Ездили с семьей на туристическую вылазку. С палатками. С двумя ночёвками. Удивило то, что все побережье Финского залива со стороны Ломоносов - Сосновый Бор (АЭС) -Усть Луга и дальше, вплоть до границы с Эстонией какие то пидор&&cы объявили заповедной зоной. Абсолютно всё побережье. За исключением населенных пунктов. И везде плакаты понатыкали, которые свидетельствуют о том, что запрещено ВСЁ, ибо это Заказник, Заповедник и проч. подобные. Один заканчивается, аккурат другой начинается. Всё это не только заезд на машине, разведение костра и выбрасывание мусора - а вообще ВСЁ

Суки. Что тут ещё скажешь. Если нет потенции сделать процесс внутреннего туризма цивилизованным, если нет желания организовать должным образом - ну там парковки, зоны где можно купаться легально (пляжи), ставить палатки, смотровые площадки, места для рыбалки (любительской), туалеты, места для сбора мусора - нет же вообще ничего, как класса - проще потратить деньги на плакаты и запретить все. Дебилы. Бесит. Почему вот ТУДА 50 км (Эстония) норм, сюда 100 км (Финляндия) ВСЕ ЕСТЬ, а у нас нет ничего. Ну организуйте дебилам на местах (руководителям местного уровня) экскурсию в соседние страны! У них что птичек-рыбок и прочих бобров -зайцев нет? НУ как то их живность с населением цивилизованным образом уживается?
Нужно уехать почти на 200 км по плохим дорогам, чтобы просто провести уикэнд на природе и в итоге и там встать с палаткой с нарушениями всего и вся? С той только разницей, что там шанс быть оштрафованным ниже, так как у чёрта на куличках? Херь и дичь. Вообще кусок этот от Ломоносова до границы с Эстонией какой то рваный во всех смыслах. Где то цивилизация дошла, 21 век, хорошие дороги, жизнь кипит, где то походу конец 19 века

К Финскому заливу в силу природно-географических, ландшафтных и прочих урбанистических аспектов не подъехать, так и там где подъехать = не подъехать иза-за раздолбайства властей на местах.
Впрочем Сосновый Бор и Усть Луга в первом приближении выглядят вполне ухоженными. У нас на Форуме есть камрад из тех мест. Наверняка он знает место где я был. Это единственное и по своему уникальное солёное озеро в Ленинградской области - Липовское. Солёное за счёт того, что озеро посредством протоки реки Липовки соединяется с Финским заливом, а он в тех местах в отличии от акватории близ Петербурга более солёный, чем пресный. В этой связи в озере, как я слышал обитают рыбы как озёрные/речные, так и морские. Места красивые, если бы не одно "но".
"НО" это быдло туристы. На десять нормальных семей обязательно попадётся несколько быдло. Я в принципе понимал, что в своих туристических потугах рано или поздно на это нарвусь. Нарвался. Так что отдых не перечёркнут конечно, но подпорчен. Спецом ловили погоду, спецом старались не выезжать в выходные дни, но погода дождливая и возможность была ехать не раньше четверга. Потеплело и за дней десять дождей в их графике образовался перерыв. Первую ночь "проскочили", вторая пришлась с пятницы на субботу

Отдых некоторых наших сограждан бессмысленный и безобразный. Нажраться и испортить его всем окружающим. Штук сорок палаток тихо мирно стояли, семейные, с детьми, гудели конечно, не без этого, но как то к 00:30 мало-мальски угоманивались. Быдло компания нажралась, орали, как не в себя, думали поди, что говорят шепотом, громко слушали музыку, вроде к началу четвёртого утра утихомирились, хотя и после достаточно громко переговаривались, болтали, перекрикивались. А в 7:30 утра весь близ лежащий туристический люд был разбужен криками их таких же не воспитанных детей, которым также как и их родителям разумеется было насрать на то, что вокруг люди неспавшие пол ночи из-за их родителей пытаются хоть кусок ночи урвать. Уроды, что тут скажешь. Все палатки на расстоянии метров ста, даже те, кто приехал на весь уикэнд утром-днём снялись и поехали домой.
Удивило то, что ну ладно я в семье один мужик, с целой гоп компанией бадаться, тем более пьяными бестолку, хотя я таки полез и по крайней выторговал чтобы музыку сделали тише в двое, но рядом со мной "друзья" стояли, 4 семьи! 4 взрослых мужика, вполне себе крепкий и НИКТО даже замечания не сделал, хотя страдали все. Вышли бы в четвером, люлей бы наваляли. Все языки в жопу засунули. Так то вот. Вспоминается литературное произведение ПД начинавшееся с похода друзей на природу. Сродни.