Разумеется это не список, разумеется он не полный. Мой перечень едва ли не несколько десятков позиций содержит. Ничего уникального в нём нет - скорее компиляция из материалов, появившихся в последние дней 10 от участников СВО, музыкантов ЧВК и пр., которые специально записаны для добровольцев и мобилизованных (не от диванных войск). По большому счёту, за исключением ряда нюансов состав схож. В то же время я понимаю, что некоторыми позициями можно или нужно пожертвовать, а что то лучше добавить. Чем жертвовать и что добавлять корректируется на основании видео ряда того, что я вижу в материалах по мобилизации. Их много, но увы не из моего региона, что было бы более важным и актуальным.
Первоначально, когда было принято решение о переформатировании ранее укомплектованных рюкзаков (частично укомплектованных) под некий абстрактный БП под нужды СВО/мобилизации я дюже стремался размера самого рюкзака. У меня их три тактических в разных расцветках - под текущие нужды определил оливу, модель не помню и сейчас как ни искал в интернете так и не нашёл. Думаю литров на 65 - основное отделение, 6 карманов, подхваты для коврика, спальника, поясная и грудные поддержки, жесткая анатомическая спинка. Форма Горка -3. Из того, что в наличии. Берцы - Бундесвер, с виду новые (по подошве), с хранения, хорошо сидят и под себя я их разносил заранее (по дому). Мне казалось что рюкзак неуместно большой, пока не увидел с каким количеством скарба провожают мобилизованных - там и рюкзак, и сумка, и пенка отдельно, и спальник отдельно, ещё и жены/мамаши пакетов напихивают. Т.е. есть две категории, кто приходит гол как сокол и кто собирается основательно. Причём некоторые кто основательно откровенно параноят. Какой то бурят (или якут, хз) перечислил репортёру какую снарягу он с собой собрал - берцы летние, берцы зимние, резиновые сапоги, кроссовки и тапки. Сами подумайте сколько они места занимают, сколько весят. Как по мне это явно перебор. Когда ролик посмотрел Жоги старшего то вообще охренел. То, что у него там разложено и в 100 литровый баул не влезет. Потом вопрос то остаётся открытым, что МО всё равно выдаст полный комплект всего, включая тот же рюкзак. Как это хранить, перемещать, да элементарно следить чтобы не спёрли по дороге туда. Вот то, что существенным образом не будет краж на месте, за исключением мелочёвки (разморадеренная аптечка, батарейки) я почти уверен. А вот в том, что при сдаче личных вещей в каптёрку "здесь" срочники не разворуют нет. Собственно есть претенденты в СМИ уже пишут. Но это не повод не собираться.
Про аптечку меня бессмысленно спрашивать. Я не компетентен. Слышал, читал и про тампоны в рану (в свой рюкзак положил) и про прокладки в берцы (воздержался). Просто понимаю, что есть ИПП, жгут, йодик-пластырь, а есть реально современные кровеостанавливающие средства. Они применяются в аптечках НАТОвского образца. Такие продают и у нас на Авито. Очень за дорого. Я их противник. Понимаю, что в критической ситуации все незнакомые фасовки, упаковки, маркировки ничего кроме паники, неразберихи и мата не вызовут и в этой связи окажутся бесполезными. Средство должно быть зрительно хорошо знакомым, а что с ним делать интуитивно понятно.
Про гомеостатику я имел ввиду некий аналог российского Гепоглоса, но иностранный. Единственное что я понимаю, что содержание аптечки носимой, если её вообще выдадут ВС РФ на поверку будет напоминать автомобильную. Т.е. вроде как содержимое и продумано, собрано всё необходимое, вроде сертифицировано, а на поверку случись что - ни о чём. Либо номенклатура недостаточна окажется, либо количество.