Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:05 #19661

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
yandex пишет:
Вложение в драг.металлы-вложение в долгую! Лет так на 20-30.Но это если у тебя монеты или слитки.Если бумажка тли электронная запись что ты купил метал то как бы это помягше сказать....
Ну держи с год-два....Но если что то серьезное произойдет сам понимаешь ,можно не успеть деньги вытащить...

Ян ,ну какие бумажки,в наше то время,с нашей то паранойей :konop: Сейчас физический металл вполне законно можно держать в виде ювелирки ,монет (самый хреновый вариант на мой взгляд,потому как покупать нужно втридорога у банка) ну есть еще вариант вполне законный но озвучивать не буду. У меня не такие запасы чтоб кто то позарился. Но если с золотом более менее понятно,то настоящий интерес вызывает палладий если посмотреть на его динамику за последний год. Я думал что возможно Палл вкурсе,но он видимо тоже далек от сего рынка.
То что его цена раздута как мыльный пузырь из за того что его мало кто производит а используется он в основном в катализаторах выхлопа двс и цена жестко привязана к спросу на легковые автомобили. В связи с последними событиями,и если действительно они спровоцируют за собой кризис,то чувствую цена на этот металл будет только падать вниз,без каких либо шансов в будущем достичь высот даже сегодняшних дней.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:07 #19662

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я точно далёк. У меня фетиш недвижимость.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:11 #19663

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
rdx пишет:
yandex пишет:
Вложение в драг.металлы-вложение в долгую! Лет так на 20-30.Но это если у тебя монеты или слитки.Если бумажка тли электронная запись что ты купил метал то как бы это помягше сказать....
Ну держи с год-два....Но если что то серьезное произойдет сам понимаешь ,можно не успеть деньги вытащить...

Ян ,ну какие бумажки,в наше то время,с нашей то паранойей :konop: Сейчас физический металл вполне законно можно держать в виде ювелирки ,монет (самый хреновый вариант на мой взгляд,потому как покупать нужно втридорога у банка) ну есть еще вариант вполне законный но озвучивать не буду. У меня не такие запасы чтоб кто то позарился. Но если с золотом более менее понятно,то настоящий интерес вызывает палладий если посмотреть на его динамику за последний год. Я думал что возможно Палл вкурсе,но он видимо тоже далек от сего рынка.
То что его цена раздута как мыльный пузырь из за того что его мало кто производит а используется он в основном в катализаторах выхлопа двс и цена жестко привязана к спросу на легковые автомобили. В связи с последними событиями,и если действительно они спровоцируют за собой кризис,то чувствую цена на этот металл будет только падать вниз,без каких либо шансов в будущем достичь высот даже сегодняшних дней.

Паладий конечно за последние несколько лет вырос в цене огого, обогнав все драг металы по стоимости.

Но где гарантия что его цена так же быстро не упадет. Вот есть такой металл как платина. Сколько живу она всегда была дороже всех драгметаллов. и где она сейчас - в ЖОПЕ. вот вложился бы ктото лет 5 назад в нее, щаз бы локти уже сгрыз бы.

Были бы у меня лишние ндцать лямов - голдишки бы прикупил бы. в виде самых дешевых цепочек, там цена за работу минимальная.

Мой золотой запас - это грамм 40 всяких побрякушек золотых)))) не люблю золото)))

Вспомним Вальтера нашего Скотта:

