rdx пишет:
yandex пишет:
Вложение в драг.металлы-вложение в долгую! Лет так на 20-30.Но это если у тебя монеты или слитки.Если бумажка тли электронная запись что ты купил метал то как бы это помягше сказать....
Ну держи с год-два....Но если что то серьезное произойдет сам понимаешь ,можно не успеть деньги вытащить...
Ян ,ну какие бумажки,в наше то время,с нашей то паранойей

Сейчас физический металл вполне законно можно держать в виде ювелирки ,монет (самый хреновый вариант на мой взгляд,потому как покупать нужно втридорога у банка) ну есть еще вариант вполне законный но озвучивать не буду. У меня не такие запасы чтоб кто то позарился. Но если с золотом более менее понятно,то настоящий интерес вызывает палладий если посмотреть на его динамику за последний год. Я думал что возможно Палл вкурсе,но он видимо тоже далек от сего рынка.
То что его цена раздута как мыльный пузырь из за того что его мало кто производит а используется он в основном в катализаторах выхлопа двс и цена жестко привязана к спросу на легковые автомобили. В связи с последними событиями,и если действительно они спровоцируют за собой кризис,то чувствую цена на этот металл будет только падать вниз,без каких либо шансов в будущем достичь высот даже сегодняшних дней.
Паладий конечно за последние несколько лет вырос в цене огого, обогнав все драг металы по стоимости.
Но где гарантия что его цена так же быстро не упадет. Вот есть такой металл как платина. Сколько живу она всегда была дороже всех драгметаллов. и где она сейчас - в ЖОПЕ. вот вложился бы ктото лет 5 назад в нее, щаз бы локти уже сгрыз бы.
Были бы у меня лишние ндцать лямов - голдишки бы прикупил бы. в виде самых дешевых цепочек, там цена за работу минимальная.
Мой золотой запас - это грамм 40 всяких побрякушек золотых)))) не люблю золото)))
Вспомним Вальтера нашего Скотта:
Задав этот вопрос, Людовик Лесли залпом опорожнил большой стакан вина и горестно покачал головой в ответ на сообщение племянника, что вся его семья была перебита в прошлом году, в день святого Иуды.
— Вот видишь! — воскликнул старый воин. — Недаром я сказал: чья возьмет! Представь себе, что в этот же самый день я с двадцатью товарищами атаковал замок Черный Утес, принадлежавший Амори Железной Руке, вождю вольных стрелков35, о котором ты, вероятно, слыхал. Я раскроил ему голову на пороге его собственного дома и добыл столько золота, что из него вышла вот эта цепь, которая прежде была вдвое длиннее… Кстати, это навело меня на мысль употребить часть ее на богоугодное дело… Эндрю, эй, Эндрю!
На зов в комнату вошел его телохранитель, одетый в форму шотландских стрелков, то есть почти так же, как и его начальник, но без набедренников и в панцире куда более грубой работы; на его шапочке не было перьев, и камзол был не бархатный, а суконный. Сняв с шеи толстую золотую цепь, Меченый оторвал от нее своими зубами кусок дюйма в четыре длиной и отдал его слуге.
— Снеси это в монастырь святого Мартина, моему приятелю — веселому отцу Бонифацию, — сказал он. — Кланяйся ему от меня, передай, что я велел ему сказать:
«Да благословит вас бог!» — он никак не мог этого выговорить, когда расставался со мной в последний раз ночью, — и скажи, что у меня умерли брат, сестра и еще несколько родственников и что я прошу его помолиться в церкви за упокой их душ столько раз, сколько он найдет возможным за этот обрывок цепи. Если же этого окажется мало, чтобы спасти их души из чистилища36, пусть еще помолится в долг. Прибавь, что родственники мои были все люди честные, не еретики, так что и без наших молитв могут скоро освободиться, а может быть, уже и освободились; в таком случае пусть отец Бонифаций хоть часть этого золота употребит на то, чтобы предать анафеме весь род по имени Огилви из графства Ангюс. Да попроси от меня святого отца не поскупиться на самые сильные проклятия, какие только есть у нашей церкви. Слышишь, Эндрю? Понял ты меня?