Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 25 Янв 2025 17:25 #1161

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46051
Alex Kilgur пишет:
Если Ты за налик У Петровича пол свиньи купить хочешь, или машину Петровичу за налик, или по бартеру на те-же пол свиньи ремонтируешь-то Ты государству не интересен.
По крайней мере на этом этапе...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Тревожное 25 Янв 2025 17:29 #1162

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38340
А я на большее и не претендую :44-

Тревожное 25 Янв 2025 17:35 #1163

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну и не заморачивайся тогда . :lol:
Вот если Ты скромный Росийский чиновник, с 20 объектами недвижимости, зарегистрированными на жену, или нарко барыга с миллионным недельным оборотом "Дури"-вот тут могут возникнуть проблеммы...Да и то скорее от МВД чем от центробанка :lol:
Тут такой интересный момент , "Физики" то есть физ.лица на бартер могут перейти с пол пинка.
Например если час моей работы стоит 200 рублей, то я могу и курицу в оплату за час работы взять, и полторы пачки сигарет, и пол литра самогона.
И никакое ФСБ с МВД с Центробанком меня не отследят. Мелок я. И много нас...
Последнее редактирование: 25 Янв 2025 17:40 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД

Тревожное 25 Янв 2025 20:50 #1164

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21171
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Alex Kilgur пишет:
На счёт бартера согласен, вот с наликом, в последние время наши тоже начали активные телодвижения по отмени налика :dry:
Очередное веянье прогресса, ничего более.
Сначала деньги были из драг металлов, потом бумажными рассписками на деньги из драг.металлов, потом просто эмитируемыми бумажками. Потом записью в электронном виде.
Потом просто - "деньги БЫЛИ".

Тревожное 25 Янв 2025 20:54 #1165

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73195
Шмель пишет:
"деньги БЫЛИ".
Были ваши- стали наши!
:unsure:
Hasta la victoria siempre

Тревожное 28 Янв 2025 10:10 #1166

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
«Китай это устраивает»: Американист Васильев о словах Си Цзиньпина про дружбу с США

Пекин и Вашингтон имеют широкое пространство для сотрудничества. С таким заявлением выступил председатель КНР Си Цзиньпин.

По его словам, у Китая и США есть обширные общие интересы, они могут стать партнерами и даже друзьями. Глава государства выразил надежду на то, что граждане двух государств будут больше взаимодействовать и совместно продолжат историю дружбы между народами.

При этом на протяжении 2023−24 годов в период предвыборной кампании Республиканская партия регулярно указывала на то, что КНР — главный геополитический враг, в отношении Пекина надо проводить политику сдерживания и возможно через определенный период времени можно говорить даже о военном столкновении.

Когда к власти пришел Дональд Трамп, все ожидали, что он начнет мощную кампанию с давлением на Китай. Однако ничего подобного происходить не стало, отметил в интервью «Свободной Прессе» главный научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук, американист Владимир Васильев.

«Более того, Си Цзиньпин был приглашен на инаугурацию. В итоге страна была представлена фактически на уровне вице-президента. Встал вопрос, откуда такое отношение? Первая идея — Соединенные Штаты заинтересованы в КНР как факторе давления на Россию для того, чтобы урегулировать конфликт на Украине, и это носит чисто инструментальный характер. Второй момент — деловые круги, американские олигархи, которые внесли большой вклад в поддержку Трампа, отнюдь не считают, что Китай надо сдерживать. Лучше заключить сделки, которые станут элементами соперничества и сотрудничества, но не серьезной конфронтации», — пояснил собеседник издания.

По словам политолога, хотя Вашингтон с Гренландией и Панамой, вроде, противодействует Пекину, но это все относится в доктрине Монро. А что касается Индо-Тихоокеанского региона — здесь надо искать соответствующие точки соприкосновения. Возможно, Си Цзиньпин по итогам визита своего вице-президента эту линию готов прочертить дальше.

