Urban пишет:
Позволю себе чуток за Яндекс сказать, ибо ему такой пафос не свойственен, а озвучить надо бы для пущего понимания. Кадыровых можно называть как угодно, хоть террористами, хоть борцами за свободу своего народа. И то и другое будет правильным в зависимости от угла зрения и стороны, с какой смотреть. Равно, как и времени. Заслуга Ахмата-Хаджи в том, что он подобно имаму Шамилю смог осознать пагубность для своего прежде всего народа продолжения войны. Не думаю, что его сильно заботила судьба русского и других российских народов, как и судьба самой России. Волки, они и есть волки. Не знаю, насколько правильной была политика нашего правительства в этом регионе. С одной стороны из гнойной язвы сделали подсыхающую ранку(по крайней мере снаружи, хз что там внутри), а сдругой стороны, вместо того чтобы сделать из волка краснокнижного зверя пока могли, снова дали ему расплодиться и окрепнуть. Третья(а вернее уже четвёртая) кавказская война если начнётся, то будет идти уже на уничтожение, а не простую победу. Для Яндекса и всех, кто в чеченских компаниях поджарен, воевавшие против них вряд ли когда то вызовут доверие. А признать их за своих для него будет равнозначным предать память своих товарищей, погибших и искалеченных, либо вернувшихся, но с осадком противным в душе от той войны. Надо заметить, что меня лично Кадыров младший иной раз удивляет своим разумным подходом к развитию своей республики. Он реально заботится о своём народе, хоть и себя любимого тоже совсем не забывает. Но и я не могу относиться к нему как к обычному гражданину России, забывая о том, что от этого парня можно ждать и плохих сюрпризов. Сложный это вопрос. Со многими чеченцами общался. Достойные люди, но насколько они верны России и уместно ли вообще это понятие в их отношении? Впрочем, сейчас и русских то, по настоящему верных своей стране, найти не просто. Ладно, это уже философия пошла.. А на счёт Янда и Кадыровых-тут хоть запарь его в бане, упорствовать будет. Про Путина и Янда промолчу, это их личное)
Урбан, мне кажется насчёт Яндекса ты сильно заблуждаешься.
Не воевал он.
Он НАХОДИЛСЯ В ЗОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ - наверно. Скорее даже "в зоне проведения контртеррористической операции", даже не в зоне БД; просто как солдапёр. Кстати, и напомню. ПОЧЕМУ он там оказался - нет, не по велению сердца и не по призыву - он в армии от уголовки прятался. Альтернатива у него была - или смыться в армию контрактником, а уж там куда пошлют - или присесть надолго. Уголовник он. Мерзкая и мелкая уголовная дрянь. Не надо из него делать "воина, воевавшего с чеченцами" - вся его "война" заключалась в поедании тушёнки на блок-посту и стрельбе с пулемёта по банкам.
Второе. Он не "упорствует, из-за своих погибших боевых товарищей" - за годы общения его натура вполне ясна. Нет и не было у него никаких "погибших товарищей", за которых он "чеченцам простить не может", как и нет товарищей вообще, как явления - у подобной мелкоуголовной сволочи есть только подельники. Не товарищи.
А гадит он тут чисто по своей натуре - не может не гадить, даже когда знает что за это бывает. Как в "золотом телёнке" Шура Балаганов - он не мог не своровать кошелёк, даже уже имея много денег. Натура такая.
Это сейчас речь зашла за чеченцев и Путина, - а раньше он гадил за всё остальное. За любое, что бы не было к слову.
Не надо из него героя и мыслителя делать.
Он просто мелкая сволочь.
Не больше.