Чо-то меня сегодня на толерантность и интеллигентное общение с тупицами не раскатывает, потому отвечу м аксимальнор конкретно и не особо сдерживаясь.
Капкан пишет:
Plombir пишет:
Капкан пишет:
yandex пишет:
Яма с солью не является СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ местом для хранения рыбы и морепродуктов :( продавать ПО ЗАКОНУ после такого хранения нельзя будет.
Яма это когда совсем с емкостями туго...ну вообще край... И кстати, наши предки походу не знали, о сертификации, и как то жили.
... и даже без интернета
и без гигиены, да.
Как-то жили, да.
Не все, правда. Выжили в смысле.
С тех пор, чёрт побери, придумали сан.нормы и госты. Независимо от того нравиться это или нет.
Слушай, Капкан. я тебе говорил уже как-то.
Когда что-то постишь - в первую очередь задавай себе вопрос: к чему я это делаю? Что это даст?
Может быть это "раскроет глаза заблудшим"? У нас для этого уже, правда, Пундик есть, но и ты споёшь, ничо...
Может это поспособствует исправлению ситуации?
Может благодаря тому что ты "сообщил нам в каком мы говне" мы "сметём эту власть"? (ну, или во всяком случае не будем против, как не был против Пундик)
Так зачем?
Я тебе тайну открою - про всю херню мы тут знаем. НЕ НАДО сюда тащить говно. НЕ НАДО.
Всхлипнуть над несчастной Рассеюшкой? - найди другое место.
Как-то у меня было представление, что ты меня понял.
Но я опять ошибся видать - тупость некоторых просто безгранична...
Паша, здесь речь не сколько сан.нормах, а об отношении к ресурсам страны, в частности в видеороликах таких как лес и рыба. И про беспредел китайца на дальнем востоке при попустительство со стороны некоторых управленцев.
Ведь можно все сделать максимально рачительно и с учетом сан.норм, не в каменном веке живем, технологии позволяют. И китайский беспредел остановить - средств и способов масса...
Отсюда вопрос,он же ответ - смотри, кому выгодно...
Паша, у тебя какие то стереотипы в голове забиты кем то(возможно и для чего то), где же гибкость мышления? Ведь все что не укладывается в твои рамки, ты не воспринимаешь и сразу встаешь на дыбы, начинаешь приплетать каких то Вадимов, Лоеров и прочих...
Про НАДО и НЕ НАДО - а ты хотел, что бы только угодные тебе ролики бросали сюда?

хотя есть положительные сдвиги, то что ты УЖЕ ПРИЗНАЕШЬ, что такая херня имеет место быть, уже хорошо.

Капкан, вынужден констатировать, что ты реально тупой. Ну конкретное бревно, как и плюсующий тебя Пундик - хоть кол на голове теши.
Самое худшее что может быть - не враг, нет , врага можно убить или договориться, или перетянуть на свою сторону., - а тупой мудак.
Мудаку НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.
Как я убедился с Пундиком и сейчас с тобой: можно раз за разом выкладывать расклады (вот как сделал в очередной раз ШИВА тебе) - но эти расклады просто не заимечаются.
Тебе этого не надо.
Ты для себя поставил целью - "доказать" всем что мы живём в дерьме" (как Пундик - что Россия должна, обязана его и их, украинцев, любым путём и за свой счёт спасть, ибо "мы ж братья!!") - и что бы я или ШИВА, или ещё кто тебе не писал - а я изложил вроде как предельно ясно:
Слушай, Капкан. я тебе говорил уже как-то.
Когда что-то постишь - в первую очередь задавай себе вопрос: к чему я это делаю? Что это даст?
Может быть это "раскроет глаза заблудшим"? У нас для этого уже, правда, Пундик есть, но и ты споёшь, ничо...
Может это поспособствует исправлению ситуации?
Может благодаря тому что ты "сообщил нам в каком мы говне" мы "сметём эту власть"? (ну, или во всяком случае не будем против, как не был против Пундик)
Так зачем?
Я тебе тайну открою - про всю херню мы тут знаем. НЕ НАДО сюда тащить говно. НЕ НАДО.
Всхлипнуть над несчастной Рассеюшкой? - найди другое место.
Как-то у меня было представление, что ты меня понял.
Но я опять ошибся видать - тупость некоторых просто безгранична...
Ну яснее просто невозможно! - но ты опять тут же и с тем же говном:
Ведь можно все сделать максимально рачительно и с учетом сан.норм, не в каменном веке живем, технологии позволяют. И китайский беспредел остановить - средств и способов масса...