«Китай это устраивает, он отнюдь не хочет обострять, а уж тем более балансировать на грани военного конфликта. И в данном случае, как это не парадоксально звучит, выстроить с Трампом именно вот такие отношения. По крайней мере, кажется, что эти сигналы не были восприняты как только конъюнктурные, а как действительно достаточно серьезный сдвиг в американской политике. Но повторюсь, в первую очередь, Китай в этом крайне заинтересован», — подчеркнул Васильев.

Ранее в Министерстве коммерции КНР говорили, что Китай готов сотрудничать с Соединенными Штатами для продвижения стабильных, здоровых и устойчивых торгово-экономических отношений.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Тревожное 28 Янв 2025 17:19 #1167

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215689
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 28 Янв 2025 18:54 #1168

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73195
Этот их будильник скоро на второй круг пойдёт.
Хернёй занимаются...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, МедвеД, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 29 Янв 2025 15:22 #1169

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
О как.

Китай считает, что Россия должна сократить свой ядерный арсенал. Об этом говорится в заявлении китайского МИДа в ответ на предложение президента США Дональда Трампа начать трехсторонние переговоры Москвы, Пекина и Вашингтона по вопросам денуклеаризации.

По мнению МИД КНР, уменьшить число ядерных боеголовок и их носителей должны также США — и это является условием для начала диалога, о котором заявлял Трамп.

«Две ядерные державы с крупнейшими ядерными арсеналами должны добросовестно выполнять свои особые… обязанности по ядерному разоружению», — цитирует AFP заявление МИД Китая. Россия и США должны «существенно сократить свои ядерные арсеналы, чтобы создать необходимые условия для присоединения других государств, обладающих ядерным оружием, к процессу разоружения», добавили в ведомстве.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 29 Янв 2025 15:27 #1170

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Нах все эти разоружения! Последними дураками наши будут если пойдут на это
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 29 Янв 2025 17:38 #1171

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31330
ЯО еще и КНР будут в будущем сдерживать от опрометчивых шагов в отношении РФ и ее территорий.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 29 Янв 2025 17:43 #1172

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30052
чили пишет:
О как.

Китай считает, что Россия должна сократить свой ядерный арсенал. Об этом говорится в заявлении китайского МИДа в ответ на предложение президента США Дональда Трампа начать трехсторонние переговоры Москвы, Пекина и Вашингтона по вопросам денуклеаризации.

По мнению МИД КНР, уменьшить число ядерных боеголовок и их носителей должны также США — и это является условием для начала диалога, о котором заявлял Трамп.

«Две ядерные державы с крупнейшими ядерными арсеналами должны добросовестно выполнять свои особые… обязанности по ядерному разоружению», — цитирует AFP заявление МИД Китая. Россия и США должны «существенно сократить свои ядерные арсеналы, чтобы создать необходимые условия для присоединения других государств, обладающих ядерным оружием, к процессу разоружения», добавили в ведомстве.

Кто бы сомневался... :whistle:
У всех сейчас одна задача - Как можно больше разоружить других, самому при этом остаться при своем.
На базаре, как известно, два дурака.
Один продает, другой покупает.
И оба друг друга считают дураками... :sm46: :P
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Тревожное 30 Янв 2025 02:20 #1173

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40247
Shooric73 пишет:
чили пишет:
О как.

Кто бы сомневался... :whistle:
У всех сейчас одна задача - Как можно больше разоружить других, самому при этом остаться при своем.
На базаре, как известно, два дурака.
Один продает, другой покупает.
И оба друг друга считают дураками... :sm46: :P
да, всегда лучше быть хозяином места для базара или ярмарки. Платят оба-и торговец и покупатель. Только, второй не в курсе, что платит сразу двоим)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 30 Янв 2025 02:29 #1174

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Астроном Стас Короткий предупредил, что открытый учеными в декабре 2024 года астероид 2024 YR4 может столкнуться с нашей планетой в 2032 году.

