Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 22 Март 2025 16:29 #53721

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Yablishe пишет:

2. Информация и энергия бессмертны (законы сохранения). Материя - законсервированная энергия.

В целом согласен.
Закон сохранения энергии - фундаментальный закон физики. Закон сохранения информации в строгой формулировке относится к замкнутым квантовым системам. В классической физике информация может быть потеряна (например, при трении). Связь материи и энергии через эквивалентность массы и энергии (E=mc^2) является краеугольным камнем современной физики.

Не знаю какая нейросеть это писала.
Решил сам погуглить, с мыслями - "что за чушь, неужели такое возможно"
Вопрос - В классической физике информация может быть потеряна?

Нейросеть GPT

В классической физике считается, что информация не может быть потеряна в процессе физических взаимодействий. Это связано с законами сохранения, которые действуют в классических системах. Например, в механике сохраняются такие величины, как энергия и импульс, что подразумевает, что информация о состоянии системы сохраняется в ходе ее эволюции.

Однако в некоторых случаях, таких как термодинамические процессы, информация может казаться утраченным из-за увеличения энтропии. В таких ситуациях, хотя информация о микросостояниях системы может быть недоступна для наблюдения, она не теряется в абсолютном смысле.

С другой стороны, в квантовой механике существует концепция, известная как "парадокс информации", где информация может казаться потерянной при взаимодействии с черными дырами, что вызывает много обсуждений и исследований в области теоретической физики.

Таким образом, в классической физике информация не теряется, но в некоторых сложных ситуациях могут возникать трудности с ее восстановлением или наблюдением.

Нейросеть DeepSeek

Однако в некоторых случаях в классической физике можно привести ситуации, которые приводят к потере информации в практическом смысле. Например, в термодинамике, когда постоянные хаотичные процессы, такие как колебание газа или взаимодействие частиц, могут показаться, что информация о первоначальных состояниях некоторых частиц меняется. Однако это не означает, что информация действительно утрачивается; скорее, она становится слишком строгой для идентификации в практическом плане.

В квантовой механике вопрос об утрате информации более сложен и связан с парадоксами, например парадоксами, где, согласно некоторым теориям, информация может быть потеряна, что противоречит принципу сохранения информации.

Таким образом, в классической физике информация в идеальных условиях не ухудшается, но в некоторых среднеевропейских условиях могут возникнуть ситуации, в которых ее восстановление становится невозможным
.

Нейросеть Gemini

В классической физике информация, в принципе, не может быть потеряна. Это связано с тем, что классическая физика, основанная на детерминизме, предполагает, что будущее однозначно определяется прошлым. Зная начальные условия системы (положение, скорость и т.д. всех ее частиц) в любой момент времени, можно, в принципе, предсказать ее состояние в любой другой момент времени.

Следовательно, информация о системе сохраняется, хотя ее может быть сложно извлечь или обработать. Например, при столкновении бильярдных шаров информация о начальных положениях и скоростях шаров (то есть о "входных данных") преобразуется в новые положения и скорости (то есть в "выходные данные"). Информация не исчезает, а просто переносится.

Однако стоит отметить несколько моментов:

Практические ограничения: В реальном мире, из-за сложности систем и неизбежных погрешностей измерений, точность предсказаний ограничена. Мы можем потерять информацию на практике, даже если она теоретически сохраняется.
Термодинамика и энтропия: Второй закон термодинамики гласит, что энтропия (мера беспорядка) в замкнутой системе всегда возрастает. Этот процесс может казаться потерей информации, поскольку система переходит в более вероятное (более хаотичное) состояние. Однако информация формально не исчезает, просто становится более "размазанной".
Квантовая физика: В отличие от классической физики, в квантовой физике проблема потери информации является более сложной и, возможно, фундаментальной. Квантовая механика допускает недетерминизм и может быть более сложной для понимания в контексте сохранения информации.
Таким образом, в рамках классической физики информация считается сохраняющейся, хотя ее практическое извлечение может быть затруднено
.
Последнее редактирование: 22 Март 2025 16:32 от Gamma Vsplesk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter

-= < БАР > =- 22 Март 2025 16:33 #53722

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Суть
Трудность извлечь информацию, не означает её отсутствие, исчезновение информации
Последнее редактирование: 22 Март 2025 16:34 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 22 Март 2025 16:56 #53723

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
Чувак рыбу ловит, с комфортом :cheer:

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 22 Март 2025 17:09 #53724

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 22 Март 2025 18:48 #53725

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
А знаети что реально интересно , камрады? Вот мне очень интересно где сейчас Кошастый, жив ли, что делает, где живёт, ну всё это на фоне СВО так сказать. :33- Искал хоть какую то инфу об этом в инете не чего не нашёл. :dry:
Последнее редактирование: 22 Март 2025 18:48 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 22 Март 2025 19:41 #53726

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Мдаа, тоже его порой вспоминаю. Чуть-чуть прогадал со сценарием БП. :44- Надеюсь нормально всë у него.
P. S. : И у Большого П, надеюсь всë хорошо, а то, по Кривому Рогу, хорошо прилетает.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 22 Март 2025 19:42 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 22 Март 2025 19:47 #53727

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Мдаа, тоже его порой вспоминаю. Чуть-чуть прогадал со сценарием БП. :44- Надеюсь нормально всë у него.
P. S. : И у Большого П, надеюсь всë хорошо, а то, по Кривому Рогу, хорошо прилетает.
Большой П работал-работает, как я понял в их системе МЧС или в аналогичной системе, что касается Кошастого....вот кто помнит,когда последний раз о нём была последняя самая свежея инфа? Мне почему то кажется что свалил он давно из украины....

-= < БАР > =- 23 Март 2025 03:42 #53728

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Спите, нах?.. а я бдюююю... [xoxol] :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

-= < БАР > =- 23 Март 2025 05:57 #53729

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40544
У меня так каждое утро бывает) видимо, из тех, кто на связи, я самый восточный остался. Как то раз захожу, я один на форуме и гостей почти три тыщи! Ну, думаю, столько в БАР завтраков и кофеев я приготовить не вывезу))
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 24 Март 2025 04:26 #53730

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Urban, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

-= < БАР > =- 24 Март 2025 10:44 #53731

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
От Яндекса

Ожидание уже давно висит в воздухе....

Состояние масок противогазов примерно через два три года на улице
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 24 Март 2025 10:45 от ШИВА.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

-= < БАР > =- 24 Март 2025 11:41 #53732

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
:sm8:
Это всё трофеи, типа снятого скальпа?
Яндекс, не ходи туда в противогазе!
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 24 Март 2025 13:33 #53733

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Обстановка где-то на западе:

- Мы тут узнали, что можно заплатить деньги одной русской компании и тебя вывезут на лодке поохотиться на сомалийских пиратов. Вы бы на такое подписались?
- В смысле поохотиться? Буквально? А они в курсе, что у сомалийских пиратов тоже есть пушки и они могут шмальнуть в ответ?
- Ну… вот русские они такие. Короче, стоит удовольствие от $7500 до $12000. Тебя сажают в катер и пускают по проливу, где обычно можно наткнуться на сомалийских пиратов.
- Русская рулетка получается. А сами русские чо делают? Стоят в сторонке и чисто зырят?
- Тебе дают пулемет крупного калибра или ручной гранатомет. И говорят: «Братан, увидишь пирата – ни в чем себе не отказывай».
- Какого хера?!... Нет, ребят, без меня…
- Ты мимо? Семейный отдых!
- Дети, сегодня едем на охоту! Это всего лишь сомалийские пираты! Постреляем!
- Ну а чо? Мож, им понравится. Это как охота на краснокнижных животных. Может, им зайдет!
- Не-е…
- Слушай, какой ты приземленный!
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 24 Март 2025 13:51 #53734

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15435
Пошли байки о русских, это хорошо, мы снова заявили о себе на весь мир
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Март 2025 07:44 #53735

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Первый жёсткий случай самокатного сезона — 56-летний самокатчик остался без лица после ДТП с другим самокатчиком.

Его доставили в мытищинскую больницу с практически перемолотой головой: череп в крошку, глаза в пазухах, нёбо — в кусках. Половину костей хирурги просто выгребли. Спасти удалось с помощью титана — лоб, скулы, орбиты и небо собрали пластинами.

Терминатора буквально пересобрали заново. Сейчас он уже может говорить и проходит восстановление.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Март 2025 07:46 #53736

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
А занимался бы постоадавший боксом или рукопашкой-скорее всего успел бы морду лица от удара хоть как-то спрятать и травм было бы поменьше...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 25 Март 2025 07:50 #53737

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

-= < БАР > =- 25 Март 2025 09:38 #53738

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Никакого прока в богатстве и власти если нет возможности метнуть понты :neutral: :44-

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044

-= < БАР > =- 26 Март 2025 06:15 #53739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Pavel1980, Komissar_Rex

-= < БАР > =- 26 Март 2025 06:27 #53740

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всем привет, очередная ,,миссия невыполнима" закончена , было
стало
было
стало
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Solo, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.