Мангуст пишет:
А у тебя лично хоть стакан "нашей" нефти есть ?
А может у твоих знакомых она есть ?
Хоть первоисточник открой - Конституцию РФ .
Там есть ст. 9 п. 2 .
Черным по-белому кому она принадлежит .
Ты голодранец , как и я .
Ты можешь себя считать голодранцем,засранцем, и вообще любого типа мудаком; только меня не надо к себе в компанию зазывать.
А это реально мудацкая подача: мол, если доли в Газпроме или Роснефти не имеешь - то, стало быть, и не твоё.
Если от природных ресурсов "имеет государство" через долю в предприятиях - то из бюджета, а также через развитие других производств им поступающих от них налогов субсидируется бюджетная сфера, оборонка, госструктуры и тд, - то есть опосредованно и я.
Может быть ты, ..., думаешь, что негры в США, поколениями сидящиен на вэлфере и нихуа не работающие, имеют акции в GE или Шеврон??.. Нет, их финансирует гос-во, именно за счёт доходов от корпораций, а чтобы корпорации имели возможность хорошо зарабатывать - нужно проводить сильную и агрессивную внешнюю политику - захватывать рынки, продвигать свои интересы и тд.
На что опять-таки нужны деньги. Авианосцы денег стоят, представь себе.
Круговорот интересов и денег в природе.
Именно отсюда следует, например, что когда Лукашенко кричит "давайте делать и продавать айфоны!" - это глупость и популизм; а когда Россия строит АПЛ нового поколения - посредством которых, в том числе, будут продвигаться росс.интересы в мире - это реальность.
Поскольку кроме хотелок нужно ещё много чего.
А раз уж ты научился читать и даже можешь "открыть конституцию", то озаботься почитать Закон о недрах, и о том, что до опред.доли только доходы от нефти идут нефтедобытчикам, а свыше - в бюджет. То есть, представь себе, и мне, как гражданину России.
То есть ты со своим нытьём, не только голодранец, которым себя ощущаешь, но и глупый голодранец (весьма мягкий термин, вы поняли).
PS Что-то с убитой молдованки явно прибежало...
жалко-скулящее.
Кстати!
17 января 201720:18
Додон в Москве: переломный момент для российско-молдавских отношений
"Сегодня исторический день" — это слова президента Молдавии. Игорь Додон несколько раз подчеркнул, что Россия — первая страна, в которую он поехал сразу после вступления в должность. И это, конечно, очень резкий контраст с тем, что говорили и делали прежние молдавские руководители.
Конечно, Молдавия намерена продолжать сотрудничество с Евросоюзом, но делать это на антироссийской риторике, как было раньше, больше не собирается. Большинство жителей республики — как только в стране президента избирал народ, а не парламент — сразу поддержали кандидата, выступавшего за сближение с Россией.
Пожалуй, самым обсуждаемым поступком нового молдавского руководства стала поездка президента Додона в Приднестровье и переговоры с главой республики.
Владимир Путин сегодня назвал такой поступок мужественным, создающим хорошие условия для переговоров по приднестровскому урегулированию.
Визит Игоря Додона в Россию — трехдневный. Впереди — череда важных переговоров, встреч и пресс-конференций.
Ну чо - писец антьироссийской "свободной территории оружия", ГМ объяснили, что направленность его форума была "не в тренде" нынешних молдавско-российских отношений