Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 27 Янв 2020 11:16 #19621

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Это сегодняшний кошмар Пуундика, стаканчик Пломбира преследует его несущегося по ночной трассе.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Solo

-= < БАР > =- 27 Янв 2020 11:35 #19622

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Смотрел ролик на ЮТ снятый в Чат рулетке в ходе общения жителя СПб и Украины с говорящим названием "Они знают про нас всё", блогерский канал "Сила в правде". Просмотр натолкнул меня на мысль поискать сколько стоит природный газ для обычных бытовых потребителей в РФ, РБ и Украине. Не смотря на то, что показания за потребленный газ я передаю дистанционно, через личный кабинет на сайте организации поставщика, у нас это ПетербургРегионГаз и в нём же вижу суммы подлежащие оплате, там на столько кривой интерфейс, что найти данные во сколько же этот самый газ обходится мне смог в другом источнике.

www.peterburgregiongaz.ru/assets/files/d...z-01-01-2020-spb.pdf

Из таблицы я выяснил, что поскольку магистральный газ мною используется для приготовления пищи (плита) и получения ГВС (газовая колонка) то до середины 2020 года я должен платить 6367,75 рублей за 1000 м3.

В РБ используя этот источник finbelarus.com/tarify-na-gaz/ я пришёл к выводу при прочих равных он обойдётся в 12327,24 рублей (РФ);
а в Украине всё ещё более сложно, так как с 2020 года появилась отдельная составляющая - доставка газа и в каждом населённом пункте она своя, потому цифру идентифицировал только для Куева или Киева - кому как нравится, но, судя по тарифу жизнь с каждым годом в нём становится всё Куёвее и куёвее

Так для Украины в общем и Киева в частности - 18487, 5 руб.

Т.е. очень грубо газ в РФ:РБ:УКР = 1:2:3, в РБ почти вдвое дороже чем в РФ, а в Украине почти втрое дороже
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, IgorHunter, Urban, Solo

-= < БАР > =- 27 Янв 2020 11:45 #19623

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Я плачу за газ меньше 200 рублей в месяц. Жги не хочу)))

-= < БАР > =- 27 Янв 2020 12:09 #19624

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я с учётом того, что еще и ГВС за счет газа с 01.07.19 по 20.01.2020 (т.е. грубо за пол года) заплатил 282 рубля. Начисляли по началу, как квартиру купили едва ли не по 450 рублей в месяц., видимо по среднему на прописанного, а их у меня 6 человек. Меня эта сумма не особо напрягала, так как до этого длительное время жил в домах без газа и порядок цен на газ не знал. Счётчик был установлен не для экономии, а потому что с моими дизайнерскими извратами требовалось переварить газовые трубы. В итоге, когда после установки счётчика мне продолжила та же организация выставлять по среднему я залупнулся. Позвонил им и говорю - вы же сами приняли заявку, сами сделали проект, сами его реализовали и счетчик сами установили, так какого хрена? Сделали пересчёт в результате которого я потом больше года вообще не платил. Так что счётчик это выгодно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка

-= < БАР > =- 27 Янв 2020 13:07 #19625

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218907

-= < БАР > =- 27 Янв 2020 13:57 #19626

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 27 Янв 2020 18:37 #19627

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Настолько здорово сказано, что ни убавить, ни прибавить!

