Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 04:17 #39841

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219179
Семён Семёныч пишет:
Евгений Пригожин обвинил губернатора Санкт-Петербурга Беглова в поддержке ВСУ, — по его мнению, губернатор ущемляет права бойцов ЧВК «Вагнер».
Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что Беглов ущемляет права бойцов ЧВК «Вагнер».
По словам бизнесмена, солдаты «не видят ничего, кроме вреда», от главы города, который оказывает «колоссальную поддержку» украинской армии.
«Права участников ЧВК Вагнер в Петербурге просто растаптываются и раздавливаются», — Пригожин.

Интересны подробности, в первую очередь про поддержку ВСУ, а потом и про нарушение прав бойцов.

Сейчас все под СО начнут на себя одеяло тянуть...
Обвинять друг друга.
Вот вчера постили про проверку у Лобаева - и все прям кипят праведным негодованием
А чем рядовая проверка может вредить производству? Его что, закрыли? Всегда нужно иметь ввиду, что СО-то СО, но и со злоупотреблениями нужно бороться.
Поскольку под "мы работаем на СО!" можно такого наворотить!.. это ведь не индульгенция к всему-всему.
И то, что без деталей подтягивают СМИ - уже напрягает
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 04:29 #39842

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пломбир, не баньте меня пока. Я подумаю, может на какое то время мне самому резонно отчалить, помолчать пока.

Что ты, Паша , напрягаешься; мы ж тут за инакомыслие не баним - только за говнонабросы.
Всё ты верно пишешь.
Много непоняток - почему не снесли до сих пор инфраструктуру. Может быть ждали до холодов, чтобы восстановить не успели.

Насчёт "газ продолжаем качать в Европу" - дело, на мой взгляд, не в деньгах. Газ - это возможность держать Европу за яйца.
Есть такое старое и верное высказывание дипломатов и политиков: "Работает только угроза исполнения; исполненная угроза уже ничего не стоит"
Так вот "ВОЗМОЖНОСТЬ прекратить поставки газа - это ДОВОД.
А уже прекращённые поставки - это просто данность.

Вот потому американцы и подорвали в т.ч. и не запущенный газопровод - чтобы лишить Европу альтернативы.
Ибо до сих пор была "МОРКОВКА": - нУ, ЕСЛИ СОВСЕМ БУДЕТ ПЛОХО, МЫ БЫСТРЕНЬКО СОГЛАСИМСЯ НА СЕРТИФИКАЦИЮ, в чём-то уступим России, - и запустим газ!"
А теперь больше такой возможности нет...

А деньги - это херня в данных условиях
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Dark, Pall1980, чили

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 05:09 #39843

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Юнга пишет:
Буч, как я понимаю и как грят умные дядьки, тампон стоит сувать только туда, куда он был спроектирован. Ну заткнёшь дырку наружную, но внутри скажем артерия перебитая остаётся не перекрыта. Уж лучше просто обычным бинтом томпанаду делать за неимением гемостатического бинта

Я тебе больше скажу, губку тоже не стоит туда пихать. Не для этого она. Целокс, гемофлекс, гепоглос вот наш выбор. И самый лучший вариант это бинт пропитанный хитозаном, а не порошок. И не надо было инструкторов дергать я тебе сам бы ответил.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, чили

