Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 22 Авг 2024 15:04 #521

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929
Alex Kilgur пишет:
чили пишет:
На карте распространения оспы обезьян появляются всё новые территории: в Европе Швеция объявила о регистрации случая заболевания подтипом 1b, а Франция ожидает скорого появления случаев заболевания у себя.

Иппаться в жопу мужикам не надо. Как и обезьян трахать.
Дело в том, что глобалисты затеяли новую игру, думаю что и этот вирус не случайно появился именно сейчас. Скоро выборы в США, закроют весь электорат на локлаун и проведут выборы по удалёнке накпутив Харис голосов, несогласных не выпустят из домов на митинги, ведь локлаун. Да и в Европе тоже нужные шестерёнки повернут туда, куда им нужно. В той же Англии к примеру тоже всех закроют, там тоже не спокойно. Это так рассуждения, к чему бы этой заразе сейчас вылезти. :cheer:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Pavel1980

Тревожное 22 Авг 2024 15:14 #522

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16110
Не могу не согласиться.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Urban, чили

Тревожное 22 Авг 2024 15:48 #523

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
✔️ Всемирный экономический форум (ВЭФ) Клауса Шваба предупреждает, что в преддверии ноябрьских выборов в США в 2024 году наступает "эпоха шоковых событий"
Вложения:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

Тревожное 22 Авг 2024 19:06 #524

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
✔️ Всемирный экономический форум (ВЭФ) Клауса Шваба предупреждает, что в преддверии ноябрьских выборов в США в 2024 году наступает "эпоха шоковых событий"

Когда ж эта мразь сдохнет, а? [xoxol]

Тревожное 22 Авг 2024 19:13 #525

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21992
Alex Kilgur пишет:
чили пишет:

Когда ж эта мразь сдохнет, а? [xoxol]
Тогда на егоное место найдут другого. Вот шоб они все... :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur

Тревожное 23 Авг 2024 11:20 #526

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Подтвержденные случаи заболевания mpox (обезьяньей оспой), официально зарегистрированные в Африке в период с 1 января по 16 августа 2024 года.
Вложения:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 23 Авг 2024 17:27 #527

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126

Высокопоставленные источники AT(M) сообщают, что Украина уже готовит план сверх-массированного удара ракетами США и ЕС «по старой России на большой дальности» и ждет JASSM с Taurus для "принесения войны в основные города РФ".

Также источники рассылки военных специалистов подтверждают, что разведданные для атаки и полетные маршруты в такие ракеты (как и в ATACMS) действительно вводятся офицерами стран НАТО. Кроме того, Киев собирается наносить удары «по ближним целям» (Крым, ДНР, ЛНР, приграничье) переделанными ПКР «Нептун».

Удар JASSM, по данным источников рассылки, будет наноситься F-16, формально выполняющими функцию ПВО, от западных границ Украины или даже "с небольшим заходом в воздушное пространство стран НАТО".

США разрешают Украине контратаковать Россию американским оружием в ходе нападения в Курской области, признала заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх. Ранее Politico сообщило, что администрация Байдена передаст Украине крылатые ракеты большой дальности JASSM, которые будут использоваться с F-16 на дистанции от 350 км до 1000 км и смогут поражать цели «даже за Москвой».

Также источникам ATM стало известно, что команда Зеленского включает в каждый запрос ракеты Tomahawk Вlock IV, однако администрация США категорически отказывает Киеву.

Причина - «Томагавки» будут означать экзистенциальную угрозу для РФ и могут спровоцировать ядерную эскалацию, но главное — «они нужны Пентагону на случай затяжного конфликта с Ираном, Китаем или той же Россией».

В ответ Украина пытается «додавить США, чтобы осуществить передачу руками ЕС ракет Taurus, которые могут достигать Москвы». Ранее в интернет утекли обсуждения немецкими военными их передачи и наведения на Крымский мост.

Руководство ВСУ упирает на то, что удары по Крыму, Крымскому мосту, Краснодарскому краю, БПЛА-атаки на стратегические объекты и НПЗ, Москву и другие мегаполисы и даже вторжение в Курскую область «не вызвали ядерной эскалации, угрожающей даже Украине».

