Изв. я не знаю об уровне твоих доходов и благосостояния. Боюсь, что у большинства из нас просто нет сколько нибудь существенного чего либо - золота, валюты и иже с ними, чтобы переживать за правильность инвестиций. Про палладий не скажу, а вот то, что золото будет непрерывно в ближайшие годы дорожать я сказал еще года 4 назад своему партнёру. По моему оказался прав.Толку то что? Хоть килограмм его купи, хоть 2-3 - случись что, что с ним делать? А тем более эта история с НДС. При продаже его теряли, по крайней мере раньше, хотели убрать это правило но не знаю убрали или нет. Если уровень свободных д/с меньше 100 тыс. долл. (эквивалент) никуда их вкладывать не надо, не тот порядок инвестиций. А вот если есть излишки сверх - то ни в коем случае их нельзя хранить. Ни в рублях, ни в валюте, ни в металле, ни в банке. Ибо это даст очень низкий доход, а деньги должны работать. Сложно заработать миллион. Имея миллион заработать 2-3 существенно проще. Имея 10, не пугает замах на 15 и т.д.
Вкладываться в дорогие цацки, машины - бред. Машины быстро теряют в цене, очень быстро и чем она дороже, тем сильнее. Знакомый купил часы за 1 млн., пару месяцев подумал и купил вторые за 2 млн. У меня один комментарий ДБЛ БЛД. Случись что, пусть даже и не БП - он их и за 100 тыр. не продаст. Потому как если у покупателя есть деньги - он купит не "бренд", а то, что ему придётся по душе и новое, а простой человек и с репликой походит, благо их море и париться не будет.
Что меня прельщает в драг металлах, так это инвестиционные монеты. Считаю вполне разумным взять за правило с первой зарплаты в 20+ лет изыскивать возможность покупать в некий период инвестиционную монету. Если обстоятельства позволяют то допустим одну монету в квартал, если не позволяют то хотя бы одну в год. Есть в силу веса относительно не дорогие отечественные монеты "Сеятель", "Георгий Победоносец", есть по весу потяжелее тройская унция - какой нибудь доллар Американский Буффало, Канадский кленовый лист, Австралийский наггет и много других иностранных номиналов. Если следовать плану чётко и методично, то к старости можно сколотить не плохой такой пенсионный фонд самому себе. Так сказать "золотой парашют". Только ни одна зараза не должна знать о подобного рода инвестициях. А то раскулачат до достижения сколько нибудь значимого результата
Ну и в концепции потенциально возможного БП - золотые инвестиционные монеты в кармане, или зашитые в
трусы подкладку одежды очень даже вариант решать разного рода вопросы. Попробуй объяснить не грамотному человеку что такое палладий? Для большинства, что платина, что палладий одна хня и сколько они стоят поди разбери.