Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 11:07 #35061

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219283
Савельев порет херню, никогда этого не будет. Я имею ввиду его рекламируемый "церебральный сортинг" - это сказка из той же области что и "Город Солнца" Сованоролы, - где всё устроено разумно, спланировано грамотно, где всё логично и без конфликтов.

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!

Начать с того, что человечество развивается только и благодаря конфликтам.
Пример: войны = мощный двигатель прогресса! - когда все средства и интеллектуальные силы кидаются на прорывные участки, как то (2МВ): радары, шнорхель, антибиотики, реактивная артиллерия и авиация, связь, атомная энергия, и тд и тп.

Но даже не будем брать войны.
Дробышевский (опять я про него; но тут ничего не поделаешь - он один и наиболее доходчиво рассказывает о развитии человека и цивилизации от обезъян и до наших дней) предметно показывает. что люди развивались только и исключительно под влиянием негативных факторов; те же, кто попадали в исключительно благоприятную среду (масса ресурсов, отсутствие хищников, мягкий климат) неизбежно деградировали.
Собственно и опыт с мышами (Вселенная 500) это подтверждает.

А Савельев предполагает, что посредством ЦС "будут отбирать достойнейших и способнейших" и тд :neutral: :P
Ага, щас!
Недаром он игнорирует такую серьёзную отрасль науки как писхология (хотя по манере поведения ему бы самому надо не то что к психологам, а к психиаторам обращаться).

Так вот - человеком движет основная цель 1. сохранить свою тушку и возможно лучше устроить СВОЮ жизнь 2. Размножиться и продвинуть СВОЙ геном в будущее

Не "всеобщее счастье людей", а своё! - начиная от своих потомков и до своего социума: семьи, рода (тейпа, родственников), своего города, страны.
Никогда не было и никогда не будет чтобы кто-то (кроме больных на голову, которые ничего не решают) думал "за всё человечество".

Да, америкосы в своих фильмах показывают, что они "за всех" - спасают человечество то от пришельцев, то от астероидов и тд, - но в реале это сводиться просто к ограблению всего человечества в свою пользу.
И так везде. И это - нормально!
И кто и как заставит какого-то чиновника продвигать на своё (или другое не менее тёплое) место не своего отпрыска, а кого-то, хер знает кого, сына дворника и уборщицы, но которого ему указал ИИ как "наиболее к этому способного" :P
Да хер там он будет кого-то "чужого" продвигать!

Пример - современная эстрада. Что, Орбокайте обладает выдающимися вакальными и сценическими данными. как её мама? Хер там. Не будь она дочкой Пугачовой она бы была ничтожеством, кем по сути и является.
И так со всеми. Все тянут СВОИХ, а не "наиболее достойных" - только если с этих "достойных" нельзя получить какой-либо профит (ну. как Николаев продвинул Королёву (Наталью Порывай), - ну так он на ней женился, жил с ней (она его потом благополучно кИнула; а в самцы выбрала чисто "тело" - тарзана! :44- )

Кто, блядь, заставит использовать этот "цереральный сортинг", будь от трижды полезен для социума??
Социум не един, каждый заинтересован в выживании и продвижении чисто СВОИХ - нахер им какой-то ИИ, который твоего тупого отпрыска определит в дворники, а сына дворника - в министры??
Никогда такого не было и не будет.

Из истории ещё: в своё время академик Глушко разработал комп.систему, которая заменила бы ГосПлан СССР. была такая передовая что пиздец!
И что - внедрили?
Данунах. :neutral:
Ведь ГосПлан - это была возможность ПРОИЗВОЛЬНО манипулировать планами и фин.потоками - а тут что, какая-то программа будет управлять?? Да ну нах...

Так что любая попытка разделить людей "на классы, подвиды" и тд неизбежно сводится к кланово-кастовой системе (как в Индии).
И к этому всё и идёт.
Но - не придёт.
И потому БП, как мощнейшая встряска, и последующие за ним "тёмные века" (как это было после разрушения великой могучей и очень правильной (римское право - основая освреннных законов!) Римской Империи - неизбежны.

Уловите это, и не мучьтесь дурью, идиотскими мечтаниями :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, DrIV, 12х76, IgorHunter, Urban, Prime, 1tsov, Niknikl

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 11:09 #35062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Я рассматриваю подготовку(как явление), как способ воздержатся от аморальных, противоправных, скотских и весьма опасных деяний (хотя бы отчасти) , ведь если у человека уже все есть, зачем ему предпринимать такие действия ?