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 07:04 #39844

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Разумеется это не список, разумеется он не полный. Мой перечень едва ли не несколько десятков позиций содержит. Ничего уникального в нём нет - скорее компиляция из материалов, появившихся в последние дней 10 от участников СВО, музыкантов ЧВК и пр., которые специально записаны для добровольцев и мобилизованных (не от диванных войск). По большому счёту, за исключением ряда нюансов состав схож. В то же время я понимаю, что некоторыми позициями можно или нужно пожертвовать, а что то лучше добавить. Чем жертвовать и что добавлять корректируется на основании видео ряда того, что я вижу в материалах по мобилизации. Их много, но увы не из моего региона, что было бы более важным и актуальным.
Первоначально, когда было принято решение о переформатировании ранее укомплектованных рюкзаков (частично укомплектованных) под некий абстрактный БП под нужды СВО/мобилизации я дюже стремался размера самого рюкзака. У меня их три тактических в разных расцветках - под текущие нужды определил оливу, модель не помню и сейчас как ни искал в интернете так и не нашёл. Думаю литров на 65 - основное отделение, 6 карманов, подхваты для коврика, спальника, поясная и грудные поддержки, жесткая анатомическая спинка. Форма Горка -3. Из того, что в наличии. Берцы - Бундесвер, с виду новые (по подошве), с хранения, хорошо сидят и под себя я их разносил заранее (по дому). Мне казалось что рюкзак неуместно большой, пока не увидел с каким количеством скарба провожают мобилизованных - там и рюкзак, и сумка, и пенка отдельно, и спальник отдельно, ещё и жены/мамаши пакетов напихивают. Т.е. есть две категории, кто приходит гол как сокол и кто собирается основательно. Причём некоторые кто основательно откровенно параноят. Какой то бурят (или якут, хз) перечислил репортёру какую снарягу он с собой собрал - берцы летние, берцы зимние, резиновые сапоги, кроссовки и тапки. Сами подумайте сколько они места занимают, сколько весят. Как по мне это явно перебор. Когда ролик посмотрел Жоги старшего то вообще охренел. То, что у него там разложено и в 100 литровый баул не влезет. Потом вопрос то остаётся открытым, что МО всё равно выдаст полный комплект всего, включая тот же рюкзак. Как это хранить, перемещать, да элементарно следить чтобы не спёрли по дороге туда. Вот то, что существенным образом не будет краж на месте, за исключением мелочёвки (разморадеренная аптечка, батарейки) я почти уверен. А вот в том, что при сдаче личных вещей в каптёрку "здесь" срочники не разворуют нет. Собственно есть претенденты в СМИ уже пишут. Но это не повод не собираться.

Про аптечку меня бессмысленно спрашивать. Я не компетентен. Слышал, читал и про тампоны в рану (в свой рюкзак положил) и про прокладки в берцы (воздержался). Просто понимаю, что есть ИПП, жгут, йодик-пластырь, а есть реально современные кровеостанавливающие средства. Они применяются в аптечках НАТОвского образца. Такие продают и у нас на Авито. Очень за дорого. Я их противник. Понимаю, что в критической ситуации все незнакомые фасовки, упаковки, маркировки ничего кроме паники, неразберихи и мата не вызовут и в этой связи окажутся бесполезными. Средство должно быть зрительно хорошо знакомым, а что с ним делать интуитивно понятно.
Про гомеостатику я имел ввиду некий аналог российского Гепоглоса, но иностранный. Единственное что я понимаю, что содержание аптечки носимой, если её вообще выдадут ВС РФ на поверку будет напоминать автомобильную. Т.е. вроде как содержимое и продумано, собрано всё необходимое, вроде сертифицировано, а на поверку случись что - ни о чём. Либо номенклатура недостаточна окажется, либо количество.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Dergachi, чили

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 07:41 #39845

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Мой совет найди и пройти курсы по тактической медицине. Не будешь тыкаться как слепой котёнок. В нашем регионе будут в эти выходные. Для вашего не знаю но могу посоветовать вот это.

tactmedi.ru/
www.youtube.com/c/ДокторКатулин

На канале в Ютубе найдёте много интересного.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Prime, чили

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 07:50 #39846

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39298
Если про "что брать с собой" вопрос философский.
У меня ВУС офицерский, авиационный, потому я в затруднении.
Если попаду в инженерный состав, то более актуально тёплая обувь,хорошие рабочие перчатки, тёмные очки с баллистической защитой, активные наушники ( на аэродроме грохот, слабо отличающийся от танкодрома).
Из снаряги- пояс "Ланец" универсального чёрного цвета. Аптечка + универсальная кабура, фиг знает, какой пистолет выдадут- ПМ или Ярыгина. Пистолетный подсумок под магазин. Все это удобно размещается на указанном поясе.
Так как наряды дежурного по части, ДСП,ДСЧ никто не отменял, то заказал себе плитник, реплику 5 11. ( ибо оригинал весит под 50 руб, совсем епнулись!)
Ну и термобелье, термоноски, флисовые шапки.
Если попаду в летный состав ( вряд ли, но чем чёрт не шутит) то экипировку выдадут.
В качестве универсальной униформы ( так как не ясна локация и объём задач) уже давно взята Горка.
Все это размещается в американском дэффл бэге, купленном лет 10 назад.
Но это размышления на тему, а как там будет- х.з.
Последнее редактирование: 05 Окт 2022 07:53 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 08:59 #39847

