Шмель пишет:
Ну и о чем с вами по этой теме говорить? Если вы не то, чтобы мало чего знаете о церкви и Боге, а правильнее сказать, что ни чего и знать не хотите. И принимать информацию не будете. Я по вашему больной фанатик? Если у вас в голове что-то не укладывается или вы чего-то не видели, то думаете, что этого и быть не может. Вам по сколько лет? Вы мало в жизни насмотрелись того, чего быть вроде как не должно, просто из-за того, что это было бы не хорошо или не совместимо с чем-то? Коммунисты строили социализм? Кто бы спорил?! И чё? Из-за этого они были не способны на черные делишки? Вполне способны. Дома всех подряд верующих в землю не закапывали. А те, в которых они собирались, чтобы провести служение - случалось. От того христиане и стали периодически собираться на служение в лесах. В Афганистане советские войска тоже социализм строили? Именно строили? Или где-то что-то и разрушали? Те, кого они там считали своими врагами, спокойно занимались своими делами? Со всеми все нормально было? Вы уже успели посчитать сколько раз Библию переписали и переврали? Не 95 раз, не 101 раз, а именно 100? И именно переврали? С какой целью? Кто? Тогдашние власти, для получения большего контроля и власти? А чё же вы тогда так яростно оспариваете то, что коммунисты хотели того же самого????? Они у вас хорошие? Вы про их "подвиги" мало наслушались? Даже в вопросах, не косающихся церкви. А вы были теми, в ком они бы увидели своих врагов? Были, или нет? Если бы были, и за вас взялись, тогда бы я посмотрел, как бы вы о них отзывались. Вы не верите, что КГБшники не стеснялись пыток (а им, по здравой логике и не нужно стесняться) при допросах христиан о том, откуда взяли библии, кто епископ, где он живёт, что за проповедник к нам приезжал, кто ещё собирается с ними на служение? Ну тогда ребята, вы весьма двуличны. Для обычной жизни у вас одна логика, а для разговора о Боге, вы включаете совсем другую. С крайностями, выкриками "это все переврали", у вас уже начинает что-то в голове не укладываться, вы уже что-то отвергаете просто потому, что это слишком ужасно. О чем с вами после этого говорить? В принципе, о многом можно поговорить, что обычно и происходит. Но уж точно не о Боге. Данный мой пост последний по этому вопросу. Больше мне вопросы на эту тему можете не задавать. Я вам уже ответил на уйму вопросов. Больше не буду, так как разговаривать на эту тему здесь не с кем. Не способны вы обмозговывать даваемую вам информацию.
Женя, для начала, в Афганистане, советский союз строил больницы, школы, дороги, газопроводы. И советские аойска, которые там были, защищали это. Сейчас там американцы и они бомбят школы больницы, дороги. Разницу улавливает. И эти же американцы спонсировали и епископа и проповедника который к вам приезжал. А комитет государственной безопасности, защищал от этого мракобесия мои спортивные секции, мои дома пионеров. Ты обвиняешь что тебя не слышат, а сам то слышишь. И по поводу знания библии. Я думаю что вряд ли ты её знаешь лучше меня. Я её читал могли раз. Много лет. И если честно, она и сейчас у меня лежит около кровати. Хоть от христианства я ой как далек. Это для меня скорее учебное пособие.
Да, согласен СССР была самодостаточен, было всё для всех, а сейчас человек человеку волк.