Скрип, улови: никогда так не будет, чтобы "у человека всё было" :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter, СКРИП

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 11:20 #35063

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Gamma Vsplesk пишет:

Человечество ультрасоциальная популяция, то, что она выйдет на структуру идеального "муравейника" это дело времени.

не выйдет.
Это правило работает на высших насекомых и некоторых видах млекопитающих - животных, которые живут в колониях и у которых жесткая социальная иерархия, обусловленная жесткими условиями жизни (жаркая бесплодная пустыня), животные своим поведением и образом жизни образуют единый организм.

Человек - слишком индивидуальное существо, даже если человека довести до скотского состояния из за экстремальных условий жизни, он будет писать дневники, анализировать ситуацию, рисовать, философствовать.
При большом количестве людей, живущими однообразной жизнью с ограниченными финансовыми возможностями, "без будущего" может показаться, что человек "обыдляется", со стороны покажется серой массой, болотом, но это не так. Каждый человек остается уникумом со своим внутренним миром и философией.
Если люди дадут себя чипировать и будут повиноваться машине, которая будет регламентировать их поведение, человек еще не станет "винтиком", придатком машины. У него так же будет внутренний мир, диалог с собой, останется совесть, как отдушину человек будет заниматься хобби.

Конечно, есть люди, которые думают скорее шаблонно, им так легче видеть этот мир. Эти люди тоже полезны в своей массе.

Вы правильно сказали, все стремится к равновесию и гармонии, как только будет перевес, всегда найдутся революционеры против системы.
Всех не пересадят.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, DrIV, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 11:32 #35064

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46848
Ты, Гамма, за отказ от техномира до тех пор, пока тебе к стоматологу не надо, или апендицит вырезать. ;)
Спасибо сказали: Plombir, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, MikaTama

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 11:33 #35065

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Пломбир, я совершенно согласен, сейчас дела обстоят именно так.
Но вопрос же о будущем, куда движемся..
Вот если не БП, если человечество не пойдет по пути самоуничтожения или не случится какой либо катаклизм..
Какая структура и т.п.. общества тебе видится, скажем через 100 лет и чуть далее 500 лет ? К чему придем на данных дистанциях ?

К муровейнику или улью мы прийдём, Гамма. Уже идём семимильными шагами!
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 11:39 #35066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Вот если не БП, если человечество не пойдет по пути самоуничтожения или не случится какой либо катаклизм..
Какая структура и т.п.. общества тебе видится, скажем через 100 лет и чуть далее 500 лет ? К чему придем на данных дистанциях ?

Как это "не случится"?
Он не может не случиться.
Не буду сейчас даже перечислять предпосылки типа роста населения, простоты коммуникаций и прохождение пика добычи ресурсов - там очень много.
Современному социуму пиздец без вариантов.
Что же касается
то всё зависит от типа и глубины БП - от феодального строя (с пулемётами и компьютерамии) до первобытно - общинного

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 11:40 #35067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

К муровейнику или улью мы прийдём, Гамма. Уже идём семимильными шагами!

Идём, но не придём
Не успеем :whistle:

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 11:43 #35068

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
"...не выйдет.
Это правило работает на высших насекомых и некоторых видах млекопитающих - животных, которые живут в колониях и у которых жесткая социальная иерархия, обусловленная жесткими условиями жизни (жаркая бесплодная пустыня), животные своим поведением и образом жизни образуют единый организм.

Человек - слишком индивидуальное существо, даже если человека довести до скотского состояния из за экстремальных условий жизни, он будет писать дневники, анализировать ситуацию, рисовать, философствовать."

Микка, Ты наверное творчеством или интелектуальным трудом зарабатываеш, или кто из родственников помогает.
Я вот на стройке работал, стоили как муровьи свой муровейник.
Всё так-же, Муровьи охранники не пускали посторонних муровьёв на плошядку,муровьи транспортировшики привозили нам строй. материалы, причём заметь, сторого по определённому маршруту!
Только размножение было не как у насекомых, ну это пока, Уже есть самки, рожаюшие за деньги...
...И ты знаешь, никто не писал дневников , не филосовствовал, не рисовал, не писал стихов...
(Ну разве что в сортире на стенах изнутри, и то в основном стихи матерные и посвещённые начальству. Кстати, и зачатки живописи тоже были...:44-
В основном фаллические символы и фантазии на тему несчастных случаев с непосредственным начальством)
Последнее редактирование: 15 Янв 2022 11:46 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 13:08 #35069

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21645
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Я рассматриваю подготовку(как явление), как способ воздержатся от аморальных, противоправных, скотских и весьма опасных деяний (хотя бы отчасти) , ведь если у человека уже все есть, зачем ему предпринимать такие действия ?

