Туристический батискаф Синдбад с 45-ю россиянами на борту затонул в километре от берега Хургады в Египте. Большую часть людей спасли, однако шесть человек погибли, девять пострадали и несколько туристов пропали без вести.
===
Хммм...
Неудивительно.
А я ведь эту - или такую хрень видел, причём под водой - когда давно уже ездили в Египет. Там офигенный дайвинг. Подводный мир Красного моря просто супер...
Это в Шарм-аль-Шейхе, в Хургаде чтобы понырять с маской надо ехать на катере специально, там у отелей нет нихера, один песок; а в Шарме коралловые рифы начинаются прямо у кромки воды.
И вот я как-то плыву (фри-дайвинг: маска-трубка-ласты) довольно далеко от берега - и проплывает рядом такая вот хрень под водой. Людей в эти большие иллюминаторы видно, они там пальцами в меня тычат. Я хотел им жопу под водой показать, но не стал...

Только подумал - ну, так-то подводный мир смотреть - это можно и в телевизоре... вот когда ныряешь, плаваешь там как Ихтиандр - совсем другое дело.
Ну и насчёт безопасности у египтян...
Создалось впечатление, что им на туристов наср... покласть.
Сколько раз был свидетелем. Повезут куда на экскурсию - и забудут кого-нибудь забрать. Читал про случаи, когда оставили и людей, которые были в море; вернулись без них на берег. А те такие охуевшие... а где катер??..

потом их какой-то другой катер, случайный, подобрал.
На технику безопасности им совершенно насрать, лишь бы деньги платили.
Как-то ныряем с женой - и она меня подзывает знаками - гля, типа, рыбка такая - крупная и яркая, и совершенно не боится...
Стали мы ту рыбку рассматривать, даже хотели пальцем ткнуть - но не стали. Странно - совсем не боялась, и не уплывала.
Сфотографировали её.
А потом дома в энциклопедии нашли её - она, падла, ядовитая и шипастая! - потому и не уплывала, бояться ей нечего; и яркая поэтому.
И ни одна падла не предупредила, хотя там все практически ныряют с маской-трубкой.
Так что о египетском распиздяйстве в главе "Рамона" в "Крысиная башня - 2" написано "по мотивам", так всё и есть.
Там нужно быть осторожным...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.