Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 16:36 #19641

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46738
Pall1980 пишет:
Тир? Какая гениальная тактика ведения боя :sm8:

...А ещё через 50 лет кто-то , посмотрев документальный фильм о ВМВ скажет "Вот маньяки то! Нет сесть за комп прямо дома, и воевать как все, прямо из квартиры управляя беспилотником! Представляешь, они прямо по грязи бежали на встречу друг другу и в ямах дрались!"
...Меняется со временем и тактика, и оружие. И нам кажется диким как воевали предки.
...А когда-то предводители армий могли решить, и кто победит в честном бою один на один, та армия и победила... :idea:
Последнее редактирование: 28 Янв 2020 16:38 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 18:21 #19642

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Voron77 пишет:
Самые лучший пример - битва на Чудском озере!
Вот ты говоришь - там то было, там это сыграло свою роль, но как-то все вместе оно только подтверждает правило победы мобильных частей над медленными и хорошо бронированными
Турки стали терять земли по многим факторам, слабость правителя и внутренние дрязги, война на несколько фронтов - то с ираном то с мальтийским орденом то с европейцами то с египтом и ливией. А тут еще в европе стало больше пушек и они выработали тактику уничтожения врага на основе того что было.
Плотные строения использовались еще очень долго и у них и у нас, единственное что облегчалась кавалерия. ДОстаточно вспомнить как думали наши умники перед Великой Отечественной и какие планы строили они.
Вот тут уже использовалось понятие не плотного построения а плотности огня!

Битва на Чудском озере была очень давно. письменных источников мало осталось, поэтому подроюностей мы не знаем, знаем только результат. Она несла локальный характер. Ну и специфика войска имела дело. Со стороны меченосцев были рыцари и большей частью прислуга, вспомогательные войска. В рычарях были как рацари-меченосцы так и наемные и союзнические рыцари. Напомню, в те времена рыцарское копье это тактическая единица, которая состояла из непосредсвенно рыцаря. Который был основной пробивной единицей. Потом оруженосе, который был слабее защищен и вооружен. Он добивал и пленил. Потом пара конных лучников и еще какая то прислуга. Пешее войско шло вспомогательным составом. То есть обыкновенное феодальная армия, в лучшем случае пешие кнехты проходили военное обучение. С другой стороны Новгородское войско. Где есть княжеская дружина, которая с пеленок училась только воевать. профессионалы шопесец. плюс вспомогательное городское ополчение.

Вернемся к туркам. Египет не доставлял проблем особо, ибо был турецким вилаетом, то есть вассальной турецкой территорией. Войны с Персией имелт место быть. Но основное, почему турки стали проигрывать всем и вся, это то что они остались средневековой военной державой. Где основой армии были иррегулярные образования. Тогда как европа перешла от феодального ополчения к профессиональн армиям, зачастую национальным. Как было в Российской империи, которая внедрила прогрессивную рекрутскую систему образованию армии.

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 18:25 #19643

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Заехал седня в магаз белорусских харчей, на предмет закупить 10 банок тушняка. А магаз закрывается. В общем добазарился пивка закупить по цене ниже закупки. Привез ящик пива и впридачу тараньки занедорого))))

Пью Лидское Портер и Вечер в Брюгге))))) Как раз гости были. Ляпота))))
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 19:07 #19644

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вот алкоголики, чует моё сердце до тушняка денег не осталось

А я блины детям жарю, ещё не все кулинарные навыки растерял
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 19:16 #19645

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
тушняка тоже взял. на пробу в соседнем магазе пару банок. одна какая то орловская.Дроззи, в Орле делают хороший тушняк?

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 19:42 #19646

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бла, где Орел, а где хороший тушняк... :P
Я и коров то тут уже 100 лет не видел..
Главпродукт выкупил предприятия в области, но производят они: жопки, письки, лапки и сиськи старой бабки.. :P
Спасибо сказали: osetindvr

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 19:42 #19647

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я сам белорусскую беру..

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 19:52 #19648

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
Вот алкоголики, чует моё сердце до тушняка денег не осталось

А я блины детям жарю, ещё не все кулинарные навыки растерял

Проблемки у вас...я вот точно без денег остался,перевел свои скудные сбережения в драгметаллы,а палладий вон скачет как сумачетчий,с этими эпидемиями. Палл,у тебя прогнозы хорошо получаются,как считаешь,что дальше с драгметаллами будет? Продавать нафиг или нет. Палладий особенно.

