Бабах, телевизоры нынче для меня по уровню компетенции сродни строительства

Я уже не одну собаку съел. Знаю я всё про эти истории с реболом процев. Знаю эти установки для нагрева стоимостью от 80 до 160 тыр. Прогрев феном если и даёт результат то на месяц два и это каменный век, так сейчас никто даже не пытается делать. Ребол на профессиональной машине, который не раз наблюдал по факту даст эффект на срок до полугода. Все эти танцы с бубнами с перекаткой шаров, дополнительными радиаторами и даже кулерами на процессорах фуфло. В таких случаях нужно как "Отче наш" знать одно правило - не ремонтировать такое, не покупать модели имеющие предрасположенность к этому недугу и не торговать такими. Всё. Из 4 случаев за более чем 200 проданных аппаратов - три были отремонтированы с соблюдением всех технологий и на профессиональном оборудовании. Без замены проца мне это обходилось в те же 1500. Мастера, именитые, с хорошей репутацией в городе били себя нещадно пяткой в грудь что аппараты прослужат не менее двух лет. А при возникновении гарантийных обращений ложились на бок типа я не я и не моя, давай бесплатно сделаю ещё раз ребол. Только по факту проц единожды отреболленный второй раз не выдерживает. Можно конечно извращаться и второй раз поднимать аппарат используя новый процессор + 2000 за него, но по факту и это приводит к тому же результату - смерти. Мне приходилось покупать людям другие ТВ сопоставимые по цене, ТТХ и закрывать вопрос по-людски. Трижды. Ещё раз на те же грабли наступать не планирую. Самая быстрая смерть после ребола на моей памяти около 3 мес., самый долгий период безотказной работы 8 мес.
Это ещё хорошо когда от этого недуга мрут смарты от Philips, их неисправные имеет смысл брать с мертвым майном, который можно купить за 7-10 тр., но не целесообразно из за матрицы. Так как Philips на свои аппараты ставил несколько лет к ряду матрицы от LG.
Вот имея на руках одни диагонали LG с битой матрицей и Philips с мёртвым майном есть смысл заморочиться.
Видишь в чём фишка. Всё что я делаю в жизни я стараюсь делать так как надо. Если стройка то стройка, если недвижка, то и там чтобы всё было так как надо. С телевизорами таже тема. Есть масса мастеров, имеющих на такие случаи фейковые аккаунты в Питере, они поднимают аппараты и без гарантии эту залепуху продают по рыночной цене. Их не колышит то, что аппарат сдохнет через месяц другой. Зачастую фейковые аккаунты живут короткий срок, симки телефонные на подставных регятся, шифруются по всякому. Ну на мне весь этот цирк? Когда куда проще вести дела честно, адекватно, прозрачно. От того и народ идёт. Меня когда я начинал много мастеров в городе спрашивали что я говорю своим покупателям. ТЫШТО? ГОВОРИШЬ ЧТО ТЕЛЕВИЗОР ПОСЛЕ РЕМОНТА? ДА КТОЕГОКУПИТ! Я им всегда отвечал, что я говорю покупателям правду. Если это перепродажа - то перепродажа, если ремонт, то ремонт. И лучше я сегодня скажу что на этом телевизоре была разбита матрица, ее поменяли, чем завтра это всплывёт и я себе карму подпорчу