Не надо "отодвигать красные линии". :sm43:
Сказал - выполняй!
Пусть какой-нибудь Жешув превратиться в развалины - насрать на эскалацию! ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, чили

Тревожное 23 Авг 2024 17:44 #528

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32582
Даже если Жешув привратиться в радиоактивные развалины-то это слабо повлияет на США.
Кстати вопрос: А почему наши не поставляют ракеты Сирии, чтоб накрыть базы США в Сирии?
Тем более что базы эти там не законно, если судить по общемировым законам.
Голандские высоты, опять-же официально признанны территорией Сирии...
Почему американцы по нам херачат, прикрывшись Украиной, а Россия в ответ не херачит по базам амеров прикрывшись Сирией?
Последнее редактирование: 23 Авг 2024 17:49 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 23 Авг 2024 17:47 #529

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В продолжение темы:

❗️Администрация США обсуждает с Украиной перспективы увеличения глубины ударов по территории России американским оружием

Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Pavel1980

Тревожное 24 Авг 2024 06:31 #530

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8307
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 24 Авг 2024 07:29 #531

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32582
Если оно моль Алевтина, то пусть идёт жрать гречку у Алевтина! :sm43:
А у нас всё в пластик закатано! :cheer:
Последнее редактирование: 24 Авг 2024 07:30 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 27 Авг 2024 14:36 #532

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8307
В Курской области возникла опасность ядерного инцидента, — глава МАГАТЭ Гросси

Случаи военной активности вблизи Курской АЭС вызывают беспокойство за ее безопасность.

Реакторы Курской АЭС не имеет защитной оболочки, они уязвимы, добавил глава МАГАТЭ. Гросси заявил, что видел на территории Курской АЭС следы атак беспилотников.

Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Тревожное 27 Авг 2024 14:40 #533

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
В Курской области возникла опасность ядерного инцидента, — глава МАГАТЭ Гросси

Случаи военной активности вблизи Курской АЭС вызывают беспокойство за ее безопасность.

Реакторы Курской АЭС не имеет защитной оболочки, они уязвимы, добавил глава МАГАТЭ. Гросси заявил, что видел на территории Курской АЭС следы атак беспилотников.

Гросси походу идиот.
Он что, не в курсе, что у РБМК есть только графитная кладка и это не корпусной реактор.. :neutral:

Мля, понаберут в МАГАТЭ по объявлению.. :?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Тревожное 27 Авг 2024 14:51 #534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Pavel1980

Тревожное 27 Авг 2024 18:31 #535

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В ледяном керне ледника Гулия в Тибетском нагорье было найдено 1705 вирусных геномов.

Ученые из Университета штата Огайо впервые задокументировали геномы древних вирусов, возраст которых составляет более 40 тыс. лет. В керне ледника Гулия в Тибетском нагорье было найдено 1705 вирусных геномов, что в 50 раз больше, чем обнаруживалось в ледниках ранее. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Geoscience.

Большинство вирусов, обнаруженных в Тибете, не опасны для людей, животных и растений. Они заражают лишь бактерии и археи. Тем не менее эти вирусы играли важнейшую роль в древних экосистемах, определяя их метаболизм и эволюцию.

Особенно интересным для исследователей оказался период около 11,5 тыс. лет назад

Ученые провели анализ ДНК вирусов из девяти участков ледяного керна длиной 310 м. Каждый из этих участков представляет собой разные временные периоды и климатические условия. Исследование показало, что вирусы изменялись в зависимости от климата. Например, в холодные периоды прошлого планеты набор вирусов был схожим, тогда как в теплые периоды появлялись уникальные виды.

Особенно интересным для исследователей оказался период около 11,5 тыс. лет назад, когда произошел переход от ледниковой стадии к более стабильному и умеренному голоцену. В это время наблюдалось наименьшее количество вирусов.

Дополнительные исследования показали, что большинство вирусов, обнаруженных в леднике Гулия, уникальны и не встречаются больше нигде на Земле. Только 12% этих вирусов известны за пределами Азии и менее одного процента были найдены в других средах.

Микробиолог и соавтор исследования Мэтью Салливан в разговоре с изданием Popular Science отметил, что данные дают возможность исследовать вирусы, которые могли сыграть ключевую роль в древних экосистемах до того, как они замерзли в ледниках. Помимо этого, результаты исследования могут дополнить климатические модели, позволяющие более точно предсказывать изменения климата в будущем. При этом он отметил, что ученым стоит поторопиться, так как ледники, содержащие бесценные данные, тают с тревожной скоростью.

Ранее датские ученые обнаружили на ледниковом щите Гренландии гигантские вирусы, которые могут замедлять таяние льдов. Раньше они никогда не встречались на поверхности льда. Ученые надеются, что в перспективе гигантские вирусы помогут контролировать рост снежных водорослей. Когда лед чернеет от цветения водорослей, размножающихся на его поверхности, его способность отражать солнце уменьшается. Как следствие, это ускоряет таяние льда и усугубляет глобальное потепление.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Тревожное 27 Авг 2024 18:47 #536

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В США зарегистрирован первый случай смерти от вируса восточного энцефалита лошадей

Ранее об опасности предупреждало агентство Reuters, сообщая, что в некоторых частях США участились случаи заболевания вирусом восточного энцефалита лошадей, который передается от комаров человеку.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Ekaterina, Pavel1980

Тревожное 28 Авг 2024 18:32 #537

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Случаи лихорадки Западного Нила выявлены в 22 регионах России.

