Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 12 Фев 2025 16:09 #1201

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46049
...Сейчас многие не знали что они-сейсмологическая зона... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 14 Фев 2025 19:14 #1202

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31329
Океанологи в панике. Морской чёрт выплыл из глубин — сколько у человечества осталось времени
life.ru/p/1726962
Морские черти — жуткие обитатели водных глубин. Раньше их встречали на 3000 метров под толщей воды, но недавно эту рыбу впервые увидели на поверхности. О чём это говорит и считается ли она «рыбой Судного дня»? Рассказывает Life.ru.

Морские черти, или удильщики, — страшные глубоководные рыбы, которые живут на глубине 3000 метров под поверхностью воды. Некоторые горы меньше, чем глубина, на которой можно встретить этих страшилищ. Например, Большой Зуб на Саянах, Ала-Куш в системе Тянь-Шань или Абадзеш в Кавказских горах. В длину рыбины могут достигать полутора метров — примерно человеческий рост. Морские черти знамениты своим наводящим ужас внешним видом: огромная зубастая пасть и люминесцентная удочка, которая прикреплена к голове. Недавно их заметили на поверхности. Почему это плохо и является ли морской чёрт ещё одной «рыбой Судного дня», рассказываем в материале.

Образ жизни морских чертей способен вселить в неподготовленного человека ужас и отвращение. Начнём с того, что в их рядах царит жёсткий матриархат: самки могут быть в два-три раза больше самцов, и это в лучшем случае. У некоторых видов самцы могут быть совсем микроскопическими — 16 миллиметров. Обычные удильщики размножаются, как и прочие рыбы, нерестом, то есть весной или летом самки собираются на морском дне и мечут там икру, затем самцы оплодотворяют икринки семенной жидкостью. Но некоторые виды развили отношения полов, которые не встречаются даже на Западе. Микроскопические самцы таких удильщиков живут в виде паразитов на теле самок. До перехода в паразитарную фазу эти джентльмены могут видеть, «слышать» и чувствовать феромоны «слабого пола», но, стоит им найти самку, они присоединяются к своей мадам причинными местами, а все остальные органы становятся рудиментарными. С этого момента самец становится частью организма самки, частью команды и корабля. Девушка полностью обеспечивает его питательными веществами. Паразитировать на одной удильщице могут десятки самцов.

Скорее всего, наш морской чёрт — девушка, потому что у данного вида удильщиков микроскопические самцы. Так что это, видимо, дама, которая всплыла к свету. Вряд ли её что-либо привлекло на поверхность, потому что в таком случае она бы выплыла не в одиночку.

Александр Семёнов.Морской биолог
Скорее всего, наш морской чёрт — девушка, потому что у данного вида удильщиков микроскопические самцы. Так что это, видимо, дама, которая всплыла к свету. Вряд ли её что-либо привлекло на поверхность, потому что в таком случае она бы выплыла не в одиночку.

По сравнению с этим достаточно привычным может показаться питание удильщиков. Тем не менее это удивительные представители глубоководной фауны. Жуткий светящийся фонарик, который свисает на удочке с головы рыбы, нужен для того, чтобы привлекать светом добычу. Морской чёрт действительно ловит свою пищу на приманку. Один из видов вообще не двигается — просто сидит на морском дне, пока кто-нибудь не попадётся. И многие часто попадаются. Пища удильщиков — это более мелкие рыбы, рачки, моллюски и в принципе всё, что обитает на дне океана, кроме, пожалуй, кораллов и губок. Морские черти обладают очень подвижным ртом, поэтому зачастую могут съесть добычу больше самих себя. Но иногда не могут: часто удильщики давятся слишком большой жертвой и умирают, проглотив её лишь наполовину.

Удильщики завелись где-то 40 миллионов лет назад, они живут на глубине около 3000 метров на дне морском. Там они появились, там они и должны оставаться. Любое необычное поведение этих чудовищных морских жителей — плохой знак. Раньше морские черти появлялись у поверхности воды либо в виде личинок, либо мёртвыми. Но недавно этих монстров заметили около Тенерифе буквально в тех же водах, в которых плавают туристы, и засняли на видео.

