Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 02 Март 2021 20:05 #28801

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Пожалуйста! :cheer:
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 02 Март 2021 20:13 #28802

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
Суровый пишет:
не знамо в какую тему.
среди развалин постапа..
патронья кончились..
стволы истерлись....
схватка над добычей..

решил сюдой
долго, нудно, неэффективно. Вот парнишка быстрее с целой толпой управился, с 6й минуты смотреть:

-= < БАР > =- 02 Март 2021 20:29 #28803

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
as45cep пишет:
Я думаю о поступлении туда не из за бп .Мне интересно именно стоит ли делать карьеру военнослужащего

Комрад! Не слушай никого! Меня слушай :idea:
Обязательно иди в военный ВУЗ. Обязательно. Говорю как человек, который сам через это прошел. Я был домашним мальчиком ботаником, учащимся всяких музыкальных и художественных школ, языковой гимназии. Игруном на пианине...Человеком на 100500 не готовым ни к взрослой жизни, ни к самостоятельности, не приспособленным абсолютно ни к чему, разве что кроме чтения книг. Человеком далёким от спорта и технических дисциплин (математики, физики, химии и проч.).
Чтобы мне оказаться способным поступить пришлось очень порядком попотеть, побегать, попрыгать, поподтягиваться, полностью перепрофилироваться..
Это было очень не просто.
Армия меня ломала через колено, сломала и в определенном смысле высрала, НО! бьюсь об заклад оно того стоило.
Я в принципе отдавал себе в этом отчёт тогда, лет уже двадцать назад, отдаю сейчас.
То качество образования, которое я получил в военном плане по части подготовки к выживанию, к БП (что прошло рефреном у тебя) смело могу сказать было никакущим. Ничему не научили. Как можно научить стрелять из стрелковки, когда на календарный год приходилось 2-3 занятия по практической стрельбе по 3-5 патронов?!
Физически я держал в руках и ПМ, и Калаш, и пулемет. Нам рассказывали про мины и проч., мы даже подрывали пляж Финского залива.
То чему нас учили 4 года в каком нибудь локальном конфликте типа Донбасса можно воспринять в считанные недели...
Однако служба, совместное проживание с другими курсантами, совместное хождение в наряды, умение ладить с окружающими, да ещё такими, с которыми ты бы на гражданке в одном поле срать бы не сел - это школа жизни. Ещё какая.
Ну а про обучении профессии - то отдельная песня. Система военного образования так построена, что шансов не учиться, не выучиться у учащегося просто не будет. Не можешь -помогут, не хочешь заставят. У нас те кто делал попытку плохо учиться из стен ВУЗа могли месяцами носа на улицу не показывать.
На куй демократию, на куй свободу и студенческие пьянки-гулянки. Впереди вся жизнь. Нагуляешься.
Сейчас надо жопу рвать на британский флаг, заниматься спортом и учиться до посинения и тогда, может быть будет шанс в капиталистическом пиздеце оттолкнуться ногами от того уровня на котором ты и твои близкие находитесь сейчас и сделать попытку подпрыгнуть на месте. Не факт что получится, но пробовать стоит. Не попробуешь -жалеть будешь.
Военные сейчас и военные в 90е годы это две большие разницы. Ходить в Питере в 90х в военной форме было позорным, жалование офицеров было нищенским. Сейчас это вновь почётно и престижно. Армии уделяют дОлжное внимание, жильем обеспечивают, зарплаты адекватные...
В конце концов это не постриг в монастырь. После учебы можно отслужить положенный по контракту срок и демобилизоваться.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, as45cep

-= < БАР > =- 02 Март 2021 20:43 #28804

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Карьеру военного делать стоит. Если не дурак, в определенный момент времени после учебы и некого периода службы можно продолжить учебу в той же Академии. В то время, к которому мы приближаемся быть военным, быть на службе у государства это очень хорошо. Это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Это система, это команда, а не индивидуальный заплыв..
Вот какую военную специальность выбрать - тут нужно крепко подумать. Мне повезло, что за меня выбрали специальность двойного назначения, специальность с которой я оказался востребованным и на гражданке.
Ну а что до поста выше, когда требовалось существенную сумму заплатить в качестве взятки...
Всегда так было. У меня были сослуживцы, крепкие физически парни, но в интеллектуальном плане - дибилы. Их отцы тачки новые пригоняли с Тольятти в качестве взяток, чтобы засунуть сыновей в ВУЗ.
700 тр разово, чтобы потом пять ! лет учиться бесплатно, кормиться и одеваться бесплатно, получать контрактные деньги, пусть не большие... Это дорого и в то же время это дёшево. Как считать.
Я считал. Если бы мой старший пошел бы учится в музыкальное училище им.Гнесиных в Москву, а это не высшее образование, мне бы курс обучения в 3 года 10 мес. встал бы в 3.2 млн.
Вот и думайте.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban, Dergachi, as45cep