Среднемноголетний показатель заболеваемости лихорадкой Западного Нила в России превышен на 13%. Об этом 28 августа сообщили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора. Отмечается, что случаю инфицирования выявлены в 22 регионах страны. «Известия» рассказывают, что это за болезнь и насколько она опасна.

Лихорадка Западного Нила — распространение в России.

По данным Роспотребнадзора, случаи заболевания лихорадкой Западного Нила зарегистрированы в 22 регионах России. Уровень заболеваемости составил 0,08 на 100 тыс. населения, что на 13% выше среднемноголетнего показателя. В ведомстве отметили, что в группу риска входят пациенты, страдающие от хронических заболеваний, и пожилые люди.

При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что в большинстве субъектов наблюдаются единичные случаи заболевания. Среди факторов, влияющих на распространение инфекции, в ведомстве назвали потепление климата, которое способствует увеличению продолжительности периода жизни комаров — основных переносчиков лихорадки Западного Нила. Отмечается, что на сегодняшний день эндемичными считаются южные регионы РФ. Однако из-за потепления насекомые, способные переносить лихорадку, встречаются также в Центральной России и Поволжье.

В ведомстве добавили, что одним из факторов роста числа выявленных случаев заболевания по сравнению с прошлым годом является усиление работы в области мониторинговых исследований.

Летом 2024 года сообщалось о нескольких вспышках лихорадки Западного Нила на территории России. В июле стало известно о трех заболевших в Рязанской области. Случаи инфицирования также регистрировали в Волгоградской и Астраханской областях.

Еще четыре случая лихорадки было выявлено в конце июля в Татарстане. Как уточнили в пресс-службе НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ, все пациенты получают стационарную медицинскую помощь. В августе портал «Татар-информ» со ссылкой на Министерство здравоохранения региона сообщил уже о 59 зараженных на территории республики. Отмечается, что 58 из них были госпитализированы.

Лихорадка Западного Нила — описание, симптомы, лечение.

Лихорадка Западного Нила — это инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус Западного Нила (ВЗН). Впервые его обнаружили в Уганде в 1937 году, однако дальнейшие исследования показали, что это заболевание уже давно распространяется в странах Африки. Считается, что общий предок всех генотипов вируса зародился на континенте в конце XVI – начале XVII века.

В природе основными резервуарами ВЗН выступают птицы, живущие рядом с водоемами. Патоген размножается в их организмах, а затем распространяется комарами и клещами, которые пили зараженную кровь. Носителями вируса могут выступать и перелетные птицы, что объясняет постепенное распространение лихорадки Западного Нила за пределы Африки. На сегодняшний день природные очаги заболевания зарегистрированы более чем в 90 странах мира.

Чаще всего инфицирование человека ВНЗ происходит через укусы насекомых. Также известны случаи заражения трансмиссивным путем: посредством грудного вскармливания, при переливании крови, трансплантации органов и пересадке стволовых клеток. При этом сами по себе пациенты с лихорадкой Западного Нила не заразны, так как вирус не передается от человека к человеку при бытовом контакте.

Инкубационный период ВЗН составляет от трех дней до трех недель. Примерно у 80% зараженных инфекция протекает бессимптомно. В оставшихся 20% случаев могут наблюдаться резкое повышение температуры, озноб, слабость, ломота в теле. Иногда заболевание сопровождается появлением кожной сыпи, разбуханием лимфоузлов, головной болью и болью в глазах.

Наиболее тяжелые формы лихорадки Западного Нила возникают при поражении вирусом центральной нервной системы. Они нередко приводят к серьезным осложнениям из-за воспаления головного мозга, мозговой оболочки, спинного мозга и других органов ЦНС. В этих случаях у пациента могут наблюдаться неконтролируемое повышение температуры, сильная головная боль, дезориентация, спутанность сознания, ригидность мышц шеи, судороги, рвота, паралич конечностей, резкая слабость в руках и ногах. При отсутствии лечения это может привести к летальному исходу.

На сегодняшний день специфической терапии или вакцины от лихорадки Западного Нила нет. Инфицированным предлагаются симптоматическое лечение и поддерживающие меры: постельный режим, обильное питье, диета и т.д. Тяжелые формы заболевания могут потребовать более серьезных мер, например подключения к аппарату искусственной вентиляции легких, приема стероидных гормонов и т.д.

