Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 22 Окт 2016 16:28 #281

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134360
Интересная информация:

===
Немного про Украину
Аналитика

В украинской ветке прочитал, что на Украине до 1 декабря собираются полностью устранить информацию на русском языке в аэропортах и на вокзалах. Написал там небольшую аналитику поисковых запросов.

Есть сервис статистики поисковых запросов wordstat.yandex.ru

На Украине доля Яндекса в общем количестве поисковых запросов составляет порядка 30%.

Возьмем какой-нибудь массовый запрос, написание которого заметно отличается на русском и украинском. Например, "стоматология/стоматологія".

Смотрим общее число запросов за последние 30 дней.

Города считаются вместе с областью.

Вся Украина: рус = 79 184 (89% запросов), укр = 8 792 (11% запросов). Т.е. общее число запросов на русском и украинском по Украине за последние 30 дней = 87976, из которых:
- на русском = 90% запросов;
- на украинском = 10% запросов.

Восток (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Луганск, Харьков): рус = 35 778, укр = 500. Суммарно 36278, из которых:
- на русском = 98,6%;
- на украинском = 1,4%.

Запад (Ивано-Франковск, Луцк, Волынская область, Львов, Ровно, Тернополь, Ужгород, Закарпатская область, Хмельницкий, Черновцы): рус = 4 204 , укр = 3 047. Суммарно = 7251, из которых:
- на русском = 57,9%;
- на украинском = 42,1%.

Север (Сумы, Чернигов): рус = 2 665, укр = 410. Суммарно 3075, из которых:
- на русском = 86,6%;
- на украинском = 13,4%.

Центр (Винница, Житомир, Киев, Белая Церковь, Кировоград, Полтава, Черкассы): рус = 28 561, укр = 4 609. Суммарно = 33170, из которых:
- на русском = 86%;
- на украинском 14%.

Юг (Николаев, Одесса, Херсон): рус = 8 016, укр = 226. Суммарно = 8242, из которых:
- на русском = 97,2%;
- на украинском = 2,8%.

Для большей чистоты эксперимента посмотрим еще один запрос: купить билет / купити квиток.

Общие цифры по Украине:
- на русском = 173 786 = 94%
- на украинском = 10 794 = 6%.

Это то, как люди ищут в интернете, когда не нужно демонстрировать самостийность и незалежность.

Любопытно, что даже на Западе число запросов на русском преобладает.

Корректирующий фактор -- это данные из Яндекса. Гугл, к сожалению, точную статистику не дает, только диапазон от и до. Может быть, что особо свидомые граждане "москальский" Яндекс принципиально игнорируют, но не думаю, что их число является статистически значимым.

===
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2016 03:45 #282

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36506
Вот пресс-релиз компании «Беалавиа» по этому поводу:
«21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) – Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа. За 50 километров до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев», входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух», о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению».

Это событие эпично просто по всем пунктам.
Во-первых, укропонацисты офигели от безнаказанности настолько, что угрожали сбить иностранный пассажирский самолёт. То есть, по сути, намеревались произвести теракт, о чём и сообщили публично. Кто-то ещё сомневается, кто на самом деле сбил нидерландский «Боинг»?
Они сегодня уже поняли, что спалились, поэтому пытаются отморозиться, что типа ничего подобного не было. Вот только все переговоры бортов с землёй пишутся, и белорусы заявили, что готовы предоставить запись в качестве доказательства.
Республика Беларусь уже заявила протест и вручила ноту Украине в связи с принудительным возвращением в Киев белорусского самолета.

Во-вторых, территория пассажирского самолёта, согласно всем международным соглашениям, является территорией страны, которой самолёт принадлежит. А на белорусской территории никакие украинские спецслужбы никого задерживать не имели права. То есть налицо ещё одно грубое нарушение международного законодательства, фактически акт агрессии.

cont.ws/post/407592

Это ПЭЗДЕЦ. Люди у власти на Украине полностью потеряли берега.