-= < БАР > =- 28 Янв 2020 21:26 #19649

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Изв. я не знаю об уровне твоих доходов и благосостояния. Боюсь, что у большинства из нас просто нет сколько нибудь существенного чего либо - золота, валюты и иже с ними, чтобы переживать за правильность инвестиций. Про палладий не скажу, а вот то, что золото будет непрерывно в ближайшие годы дорожать я сказал еще года 4 назад своему партнёру. По моему оказался прав.Толку то что? Хоть килограмм его купи, хоть 2-3 - случись что, что с ним делать? А тем более эта история с НДС. При продаже его теряли, по крайней мере раньше, хотели убрать это правило но не знаю убрали или нет. Если уровень свободных д/с меньше 100 тыс. долл. (эквивалент) никуда их вкладывать не надо, не тот порядок инвестиций. А вот если есть излишки сверх - то ни в коем случае их нельзя хранить. Ни в рублях, ни в валюте, ни в металле, ни в банке. Ибо это даст очень низкий доход, а деньги должны работать. Сложно заработать миллион. Имея миллион заработать 2-3 существенно проще. Имея 10, не пугает замах на 15 и т.д. :pyat:

Вкладываться в дорогие цацки, машины - бред. Машины быстро теряют в цене, очень быстро и чем она дороже, тем сильнее. Знакомый купил часы за 1 млн., пару месяцев подумал и купил вторые за 2 млн. У меня один комментарий ДБЛ БЛД. Случись что, пусть даже и не БП - он их и за 100 тыр. не продаст. Потому как если у покупателя есть деньги - он купит не "бренд", а то, что ему придётся по душе и новое, а простой человек и с репликой походит, благо их море и париться не будет.

Что меня прельщает в драг металлах, так это инвестиционные монеты. Считаю вполне разумным взять за правило с первой зарплаты в 20+ лет изыскивать возможность покупать в некий период инвестиционную монету. Если обстоятельства позволяют то допустим одну монету в квартал, если не позволяют то хотя бы одну в год. Есть в силу веса относительно не дорогие отечественные монеты "Сеятель", "Георгий Победоносец", есть по весу потяжелее тройская унция - какой нибудь доллар Американский Буффало, Канадский кленовый лист, Австралийский наггет и много других иностранных номиналов. Если следовать плану чётко и методично, то к старости можно сколотить не плохой такой пенсионный фонд самому себе. Так сказать "золотой парашют". Только ни одна зараза не должна знать о подобного рода инвестициях. А то раскулачат до достижения сколько нибудь значимого результата :idea:

Ну и в концепции потенциально возможного БП - золотые инвестиционные монеты в кармане, или зашитые в трусы подкладку одежды очень даже вариант решать разного рода вопросы. Попробуй объяснить не грамотному человеку что такое палладий? Для большинства, что платина, что палладий одна хня и сколько они стоят поди разбери.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, IgorHunter, Urban, rdx

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 08:29 #19650

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Бла, где Орел, а где хороший тушняк... :P
Я и коров то тут уже 100 лет не видел..
Главпродукт выкупил предприятия в области, но производят они: жопки, письки, лапки и сиськи старой бабки.. :P

Я слышал другое выражение. Ухогорлоноссиськиписькихвост))
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 09:21 #19651

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
День всем.

Есть мнение что нужно испить кофейку и немного поработать. И если по первому пункту возражений нет, то второй вызывает лёгкое уныние и реакцию отторжения у организма.
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 09:23 #19652

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
День всем.

Есть мнение что нужно испить кофейку и немного поработать. И если по первому пункту возражений нет, то второй вызывает лёгкое уныние и реакцию отторжения у организма.
Так ведь среда - маленькая пятница
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 10:42 #19653

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь

Сфоткал по дороге Вам местную достопримечательность
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 10:43 #19654

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Кол?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 10:44 #19655

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Небоскреб Газпрома

Общественно-деловой комплекс, расположенный в Лахте, ключевым объектом которого будет штаб-квартира ПАО «Газпром». Комплекс состоит из 5-ти объектов: башни, МФЗ, здание арки главного входа, здания КЗС и стилобата. Общая площадь объектов - 570 тысяч м.кв.
Высота башни 462 метра
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Янв 2020 10:46 от Pall1980.

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 10:45 #19656

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
до тех краев не доехал. вживую не видел эту .......)))

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 10:59 #19657

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Космическая ракета..
Во, Газпром подготовился к БП, если что, так всем офисом на Марс махнут..
Спасибо сказали: RAMA

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 11:18 #19658

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
Питерская крысиная башня.

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 11:28 #19659

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46738
Вложение в драг.металлы-вложение в долгую! Лет так на 20-30.Но это если у тебя монеты или слитки.Если бумажка тли электронная запись что ты купил метал то как бы это помягше сказать....
Ну держи с год-два....Но если что то серьезное произойдет сам понимаешь ,можно не успеть деньги вытащить...

-= < БАР > =- 29 Янв 2020 11:48 #19660

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6152
Шмель пишет:
Питерская крысиная башня.
На небе Бог. На земле Россия.

Copyright © 2021. Все права наши.