Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 24 Июль 2022 17:30 #38581

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46819
Это Пломбир с Суровым пошли баллон шмеля искать... :44-
А если серьёзно, если в БП таких без прикрытия увижу-буду в их стрелять. Уж больно агрессивно выглядят, лица прячут...Явно что-то нехорошее задумали! :idea:
Последнее редактирование: 24 Июль 2022 17:33 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 24 Июль 2022 17:34 #38582

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219182
yandex пишет:
Это Пломбир с Суровым пошли баллон шмеля искать... :44-
А если серьёзно, если в БП таких без прикрытия увижу-буду в их стрелять. Уж больно агрессивно выглядят, лица прячут...Явно что-то нехорошее задумали! :idea:

А ты сам-то разве не так будешь выглядеть?..

-= < БАР > =- 24 Июль 2022 17:35 #38583

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46819
Нет конечно! Я буду выглядеть как работяга, в потёртых джинсах или штанах от строительной робы,желательно с заплаткой, и в ботинках, уляпанных краской. Возможно с сумкой, из которой торчит строительный уровень, и не торчтит "сайга" ;)
Последнее редактирование: 24 Июль 2022 17:40 от yandex.

-= < БАР > =- 24 Июль 2022 17:55 #38584

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А я буду старенький, в клетчатой кепке

Спасибо сказали: Pall1980, Prime, Solo

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 10:28 #38585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 13:25 #38586

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21636
А вот и новый вид мошенничества подоспел.
Человеку на телефон приходит цифровой код. Следом кто-то звонит, мол "извините, не туда отправил код. Продиктуйте мне его, пожалуйсто. Мне он нужен. Это мой код." Человек его проговаривает. А потом оказывается, что этим кодом человек подтвердил быстрый кредит. И на него вешают долг.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 13:32 #38587

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Мы в походы горные керосин и примус носили. Сухого спирта не было, разжигали плеснув немного керосина в чашечку. У меня раз не разгоралось, я наклонился поближе посмотреть, и с одной стороны лица побрился )
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 15:05 #38588

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
+18

Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 15:11 #38589

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74731
:sm8:
Чего это было?
Hasta la victoria siempre

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 15:47 #38590

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47055
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 15:55 #38591

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Plombir пишет:
+18

Лучше они бы в клипе, свинью Понасенкова на вилы одели надели. :evil:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 25 Июль 2022 15:55 от Prime.

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 18:06 #38592

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24596
там, в финансово-приблатненой теме, люди не знают куды бабло пристроить... :P
а тут вот такая цацка. :-o нещасные три миллиона...

или вот...за пять...
тринадцать тонн счастья... :-o
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 25 Июль 2022 18:10 от Суровый.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 18:39 #38593

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
"Дай мильён! ! " (с) :evil:
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 18:54 #38594

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Суровый пишет:

или вот...за пять...

Это как разговор о тёплом и солёном. Вот дай тебе эти 5 миллионов, ты оперируя этой длинной синей мандулой наличие её оправдать когда сможешь? Т.е. если по-русски когда их вернуть сможешь? Но вернув, это ты только отобьёшь деньги взятые в долг (не кредит, на нём ещё проценты прилипнут). А ещё присутствуют масса факторов и статей расходов. Её, эту мандулу нужно куда то поставить, 13 тонн чистого веса - арендованное помещение, свет, ээ, твоя заработная плата, чтобы что то изготовить это же труд и время, бесплатно работать = не на что кушать, расходы на материал и расходники, затем видимо нужно прорекламировать изделие и реализовать (или найти постоянного покупателя, кто обеспечит непрерывно заказами). Тут и время, и деньги потребуются косвенно связанные с производством (изготовлением) как таковым. А изделие нужно ещё вероятно упаковать, может доставить (транспортные расходы). Ни хрена не понимая в том, что это за оборудование могу лишь предположить, что брать надо не 5, а все 7-10 млн. чтобы башку не забивать тем, а на какие покупать материалы и расходники и жрать на что. Потом по хорошему не платя налогов вовсе это как бы незаконная коммерческая деятельность. Нужно хоть как то легализоваться - самозанятый там или ИП или ещё кто = отчётность, налоги. Не факт что сам захочешь вникать = приходящий бухгалтер = расходы на него. Подозреваю, что чтобы на этой штуке что то изготовить по всей вероятности потребуются другие штуки, без которых никак. Не зная специфики назовём технологическая оснастка, более простые станки для заготовок/других необходимых операций, мелкий инструмент?