Это где я такое писал? Я же не пью.

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 13:09 #35070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Это где я такое писал? Я же не пью.

Это не ты.
Это Скрип писал. Пардон

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 16:06 #35071

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47072
Что касается Савельева, безусловно, это очень высококлассный специалист. Но нужно понимать, что его лекции, ну те которые на Ютубе, они не для его коллег, они для людей которые ходили в школу. Именно ходили, не факт что они там учились. И посмотрев несколько видео с его выступлениями, вдруг осознать себя специалистом, нейробиологом, и начать на форуме рассуждать о путях развития человечества. Бля :P я даже не знаю, какой величины самомнение нужно иметь. Но Гамма это самомнение имеет. Вступать с ними полемику :neutral: боже упаси, в театре одного актера есть место только зрителям. Понаблюдаем. :cheer:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 17:36 #35072

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Вот тут я согласен
Он заранее сидел и составлял план лекций, речь.. чтобы было понятно дилетантам, которым он объясняет.
Потому все упрощено до предела.

Понятное дело, чтобы "опуститься в глубины", этому надо посвятить жизнь.
Но чтобы понять "разжеванное" и показанное "на пальцах" большого таланта иметь не нужно в данной области.

Но.. все познается в сравнении.
Посмотрев его лекции + так же, несколько покурив эту тему на сторонних ресурсах..
Я могу считать себя специалистом, скажем.. в отличии от тех, кто вообще этим никогда не интересовался, чьи знания сводятся к тому, что - в голове должен быть мозг, по крайней мере потому, что все говорят о этом )
:neutral: Гамма, это как если ты виддел задницу-то можешь считать себя проктологом , по сравнению с тем, кто задницы не видел.
Или как открыв капот машины, считать себя автослесарем.
Или научившись включать свет в комнате считать себя электриком...
:neutral:
Последнее редактирование: 15 Янв 2022 17:37 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Полма, Niknikl, MikaTama

-= < БАР > =- 15 Янв 2022 21:12 #35073

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Я думал: почему Бог молчит, когда у меня испытания?
Но потом я понял - Учитель молчит во время экзамена.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Полма

-= < БАР > =- 16 Янв 2022 05:00 #35074

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Вот чувак заморочился! :neutral:

Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 16 Янв 2022 07:43 #35075

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
Здравствуйте!!! Мне понравился ролик Павла Дартса про выживание!!! Нужно готовиться я уже давно занимаюсь сушкой фруктов и овощей в дегидраторах!! Хорошо!!!
Спасибо сказали: yandex, Urban

-= < БАР > =- 16 Янв 2022 07:47 #35076

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Yablishe пишет:
Здравствуйте!!! Мне понравился ролик Павла Дартса про выживание!!! Нужно готовиться я уже давно занимаюсь сушкой фруктов и овощей в дегидраторах!! Хорошо!!!

А что хорошо?..
Сушка фруктов в дегидраторе хорошо получается?.. :whistle:
Спасибо сказали: Niknikl

-= < БАР > =- 16 Янв 2022 08:27 #35077

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А сколько стоит дегедратор?
Спасибо сказали: 12х76

-= < БАР > =- 16 Янв 2022 08:31 #35078

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Yablishe пишет:

Кстати, роликов этих у Дарца очень много! И все полезные! :idea:
...Только от них побочный эффект есть, люди начинают оружие , печки и запасы еды покупать... ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, СКРИП

-= < БАР > =- 16 Янв 2022 08:35 #35079

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
yandex пишет:
Yablishe пишет:

Кстати, роликов этих у Дарца очень много! И все полезные! :idea:
...Только от них побочный эффект есть, люди начинают оружие , печки и запасы еды покупать... ;)
А ещё книжки Дартса читать и на форуме общаться
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 16 Янв 2022 08:42 #35080

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
Дегидратор - хорошо!!! Можно высушить яблоки, мандарины, апельсилы, груши, бананы, сливы, виноград, киви и другое! Сильно засушить и потом нарезать мелко и перемолоть почти в порошок, можно применить как витаминную добавку в еду. Это как дополнительные продукты для витаминной смеси Амосова с мёдом и орехами!! Витамины!! А цены разные есть от 2 тыщ
Спасибо сказали: yandex

Copyright © 2021. Все права наши.