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2016 09:03 #283

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да охуели однозначно. "Поднять истребители" - это что, для почётного эскорта? УГРОЗА СБИТЬ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЁТ, - вот эти что.
Не страна, а дурдом

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2016 09:11 #284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вообще вы заметили? Мир пошёл вразнос. То что говорить/делать несколько лет назад было немыслимо, теперь в порядке вещей.
Высшее должностное лицо США "обещает" России потоки трупов в мешках с Сирии и теракты в РФ. Бельгийцы (по наводке Штатов) разносят в Сирии мирняк и нагло заявляют, что "их там не было" - это в век и в месте когда прослеживается полёт любого сраного беспилотника.
Украина грозит грязной бомбой. Угрожает сбить пассажирский самолёт (натуральное пиратство)
Дурдом.
Приходит время, когда слова (договоры, обязательства, дипломатия) ничего не стоят, ценится только жёсткий удар в рыло...

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2016 09:37 #285

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
Да охуели однозначно. "Поднять истребители" - это что, для почётного эскорта? УГРОЗА СБИТЬ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЁТ, - вот эти что.
Не страна, а дурдом
А всё потому, что не надо летать к дикарям
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2016 17:58 #286

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36506
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Не страна, а дурдом
А всё потому, что не надо летать к дикарям
Вот флайтрадар прямо сейчас. В европу летят через Беларусь южное направление через Россию. Над Украиной один болгарский борт один турецкий и один белоруский, остальные свои, укравиа.
Я Гражданин Империи

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2016 13:48 #287

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чисто по приколу, поскольку связано с 404-й

====
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что помощник главы государства Владислав Сурков, электронный ящик которого якобы был взломан, не пользуется электронной почтой.

"Ознакомились, любопытный документ. Это не он. Более того, могу добавить — он не пользуется электронной почтой. Поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот документ", — сказал Песков, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с документами из взломанной переписки Суркова.

Отвечая на вопрос о том, использует ли Сурков электронную почту хотя бы в личных целях, Песков сказал: "нет, никак не пользуется ".

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что группа украинских хакеров якобы взломала почтовый ящик Суркова и получила полный доступ к его переписке. Организация также выложила на своем сайте отсканированные копии нескольких "документов". О "подлинности" документов заявили советники украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, однако ни один из них не уточнил, откуда появилась информация о достоверности опубликованных "документов".

При этом сканы нескольких листов, один из которых представлен как "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине "Шатун", изобилуют орфографическими, грамматическими, пунктуационными и стилистическими ошибками, а также оборотами, характерными для говорящих по-русски украинцев, а именно: "с окружения Порошенко", "на Закарпатье", "в Украине", употребление существительного "поджег" (вместо "поджог"), "кумовей" (вместо "кумов"), "под координацией указанных лиц" и т.д.

Днем ранее Песков, комментируя публикацию документов, заявил, что Суркову "всегда стремятся что-то приписать", и чаще всего – как и в данном случае – это не соответствует действительности.

РИА Новости

Они вообще забавные зверушки, эти УИБы :cheer:

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2016 06:28 #288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Nissan Patrol с увеличенным багажным отсеком.

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2016 11:03 #289

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По приколу заглянул в обезьянник :ohmy:
Мечутся, скачут болезные :lol:

Вчерась скакали на тему " В Москве что-то произошло, ГОВОРЯТ Путин умер - ой-ой-ой, только бы, только бы... " :lol:

Сегодня по поводу победы Трампа примерно в таком ключе:

===

Проект "Украина" фсё? :(

посмотрим у них же не дектатура как у нас, сам по себе президент многое не решает
===

/орфография оригинала/ :lol:
То есть "ну и что, что Трамп - его ЗАСТАВЯТ Украине помогать!.." :silly: :lol:

Нет, чесслово, реальное разложение, разжижение мозгов... Неужели только укро-зомбо-телевизор так действует? Или им действительно что-то в воду добавляют? - ведь стали абсолютными дебилами!