Экологическая организация Condrik Tenerife выложила эти кадры на своей странице в запрещённой соцсети с фото. На данный момент учёные разработали несколько версий, почему чёрт поднялся из глубин:

его вынесло наверх течением;
он заболел болезнью, при которой в теле образуются газы, и «взлетел» к поверхности;
он поднялся на поверхность умирать.

Скорее всего, его либо случайно подхватило и вынесло, либо он решил, что жизнь подходит к концу. Таких случаев по океану на самом деле может быть сильно больше. Просто сейчас такое классное время, когда у каждого дайвера есть гоупрошка или даже телефон, с которым он ныряет, и каждый человек может заснять что-то уникальное.

Александр Семёнов.Морской биолог
Скорее всего, его либо случайно подхватило и вынесло, либо он решил, что жизнь подходит к концу. Таких случаев по океану на самом деле может быть сильно больше. Просто сейчас такое классное время, когда у каждого дайвера есть гоупрошка или даже телефон, с которым он ныряет, и каждый человек может заснять что-то уникальное.

Наиболее вероятными кажутся две последние версии, ибо морской чёрт был довольно сильно потрёпан и скончался через несколько часов. Сейчас исследователи проводят вскрытие, чтобы выяснить, в чём дело. Но если подтвердится версия с течением, дело плохо: это будет значить, что глобальные изменения в атмосфере и гидросфере Земли уже затрагивают даже глубоководных монстров, чей уклад жизни не менялся 40 миллионов лет. А умереть удильщик мог и от простой смены давления.

Морские черти, конечно, очень «стрёмные» на вид. Поэтому ещё во времена Средневековья эту рыбу считали посланником дьявола, а если замечали мёртвого удильщика на побережье, то ждали конца света или больших исторических потрясений. И это ещё до того, как эти гады стали выплывать на поверхность, будучи живыми. Особенно часто их видели в Испании, Португалии и Франции. У французов с морскими чертями сложились особые отношения.
Съедобны ли морские черти?

Да, французы их едят. Но не только они: начиная с эпохи великих географических открытий удильщики стали любимым деликатесом прибрежной Европы. Они встречаются на континенте в двух видах: белые и чёрные морские черти. Чёрные живут южнее, а белые — обитатели северных морей, даже Баренцева. Они часто пересекаются. А в Японии удильщика называют анко и любят употреблять в качестве деликатеса. Оказывается, каждая часть морского чёрта имеет разный вкус. Японцы придумали поэтический концепт семи оружий удильщика — это семь его съедобных частей, а именно мясо, кожа, плавники, жабры, желудок, икра и печень. Приятного аппетита!

Всплытие удильщика ещё не говорит о каких-либо тревожных изменениях в океане — это лишь единичный случай. На поверхность периодически выносит восходящими течениями, которые называются апвеллинги, всякую глубоководную живность. Удильщиков раньше не выносило, но мы на самом деле об этом не знаем, раньше их просто даже, когда видели, не снимали.

Александр Семёнов. Морской биолог
Всплытие удильщика ещё не говорит о каких-либо тревожных изменениях в океане — это лишь единичный случай. На поверхность периодически выносит восходящими течениями, которые называются апвеллинги, всякую глубоководную живность. Удильщиков раньше не выносило, но мы на самом деле об этом не знаем, раньше их просто даже, когда видели, не снимали.

Всплытие трупа удильщика на поверхность — обычное дело, но живой морской чёрт на Тенерифе — что-то новенькое. И новость эта может и не быть хорошей. Надеемся, удильщик всё же повёл себя в рамках своих обычаев и его подъём на поверхность не связан с концом света.

