Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 20 Июль 2022 17:49 #38561

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46819
Мишка прав наверное, но мы их "Сферами" называли. По слухам они пулю выдерживали, но шея бойца от полученного импульса ломалась. Тогда для них стали броники со специальными воротниками делать, чтоб голова в каске дальше жёсткого воротника не откидывалась. Впрочем это возможно легенда... :whistle:
По крайней мере я броник с таким воротником ни разу не видел.
Последнее редактирование: 20 Июль 2022 17:54 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 20 Июль 2022 18:27 #38562

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Походу это лицевая часть головы робота Бендера только без челюсти и глаз.
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 20 Июль 2022 20:33 #38563

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47055
С покупкой дома поздравляю :woohoo:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Pall1980, Prime, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 21 Июль 2022 06:05 #38564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219182

А натуре :sm8:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Dergachi, 1tsov, Niknikl, МедвеД

-= < БАР > =- 21 Июль 2022 07:43 #38565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 21 Июль 2022 17:46 #38566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Гоблин

-= < БАР > =- 21 Июль 2022 18:21 #38567

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Меня ещё попрошайки по росийскому ТВ добивают :neutral: Из серии "почему в России детишкам на лечение СМСками собирают?" :neutral:
Я посмотрел, 1 минута рекламного ролика стоит от 300 тысячь рублей на центральных каналах.
Сеглдня вообше бред шёл :neutral: Очередной "Мальчик Олёшенька" который пережил ковид, и при этом пережил СТОПРОЦЕНТНОЕ поражение лёгких!
...Но теперь у него ИМУНОДЕФИЦИТ и ему нужна....ОПЕРАЦИЯ! :blink:

-= < БАР > =- 21 Июль 2022 18:49 #38568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пришьют новый иммунитет?

-= < БАР > =- 21 Июль 2022 19:36 #38569

• Miller
  • Miller аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 81
Алабай! Мы вместе! Работайте, братья!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex

-= < БАР > =- 22 Июль 2022 03:46 #38570

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30694
Алабай, то работает. Ну раз на форуме не появляется, значить делом занят. А мы вот, точно в месте. Знать бы еще, в каком... :dry:

-= < БАР > =- 22 Июль 2022 08:52 #38571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

-= < БАР > =- 22 Июль 2022 09:34 #38572

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
С четвертым пунктом категорически согласен. Это просто подляна какая то. Дым не только постоянно идет в твою сторону, он сцуко, перемещается вслед за тобой. :dry:
Впрочем, последние годы использую щепочницу. Вот ведь действительно гениальное изобретение. Всего килограмм веса а гораздо удобней простого костра
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Urban, МедвеД

-= < БАР > =- 22 Июль 2022 12:14 #38573

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Килограмм?! :sm8:
Тогда уж газовая горелка и два "дихлофосника' пропана.
Этого хватает примерно на 6-8часов непрырывного горения и весит около 600-700 грамм

-= < БАР > =- 22 Июль 2022 12:30 #38574

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Килограмм?! :sm8:
Тогда уж газовая горелка и два "дихлофосника' пропана.
Этого хватает примерно на 6-8часов непрырывного горения и весит около 600-700 грамм

Фломастеры, оне действительно разные...
Не люблю газ, был нехороший опыт. Нет, у меня две походные горелки и десяток баллончиков разных лежат. Но именно как НЗ. В повседневных поездках/походах предпочитаю живой огонь. Во первых, практически всегда дрова вокруг есть, а во вторых, на щепочнице можно кроме того что котелок закипятить, еще и чего ни будь вкусненького пожарить на шампурах. На газе уже фиг.
Если на машине еду, вообще самовар беру. Это уже отдельный кайф.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi

-= < БАР > =- 22 Июль 2022 18:01 #38575

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 23 Июль 2022 04:55 #38576

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47055
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
Гамма, повторюсь, начни с себя и своих близких Будь последовательным

Тоже повторюсь - благополучие любого, отдельно взятого индивида, его интересы.. совершенно не одно и тоже, что благополучие и интересы жизни в глобальном масштабе, на планете.
Это как сравнивать мягкое и кислое.
В Советском Союзе была поговорка, если ты плюнешь на коллектив, коллектив не заметит, если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь. Ты, Гамма, желаешь смерти миллиардам людей, твоё желание это даже не капля в море, это ниже статистической погрешности. Но я уверен, что равновесие вселенной, этот даже незначительный твой посыл ко всем миллиардам людей, от каждого вернёт тебе. В принципе, я уже писал, что считаю тебя долбоёбом, просто очередное подтверждение :neutral:

Умный человек, приводит аргументы отстаивая свою точку зрения, спокоен, последователен, рассудителен.