Кто-то там вполне обоснованно высказался, что "в России всегда предателей презирали, и потому никогда в России никаких памятников предателям (Власов и тд) не будет!
- на что Майор (он совсем сбриндил, а ведь был когда-то вменяемый) разразился длинной портянкой на тему "в России есть нацисты!!" - как будто это по теме, и как будто кто-то с этим спорил...
Кретинизм там уже зашкаливает, чесслово. ;)

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2016 12:06 #290

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Трамп на троне в Вашингтоне.
Порошенко забухал.
И Европа будто в коме -
Путин всех переиграл!
Клинтон смотрит удивлённо -
Ведь никто не ожидал!
Но по факту - всё законно,
Путин всех переиграл!
Меркель куксится в Берлине -
Was ist das?! Какой скандал!
Всё изменится отныне -
Путин всех переиграл!
Олланд ночь не спал. В Париже.
Чемоданы паковал.
Судный день его всё ближе -
Путин всех переиграл!
На кастрюль и глянуть страшно!
К ним пришёл армагеддец.
Столько сил - и всё напрасно!
Ай да Путин молодец!
Словно новый залп с Авроры
Всех конкретно отрезвил.
Но теперь по новой споры
Как же всех он обхитрил?!
Отовсюду охи-вздохи:
стыд, ганьба, конфуз, провал.
Спать уже идите, лохи!
Путин всех переиграл!)

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2016 12:38 #291

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==== Майор:

Итак, ура!

Победил Трамп.

Значит уступок наглому микробу мировой политики (России) больше не будет.

Значит политики умиротворения России путем накормить Россию Украиной и потихоньку душить санкциями больше не будет - теперь будет республиканское трах бабах - или Россия сливает все и встает на колени перед США - либо США разносит России на куски как разнесли СССР.

Нам (гражданам Украины) конечно хуже от этого, по прежнему больше трети экономики завязано на России чтобы там не врали про уменьшение (это как бразильские бирки на запорожских турбинах) и погбель России в 2018 .(или пару лет спустя) как бы не была нам приятна эмоционально приведет с дальнейшему резкому снижению уровня жизни.

Ну и ладно.

Переживем

Готовимся скоро встречать россиян беженцев что будут скулить и проситься работать за еду.

Силовикам - отражать набеги банд с территории бывшей России и готовиться к рейдам гуманитарной оккупации вместе с мировыми силами ООН на юго-запад бывшей РФ.

===

Конченые дебилы, ну просто пробы ставить негде :lol: :lol: :lol:

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2016 13:40 #292

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2016 14:54 #293

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Кстати, хорошая иллюстрация для КГ/КБ
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2016 16:35 #294

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Кстати, хорошая иллюстрация для КГ/КБ
И гордо реющий "флаг Регионов"! :lol:

К происходящему в\на Украине 09 Нояб 2016 16:54 #295

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Результаты президентских выборов в Соединенных Штатах Америки дали сигнал, что Украине не следует рассчитывать на решение своих проблем с их помощью, поскольку будущая администрация сосредоточится на решении внутренних вопросов, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Американоцентричный мир остался позади и проиграл вместе с проигрышем Хилари Клинтон. Американская политика станет более изоляционистской на внешней арене, сосредоточенной на решении внутренних проблем", - сказал политолог в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду утром.

По его мнению, роль США в мировой политике может уменьшиться. "Соответственно, это сигнал в Украине для тех, кто рассчитывал, что с помощью США можно решить все проблемы Украины: на Донбассе, по Крыму, в отношениях с Россией, с Европой и так далее", - сказал В.Карасев.

Политолог отметил, что такие иллюзии проиграли вместе с проигрышем Х.Клинтон, и Украине следует рассчитывать на свои возможности.