На круг достаточно сомнительно, что сумма эта за год отобьётся. Но даже если гипотетически отобьётся - это всё ещё будет себестоимость, а не прибыль.

Вообще любой бизнес дающий чистой прибыли выше 15% годовых сейчас уже редкость, чай не 90е годы. Те же промышленные гиганты, крупные корпорации имеют более низкую прибыль. Имхо процентов 7.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Июль 2022 18:59 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 18:58 #38595

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Pall1980 пишет:
Суровый пишет:

или вот...за пять...

Это как разговор о тёплом и солёном. Вот дай тебе эти 5 миллионов, ты оперируя этой длинной синей мандулой наличие её оправдать когда сможешь? Т.е. если по-русски когда их вернуть сможешь? Но вернув, это ты только отобьёшь деньги взятые в долг (не кредит, на нём ещё проценты прилипнут). А ещё присутствуют масса факторов и статей расходов. Её, эту мандулу нужно куда то поставить, 13 тонн чистого веса - арендованное помещение, свет, ээ, твоя заработная плата, чтобы что то изготовить это же труд и время, бесплатно работать = не на что кушать, расходы на материал и расходники, затем видимо нужно прорекламировать изделие и реализовать (или найти постоянного покупателя, кто обеспечит непрерывно заказами). Тут и время, и деньги потребуются косвенно связанные с производством (изготовлением) как таковым. А изделие нужно ещё вероятно упаковать, может доставить (транспортные расходы). Ни хрена не понимая в том, что это за оборудование могу лишь предположить, что брать надо не 5, а все 7-10 млн. чтобы башку не забивать тем, а на какие покупать материалы и расходники и жрать на что. Потом по хорошему не платя налогов вовсе это как бы незаконная коммерческая деятельность. Нужно хоть как то легализоваться - самозанятый там или ИП или ещё кто = отчётность, налоги. Не факт что сам захочешь вникать = приходящий бухгалтер = расходы на него. На круг достаточно сомнительно, что сумма эта за год отобьётся. Но даже если гипотетически отобьётся - это всё ещё будет себестоимость, а не прибыль.

Вообще любой бизнес дающий чистой прибыли выше 15% годовых сейчас уже редкость, чай не 90е годы. Те же промышленные гиганты, крупные корпорации имеют более низкую прибыль. Имхо процентов 7.
Не Палл. Суровый далек от бизнеса. Это ему для души. А для души можно что угодно, так как цены не имеет...
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 19:12 #38596

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Знаешь - для души, это мне напоминает мою попытку купить катер Bayliner в 2008 году, б/у, тысяч за 100 евро.
Когда начинаешь мечтать - я поплыву (тьфу, "пойду" туда/сюда, закаты/восходы/рыбалка/детей катать, не путать с женщинами с низкой социальной ответственностью) это "для души". Когда понимаешь, что 100 тыс. + страховки а ля КАСКО, ОСАГО ежегодно ибо угоняют только в путь, как хорошие иномарки, что два раза в год, каждый год его надо в силу климата с воды снимать, на воду спускать = трал, кран, где то хранить = арендованный гараж, причём не формата гараж для машины, он туда не факт что поместится, что есть такие явления как приливы, отливы, когда надо - ну там нюансы идут, что пришвартован он будет в каком то тоже платном месте (типа там клуба любителей бла бла), что нужны ремонты, ТО, периодически косметика или наоборот серьёзное что то, топливо он будет жрать как ни в себя ибо длинный, с каютой, тяжелый и нужны мощные движки, а движёк нужен не один ибо сдохнет и ты как мудак будешь дрейфовать к финским пограничникам :neutral: :neutral: :neutral: оснастка, снасти, эхолоты- махалоты, учится надо, сдавать на права, оформляться в ГИМС

Да ну его накуй это "для души". Если так хочется можно хоть 5 раз в год брать в аренду с капитаном в придачу, тех денег до конца жизни хватит. Так и со станком тем.