В большинстве случаев симптомы лихорадки Западного Нила сходят на нет в течение 5–8 дней без дальнейших последствий для здоровья. Тяжелые формы могут привести к долгоиграющим неврологическим проблемам. Чтобы избежать осложнений, при первых признаках недомогания необходимо обращаться к врачу.

Лихорадка Западного Нила в России — реакция официальных лиц.

Как сообщила разговоре с «Известиями» начальник Управления эпидемиологического благополучия населения Роспотребнадзора Альбина Мельникова, в России ведется тщательный мониторинг лихорадки Западного Нила. По ее словам, ведомство проводит эпидемиологический анализ всех возможных очагов заражения: лесных массивов, водоемов, дачных участков и других мест большого скопления комаров.

Эксперт отметила, что для выявления заболевания используются различные методы, в том числе лабораторные исследования и ПЦР-тесты. Она подчеркнула, что все тест-системы и наборы диагностики есть в распоряжении медицинских учреждений и лабораторий Роспотребнадзора.

Мельникова добавила, что в связи с отсутствием специфических мер лечения и профилактики лихорадки Западного Нила, населению рекомендуется пользоваться индивидуальными мерами защиты: антимоскитными сетками, репеллентами и фумигаторам. Специалист также посоветовала носить на природе закрытую одежду и в случае недомогания сразу обращаться за медицинской помощью.

Лихорадка Западного Нила в России — мнения экспертов.

По мнению профессора вирусологии Анатолия Альтштейна, бояться эпидемии или пандемии лихорадки Западного Нила не стоит. Ученый указал, что вирус могут переносить только определенные виды комаров, которые встречаются далеко не везде. Поэтому в мире фиксируются вспышки заболевания, однако угрозы масштабного распространения инфекции нет.

Научный сотрудник Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Михаил Болков в разговоре с «Известиями» также высказал мнение, что единичные случаи заражения лихорадкой Западного Нила не представляют угрозы. Эксперт пояснил, что комары-переносчики часто встречаются в южных регионах страны, однако они не переживают зиму. При этом большинство пациентов привозят вирус из отпуска в Средиземноморских и Черноморских районах.

Тем не менее, председатель Общественного совета при Росгидромете Вадим Петров заявил о растущем беспокойстве в связи с распространением лихорадки Западного Нила в России.

Специалист сослался на исследование ученых из Института тропической медицины имени Сеченова, согласно которому повышение температуры может привести к увеличению численности комаров — переносчиков вируса на 10–15%. Петров также призвал ввести меры по контролю численности насекомых в регионах, чтобы снизить количество инфицированных.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 30 Авг 2024 11:21 #538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Новая версия приближающегося апокалипсиса всё активнее пробивает дорогу в околонаучных кругах

Стал часто наталкиваться на привлекающие внимание заголовки, как на конспирологических источниках, так и на вполне себе околонаучных форумах. Общий смысл - всё больше и больше горячей магмы поднимается из мантии Земли и плавит нижнюю литосферу. Конспирологи и альтернативщики подхватывают этот посыл, и рисуют армагеддон в ближайшие 10-30 лет. Самая популярная версия — повторение Землёй пути Венеры...

У происходящего есть, действительно, некая научная основа. Так, например, в уходящем августе этого года произошло 50 мантийных землетрясений по сравнению с 29 в 2014 году и всего 5 в 2005 году.

Эффект еще более очевиден в глубоких землетрясениях: в августе этого года их было зафиксировано 788 по сравнению с 276 в 2014 году и 44 в 2005 году. А вот схожая сравнительная статистика (t.me/svezhesti/107694) по маю этого года.

Так, на Reddit набрала популярность точка зрения, что с 1998 года из недр поднимается всё больше и больше горячей магмы, а поверхность, на которой мы живём, снизу тает.

К сожалению, не встретил пока успокаивающих объяснений специалистов, например, что сильно возросла чувствительность приборов из-за чего резко выросла фиксация глубоких, и не только, землетрясений.

Любопытно, что количество апокалиптических сценариев с резким ростом извержений вулканов и прорывом горячей магмы на поверхность резко выросла в этом месяце, после публикации исследования образцов коры мантии, в рамках которой выяснилось (www.rbc.ru/life/news/66b5e5129a79472528c0fc01), что вместо ожидаемого большого количества материала пироксена, образец содержал неожиданно большую концентрацию магния.

Заодно выяснил, что несмотря на обилие знакомых учёных, в моем окружении нет специалистов по литосфере Земли. Постараюсь этот момент исправить, и прояснить этот любопытный вопрос.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 30 Авг 2024 18:53 #539

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
Почему российские власти решили уточнить доктрину использования ядерного оружия

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 31 Авг 2024 07:16 #540

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7743
Надо официально внести секретный пункт в доктрину. И пусть он будет вообще пустым.

Copyright © 2021. Все права наши.