-= < БАР > =- 02 Март 2021 21:10 #28805

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Тьфу на Вас! Тьфу на Вас ещё раз! Вот хоть обижайтесь, хоть баньте. У Вас дети или младше или старше этого парня. Вы знаете какие сейчас подростки? Чем они живут, что у них в головах? Как их сейчас учат и чему?
Судя по высказываниям нет!
Это лютый, лютый пиздец. Мы с женой к осьми легли, чтобы двух старших воспитать, развить всесторонне. Я годами в 6 утра вставал и возил старшего в учебное заведение, узкопрофильные за 80 км. от дома 6 раз в неделю. А по субботам сидел и часами ждал, чтобы отвезти обратно домой. Я квартиру продал, чтобы они могли жить в самом центре Питера и иметь под рукой все его многочисленные возможности. И что?
И ничего!
Знаете кто у моего старшего одногруппник в муз.училище? Долбаный сраный Ютуб блогер. Шестнадцати летний пацан, который поймал волну куража и уже заработал себе на новую Ауди едва ли не за 5 миллионов!
С одной стороны казалось бы стоит порадоваться за того парня... Но мы то с Вами не дети и понимаем как то, что такой шанс выпадает один на миллион, также как и то, что сегодня ты востребован, на гребне успеха, а завтра про тебя все забыли и ты никому не нужен. Это не профессия, незнания, это сиюминутный спрос... Но молодые то олени, как и мой сын какими глазами на это смотрят?
Для них родители авторитетны? Не думаю. Это другая формация. Им сейчас кажется, что все легко и просто, что если у Васи получилось вот так и сразу - то он неимоверно крут, а родители лохи и старперы. Утрирую конечно. Молодым кажется, что море по колено, что все дороги открыты, что ОНИ ОТКРЫТЫ МИРУ, А ОН ИМ.
Безумцы, на хер Вы никому не всрались. Мир жесток. И чтобы хоть чего то добиться сейчас нужно пахать и пахать, лбом стены расшибать.. жрать друг друга, по головам идти.
Да, судя по всему я к этому не готов. И не я один. Ни жрать, ни по головам... Не так воспитан, не на таких ценностях..
А родителям парня, что написал выше я в ноги готов поклониться за то, что они воспитали сына задумывающегося о таком.
p.s. как то пафосно вышло... :(
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 02 Март 2021 21:22 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Urban, Prime, Весёлый Филин, Dergachi, as45cep

-= < БАР > =- 03 Март 2021 02:50 #28806

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219283
Urban пишет:
долго, нудно, неэффективно. Вот парнишка быстрее с целой толпой управился, с 6й минуты смотреть:

Крашеная после такого пефоманса должна была ему там же и дать.
Но он ею побрезговал, или подумал что и так устал - а тут ещё все эти железки снимать... кстати в одиночку-то и не снимешь и не наденешь. И латы рыцари одевали чисто перед боем, ибо напостоянку в них и тяжело, и срать неудобно...

А вообще вот так ИМ и закладывают - в нужный момент обязательно явится рыцарь в блестящих доспехах и спасёт.
И вообще - пусть мужики рубятся железками, а ты делай несчастный вид и рыдай... :konop:
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 03 Март 2021 03:00 #28807

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219283
Палл, речь же не о том полезно/неполезно.
Речь о том что ели поступать только чтоб "БП удачно пережить"- то это зря. Будет БП нудный и тягучий, не лежит душа к военщине - ну, займёт чьё-то место и уйдёт с третьего курса, что хорошего?
Ты вот когда это своё пишешь, всегда добавляй, что у тебя-то вся семья была военная, и военщина была у вас нормой. А это далеко не у всех так. И поступать чисто "из-за БП" ИМХО не стоит - если к военной службе душа не лежит. Опять же, сам говоришь, у тебя специальность востребованная и в мирной жизни, а какой-нибудь ракетчик-артиллерист - ему на гражданке куда. в вахтёры?.. И правильно говорят - пусть сначала срочку отслужит, почувствует что это такое, потом решает. После срочки и поступить легче.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 03 Март 2021 03:37 #28808

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Urban пишет:

А вообще вот так ИМ и закладывают - в нужный момент обязательно явится рыцарь в блестящих доспехах и спасёт.
И вообще - пусть мужики рубятся железками, а ты делай несчастный вид и рыдай... :konop:
Ну так, работает же способ и не плохо. Насаленей, готовых рубиться и пахать хватает пока что, че бы им не пользоваться...
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 03 Март 2021 03:43 #28809