П.С. Сегодня ты ешь морского чёрта, а завтра он ест тебя!!! (Демонический смех с прибулькиванием).
Последнее редактирование: 14 Фев 2025 19:15 от IgorHunter.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 14 Фев 2025 20:21 #1203

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73184
Да всплыла эта рыба посмотреть что за херня там на поверхности происходит!
Ща оглядится и с матюками обратно на глубину занырнёт, крестясь своим фонарём по пути...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Тревожное 15 Фев 2025 07:16 #1204

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38333
Не, я конечно со всем уважением, к этому черту..
Но законы физики никто не отменял.
Как существо рассчитанное на 3км глубины оказалось живое на поверхности?
Явное противоречие биологии. [xoxol]
Спасибо сказали: babax, Urban, Pavel1980

Тревожное 15 Фев 2025 07:50 #1205

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17671
Alex Kilgur пишет:
Не, я конечно со всем уважением, к этому черту..
Но законы физики никто не отменял.
Как существо рассчитанное на 3км глубины оказалось живое на поверхности?
Явное противоречие биологии. [xoxol]
Своими глазами видел.
...По телевизору :konop: :33-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 15 Фев 2025 08:35 #1206

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Это разведчик, ща научатся самцов человеков на удочку ловить, где в качестве приманки будет муляж самки человека. :sm8: :44-
Спасибо сказали: Pavel1980

Тревожное 15 Фев 2025 11:11 #1207

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
vk.com/video-66650642_456242800?list=94631769f828056925

Вот этот черт, любуйтесь..
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 15 Фев 2025 11:28 #1208

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46762
Нет Алекс, вообще то никакого противоречия. Это не замкнутый объём, это если её мгновенно переместить на поверхность, тады ой. А так давление снаружи будет соответствовать давлению внутри, как человек находится в барокамере.
Я Гражданин Империи

Тревожное 15 Фев 2025 18:16 #1209

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215675
Ниже изложенное считаю хернёй высосанной из пальца, но всё-таки для бодрости сюда запощу
===
По словам инсайдера, Владимир Путин согласился на временные уступки по Украине после тайных переговоров с Дональдом Трампом. Однако, как уточняет источник, в окружении российского президента эти уступки рассматриваются исключительно как вынужденная мера — часть большой стратегической паузы, необходимой для подготовки к новому, более решительному этапу конфликта.

По информации инсайдера, Путин убеждён, что срок Трампа станет последним, и после него в Белый дом вновь приведут слабую фигуру, наподобие Байдена, либо ещё более управляемого политика. Именно на этот период запланировано новое обострение. Источник подчёркивает, что в Кремле рассматривают текущие договорённости как обманный манёвр — видимость мира, за которой начнётся скрытая мобилизация сил.

По словам источника, уже сейчас на уровне высшего руководства разработан предварительный план, согласно которому «передышка» продлится ровно столько, сколько Трамп будет удерживать ситуацию под контролем — ориентировочно до конца его срока. Это время предполагается использовать для тотального перевооружения, создания новых ударных группировок и подготовки к войне, которая выйдет за пределы Украины.

По данным инсайдера, в Кремле больше не питают иллюзий: после открытых поставок дальнобойных ракет Киеву и создания новых военных баз НАТО в Восточной Европе, Россия рассматривает конфликт как необратимый. В ближайшие годы вектор сместится к странам Балтии. Путин и его генералы убеждены, что без контроля над этим регионом Россия окажется зажата, а СВО превратится лишь в затяжное изматывающее противостояние. Поэтому планируется новая фаза – блицкриг по трём направлениям.

Источник также утверждает, что Путин лично заявил на закрытом совещании: «Мы не выдержим открытого столкновения с Америкой сейчас, но через несколько лет — они нас не остановят».

По словам инсайдера, российские спецслужбы уже готовят «сценарии нестабильности» для Прибалтики и части Польши. Рассматриваются модели провокаций, диверсий и создание «народных волнений» среди русскоязычного населения этих стран.

Идёт полное переформатирование всей системы подготовки военных кадров. Офицерам открыто говорят: «Учитесь воевать заново, следующая война будет больше, чем Украина».

Особое внимание уделяется промышленности: с декабря прошлого года идёт скрытая мобилизация оборонных предприятий. Им поступают негласные директивы увеличить выпуск снарядов, танков и ударных дронов к 2026 году минимум вдвое. Начата засекреченная программа по созданию новых видов вооружений, способных массово применяться в условиях полномасштабного конфликта с НАТО.

