С птн по воскр на работе устроили турслет на турбазе Высокий Берег на берегу Немана. Понравилось, тем более, что все организовано, на турбазе все удобства, жили в палатках, но питались в столовой, днем всякие соревнования, меня по возрасту уже не привлекали, а вечером веселуха. Арендовали палатки и спальники, но я все с собой взял. Были топоры, молотки, дрова, даже холодильник притащили, но штопор в ноже Викторинокс был только у меня, также понадобилась крестовая отвертка, тоже только у меня в Лазермане была. Ножей было много, но ни одного фонарика ни у кого, кроме меня, хотя и не нужны были особо, т.к. везде фонари.
Рюкзак, с которым на фото, набил под завязку: 3 коврика, 2 спальника, пончо, баша, обувь, белье, военное одеяло, палатка 3,5 кг 3-местная, 2 бутылки самогона, аптечка, фонари и т.д. В чехле лопатки нет, спреи против насекомых. Хотя раньше в одиночные походы брал обычно. После прошлогоднего ДТП одевать рюкзак некомфортно одному, что-то переклинивает в шее, но если одел - могу идти долго, хотя уже и так, как в молодости.
В сбт в ночь пришла гроза и сильный ветер, в палатке, как назло, сломался бегунок на молнии наружного тента, пришлось сидеть и держать руками, иначе бы сорвало тент. Вдобавок палатка 25-летняя начала промокать, и пол потек и крыша. Немного, но пришлось доставать башу и в нем спать в спальнике.
В общем доволен, только чуть не развелся, жена увидела фото девчонок и сказала, что хрен больше куда поеду.