У глупца нет аргументов, от него идет хамство, оскорбления, приписывание умному ложных посылов, он шлет проклятия и взывает к потусторонним силам.
Он даже не в состоянии понять смысл обсуждаемого вопроса, поэтому искажает его.
Правильно ли я понял, что ты считаешь себя умным человеком
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 23 Июль 2022 12:27 #38577

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, yandex

-= < БАР > =- 23 Июль 2022 21:34 #38578

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ездили с семьей на туристическую вылазку. С палатками. С двумя ночёвками. Удивило то, что все побережье Финского залива со стороны Ломоносов - Сосновый Бор (АЭС) -Усть Луга и дальше, вплоть до границы с Эстонией какие то пидор&&cы объявили заповедной зоной. Абсолютно всё побережье. За исключением населенных пунктов. И везде плакаты понатыкали, которые свидетельствуют о том, что запрещено ВСЁ, ибо это Заказник, Заповедник и проч. подобные. Один заканчивается, аккурат другой начинается. Всё это не только заезд на машине, разведение костра и выбрасывание мусора - а вообще ВСЁ :neutral: Суки. Что тут ещё скажешь. Если нет потенции сделать процесс внутреннего туризма цивилизованным, если нет желания организовать должным образом - ну там парковки, зоны где можно купаться легально (пляжи), ставить палатки, смотровые площадки, места для рыбалки (любительской), туалеты, места для сбора мусора - нет же вообще ничего, как класса - проще потратить деньги на плакаты и запретить все. Дебилы. Бесит. Почему вот ТУДА 50 км (Эстония) норм, сюда 100 км (Финляндия) ВСЕ ЕСТЬ, а у нас нет ничего. Ну организуйте дебилам на местах (руководителям местного уровня) экскурсию в соседние страны! У них что птичек-рыбок и прочих бобров -зайцев нет? НУ как то их живность с населением цивилизованным образом уживается?
Нужно уехать почти на 200 км по плохим дорогам, чтобы просто провести уикэнд на природе и в итоге и там встать с палаткой с нарушениями всего и вся? С той только разницей, что там шанс быть оштрафованным ниже, так как у чёрта на куличках? Херь и дичь. Вообще кусок этот от Ломоносова до границы с Эстонией какой то рваный во всех смыслах. Где то цивилизация дошла, 21 век, хорошие дороги, жизнь кипит, где то походу конец 19 века :neutral: К Финскому заливу в силу природно-географических, ландшафтных и прочих урбанистических аспектов не подъехать, так и там где подъехать = не подъехать иза-за раздолбайства властей на местах.
Впрочем Сосновый Бор и Усть Луга в первом приближении выглядят вполне ухоженными. У нас на Форуме есть камрад из тех мест. Наверняка он знает место где я был. Это единственное и по своему уникальное солёное озеро в Ленинградской области - Липовское. Солёное за счёт того, что озеро посредством протоки реки Липовки соединяется с Финским заливом, а он в тех местах в отличии от акватории близ Петербурга более солёный, чем пресный. В этой связи в озере, как я слышал обитают рыбы как озёрные/речные, так и морские. Места красивые, если бы не одно "но".
"НО" это быдло туристы. На десять нормальных семей обязательно попадётся несколько быдло. Я в принципе понимал, что в своих туристических потугах рано или поздно на это нарвусь. Нарвался. Так что отдых не перечёркнут конечно, но подпорчен. Спецом ловили погоду, спецом старались не выезжать в выходные дни, но погода дождливая и возможность была ехать не раньше четверга. Потеплело и за дней десять дождей в их графике образовался перерыв. Первую ночь "проскочили", вторая пришлась с пятницы на субботу :neutral:
Отдых некоторых наших сограждан бессмысленный и безобразный. Нажраться и испортить его всем окружающим. Штук сорок палаток тихо мирно стояли, семейные, с детьми, гудели конечно, не без этого, но как то к 00:30 мало-мальски угоманивались. Быдло компания нажралась, орали, как не в себя, думали поди, что говорят шепотом, громко слушали музыку, вроде к началу четвёртого утра утихомирились, хотя и после достаточно громко переговаривались, болтали, перекрикивались. А в 7:30 утра весь близ лежащий туристический люд был разбужен криками их таких же не воспитанных детей, которым также как и их родителям разумеется было насрать на то, что вокруг люди неспавшие пол ночи из-за их родителей пытаются хоть кусок ночи урвать. Уроды, что тут скажешь. Все палатки на расстоянии метров ста, даже те, кто приехал на весь уикэнд утром-днём снялись и поехали домой.
Удивило то, что ну ладно я в семье один мужик, с целой гоп компанией бадаться, тем более пьяными бестолку, хотя я таки полез и по крайней выторговал чтобы музыку сделали тише в двое, но рядом со мной "друзья" стояли, 4 семьи! 4 взрослых мужика, вполне себе крепкий и НИКТО даже замечания не сделал, хотя страдали все. Вышли бы в четвером, люлей бы наваляли. Все языки в жопу засунули. Так то вот. Вспоминается литературное произведение ПД начинавшееся с похода друзей на природу. Сродни.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 24 Июль 2022 12:19 #38579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 24 Июль 2022 12:56 #38580

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
А лапоть где!? :P (отсылка к м/ф "Пузырь, лапоть и соломинка" :))
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 24 Июль 2022 12:56 от Prime.

Copyright © 2021. Все права наши.