет изменит "стратегический ландшафт конфликта", так как в зоне действия этих ракет окажется больше российской территории. Дальность ракет JASSM — около 300 км, версии ER - около 1000 км.

Они совместимы с американскими истребителями F-16, первые 10 из которых Украина получила летом (и уже потеряла 1 борт). Также источники Reuters сообщают, что сейчас ведется работа над тем, чтобы запускать JASSM можно было с самолетов советских времен МиГ-29, Су-24 и Су-27.

Запуск ракет с участка вблизи северной границы Украины позволит достичь такие российские города, как Воронеж и Брянск, а версия ER позволит бомбить Москву, Тулу, Калугу, Тверь, и т.д. Если JASSM будут размещены на юге, возле линии фронта, то ВСУ смогут наносить удары по аэродромам и военно-морским базам в Краснодарском крае и штабы в Ростове.

Ранее Guardian сообщала, что демонстрационные удары ракетами по Москве и Петербургу заставят РФ задуматься о переговорах, а источники ATM признали - Украина уже готовит план массированного удара для "принесения войны в основные города РФ".

Тем временем в курортном Краснодарском крае из-за ракетно-дроновой угрозы впервые строят убежища, в Сочи - бункер (t.me/mayday_7700/3973), в Крым туристы ездят по "карта безопасности, в мегаполисах будут устанавливаться "Куб-М".
Последнее редактирование: 04 Сен 2024 17:59 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 04 Сен 2024 20:06 #574

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА

Тревожное 04 Сен 2024 20:39 #575

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Какая оплошность в жизни бывает

В Москве врач перепутал ампулы и ввёл пациентке лидокаин внутривенно. Женщина скончалась, не приходя в сознание.

3 сентября 36-летняя Кристина поехала удалять фурункул на спине в частную клинику. Операция прошла нормально, но дома возникли осложнения: из спины шла кровь, остановить её никак не получалось. Тогда Кристина вспомнила про знакомого врача, который несколько лет назад проводил ей похожую процедуру. Медик сказал закупиться лидокаином, «Этамзилатом» и аминокапроновой кислотой.

Врач приехал к Кристине домой, обколол спину лидокаином и сделал — как он думал — внутривенный укол «Этамзилата». После укола состояние Кристины резко ухудшилось: она потеряла сознание, сердце девушки остановилось. Прибывшие реаниматологи спасти её не смогли.

Полицейские нашли в квартире закрытые ампулы «Этамзилата». Предварительно, врач перепутал ампулы и сделал Кристине внутривенную инъекцию лидокаина, от чего женщина умерла.

Некуда спешить. Нужно всё проверять. Когда буду делать уколы, особенно внутривенные, особое внимание нужно уделять, что я ввожу :oops:
Последнее редактирование: 04 Сен 2024 20:56 от Ekaterina.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 04 Сен 2024 20:57 #576

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2831
Plombir пишет:

США близки к соглашению о поставке Украине крылатых ракет JASSM, их передадут в осеннем оружейном пакете — Reuters (www.reuters.com/world/us-close-agreeing-...e-months-2024-09-03/). Собеседники указали, что "так или иначе Киеву придется подождать «несколько месяцев", пока Вашингтон решит технические вопросы. Военспецы напоминают, что с танками, ПВО, системами Himars и ракетами ATACMS действовало правило "если говорят, значит уже передали".

По мнению Пентагона, отправка этих ракет изменит "стратегический ландшафт конфликта", так как в зоне действия этих ракет окажется больше российской территории. Дальность ракет JASSM — около 300 км, версии ER - около 1000 км.

Они совместимы с американскими истребителями F-16, первые 10 из которых Украина получила летом (и уже потеряла 1 борт). Также источники Reuters сообщают, что сейчас ведется работа над тем, чтобы запускать JASSM можно было с самолетов советских времен МиГ-29, Су-24 и Су-27.