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Нашёл модель рюкзака - Рюкзак тактический Сплав Cascade v.2
Меня он подкупил большим количеством внешних карманов, вместительных - можно по мастям разные вещи разложить, объёмом, утяжками-лямками, плотностью ткани, продуманными мелочами - да всем. Характеристики сейчас посмотрел, увы не сильно большой, с учётом и основного объёма, и карманов всего 55 литров. У меня на верхнем клапане сейчас приторочена британская военная пенка для сна. Она узкая, но достаточно толстая. С ней рюкзак и так всю спину и шею точно закрывает. Выглядит большим, массивным.
До того был рюкзак большего размера, военный, британец с алюминиевой рамой. Для ТЧ в БП он мне показался излишне большим, плюс армейская расцветка. Продал +2 тр к цене закупки, а каскадов этих взял три штуки. Ловил на Авито в разных регионах внешне новыми, вообще не б/у или номинально б/у в диапазоне 4500, 5000, 6000 тр.
Вижу, что за год подорожали до 10800-12000, ну и в продаже их вроде нет сейчас.
Вроде в первом приближении выглядит подходящим.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 09:27 #39848

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Камрады, обьем рюкзака ,который с собой- 40 литров максимум. Т.е формат большого ранца как максимум.
И вот от этого уже надо отталкиваться. Чем больше у вас рюкзак-тем больше ненужного барахла туда нагружается. Мы не набираем кучу шмотья и ищем потом рюкзак под него, а берем рюкзачок и везем с собой только то,что туда поместилось. Поэтому каждый предмет тщательно отбираем и взвешиваем.
С собой надо из своего брать только то,что в армии не выдают и то,что очень трудно "замутить" на месте.
Повербанк. Мультитул, Налобник качественный с батарейками. Кевларовый напашник и поджопник. Компактный спальник. Хорошие перчатки. Грелки химические. Хорошую личную аптечку , Гелевые стельки И т.д. Жизненно необходимые вещи. Если есть реально привычный и притертый обвес- имеет смысл взять.
Сапоги, коврики и т.д имеет смысл искать на месте,чем переть через всю страну. куда попадете,на месте осмотритесь и все нужное найдете- война уже не первый месяц идет.
Самое главное- это навыки и бодрый разум.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Кузмич, чили, Niknikl

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 10:19 #39849

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну поржал чуток. Правда не смешно ни разу. Я не помню Вас, но думаю Вы знаете о чём пишите.

Соглашусь пожалуй с другим сценарием. Вам нужен рюкзак как у меня 55-65 литров для личного шмурдяка коего много быть не может. СО и мобилизация на неопределённый срок. Входим в зиму. Вот и думайте. И Вам нужен второй! компактный рейдовый рюкзак вот на теже литров 40 или даже меньше литров. Для спальника, смены белья, суточного+ ИРП, аптечки и БК. Первый в располаге, второй на боевой выход.

Ну какой мля рюкзак на 40 литров? что в него влезет? Спальник и аптечка. По сути всё. Ну ОК, перечисленные вещи на уровне фонарик батарейки мультитул.
О каком зимнем спальнике с температурой экстрима хотя бы до -15-20С мы говорим? Марка, модель, объём его какой? Я предпочитаю иметь спальник внутри рюкзака, а не притороченным, а рюкзак затянутый чехлом от дождя и грязи.

Меня терзают смутные сомнения что в зоне БД, в том виде в котором мы её видим в СМИ - когда НП стерты под частую, они уничтожены, разбомблены, а в мало мальски крупных жизнь держится на гуманитарке (ну про города размера Донецк молчу) у участников действа будут широкие возможности по приобретению обихода, экипировки.

Тут то, в мирных крупных, многомиллионных городах уже ценник конский и дефицит.