«Мы берём паузу, чтобы добить их потом» – именно так, по словам источника, охарактеризовал происходящее один из ключевых людей в администрации.

Окно возможностей для России откроется снова. Но за эту передышку страна должна стать другой – полностью милитаризована
===
Спасибо сказали: Priga, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 15 Фев 2025 18:22 #1210

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Ниже изложенное считаю хернёй высосанной из пальца, но всё-таки для бодрости сюда запощу
===
По словам инсайдера, Владимир Путин согласился на временные уступки по Украине после тайных переговоров с Дональдом Трампом. Однако, как уточняет источник, в окружении российского президента эти уступки рассматриваются исключительно как вынужденная мера — часть большой стратегической паузы, необходимой для подготовки к новому, более решительному этапу конфликта.

По информации инсайдера, Путин убеждён, что срок Трампа станет последним, и после него в Белый дом вновь приведут слабую фигуру, наподобие Байдена, либо ещё более управляемого политика. Именно на этот период запланировано новое обострение. Источник подчёркивает, что в Кремле рассматривают текущие договорённости как обманный манёвр — видимость мира, за которой начнётся скрытая мобилизация сил.

По словам источника, уже сейчас на уровне высшего руководства разработан предварительный план, согласно которому «передышка» продлится ровно столько, сколько Трамп будет удерживать ситуацию под контролем — ориентировочно до конца его срока. Это время предполагается использовать для тотального перевооружения, создания новых ударных группировок и подготовки к войне, которая выйдет за пределы Украины.

По данным инсайдера, в Кремле больше не питают иллюзий: после открытых поставок дальнобойных ракет Киеву и создания новых военных баз НАТО в Восточной Европе, Россия рассматривает конфликт как необратимый. В ближайшие годы вектор сместится к странам Балтии. Путин и его генералы убеждены, что без контроля над этим регионом Россия окажется зажата, а СВО превратится лишь в затяжное изматывающее противостояние. Поэтому планируется новая фаза – блицкриг по трём направлениям.

Источник также утверждает, что Путин лично заявил на закрытом совещании: «Мы не выдержим открытого столкновения с Америкой сейчас, но через несколько лет — они нас не остановят».

По словам инсайдера, российские спецслужбы уже готовят «сценарии нестабильности» для Прибалтики и части Польши. Рассматриваются модели провокаций, диверсий и создание «народных волнений» среди русскоязычного населения этих стран.

Идёт полное переформатирование всей системы подготовки военных кадров. Офицерам открыто говорят: «Учитесь воевать заново, следующая война будет больше, чем Украина».

Особое внимание уделяется промышленности: с декабря прошлого года идёт скрытая мобилизация оборонных предприятий. Им поступают негласные директивы увеличить выпуск снарядов, танков и ударных дронов к 2026 году минимум вдвое. Начата засекреченная программа по созданию новых видов вооружений, способных массово применяться в условиях полномасштабного конфликта с НАТО.

«Мы берём паузу, чтобы добить их потом» – именно так, по словам источника, охарактеризовал происходящее один из ключевых людей в администрации.

Окно возможностей для России откроется снова. Но за эту передышку страна должна стать другой – полностью милитаризована
===
Не хрена не понятно в чём состоят уступки, вообще тон статьи вообще не бодрид, а как бы говорит , между строк, мы проебали, но не чего сейчас соберёмся с силами и как бахнем.... :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Тревожное 15 Фев 2025 19:34 #1211

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24251
еще одно размышление. :1
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 15 Фев 2025 20:03 #1212

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1909
Я бы вообще не слушал никаких аналитеГов. Они ничего не знают- у них просто нет доступа к Совершенно Секретной информации.
А харчеваться и тешить ЧСВ как- то надо. Вот они и дают Аналитегу.

И Трампа я бы тоже не слушал и Вэйнса и, тем более, всяких там эуропэйских пидорКов. Это просто кидалы, "рамсы разводят".