Сын как-то спросил своего отца: "Как вы жили раньше без доступа к технологиям :
без интернета,
без компьютеров,
без телевизоров,
без кондиционеров,
без мобильных телефонов?"
Отец ответил:
"Точно так же, как ваше поколение живет сегодня:
без молитв,
без сострадания,
без чести,
без уважения,
без стыда,
без скромности,
без чтения книг.....
Мы - люди, которые родились между 1945-1985, являемся благословенными.
Наша жизнь - живое тому доказательство:
играя и катаясь на велосипедах, мы никогда не носили шлемов. Мы не боялись одни ходить в школу с первого дня учёбы.
После школы мы играли до заката.
Мы никогда не смотрели телевизор по полдня.
Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из интернета.
Если мы когда-либо испытывали жажду, мы пили водопроводную воду, а не воду в бутылках.
Мы мало болели, хотя раньше мы делили один и тот же стакан сока с четырьмя друзьями. Наши родители лечили нас копеечными средствами отечественного производства или при помощи народной медицины.
Мы никогда не набирали вес, хотя мы ели много хлеба и картошки каждый день.
Мы привыкли создавать свои игрушки и играть с ними.
Мы делились своими игрушками, книжками.
Наши родители не были богаты. Они дарили нам свою любовь, научили нас ценить духовное, а не материальное, дали нам понятие о настоящих человеческих ценностях - честности, верности, уважении, трудолюбии.
_У нас никогда не было:_
мобильных телефонов,
DVD,
play station,
XBox,
видеоигр,
персональных компьютеров,
интернет - чата. *Но у нас были настоящие друзья!*
????Мы посещали дом нашего друга без приглашения, нас угощали простой и скромной едой.
????Наши воспоминания были на черно-белых фотографиях, но они были яркими и красочными, мы листали с наслаждением семейные альбомы и хранили с благоговением портреты наших предков.
????Мы не отправляли на помойку книги, мы стояли за ними в очередях и потом запоем их читали.
????Мы не выносили свою жизнь на чужое обозрение и не обсуждали с таким упоением чужую жизнь, как это делаете вы - выставляя свою жизнь напоказ в Инстаграмме, обсуждая прилюдно в масс-медиа-пространстве свои семейные тайны.
????Мы - уникальное и наиболее понимающее поколение, потому что
???? *мы - последнее поколение, которое слушало своих родителей*,
кроме того, *мы - первые, кто должен был слушать своих детей.*
????И мы - те, кто всё ещё умнее вас и помогает вам.
????Мы - ограниченное издание.

Наслаждайтесь нами!

Учитесь у нас!

Цените нас!

Прежде, чем мы исчезнем."
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Puundik, Фермер 76, Voron77, Урчалка, OSpodd, Кузя, 12х76, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, osetindvr, Pall1980, Urban, Заяц

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 09:04 #19628

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ах! Какая интрига! ;)
Спасибо сказали: RAMA

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 10:57 #19629

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
Шпионка среди нас?

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 13:42 #19630

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Тир? Какая гениальная тактика ведения боя :sm8:

Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 13:51 #19631

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

По другому никак в те времена. Плотные построения обученных солдат выигрывали в превосходящих сил неорганизованного противника. Только появление пулеметов поломало эту тактику.

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 13:53 #19632

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

По другому никак в те времена. Плотные построения обученных солдат выигрывали в превосходящих сил неорганизованного противника. Только появление пулеметов поломало эту тактику.
Как бы нет! Сначала турки, потом царь Петр, а а после и американские колонисты вполне себе доказали что это полная фигня
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 14:00 #19633

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Как бы нет! Сначала турки, потом царь Петр, а а после и американские колонисты вполне себе доказали что это полная фигня

Тюююю, когда это царь Петр доказал или турки?

При Лесной была грамотная засада, под Полтавой Петр предложил шведам бой от обороны. И имел уже хорошо обученное войско, которое выдержало удар первокласной шведской армии и потом в ответку дало им пиздулей.

турки хорошо воевали с полуфеодальными европейскими армиями, вплоть до середины 17 века. Но потом европейцы стали переходить от армий милицейского типа к армиям постоянным и обученным. И турки стали сдавать позиции. Хотя костяк турецкой армии - янычары - тоже профессионалы своего дела и воевали в плотных построениях.

Армия 13 колоний - тоже сродни европейским армиям была. и оторванность от метрополии дала им победить.

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 14:15 #19634

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Все просто - европейские армии того времени представляли собой коробочки которые тупо шли на убой. Почему турки и господствовали на полях сражений - у них было преимущество в пушках. Вот они их и выкашивали дураков! Петр конечно пошел от обороны, но ведь он так и так навалял как шведам так и предателям-мазеповцам, смешав строи и не дав пехотинцам биться в строю ка кони умели. Кстати Суворов великолепно знал об особенностях и турок и европейцев почему и использовал их слабости во благо. Кстати турки когда шли на Москву потому и выхватили люлей - они привыкли воевать с хорошо организованной армией которая будет переть на них коробочками, а встретились с русскими... результат известен - цифры просто ошеломительные.
По поводу индейцев и колонистов - тут еще проще - тупые англичане строились в два ряда и пока первые присев перезаряжались, вторые стреляли. Это удобно когда воюешь против регулярных армий, но когда в тебя со всех кустов летит свинец, когда противник рассредоточен, когда твой отряд не настолько мобилен да к тому же одет во все яркое и аляпистое - то ты становишься отличной мишенью.
Колонисты взяли тактику рассредотачиваться, а потом уже позже - использовали каваллерию как наиболее мобильные отряды.
У нас к сожалению после смерти Екатерины на престол взошел петро и перевооружил армию на немецкий маневр. что нам сильно аукнулось впоследствии.
Какая бы ни была обученная армия, но если она идет ровным квадратом на стволы пушек, то вся ее обученность идет лесом
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, Urban

