Plombir пишет:
Редкозёмы некоторые.
Нефть. Если раньше "ткни в землю - забъёт фонтан" - то теперь добыча в Арктике, бурение сланцев (с сопутствующими проблемами с экологией и стоимостью) - это что, от скуки?
А это пока ещё 8 с чем-то ярдов, и не каждый на авто.
Насекомых собираются (а кое-где уже начали) добавлять в жратву - от хорошей жизни и изобилия?
Пальмовое масло и маргарин вместо сливочного - с жиру бесимся?
Много что уже выхлебали.
Целые острова из пластиковых отходов в океане - это не придурь журналистов, а явь.
И тд
Если в пять раз увеличить численность человеков - я полагаю и проблемы в пять раз увеличатся, нет? Про проблему пресной воды - слышал?..
К примеру, в Пакистане народу примерно как в России - и каждый хочет быть одет-обут и сыт; а при этом что дал Пактистан человечеству?... в плане науки, культуры и тд
Я полагаю если численность человеков увеличить в пять раз - о каких-то полётах в космос придётся окончательно забыть. аминь
по порядку.
Куда идут редкоземельные металлы?
Как расходуется нефть?
Зачем каждому авто?
Ну с насекомыми понятно, хотят уничтожить животноводствочто бы коровы не пукали и не загрязняли атмосферу парниковым газами. Ты серьёзно в это веришь?

Пальмовое масло вполне нормальный пищевой продукт. Его внедрение там где оно не нужно, это не о недостатка других жиров, а желание получит сверхприбыли. Только одна Беларусь производит сливочное масло на себя и ещё отправлят в пять раз больше на экспорт. В чём проблема так же делать?
Острова из отходов, ну наверное это очень кому то выгодно, продать упаковку по цене продукта, и не тратить деньги на её утилизацию.
Пакистан, как индия может вполне нормально жить. И если мне не изменяет память, Пакистан основной поставщик риса на планете.
Все перечисленные тобой проблемы, это не проблемы численности, это проблемы капиталистической системы. Если не увеличить, а сократить население в пять раз они никуда не денутся.