Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 15 Фев 2019 20:37 #10141

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
Шмель пишет:
Ну я всю Библию наизусть не выучил, чтобы сходу тебе конкретные отрывки написать, где это все поясняется. К тому же некоторые вещи и сами собой разумеется. Но разумеется нормальной адекватной логикой, а не запрограммированной на то, чтобы сразу в крайности бредовые бросаться.
И что ты про ереси сказал? Где я в них впал? Покажи мою еретическую фразу и приведи правильный вариант.

Берёшься интерпретировать намерения Бога, который в принципе непознаваем... :whistle:

Но, в общем, ну тя нах... ша ещё за бога сраться будем, ога... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 15 Фев 2019 20:41 #10142

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Ну я всю Библию наизусть не выучил, чтобы сходу тебе конкретные отрывки написать, где это все поясняется. К тому же некоторые вещи и сами собой разумеется. Но разумеется нормальной адекватной логикой, а не запрограммированной на то, чтобы сразу в крайности бредовые бросаться.
И что ты про ереси сказал? Где я в них впал? Покажи мою еретическую фразу и приведи правильный вариант.

Берёшься интерпретировать намерения Бога, который в принципе непознаваем... :whistle:

Но, в общем, ну тя нах... ша ещё за бога сраться будем, ога... :neutral:
Ну вообще-то в библии Он и сам не мало открывается людям. А полностью, конечно не познаваем. Тут в самом себе полностью разобраться - уже не просто и требует не малых усилий и времени.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 20:54 #10143

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это рассказывал покаявшийся КГБшник. Он рядом стоял. Но я с ним лично не говорил. Сейчас уже все меньше остается и тех христиан, кто по советским тюрьмам сидел в камерах со всякими двуногими, которые их табачным дымом травили.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 21:00 #10144

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Женя, дата основания КГБ - 13 марта 1954 г.
В каком там году "свинец в нос заливали"?..

Женя, я в общем толерантно отношусь к верующим, но по последним твоим постам склонен согласиться с ШИВой (недословно), что верующие - это такие долбоёбы оголтелые.
Ты несёшь какую-то хуйню

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 21:22 #10145

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Примерно в 70е-80е годы.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 21:24 #10146

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну тогда давай закрывать тему, раз уже оскорбления понеслись. Кто хотел, тот уже в основном всё сказал.

-= < БАР > =- 16 Фев 2019 05:13 #10147

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
ШИВА пишет:
Шмель пишет:
Каждый из нас на своей волне. Жизнь не получится, пока кто-то не соберёт исправно работающий организм.
Женя, мы все производим исправно работающие организмы, и процесс этот весьма приятен.
Мы там только сырье заливаем. Дальше Бог действует сам.

Жень, чего мы там заливаем... если бог знает что будет, всемогущ и всеведущ, то хули мы сами-т о можем? Он во всём и виноват! :evil:
Распространенная обшибочка. На самом деле, не все бытие является планом Бога. И контролировать, ещё не значит полностью управлять. Бог вселенную контролирует, но это не значит, что Он управляет полностью, теми же твоими или моими действиями, хотя и может это делать. У Него есть и некоторые свои планы на этот мир, но местами, они строятся исходя из наших будущих действий, чтобы полностью не лишать нас свободы действий. А местами, наши действия будут ограничены или даже скорректированный Богом, для того, чтобы мы не помешали Ему в осуществлении Его планов. Не правильно говорить, что все будет так, как определено Богом и поэтому ответственность уже не на нас. Это планы Бога будут выполнены потому, что Он об этом позаботится. Но они, как я уже говорил, распространяются не на всех и всё. В остальном же правильнее сказать, что Богу известно то, что мы все в сумме и каждый в отдельности понатворим. Потому, что Бог охватывает не только все пространство, но и все время. Поэтому он видит и то, что мы ещё не видим. Я имею в виду будущее. Так что ответственность за наши действия на нас. Если же Бог скорректировал наши действия и мы сделали что-то в результате Его вмешательства, то и ответственности за это Он на нас вешать не будет. Он справедлив. И мера ответственности нашей за наши действия, конечно же зависит и от условий, в которых они совершаются. Богу это все отлично видно и понятно.

Всё это тебе Бог сообщил или ты за него додумал?
Ой, Женя, впадаешь в ересь... :whistle:
К моему знакомому пришёл сантехник и они сцепились языками про мировоззрение, когда дошли до бога знакомый спросил, как же имя бога, сантехник сказал Иегова, оказалось он был из ЭТИХ, свидетелей :lol:

-= < БАР > =- 16 Фев 2019 05:15 #10148

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
BlackTea пишет:
ШИВА пишет:
BlakcTea пишет:
ШИВА пишет:
BlakcTea пишет:
ШИВА пишет:
Оберстлейтенант пишет:
Пошто Панде нваляли живодёры ??? :))))
Навалять Панде :neutral: Оберест, ты это как представляешь. Мы общаемся из параллельных вселенных. Они построены, на разных физических принципах.
Я кстати, эту тему жене задвинул, насчёт параллельных вселенных. Когда она мне начинает что нибудь втирать, то, чего я "не помню" Я говорю, что это было в параллельной вселенной. Рассказал ей про котов Шрёдингера, теорию квантовой неопределённости. Так что если какой косяк, это не я, а я из параллельной вселенной.
Правда она тоже мне стала так же говорить. :P
А как же Шива\Шанти?!...
Мой ник, это аббревиатура из ФИО. К индуизму он не имеет отношения.
Понял, отстал)
Но Шива мне ближе чем Шанти. Если увидеть мою мастерскую это сразу видно :P
В чём же?!
Я творю в первозданном хаосе :idea:
Это признаки творческих людей, у меня так же, с виду хаос, на самом деле всё упорядочено, по своему)

-= < БАР > =- 16 Фев 2019 05:51 #10149

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
За окном шикарный снегопад!!!

