Только сейчас посмотрел ролик Дарца о том что взять с собой в бомбарь.
Курить в бомбаре будет НЕЛЬЗЯ , огонь разводить НЕЛЬЗЯ.( Всё это выжерает кислород со страшной силой)

Пить спиртное не желательно, ( как при дефиците воды)
Есть что-либо ,( если возможен дефицыт воды, а он возможен) тоже нельзя. есть при дефиците воды нельзя, так как вода из организма выводится с калом. Поэтому лединец или кусочек сахара-рафинада максимум.
Вообще рекомендую во все ТЧ леденцов напихать, но только не в бумажной упаковке.
От скандалистов хорошо помогает

Смотришь, психует человек ругается, подёргаешь его легонько за рукав, смотришь ему в глаза самыми чесными глазами, протягиваешь конфетку и говоришь " Уважаемый, Ты чего разволновался? Конфетку хочешь?
Воопервых человек сразу замолкает так как мозг сталкивается с обсолютно не типичной задачей.
"Брать конфетку у незнакомого человека или нет?"
Во вторых диссонанс, человек на скандал настоился, а ему конфетку...
В это время желательно сосать конфетку самому,(другую конечно конфетку, не ту которую предлагаешь

) чтоб человек тоже сладкого захотел и не думал что его отравят.
в третьих. Пока человек разворачивает конфетку и засовывает её в рот он уже молчит ( Мозг отвлечён на мелкую моторику.)
в четвёртых, с конфеткой во рту он врядли будет ругаться, нас с детства учат "Когда я ем, я глух и нем!"
в пятых, когда человек засунул в рот конфетку, можно его легко увести с того места." Послушайте, уважаемый, мне нужен ваш совет по поводу..." и под локоток вежливо повели человека, он скорее всего пойдёт, чтоб вас проконсультировать в благодарност за конфетку (Это на подсознательном уровне тоже) И не важно что вы его там спросите, куда ведёт эта труба, сколько сейчас время , "вот это говно, оно крысинное или мышинное? А то, знаетели я крыс сдетства боюсь..."
Главное !
ПРЕДЛОГАЯ КОНФЕТКУ НАДО СТОЯТЬ С ПРАВА В ПЛОТНУЮ К ЧЕЛОВЕКУ!!!
Так он вас не сможет на нервах сильно ударить, только толкнуть!
P/S. Да, Плом, можно и просто ножиком потыкать. Но тогда окружающие к тебе почему-то начинают относиться с недоверием и даже в мелких просьбах отказывать...