Задав этот вопрос, Людовик Лесли залпом опорожнил большой стакан вина и горестно покачал головой в ответ на сообщение племянника, что вся его семья была перебита в прошлом году, в день святого Иуды.
— Вот видишь! — воскликнул старый воин. — Недаром я сказал: чья возьмет! Представь себе, что в этот же самый день я с двадцатью товарищами атаковал замок Черный Утес, принадлежавший Амори Железной Руке, вождю вольных стрелков35, о котором ты, вероятно, слыхал. Я раскроил ему голову на пороге его собственного дома и добыл столько золота, что из него вышла вот эта цепь, которая прежде была вдвое длиннее… Кстати, это навело меня на мысль употребить часть ее на богоугодное дело… Эндрю, эй, Эндрю!
На зов в комнату вошел его телохранитель, одетый в форму шотландских стрелков, то есть почти так же, как и его начальник, но без набедренников и в панцире куда более грубой работы; на его шапочке не было перьев, и камзол был не бархатный, а суконный. Сняв с шеи толстую золотую цепь, Меченый оторвал от нее своими зубами кусок дюйма в четыре длиной и отдал его слуге.
— Снеси это в монастырь святого Мартина, моему приятелю — веселому отцу Бонифацию, — сказал он. — Кланяйся ему от меня, передай, что я велел ему сказать:
«Да благословит вас бог!» — он никак не мог этого выговорить, когда расставался со мной в последний раз ночью, — и скажи, что у меня умерли брат, сестра и еще несколько родственников и что я прошу его помолиться в церкви за упокой их душ столько раз, сколько он найдет возможным за этот обрывок цепи. Если же этого окажется мало, чтобы спасти их души из чистилища36, пусть еще помолится в долг. Прибавь, что родственники мои были все люди честные, не еретики, так что и без наших молитв могут скоро освободиться, а может быть, уже и освободились; в таком случае пусть отец Бонифаций хоть часть этого золота употребит на то, чтобы предать анафеме весь род по имени Огилви из графства Ангюс. Да попроси от меня святого отца не поскупиться на самые сильные проклятия, какие только есть у нашей церкви. Слышишь, Эндрю? Понял ты меня?

:idea:
Последнее редактирование: 29 Янв 2020 12:20 от osetindvr.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:27 #19664

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Еда и патроны.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: yandex, RAMA

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:33 #19665

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Еда и патроны.

это само собой. а вот если есть лишние бабки то можно и голдишко.

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:35 #19666

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А они бывают, лишние? Всё что свыше - должно работать :idea:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:40 #19667

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
А у нас снег посыпался с неба почему-то. Батя, наверное, плюется во всю. Охотничий сезон прошел без снега. А как только он закончился, то вот и снег. Такой удобный тонкий слой, по которому можно бегать и на котором хорошо видны следы.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:40 #19668

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А они бывают, лишние? Всё что свыше - должно работать :idea:

Инвестиция тоже своего рода работа)))

Мне то похуй, я нищеброд)))
Спасибо сказали: yandex

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:47 #19669

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218908
Рвать золото зубами - это из той же оперы что и "вырвал чеку гранаты зубами". :neutral:

Конечно, люди были покрепше нынешнего, но всё же Скотт наш Вальтер, пожалуй, приврал.
Вряд ли там была цепочка того плетения, что сейчас носят на тонких девичьих шейках :whistle:

Насчёт "деньги должны работать"
Как говорится "есть время разбрасывать камни, и есть время камни собирать".
Мне кажется сейчас не самое лучшее время для инвестиций - можно остаться без всего.
Недаром в кризисы инвестиции живенько перетекают в кэш.
А вот уже на дне кризиса (ещё бы определить когда оно, это дно) можно вкладываться в критически подешевевшие активы.
А так...
Купи ты сейчас хоть по бросовой цене акций Майкрософта или Газпрома - кому они будут нужны в случае масштабного БП?..

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:52 #19670

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Pall1980 пишет:

Сфоткал по дороге Вам местную достопримечательность
....Древние русские исповедовали культ бога Газпрома(этимология данного слова утрачена,многие палеолингвисты бьются над этой загадкой),ему посвящали огромные сооружения циклопических размеров.
Наиболее значимим являются гигантские металлические конструкции,тянущиеся по всей территорри древней России Эры Разобщенных Государств--предполагается,что эти толстые стальные пустотелые прутья служили для подвода к каждому жилищу людей того времени так называемой "благодати бога Газпрома",для ежедневных молельных стояний,без которых не обходился тогда ни один прием пищи.
Особого внимания заслуживает Лахтское Святилище.
Оно является наиболее важным культовым сооружением,о этом говорит его высота и форма.Бог Газпром был кровожаден и гиперсексуален-о жертвоприношениях говоряи многочисленные захоронения найденные и возлее него, так и в обозримой с его высоиы пространствах.Само же здание выстроенное в форме гигантского острого фаллоса, хоть и по примитивным, но передовым технологиям тех времен,было призванно символизировать агрессию и нейдержимое желание проткнуть пространство и мироздание.Впрочем,фаллические символы не редкость для сооружений и настенной живописи тех времен.
Считается,что на самом верху жили верховные жрецы,а внизу,согласно иерархическим ступеням жили осблуживающий персонал и прочая чернь.
Сведенья,дошедшие до наших времен,весьма обрывочны и делать какие-либо фундаментальны выводы из них было бы преждевременно.