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Палл, как минимум одного будущего офицера ты замотивировал) Сам не думал блогером стать? Вот такими историями ты и зарабатывал бы уже) И тут пора для тебя отдельную тему выделять или ячейку в архиве. С файлами: Палл о строительстве, Палл о военном институте, Палл критикует бункер, Палл и фазенда, Палл и бассейн, Палл и телевизоры.. Ты прям как хороший алмаз-крепок и многогранен. Тьфу на тебя три раза, щоб без сглаза)!!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Юнга, Кузмич

-= < БАР > =- 03 Март 2021 04:21 #28810

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Доброе утро всем! Завариваем кофе/чай, настраиваемся на рабочий лад и слушаем #sovietwave

P.S.: Для тех кто в танке.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 03 Март 2021 04:24 #28811

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47072
Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь!
Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными.
Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь.
Ум часто говорит молча.
Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их.
Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать.
И, вообще, ум что-то предложит.
Глупость не предлагает.
Глупость не спрашивает.
Глупость объясняет.
В общем, с умным лучше.
С ним ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает...
Ибо он уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился.
С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.
И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.
Поэтому отдохни с умным!
Отдохни с ним, милый!
Умоляю!
©️ Михаил Жванецкий
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, 12х76, Prime, Кузмич, волк1968

-= < БАР > =- 03 Март 2021 04:43 #28812

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353

-= < БАР > =- 03 Март 2021 07:40 #28813

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Посмотрел, так , оказывается, мы в школе как раз по канонам доспехи себе делали - из жести 2-3 мм. Когда в 2012 г. дачу продавали, я их нашел на чердачке, уже не влез, ржавые все уже были, герб жестяной (лев на дыбах) на щите уже почти труха был. Почти полный набор на тело был, кольчуги не было только. Знатно в них рубились.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Urban

-= < БАР > =- 03 Март 2021 14:42 #28814

• as45cep
  • as45cep аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
.
Последнее редактирование: 03 Март 2021 14:42 от as45cep.

-= < БАР > =- 03 Март 2021 14:44 #28815

• as45cep
  • as45cep аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
большое спасибо за развернутый ответ , прислушаюсь к твоим словам
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 04 Март 2021 05:14 #28816

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Как точно!Шнур Гений.
Последнее редактирование: 04 Март 2021 05:16 от волк1968. Причина: неправильно
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 04 Март 2021 05:50 #28817

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Вроде бы и злободневно. Но этот гений(безусловно талантливый, конечно же. По своему) какое то брезгливое чувство вызвал на брифинге с Путиным, когда какую то херню спросил, типа оппозиционер ниибацца. Как то стремно это и прозвучало и выглядело. Как моська тявкнула. Вот и сейчас, вроде бы прикольно, но в этот момент он не только диванные войска троллит, но и подъебывает всю страну в непростое время. Да, вещи иногда прикольные выдаёт, интересно глянуть и послушать, но всерьёз его воспринимать - нет уж, увольте.. Шут, иной раз берега путающий. Всего лишь.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Dark, Pall1980, Prime, Solo, Кузмич

-= < БАР > =- 04 Март 2021 06:02 #28818

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
у всех королей был свой шут,и толко шутам разрешалось говорить всё что они хотят(без понижения репы и бана :44- )
Последнее редактирование: 04 Март 2021 06:03 от волк1968. Причина: неправильно

-= < БАР > =- 04 Март 2021 06:27 #28819

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Сколько этих шутов и советников короли казнили или придушили по тихому, кто считал? Ещё больше их убито придворными, лишенными чувства юмора. Но то были шуты классические, то бишь государственные деятели наделенные определённым умом и сообразительностью, едким юмором и мышлением объёмным. Вынужденные или добровольно решившие действовать вне рамок принятых правил. А про Шнура что сказать? Он явно не такой деятель. Но тоже может быть нужен для альтернативы. Чисто чтоб в излишнюю серьёзность не впадать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич

-= < БАР > =- 04 Март 2021 06:31 #28820

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47072
волк1968 пишет:
Как точно!Шнур Гений.
Конечно гений. Только гениальность она разная. Кто то создаёт ракетные двигатели, кто то новые лекарства. А кто то мошеннические схемы по изъятию денежных средству государства или граждан. Реально продуманные, гениальные схемы.
В 2002 Шнур бухой вышел на сцену нак каком то концерте в Германии в чём мать родила. После этого его карьера резко пошла вверх, его стали продвигать. Наверное это кому то нужно. Продвигать его. Мдяя... Гений B)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.