Имеет смысл прислушиваться к словам В. В. Путина. Он всего не скажет и разжевывать для каждого Васи не будет, но абсолютно необходимый минимум информации, в части касающейся рядовых обывателей, он, в подходящее, по его мнению, время, так или иначе, сообщит. Если, конечно, Третья Мировая ядерная война не случится. Но и тогда мы услышим сообщение: "Братья и сестры- на нас опять напали. И, как всегда. прикрываясь ложными мирными иннициативами, внезапно, без обьявления войны... и т. д."

Далее, я тут недавно слушал интервью Севера на youtube канале Драбкина "Я помню" (I remember) и там Север на вопрос Драбкина:
-Как закончится война?
Ответил просто:
-Так же, как и началась.

Это старая феня. В книге Фронтина "Стратегемы" есть две истории на эту тему.
Когда у Сципиона младшего спросили, когда он выступит из лагеря, он ответил: "Боишься не услышать зов трубы?"
Когда у Сципиона младшего спросили, что он думает по поводу предстоящей кампании, он ответил: "Если бы моя рубашка знала, о чем я думаю, я бы ее сжег".

Думаю, Военно- политическое Руководство России действует в рамках этих стратегем. Это также соответствует российской дипломатической традиции.

Но, тем не менее, нужно понимать, что у американцев положение вообще аховое. Если они сливают Украину, то это приведет к краху американской гегемонии. К краху доллара. Что это за хехемон рваный вообще, если он сливает своих ... саттелитов? И вот действия Трампа с попыткой отжать Гренландию- это шиза вообще дикая. Забирать территории у своих союзнеГов по НАТО посреди войны? Он чЁ, ебнулся? Это свидетельство полной неадекватности военно- политического руководства США.
Будет ли Россия вести реальные переговоры с буйными неадекватами, искать компромиса, консенсуса? Не думаю. Один раз уже нашли "консенсус", хватит. Переговоры, разумеется будут, точнее, они уже ведутся,и "переговорить, конечно, можно", как заметил В. В. Путин, но.... ИМХО с кем там вообще можно договариваться? И о чем? И зачем?
Альтернатива для американцев состоит в "ядерной ничьей", но как заметил, В. В. Путин: "Мы, как мученники, попадем в рай, а они просто сдохнут".
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 16 Фев 2025 03:55 #1213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
еще одно размышление. :1
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Суровый, теоретически это все имеет место быть, но только теоретически
Европа сейчас не в том состоянии чтобы в одиночку, без Америки, воевать с Россией.
То что они чего-то там планируют - это наплевать и забыть. Особенно смешно что самые воинственные планировщики это прибалтийские шавки. Их можно понять они на очереди. И они хотели бы чтобы за них вписались большие дяди из Европы, но у тех свои проблемы и свои интересы.
Я много смотрю разного рода аналитиков и в общем-то их консолидированное мнение то что Европа сейчас не потянет против России даже воюя просто конвенциональным оружием., Ну кто сказал что Россия не применит ядерное оружие?..
Откуда взялась вот эта херня:
Если ядерный фактор будет исключён из уравнения, то противники могут пойти на рискованные шаги, полагая, что могут выиграть в конфликте.

С хуев ли ядерный фактор будет исключён из уравнения??
Кроме того Россия продемонстрировала что своим оружием средний дальности она может одно момент накрыть всю Европу (Орешник)
Заметьте хохлы до сих пор не показали результаты применения орешника по Днепропетровску, но тем кому надо наверняка эти результаты видели
На весь этот пиздёж не стоит обращать внимания Европа штатов не будет воевать с Россией, Ввод контингента на хутор и означал бы такую войну

Это не значит что всё можно расслабиться, но на среднесрочный период на 2-3-4 года полагаю большой войны не будет
А прибалтов просто сольют
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 16 Фев 2025 04:05 #1214

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Если они сливают Украину, то это приведет к краху американской гегемонии. К краху доллара. Что это за хехемон рваный вообще, если он сливает своих ... саттелитов? И вот действия Трампа с попыткой отжать Гренландию- это шиза вообще дикая. Забирать территории у своих союзнеГов по НАТО посреди войны? Он чЁ, ебнулся? Это свидетельство полной неадекватности военно- политического руководства США.