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 14:21 #19635

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Тактика колонн и рассыпного строя рулят по сравнению с линиями :idea:
но танковые клинья и ковровые бомбардировки еще лучше
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 14:36 #19636

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Тактика колонн и рассыпного строя рулят по сравнению с линиями :idea:
но танковые клинья и ковровые бомбардировки еще лучше
Всему свое время! Мне однажды попалась книга по истории Междуречья от 5т до н.э. до наших дней! Так там описывались отдельные периоды с обращением на то как именно и почему приходили захватчики.
Пращи хорошо, пока не изобретены луки. Луки хорошо, но приручение лошадей временно поставило на этом свою точку. Фаланга хороша против колесниц и конницы, но легионы разметали ее в пыль. В свою очередь легионеры оказались слабы перед рыцарями закованными в броню. А потом пришли монголы и хваленое европейское рыцарство кануло в небытие под копытами небольших шустрых монгольских лошадок и османских пушек. Дальше пошли мушкеты, пистолеты, пулеметы, автоматы, танки, самолеты, ракеты и бомбы.

Каждый виток позволяет добиться преимущества и каждый получивший его стремиться его использовать.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 28 Янв 2020 14:37 от Voron77.

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 14:41 #19637

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Но тактика рассыпного строя ведь прорыв своего времени?

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 15:00 #19638

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Но тактика рассыпного строя ведь прорыв своего времени?
Так я не спорю! И серьезный прорыв!
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 15:47 #19639

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Господа, рассыпной строй начал применять сначала Суворов, потом тактику эту перенял Наполеон.

НО......... в рассыпном строю воевали егеря, то есть легкая пехота, хорошо и метко стреляющая. Ее задача зачать бой, по максимуму выкосить офицеров и барабанщиков с знаменосцами. И все. Основой всех армий вплоть до середины 19 века - линейная тяжелая пехота. и Никакая сила не может противостоять этой силе.....кроме артилерии.

В колониях...генерал Корнуолис пиздил колонистов всегда, везде и почти всегда имея меньше солдат. Но у колонистов была неисчерпаемая база ресурсов и пополнения. А у Корнуолиса этого не было, метрополия далеко.

По туркам, до осады Вены они давали люлей европейцам, после того как Ян Собеский их под Веной разбил, они стали терять территории и постоянно проигрывали профессиональным европейским армиям, которые применяли именно плотные построения пехоты против турок, которые в основном имели различные иррегулярные воинские формирования.

Суворов во главу улга ставил обучение солдат. не механическая муштра а именно обучение. Поэтому выучка его солдат превосходила выучку солдат соперника. Пдюм харизма самого Суворова и его талант. Не зря один (вроде французский генерал) сказал что только Суворов стоит на поле боя 20 000 солдат. Он почти всегда сражался имея меньше солдат но всегда побеждал. Один французский маршал честно признался "мое поражения изиняет только одно, меняпобедил Суворов".

В общем, примеров могу привести море, которые доказывают преимущество построения пехоты супротив любого рассыпного строя. а вот примеров наоборот почти нет. Мелкие стычки не счет. Только изобретение товарища Хайрема Максима поломало тактику, родоначальником стал Густав Адольф 2))))
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 16:12 #19640

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Самые лучший пример - битва на Чудском озере!
Вот ты говоришь - там то было, там это сыграло свою роль, но как-то все вместе оно только подтверждает правило победы мобильных частей над медленными и хорошо бронированными
Турки стали терять земли по многим факторам, слабость правителя и внутренние дрязги, война на несколько фронтов - то с ираном то с мальтийским орденом то с европейцами то с египтом и ливией. А тут еще в европе стало больше пушек и они выработали тактику уничтожения врага на основе того что было.
Плотные строения использовались еще очень долго и у них и у нас, единственное что облегчалась кавалерия. ДОстаточно вспомнить как думали наши умники перед Великой Отечественной и какие планы строили они.
Вот тут уже использовалось понятие не плотного построения а плотности огня!
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.