-= < БАР > =- 16 Фев 2019 06:00 #10150

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Библия - это сто раз переписанный и столько же раз перевранный текст (тексты), созданный в незапамятные времена хер знает кем.
Отталкиваться от библии как от Главной Истины - наивно, там полно противоречий

Выжить, смеясь 16 Фев 2019 06:06 #10151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В 70-е - 80-е годы свинец в ноздрю верующим и "за веру" заливали, или он "покаялся" в 70-80-е?..
Впрочем наплевать.
Ебанувшиеся дедушки ещё и не в том покаются. Скажут что и Христа они лично пытали ТАПом и распяли потом. В старости крыша едет и хочется любой ценой выглядеть значительным, даже если всю жизнь просто бумажки перекладывал.
Короче, тащишь сюда оголтелую лажу...

-= < БАР > =- 16 Фев 2019 06:23 #10152

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Библия - это сто раз переписанный и столько же раз перевранный текст (тексты), созданный в незапамятные времена хер знает кем.
Отталкиваться от библии как от Главной Истины - наивно, там полно противоречий
Ветхий завет - это иудейская Тора. Можете проверить.

-= < БАР > =- 16 Фев 2019 06:25 #10153

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Эт точно...

-= < БАР > =- 16 Фев 2019 06:26 #10154

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
И Пауль точно гоаорит церковники всё переврали тыщу раз...

-= < БАР > =- 16 Фев 2019 06:33 #10155

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Оберстлейтенант пишет:
Все догмы, это модели поведения, если человек сам не умеет жить, просто копирует готовую модель.
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 16 Фев 2019 06:49 #10156

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Оберстлейтенант пишет:
Они нас обманывают,точно вам говорю.. :idea:

Выжить, смеясь 16 Фев 2019 07:00 #10157

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47026
Шмель пишет:
Schwartzhog пишет:
Эммм...
Именно по этому, Сталин в годы войны снял гонения на РПЦ и многие священники получили государственные награды?
После войны церковь перестали уничтожать, стали просто бороться.Бороться, но не гнобить.
А вот христиане тех времён другое рассказывают. РПЦ - это кострированная церковь. А в тех церквях, в которых Бог на первом месте был, коммуняги чворили чертичто. И женщин насиловали, и ногти с пальцев срывали, и свинец расплавленный в нос заливали. И хаты верующих в землю закапывали, и на детей в школах травлю организовывали. Зверствовали от души. А православный поп такого навряд ли расскажет. Он то опасности для властей не представлял. Поет себе в церкви бабкам (детей туда запрещено было водить) на своем китайском, да свечи расходует. Чему он их там научит? Они и сейчас мало чему учат. Я знаю только одного такого энтузиаста, который после службы ещё и с народом стремится пообщаться, да научить их чему-то. И люди к нему тянутся.
Женя, я вырос на севере, долгое время жил и в маленьком городке, потом в Архангельске. Знаешь там был и драмтеатр, и дома пионеров, и катки, и стадионы. Это я про Котлас. У меня грамоты лежат за авиамоделизм. Библиотеки. Рестораны. В Котлас мы приехали в 69ом. Женя просто по логике, или застенки, или дома культуры. Вместе это не может существовать. В Архангельске вообще всего было валом. Я учился в самой обычной школе, со мной учились одноклассники у которых родители были врачами, моряками работниками лесозавода. Женя коммунисты строили социализм, это когда развивается социум. Общество. Сейчас когда капитализм, вдруг открылось что комуняки рвали ногти и и лили свинец в ноздри. Ни кто этого не видел, но все это знают. В это стали ВЕРИТЬ. А знаешь почему, верить и думать, это взаимоисключающие понятия.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd

Выжить, смеясь 16 Фев 2019 07:27 #10158

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Просто наше поколение ЗНАЛО,как раньше жили,ведь мы его застали,а они судят по чужим рассказам и СМИ..

Выжить, смеясь 16 Фев 2019 07:41 #10159

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Просто наше поколение ЗНАЛО,как раньше жили,ведь мы его застали,а они судят по чужим рассказам и СМИ..

...по кем-то переданному рассказу, кто рядом стоял с человеком, который рассказывал, что он рядом стоял, когда...

А насчёт "травили в застенках табачным дымом" вообще феерия. :whistle:

Выжить, смеясь 16 Фев 2019 07:48 #10160

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
А я предупреждал, оставьте Женька в покое, после такого мозгового штурма, с кем хочешь произойдет.

Copyright © 2021. Все права наши.