Можно. Можно сделать "с учётом саннорм".
Но, как тебе, дебилу (а ты раз за разом это доказываешь!) написал ЩИВА - мы живём при капитализме. При котором мерило всего - прибыль.
Если бы солить рыбу и переправлять, продавать на материк было выгодно - это бы делали.
Но, блядь, выгоднее чем с ней ебаться (засолка, хранение, переработка, гостирование, логистика и ещё 101 момент, который, ты, тупое животное, в жизни не потянувший бы никакого дела, даже табачного киоска, даже представить не можешь!) выгоднее брать у норовежцев - уже мороженую, упакованную и тд и тп. Ибо там ИНФРАСТРУКТУРА, а когда всё поставлено на поток - это в любом случае будет выгоднее чем поднимать "с нуля", хоть бы оно тут и валялось под ногами.
Я жил на Камчатке.
Я видел. как в путину рыбу порют ради икры, а саму просто бросают.
И что?? И что с этого? Собрать в яму, засолить и потом привезти на материк?? На самолёте, блядь? Да, солил, возил, когда в отпуске - чисто на гостинец. В товарных количествах?., - да ты ебанулся...
То же ир с китайцами.
То же и с насранным в подъезде Воронежа - можно кучку со всех сторон обфотографировать и выставлять в интернетиках "Вот в каком говне мы живём!!" с воплями что
едь можно все сделать максимально рачительно и с учетом сан.норм, не в каменном веке живем, технологии позволяют.
Ну вот, опять ответил развёрнуто дебилу, который даже не проймёт написанного...
Сука, тупое животное, я тебе в последний раз говорю - пишешь что - думай ЗАЧЕМ.
Что?
Кому? Кому выгодно?
Тем, кто готовы скормить Россию Западу, - им выгодно. Чтобы такие мудаки как ты и Пундик, вместо того чтобы думать КАК и ЧТО делать, завывали "какое говно!" и "наспредали вокругизмена!"
ШИВА ясно написал: нас победили в войне
С территориальными потерями, контрибуциями и тд
Сейчас мы медленно и мучительно вылазим из ямы. Уже по сути вылезли - но только в сфере наиболее важной - в сфере военного противостояния. Военная агрессия НЕВОЗМОЖНА.
Но... возможна гражданская война. И вот на это ты старательно работаешь. Сволочь вшивая.
Нет, я не за то чтобы молиться на Путина и слепо верить в ВПР. Я за то, чтобы трезво видеть ситуацию и в первую очередь думать ЗАЧЕМ я делаю то или иное, что будет дальше.
Я знаю, что если 3МВ окончится нашей победой - то и с переработкой рыбы, и с насраным в подъезде как-нибудь справимся. Но если (образно выражаясь) когда мы в окопе, на нас идёт танки, а товарищ рядом визжит что "мы газетами жопу вытираем а политрук туалетной бумагой!" и "ты поглянь какая вокруг бесхозяйственность! - кому это выгодно??" - и под это дело явно агитируешь штыки в землю - и "пусть победят - будем пить баварское!" - то такой товарищ мне совсем не тварищ, и пришил бы его не дрогнув.
Понял, гнида?
Заебал ты уже своим нытьём.
Паша не нервничай , а то еще больше будешь картавить в роликах, не стоит так переживать и рвать волосы у себя на жопе, все наладится и будет хорошо
Конечно, на хер нам свою страну развивать - выгоднее за рубежом покупать, как рыбу у норвежцев. Ты своим ограниченным умишком явно не понимаешь, что если не развивать какую либо отрасль,вкладывать в нее средства(а не разворовывать их), особенно на начальном этапе, то она сама не появится. А если все покупать за рубежом, как страна развиваться будет???
Вот ты постоянно пиздиш, о том что что-то там думаешь, и что же ты там надумал? Где блять результат? А нет результата, кроме бесполезного интернет-пиздобольства, выдаваемого за откровения Иоанна-богослова(ты часом не еврей? не? есть такое подозрение), Так вот результата нет по причине а) ты еблан, б) ты тупой еблан. А вообще тебе пора успокоиться и не лезть в государственные деятели - ну не выходит у тебя, от слова вообще, угомонись...
Про окопы пиздиш, а ты их видел? окопы то? Скажу сразу - интернет не считается. И что-то у меня большие сомнения что ты в случае какого либо конфликта будешь в окопе... Кто такому дебилу оружие доверит
Ты пиздиш про агитацию мной - ссука, где агитация о штыках в землю? ответь петушара, где?