Запуск ракет с участка вблизи северной границы Украины позволит достичь такие российские города, как Воронеж и Брянск, а версия ER позволит бомбить Москву, Тулу, Калугу, Тверь, и т.д. Если JASSM будут размещены на юге, возле линии фронта, то ВСУ смогут наносить удары по аэродромам и военно-морским базам в Краснодарском крае и штабы в Ростове.

Ранее Guardian сообщала, что демонстрационные удары ракетами по Москве и Петербургу заставят РФ задуматься о переговорах, а источники ATM признали - Украина уже готовит план массированного удара для "принесения войны в основные города РФ".

Тем временем в курортном Краснодарском крае из-за ракетно-дроновой угрозы впервые строят убежища, в Сочи - бункер (t.me/mayday_7700/3973), в Крым туристы ездят по "карта безопасности, в мегаполисах будут устанавливаться "Куб-М".

Кем нужно быть чтоб там оказаться в час ч ?

Как писали Юга.ру, аэропорт Сочи хочет построить бомбоубежище почти за 40 млн рублей. По плану оно рассчитано на 600 укрываемых — 70% мужчин и 30% женщин.

Шестьсот укрываемых ..
А если серьёзно , на аэропорт приземляются и убывают , скажем так - небожители в том числе
И чтоб на экстренный случай ничего небыло заглубленного - не поверю , хотя и не слышал про такое
Это нормально , если рассчитывать на персонал аэропорта , что вполне логично , ну и часть народа находящегося в этот момент убывающих и встречающих , и всякого кагала в виде такси , и тд
А остальных куда , там явно в разы больше народа обычно ?
А тема считаю здравая , нужно было ещё вчера
Учитывая что Сочи аэропорт в округе закрытых - приоритет
Пс
Аэропорт этот гребанный мне покоя не дает
От меня по прямой примерно 7км
Имхо если будут кидать то в приоритете Новороссийск , Туапсе и Сочи
Новоросс - база ВМФ и ПОРТ
Туапсе - НПЗ и тд
Сочи - аэропорт и резиденция
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 05 Сен 2024 03:40 #577

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21992
Valo044 пишет:
Plombir пишет:

Кем нужно быть чтоб там оказаться в час ч ?

Как писали Юга.ру, аэропорт Сочи хочет построить бомбоубежище почти за 40 млн рублей. По плану оно рассчитано на 600 укрываемых — 70% мужчин и 30% женщин.

Шестьсот укрываемых ..
А если серьёзно , на аэропорт приземляются и убывают , скажем так - небожители в том числе
И чтоб на экстренный случай ничего небыло заглубленного - не поверю , хотя и не слышал про такое
Это нормально , если рассчитывать на персонал аэропорта , что вполне логично , ну и часть народа находящегося в этот момент убывающих и встречающих , и всякого кагала в виде такси , и тд
А остальных куда , там явно в разы больше народа обычно ?
А тема считаю здравая , нужно было ещё вчера
Учитывая что Сочи аэропорт в округе закрытых - приоритет
Пс
Аэропорт этот гребанный мне покоя не дает
От меня по прямой примерно 7км
Имхо если будут кидать то в приоритете Новороссийск , Туапсе и Сочи
Новоросс - база ВМФ и ПОРТ
Туапсе - НПЗ и тд
Сочи - аэропорт и резиденция
Подвал есть? Если есть, оборудуй под убежище хоть как.
Спасибо сказали: Pavel1980

Тревожное 05 Сен 2024 06:28 #578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:

Некуда спешить. Нужно всё проверять. Когда буду делать уколы, особенно внутривенные, особое внимание нужно уделять, что я ввожу :oops:

Не, тебе вводить ничего не дам, т-т-т :neutral:
:44-

Тревожное 05 Сен 2024 08:03 #579

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Не, тебе вводить ничего не дам, т-т-т :neutral:
:44-
;) поможет кто-то из окружения, а мы никогда в жизни не увидимся вживую

Тревожное 05 Сен 2024 08:05 #580

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8396
Ekaterina пишет:
;) поможет кто-то из окружения, а мы никогда в жизни не увидимся вживую
Не загадывай :P

Copyright © 2021. Все права наши.