as45cep пишет:
Я думаю о поступлении туда не из за бп .Мне интересно именно стоит ли делать карьеру военнослужащего
Комрад! Не слушай никого! Меня слушай

Обязательно иди в военный ВУЗ. Обязательно. Говорю как человек, который сам через это прошел. Я был домашним мальчиком ботаником, учащимся всяких музыкальных и художественных школ, языковой гимназии. Игруном на пианине...Человеком на 100500 не готовым ни к взрослой жизни, ни к самостоятельности, не приспособленным абсолютно ни к чему, разве что кроме чтения книг. Человеком далёким от спорта и технических дисциплин (математики, физики, химии и проч.).
Чтобы мне оказаться способным поступить пришлось очень порядком попотеть, побегать, попрыгать, поподтягиваться, полностью перепрофилироваться..
Это было очень не просто.
Армия меня ломала через колено, сломала и в определенном смысле высрала, НО! бьюсь об заклад оно того стоило.
Я в принципе отдавал себе в этом отчёт тогда, лет уже двадцать назад, отдаю сейчас.
То качество образования, которое я получил в военном плане по части подготовки к выживанию, к БП (что прошло рефреном у тебя) смело могу сказать было никакущим. Ничему не научили. Как можно научить стрелять из стрелковки, когда на календарный год приходилось 2-3 занятия по практической стрельбе по 3-5 патронов?!
Физически я держал в руках и ПМ, и Калаш, и пулемет. Нам рассказывали про мины и проч., мы даже подрывали пляж Финского залива.
То чему нас учили 4 года в каком нибудь локальном конфликте типа Донбасса можно воспринять в считанные недели...
Однако служба, совместное проживание с другими курсантами, совместное хождение в наряды, умение ладить с окружающими, да ещё такими, с которыми ты бы на гражданке в одном поле срать бы не сел - это школа жизни. Ещё какая.
Ну а про обучении профессии - то отдельная песня. Система военного образования так построена, что шансов не учиться, не выучиться у учащегося просто не будет. Не можешь -помогут, не хочешь заставят. У нас те кто делал попытку плохо учиться из стен ВУЗа могли месяцами носа на улицу не показывать.
На куй демократию, на куй свободу и студенческие пьянки-гулянки. Впереди вся жизнь. Нагуляешься.
Сейчас надо жопу рвать на британский флаг, заниматься спортом и учиться до посинения и тогда, может быть будет шанс в капиталистическом пиздеце оттолкнуться ногами от того уровня на котором ты и твои близкие находитесь сейчас и сделать попытку подпрыгнуть на месте. Не факт что получится, но пробовать стоит. Не попробуешь -жалеть будешь.
Военные сейчас и военные в 90е годы это две большие разницы. Ходить в Питере в 90х в военной форме было позорным, жалование офицеров было нищенским. Сейчас это вновь почётно и престижно. Армии уделяют дОлжное внимание, жильем обеспечивают, зарплаты адекватные...
В конце концов это не постриг в монастырь. После учебы можно отслужить положенный по контракту срок и демобилизоваться.