Нет, я допускаю, что Unamed военный спец., может спец.сназ. Так ему проще украинского или поляка отмородёрить. У тех говорят натовская качественная снаряга, получше нашей будет. Так сказать добыть в бою.

Можно долго дискутировать, но войны, военные конфликты, БД все разные. Отличаются наверняка очень сильно и по многим аспектам.
Сейчас ни один Вася не в состоянии дать на 100% объективную достоверную информацию что конкретно Вам в конкретно Вашем регионе выдадут, что разрешат из принесённого с собой взять туда, а что отнимут/украдут/заставят отправить домой и что у Вас будет за возможность там на месте докупить. Какого качества, по какой цене и что не мало важно в какой срок.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Окт 2022 10:24 от Pall1980.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Dark, Семён Семёныч

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 10:54 #39850

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Паша, кажется ты начинаешь истерить.
Видимо последствия болезни
ты уже видишь себя в мокром (промёрзшем) окопе, одного, брошенного командованием и тыловыми службами, а на тебя - фашисские танки со знамёнами :sm8: :neutral: ^diabl11

Бля, с вероятностью 90% тебя не призовут.
Если призовут - то с вероятностью 90% тебе весь этот шмурдяк нах не будет нужен, ибо будешь где-то в глубоком тылу охранять некий склад.

Но ты уже ходишь по потолку и себя навинчиваешь
Последнее редактирование: 05 Окт 2022 10:55 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, 12х76, IgorHunter, yandex, Pall1980, Prime, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 11:17 #39851

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Над Москвой тоже сегодня заметили световые столбы наши подписчики

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 11:21 #39852

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️ Сегодня было впервые применено новейшее оружие РФ. Свечения были в Белгороде и Москве

Пересвет — комплекс российского лазерного оружия. Относится к видам оружия на новых физических принципах.

Комплекс может «ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на орбитах до 1,5 тыс. километров.
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 11:22 #39853

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Москва. Белгород. Омск... Загадочные световые столбы в контексте текущих событий плодят уйму конспирологических версий...
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, чили

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 12:03 #39854

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39298
Да дай то Бог..
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 15:51 #39855

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, ответь в личку плиз. У меня мозг сейчас как у рыбки гуппи. Пока жду ответа забуду половину информации.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 15:59 #39856

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14843
Plombir пишет:
Паша, кажется ты начинаешь истерить.
Видимо последствия болезни
ты уже видишь себя в мокром (промёрзшем) окопе, одного, брошенного командованием и тыловыми службами, а на тебя - фашисские танки со знамёнами :sm8: :neutral: ^diabl11

Бля, с вероятностью 90% тебя не призовут.
Если призовут - то с вероятностью 90% тебе весь этот шмурдяк нах не будет нужен, ибо будешь где-то в глубоком тылу охранять некий склад.

Но ты уже ходишь по потолку и себя навинчиваешь
Примерно так себе и представляю картинку войны, ну не брошенный, но в окопе, холодном, зимой, ведь можно и в такую ситуацию думаю попасть. Я вот Палла поддерживаю в этом вопросе, так же служил строчку, стрелял всего три раза за все два года, нес постовую службу на посту первый год и помню как там бывает холодно. Но войну и армию сравнивать вообще не стоит, армия это детсад, а война это выживание как оно есть... Я куеву туче вещей набирать не буду, только основное и жизненно необходимое. Уже скоадываю по немного то, что в случае чего возьму. Начал заниматься кардио и на турнике подтягиваться, а то как Мало переболел короной с месяца полтора назад, а 21 сентября такое переосмысление жизни пришло, приоритеты изменились.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 05 Окт 2022 16:25 от чили.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 17:09 #39857

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Окт 2022 17:29 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, kevingarnett, yandex, Urban, Юнга, Solo, Dergachi, чили, Niknikl

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 17:44 #39858

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Ездил в Вашингтон сегодня. Думаю, по закону подлости точно сейчас начнут )

Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 18:04 #39859

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
что начнут?
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 05 Окт 2022 18:09 #39860

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Войну термоядерную. Путин через спутник специально ждал когда я из своих ебеней в столицу приеду, чтоб одним ударом

Copyright © 2021. Все права наши.