"Надо рассчитывать, прежде всего, на себя, на свои собственные силы, на эффективную внутреннюю, внешнюю политику, которая опирается прежде всего на внутреннюю эффективную экономику, военные и оборонительные возможности, и на эффективную креативную дипломатию. За нас никто не будет решать наши проблемы. Мы их должны решить сами", - подчеркнул В.Карасев.
===

== на эффективную внутреннюю, внешнюю политику, которая опирается прежде всего на внутреннюю эффективную экономику, военные и оборонительные возможности, и на эффективную креативную дипломатию == :lol: :lol: :lol: Ну, оно понятно, нельзя же так вот просто сказать: панове нам пизд.ц... :evil: :whistle:
Так и вижу "эффективную украинскую экономику и креативную дипломатию..." :ohmy: :lol: :lol:

:woohoo: :woohoo: :woohoo:

К происходящему в\на Украине 14 Нояб 2016 07:51 #296

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
"...Подняв буйные волны и разбив их о каменистый берег, морской ветер помчался на встречу двум путникам, неспешно пересекающих пшеничное поле..." "...их путь был сложен и тернист, но огонь в груди вел их на встречу к истине..."

"...чего вы хотите, братья мои - молвил святой Бандера, укутавшись в длинное, красно-черное полотно. Его мова, словно пение соловья, вскружила голову усталым путникам..."

"...мы герои АТО - в один голос ответили страдальцы, потирая разбитые в кровь ноги - великий вождь шоколада и водки указал нам путь к вам, о великий! Мы ищем те самые врата, что приведут нас в европейский рай..."

"...добрая улыбка коснулась блестящих губ Бандеры и его перст указал на золотые ворота, с сияющей табличкой ЗАЛ УПА - это ваш путь братья мои..."

К происходящему в\на Украине 14 Нояб 2016 13:35 #297

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== фейсбук Трампа

https://www.facebook...419410 79479237

Мы не позволим Соросу и его окружению
1) прибрать к себе СМИ
2) поощрять вопиющие беспорядки
3) свергнуть правительство, избранное демократическим путем, как он сделал это на Украине.
:side:

К происходящему в\на Украине 14 Нояб 2016 16:42 #298

• Slotnmar
  • Slotnmar аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 23
Plombir пишет:
===
"...Подняв буйные волны и разбив их о каменистый берег, морской ветер помчался на встречу двум путникам, неспешно пересекающих пшеничное поле..." "...их путь был сложен и тернист, но огонь в груди вел их на встречу к истине..."

"...чего вы хотите, братья мои - молвил святой Бандера, укутавшись в длинное, красно-черное полотно. Его мова, словно пение соловья, вскружила голову усталым путникам..."

"...мы герои АТО - в один голос ответили страдальцы, потирая разбитые в кровь ноги - великий вождь шоколада и водки указал нам путь к вам, о великий! Мы ищем те самые врата, что приведут нас в европейский рай..."

"...добрая улыбка коснулась блестящих губ Бандеры и его перст указал на золотые ворота, с сияющей табличкой ЗАЛ УПА - это ваш путь братья мои..."
Плом, а ссылочку на полную версию можно?!? Ржал, аки конь! ))))))))

Plombir пишет:
3) свергнуть правительство, избранное демократическим путем, как он сделал это на Украине.
:side:
Тоись, теперь уже не Пиндосия майданы устраивала, а вся эта херь на Украине ("Проделки Фикса! Проделки Фикса!") - частная инициатива Сороса?!?
Последнее редактирование: 14 Нояб 2016 16:46 от Slotnmar.

К происходящему в\на Украине 14 Нояб 2016 17:06 #299

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не-а, там этим куском и было

=====

Украину замело: более 500 сел и городов обесточено, парализованы аэропорты и вокзалы
Статья

В Украине выпал «путинский снег». Внезапно, как всегда. Похоже, план «Шатун» оказался забористей, чем все предполагали. Уже отменены авиарейсы, поезда стоят в мерзлой степи обесточены более 400 населенных пунктов.

