В четверг ездил в Чернигов. Однодневный шопинг. Ну что сказать. Честно Впечатления очень приятные. Из минусов, очень плохие дороги. Очень. И уличный фаст фуд, я даже шаурму не доел выкинул. Опавшую листву похоже никто не убирает. Но чтобы где то валялся мусор, окурки. Нет, специально обратил внимание.
По дороге проезжали рйцентр Репки, собсна говоря большая деревня. бедно :( крыши старый шифер, черный от времени. В Беларуси такого нет, Мы живём богаче. В Чернигове, магазины, рестораны, всё сверкает витринами. Выбор товара на рынках и базах Очень большой, и качественного товара много, в Гомеле такого нет. Цены ниже и часто в разы. Продукты, спиртное, кондитерка. дешевле на много, даже мясные изделия высокого качества дешевле чем у нас. Рыбы всякой полно и всё свежее, заветреного и подсохшево я не заметил. Чернявочный рынок, где всякие железяки продаются, это вообще клондайк. ВСЕГО валом, Движки, редуктора всё, всё что хочешь.
И главное, это люди. Отношение очень доброжелательное. Люди очень вежливы. На мове слышал только одну девушку мёдом торговала, несколько раз слышал акцент, в остальном чистая русская речь.
На границе, я последний раз был года четыре назад, порядка стало больше в разы, если раньше погранцы были в своей украинской форме, и поведение было слегка хамовито-принебрежительное. неприятное. то сейчас все в натовской цифре, в разгрузках. Форма вся по размеру, не висит не топорщится. Отношение вежливое и доброжелательное. Спесь былая куда и девалась.
кратко так. Естественно, это не анализ, просто заглянул одним глазком с краю.