«Его наблюдают 33 дня, выяснилось, что есть вероятность его столкновения с нашей планетой 22 декабря 2032 года. В данный момент вероятность столкновения с Землей оценивается разными структурами от 0,5 до шести процентов», — сказал он РИА Новости.

Отмечается, что в диаметре небесное тело в три-четыре раза больше Челябинского метеорита.

Источник: Телеканал 360
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 30 Янв 2025 05:55 #1175

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31330
чили пишет:
Астроном Стас Короткий предупредил, что открытый учеными в декабре 2024 года астероид 2024 YR4 может столкнуться с нашей планетой в 2032 году.

«Его наблюдают 33 дня, выяснилось, что есть вероятность его столкновения с нашей планетой 22 декабря 2032 года. В данный момент вероятность столкновения с Землей оценивается разными структурами от 0,5 до шести процентов», — сказал он РИА Новости.

Отмечается, что в диаметре небесное тело в три-четыре раза больше Челябинского метеорита.

Источник: Телеканал 360

В 2032 Землю могут уже населять только мутировавшие крысы и тараканы.

Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 01 Фев 2025 19:26 #1176

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Тревожное 02 Фев 2025 08:18 #1177

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сижу я на посту, охраняю КХО и пытаюсь прикинуть шансы начала ядерной зимы в случае глобального конфликта. Ассистирует ИИ.

К слову, учитывая что тестовых ядерных испытаний уже было проведено около 2000, возникают сомнения насчет того, ЧТО смогут сделать нынешние 4000+ ядерных боеголовок, стоящие у обеих сторон на боевом дежурстве в плане начала ЯЗ.

Между тем, факты как оказалось увы таковы, что даже "мелкие" штатные 100-200 килотонные заряды легко уходят размерами "гриба" в стратосферу. Это где летают авиалайнеры и где частицы сажи могут оставаться годами.

По сути, ядерный взрыв создает тепловой насос, который перекачивает часть гари и сажи в верхние слои атмосферы.

Сколько? Тут цифры начинают гулять и запинаться. Есть верные данные, что кв. км. лесного пожара производит 2-10 тонн сажи в зависимости от влажности и плотности леса. Плотная городская застройка, учитывая пластики, резину и смолы, даст до 500 тонн сажи на кв. км. Зона полного поражения 100-килотонного заряда - до 50 кв. км. Таким образом, 500*50*4000=100 млн тонн сажи потенциально заброшенной в стратосферу.

К слову, вулкан Тамбора забросил туда 150-180 млн. тонн. аэрозолей. А вулкан Вайнапутина, результатом извержения которого стал трехлетний голод и Смутное Время в Русском Царстве, вообще "всего" 20 млн. тонн.

Впрочем, много неизвестных факторов. Например, какой процент из этой гари выпадет радиоактивными осадками вместо того, чтобы уйти в стратосферу. И так ли будет эффективно преграждать солнечный свет сажа по сравнению с вулканическими аэрозолями.

Но общий вывод для себя сделал - БП по типу "Дороги" вполне вероятен.
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 02 Фев 2025 08:26 #1178

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
За такую охрану КХО надо пиздить ногами! :44-
Но пишет всё верно.
Надо ещё учесть транспортный коллапс, радиоактивные осадки, отсутствие завоза импортного производства, сорванную посевную, коллапс медецыны и потерю нефтеперерабатывающих производств. :neutral:
Короче голод точно будет... ^^:133
Последнее редактирование: 02 Фев 2025 08:27 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 02 Фев 2025 08:50 #1179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но ты-то, Яндекс, на собаках и топинамбуре - выживешь??.. :sm8: :33-
"Если что - мы к тебе!" (с) :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА

Тревожное 02 Фев 2025 18:41 #1180

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нет. Топинамбур не прижился. ^^:133
Собаки выручат конечно, но это слабый источник продовольствия, да и не регулярный.
Ну и весит собака куда меньше коровы... ^^:133

Copyright © 2021. Все права наши.