Нет, Улан. Все предельно логично.
Просто ещё не до всех дошло что как гегемон США уже кончились. Но Трамп прекрасно понимает. Исходит из этого. И собственно в большой политике тоже это понимают.
Отсюда и действия Трампа.
Понимая что Америки уже не вытащить гегемонию всего мира он в будущем переустройстве мира старается урвать свой кусок. Это И Канада и Панамский канал и Гренландия. Из Европы штаты уходят. Оставляя её на съедение России.

Да конечно, Трампа бы устроила война Европы с Россией, Вопрос пойдёт ли на это Европа в одиночку. Я полагаю что нет.
Ну Штаты в эттом замесе участвовать точно не будуТ.
Идеально для них было бы как во время второй мировой отсидеться за океаном продавая свое оружие. И точно также как во время второй мировой у штатов проблемы в тихоокеанском регионе, но тогда это было с Японией, а сейчас с Китаем.
Последнее редактирование: 16 Фев 2025 04:13 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 16 Фев 2025 04:10 #1215

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Забирать территории у своих союзнеГов по НАТО посреди войны? Он чЁ, ебнулся? Это свидетельство полной неадекватности военно- политического руководства США.

То и дело что не ёбнулся, а действует вполне логично
Не может держать весь мир -.надо урвать свой кусок. Союзники это понятие относительное.

И это совсем не обваливает доллар
Производство уходит из Европы, Европа лишается ресурсов - Это обваливает евро. Россия вкачивает огромные деньги в свой ВПК - это ослабляет рубль. Проблема для них Китай и юань, Но Китай совсем не делает попыток сделать юань мировой валютой
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Тревожное 16 Фев 2025 05:19 #1216

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40237
Где то в этой или в параллельных темах было приведено выступление высокопоставленного представителя Пентагона перед европейским коллегами, с тезисом: ребята, у нас самих большие проблемы в своём болоте, нам теперича не до вас, дальше - сами.
Думается, это было знаковым событием, дата и краткое описание которого войдёт в учебники по новейшему времени. Ибо с этого момента риторика и стратегия самых адекватных представителей элитариев Европы должна сильно измениться. Это больше не охотничья свора борзых с хозяином за спиной, а одичавшая стая псин бездомных, которым надо бы срочно определяться с иерархией, стратегий и тактикой в новых условиях. Успеют-будут представлять какую то силу, не успеют-кто то из них станет добыче для нас и прочих обитателей нашего леса.
Последнее редактирование: 16 Фев 2025 05:20 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 16 Фев 2025 06:37 #1217

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17671
Uhlan пишет:
И вот действия Трампа с попыткой отжать Гренландию- это шиза вообще дикая. Забирать территории у своих союзнеГов по НАТО посреди войны? Он чЁ, ебнулся? Это свидетельство полной неадекватности военно- политического руководства США.
Здесь как раз все понятно. Канада и Гренландия - это ключ к Арктике для США. За нее и будут бодаться в будущем. Посмотрите как сейчас на Арктику смотрят страны :-o , даже которые находятся далеко от нее.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 16 Фев 2025 08:01 #1218

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
В интересное время живем... [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 16 Фев 2025 08:14 #1219

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Ещё бы его пережить и дальше стариться в менее интересное, но спокойное, в уютном доме/квартире, с полным холодильником и баром, с теплым душем и ватерклозетом.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 16 Фев 2025 08:24 #1220

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Alex Kilgur пишет:
Ещё бы его пережить и дальше стариться в менее интересное, но спокойное, в уютном доме/квартире, с полным холодильником и баром, с теплым душем и ватерклозетом.

Игорь, это был легкий сарказм и самоирония.
Чем старше становлюсь, тем меньше желание гонять на Кибертраке по радиоактивным пустошам с телками в кожаных труселях и Сайгой переделанной под фулл-авто. qweqe
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.