Правда теперь ни денех, ни катера возможности взять в аренду, но это другая история :44-

Хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдёт. Проще где нибудь на производстве, где их всяких разных на пол ставки устроится или договориться по вечерам (ночам) за долю малую халтурить.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Urban, Uhlan

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 19:30 #38597

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24596
ну-у-у... у каждого хотелки разные.
и разное представление о полезности вкладов.
и если есть свободные деньги - надо их потратить на своё удовольствие, Если их нет - то и вопрос снят.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 19:39 #38598

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Prime пишет:
Plombir пишет:
+18

Лучше они бы в клипе, свинью Понасенкова на вилы одели надели. :evil:
:neutral: :sm8:
Сначала обрадовался годному миксу "особенностей национальной охоты" и клипа "Парабеллум" от группы "Ундервуд".Да и сама по себе песня Алёны Свиридовой в оригинале весьма доставляющая-- эдакая квинтэссенция женских грёз о любви и безопасности.Песня начала 90х,тогда было особенно актуально.
Но к середине начало отдавать одной из серий "Улиц разбитых фонарей" ,где они расследовали убийство одного художника из местной бааахемы.Там убийца (тоже художника авангардист" на выставке рассекал почти голышом в наряде курицы,снесшей яйцо,которая потом застрелилась (понарошку,естественно).- типа творческая интерпретация загадки "кто первее,яйцо или курица".
А под конец ,уже вообще запахло "Зелёным слоником".
Так что,да,я тоже в полном аухе от всего просмотренного .
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 19:46 #38599

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У тех кто бизнесом занимается нет понятия свободные деньги. Деньги это средство производства. Деньги делают деньги. В моём бизнесе у меня дефицит оборотных средств. Раза в два надо при этой специфике больше иметь в обороте. От того и жаться приходится, экономить с момента, как начал этим заниматься, наращивать оборотку.

Когда занимался СМР, была своя фирма обратил внимание на закономерность, что ты можешь претендовать на контракт (или пакет контрактов/договоров/заказов) примерно равный объёму оборотных средств или несколько меньший. Ну это было "тогда" и у нас. Как сейчас не скажу. Будет у тебя своих денег 300 тыр. - иди делай сортир в коммерческой организации, на большее не претендуй. Есть 2 млн - можно замахнуться на фасад, с суммой контракта в 1,5 млн., Есть миллионов 50 - можно на сопоставимую сумму контрактов набрать, больше крайне рискованно.
Если амбиции не зашкаливают и ты вполне хорошо себя чувствуешь с доходом 500 тыр/мес. больше чем 50 млн оборотки можно было не накапливать, все лишки на выплаты диведендов можно выбирать. Претендуешь на большее - опять же экономь на дивидендах, на зарплате, живи на подсосе, не делай крупных покупок - машин, квартир, увеличивай оборотку. Так было примерно года до 2010.

У тех, кто занимается бизнесом профессионально всё ещё хуже - чтобы бизнес был эффективным они из кредитов не вылезают. Т.е. работают на все свои + привлечённые под %.
У нашего друга семьи, человек по возрасту мне в отцы годится под Владимиром бизнес империя (ну в моём видении и моих масштабах была). На момент нашего знакомства 750 человек работало. Десятки коммерческих объектов и предприятий. У него было правило все годы, что я его знаю "гриб должен расти". Он имел обыкновения брать в кредит каждый год 1 млн долл. и обзаводиться (строить с нуля) новый коммерческий объект. Гостиницу/магазин/кафе/ресторан/объект придорожной инфраструктуры, гастрономические цеха и пр. пр. За год бизнес в целом позволял забрать с оборота этот миллион + проценты и погасить кредит ровно за год. По прошествии цикла он вновь брал такую же сумму в долг. Ну это до поры когда доллар по 30 +/_, как потом не отслеживал. Так что вот он, будучи гораздо более меня бизнесменом был постоянно кому то должен :44-

А про "хотелки".... не знаю, не слышал. "Гриб должен расти" (с)
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, Urban, Юнга, Кузмич

-= < БАР > =- 25 Июль 2022 19:46 #38600

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да пиздец
Сколько угрохано ресурсов на создание... чего?..
Я вот так и не понял о чём это, к чему это
Артхаус?..
Хз, хз...
Может недорос я ... :whistle:

Copyright © 2021. Все права наши.