СКРИП пишет:
Читал тут недавно постапокалиптический рассказ Юрия Симоненко "Зима", и заметил вот какой момент:
— Пап, а кто такие «маньяки-параноики»? — спросила Машенька, до того тихо сидевшая между ним и Настей.
— Это, дочь, такие военизированные дяди были раньше. Их ещё «выживальщиками» называли, — назидательно объяснил Антон.
— А кто такие «выживальщики»? — тотчас последовал новый вопрос.
— Это те, кто потом стали бандитами, — тихо ответила за Антона Настя и прижала к себе дочку. — Сиди тихо и слушай.
Согласитесь, весьма нередкая позиция по отношению к нам. Конечно рациональное зерно в таком подходе есть, ведь выживальщик, в силу общей настроенности на тему, всегда глядит по сторонам, знает где что лежит и как крепко оно прикручено, понимает что такое БП, и какие в нем действуют имущественные законы, но я все равно с такой позицией не согласен( понимаю что странно слышать это из уст человека, интересовавшегося "коллективным пособием для начинающего марадера-беспредельщика", но это так). Я рассматриваю подготовку(как явление), как способ воздержатся от аморальных, противоправных, скотских и весьма опасных деяний (хотя бы отчасти) , ведь если у человека уже все есть, зачем ему предпринимать такие действия ? В тоже время люди неподготовленные, пойдут на любое скотство, с криком: "У меня дети голодают !". Те же персонажи КБ и КГ шли на преступления только потому что их подготовка не была полной (вполне адекватный подход), в противном случае он могли бы воздержатся и от БПшопинга, и от массовых убийств.
Да, да! Охотно верится в заявленный возраст автора.