А непогода все усиливается: Геническ замерзает, столицу завалило снегом, на западе Украины усиливается непогода. Шесть регионов переведены на «особое положение», а в Киеве пробки начинают приобретать масштабы катастрофы. Еще хуже, что без электроснабжения остались 430 населенных пунктов в 9 областях Украины и количество обесточенных сел и райцентров растет с порывами ледяного ветра. Снегоуборочная техника, безвозмездно переданная мэру Кличко доброй бабушкой Меркель, почему-то не справляется с нагрузкой, несмотря на титанические усилия коммунальщиков. Все дело в том, что во времена «совка» московская погода в Украину приходила через 2 дня. После Майдана такая тенденция изменилась: все больше по Европе равнялись. А теперь опять по Москве. Это знак. Агенты ФСБ не дремлют, тем более, что больше всего пострадали от непогоды жители Львовской области, где электроснабжение отключилось в 90 населенных пунктах, Тернопольской (82 н. п.) и Хмельницкой областей (76 н. п.), пишет вице-премьер-министр, министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко. Тот самый, кого премьер Гройсман прилюдно в ВР посылал в пеший эротический тур. Только в тот раз «отправка» происходила из-за развозимого по всей стране львовского мусора. Сейчас, видимо, посылать будут из –за «путинского снега». И хотя для ликвидации снежной атаки Кремля мобилизовано 192 бригады из более 900 работников облэнерго, ситуация все ухудшается: часть страны сидит без тепла и света, другая мерзнет от холода (батареи еле теплые), третья - завязла в снегах.

Почему-то никто уже не вспоминает и не клянет экс-градоначальника Киева Попова, хотя три года назад ему изрядно досталось от общественников за однодневную поездку в Австрию во время снегопада. И хотя замы быстро расправились со снежными заносами, осадочек у киевлян остался и они припомнили этот случай мэру во время Евромайдана. А вот на Кличко никто пока не жалуется. А что жаловаться, если в разгар снегопада любитель общаться с мертвыми милиционерами порадовал горожан радостной вестью: улицы города не будут посыпать химическими веществами. Вот что главное! «Химии» не будет, только экологически чистые сугробы. Не будет также и авиасвязи: сложные погодные условия повлияли и на авиасообщение со Львовом, в аэропорту которого сегодня пришлось отменить несколько рейсов.

«Жаль, что из-за сильного бокового ветра не смогли вчера принять рейс из Киева. Полосу чистили, но коэффициент 0,28 был слишком низким для посадки с боковым ветром. Сегодня несколько рейсов отменены, но первый рейс из Мюнхена обслужили, ждем Варшаву, а дальше рейс из Египта, и так далее будем держать оборону», – написала на своей странице в Facebook директор аэропорта «Львов» Татьяна Романовская. Вот ведь где ужас: патриоты не в состоянии вылететь на работу в Европу. Горшки у панов грязные, унитазы засорились, дети не кормлены, а трудолюбивые гастарбайтеры не силах пробиться сквозь снежную пелену. Кстати, в сопредельных областях Галичины не лучше: из-за сильных снегопадов в Ивано-Франковской области, местная областная государственная администрация приняла решение об отмене занятий в детских садах, школах и профтехучилищах 14 и 15 ноября. При этом со стихией борются вяло: нечем и не за что, в местных бюджетах не предусмотрены средства на борьбу с путинской снежной атакой, поэтому приходится ждать, пока само все растает…

#ПутенПрекрати!!!

Третья сиротская зима подряд - это был бы перебор. Наступившая нормальная зима сулит немало приятных сюрпризов для Украины и Еврокомиссии. ЕМНИП, заполнение подземных хранилищ газа на западе Украины, использующихся для демпфирования зимнего пика спроса при снабжении Европы, весьма далеко от необходимого уровня. Полученное разрешение на использование 90% пропускной способности газопровода "Опал", конечно, слегка поможет, но будет ли прибавка достаточной?

Они всё хихикали: Хи-хи, нам "предсказывали", что мы замёрзнем, а мы- хи-хи!"
До дебилов не доходит, что всё "хи-хи" ещё впере5ди.
Ах, этот Путен, опять он во всём виноват...

К происходящему в\на Украине 14 Нояб 2016 18:03 #300

• Slotnmar
  • Slotnmar аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 23
Ну да .. до лютого подывимося ..

Copyright © 2021. Все права наши.