У кого есть желание-может продолжить и приукрасить...
Последнее редактирование: 29 Янв 2020 12:56 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Voron77, Урчалка, IgorHunter

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 12:59 #19671

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Мне кажется сейчас не самое лучшее время для инвестиций - можно остаться без всего.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 13:01 #19672

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
То есть ты рекоендуешь именно сейчас все начинать выводить?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 13:07 #19673

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46738
Я хоть и не Эндрю но все понял...Череп значит...ювелирка значит... :dry: :S
Последнее редактирование: 29 Янв 2020 13:08 от yandex.

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 15:14 #19674

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я никому ничего не рекомендую, я думаю вслух.
Сам я дофига чего раньше инвестировал, сейчас сижу на жопе ровно.

А пара кварталов - это скорее не инвестиция, а спекуляция.
Собственно, так и говорят: "Спекуляция - это короткая инвестиция, а инвестиция - это неудавшаяся спекуляция" :P
Спасибо сказали: Voron77

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 15:23 #19675

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А пара кварталов - это скорее не инвестиция, а спекуляция. :P

Ну для масштаба в пару кварталов нужно наверное перебираться из СПб куда-нибудь в Руанду :P

Блин! Это же надо было так не попасть! Оказывается в этой Руанде, ХЗ вообще где она находится цены повыше Питера будут! Вот что клятый рэжим сделал с РФ!

Ссыль, посмотрите, прикольнитесь - ru.traveltables.com/country/rwanda/cost-of-living

Стоимость 1 м2 жилья вне города - 590 000 руб/м2; в центре более 1,1 млн руб/м2 :sm8:
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 15:27 #19676

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:

Ну для масштаба в пару кварталов нужно наверное перебираться из СПб куда-нибудь в Руанду :P

Блин! Это же надо было так не попасть! Оказывается в этой Руанде, ХЗ вообще где она находится цены повыше Питера будут! Вот что клятый рэжим сделал с РФ!

Ссыль, посмотрите, прикольнитесь - ru.traveltables.com/country/rwanda/cost-of-living

Стоимость 1 м2 жилья вне города - 590 000 руб/м2; в центре более 1,1 млн руб/м2 :sm8:

В Руанде ты попасть под молотки можешь. Схлестнутся хуту и тутси и белых резать будут и те и эти))))) Последний геноцид в итории человечества был именно там)))) За полгода миллион вырезали. а населения там с гулькин нос)))
Последнее редактирование: 29 Янв 2020 15:27 от osetindvr.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 16:12 #19677

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Как раньше просто было: вложил в бакс и ждешь жопу, профит обеспечен..
Или прикупил квартирку-и дать можно и в будующем профит..
А нынче :neutral:
Рубль стабильнее стабильного, жилья строится столько, что жильцов искать и привлекать приходится, а скоро им еще и доплачивать..
В банк ложили под 18%, а ныне и 5 не дают..
До чего довел страну, фигляр ПЖ.. :idea:
Последнее редактирование: 29 Янв 2020 16:13 от drozzi.
Спасибо сказали: Plombir, osetindvr

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 16:30 #19678

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:

Палл, "пара кварталов" - я имел ввиду временной отрезок
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 16:31 #19679

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Как раньше просто было: вложил в бакс и ждешь жопу, профит обеспечен..
Или прикупил квартирку-и дать можно и в будующем профит..
А нынче :neutral:
Рубль стабильнее стабильного, жилья строится столько, что жильцов искать и привлекать приходится, а скоро им еще и доплачивать..
В банк ложили под 18%, а ныне и 5 не дают..
До чего довел страну, фигляр ПЖ.. :idea:

Да жопа, и не говори :neutral:

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 18:10 #19680

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:

Палл, "пара кварталов" - я имел ввиду временной отрезок

А я уж подумал, что мелко плаваю, не скупаю недвижку кварталами :P Дай думаю прикину а возможно ли это и где :konop:

В РФ много мест, где земля сельхоз. назначения дешёво стоит. Только её если брать, то нужно использовать по назначению, а то отберут.

В Псковской губернии всё очень и очень дёшево.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Янв 2020 18:12 от Pall1980.

Copyright © 2021. Все права наши.