Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 09:13 #27201

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221386
Ну, не обязательно именно убедить, причём всех
Уже хорошо просто обозначить те темы, на которые им стоит подумать. На досуге.
Обозначить "что будет если..."

Потом можно будет сказать - Ну, мы же вас предупреждали!..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 10:00 #27202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Очередной скулёж

Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 10:36 #27203

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Почему и как я убедился что ОНИ - конкретно идиоты.

Пару дней назад произошёл у меня такой "диалог" на украинском ТГ канале в чате
Ну. вы знаете на каком
Там вроде как выживальщики, делятся практическим опытом (что ценно), не гавкают на Россию (предполагаю потому что понимают что Украине пиздец и не хотят себе в анемнез "отягчающих обстоятельств"), недовольны Зеленским, ноют "какой вокруг пиздец"
Потому я там время от времени присутствую - интересно делать срез настроений
Не пишу, просто черпаю информацию, стараясь пропускать нытьё.

Но тут что-то решил вклиниться.
Посоветовать им что-то. Потому что на мой взгляд они во многом занимаются хернёй - то есть делают сейчас то, что надо было делать раньше, а то что надо будет в будущем - не делают.
Ведь вроде как любому здравомыслящему человеку понятно, что чтобы готовиться к будущему - нужно это будущее прогнозировать. В той или иной мере.

Аналогия - если в дне шлюпки дыры и поступает вода - то нужно осознать, что вода поступает через дырки, и она БУДЕТ продолжать поступать - и потому нужно не тупо вычерпывать воду, а прежде всего заткнуть дырки! - ну вроде ведь очевидно же?..
Но... не для всех. Не для альтернативно-одарённых хохлов, оказывается.

Ну, я написал (дальше диалог, своё выделил синим, ремарки "от мсейчас" - в скобках / ... /):
==

Пардон, встряну
Ваша ситуация идёт строго в контексте мировой ситуации, никак иначе.
Никак не может "с вами" закончиться изолированно
Только как с отдельным элементов общей игры.
А "вообще в целом" как будет - всё очень неоднозначно.
Может быть "быстро" - обмен ракетно-ядерными ударами, и "мир" на каких-то новых условиях (может быть даже без ядерных, хватит просто ракетных, хотя это вряд ли)
Может быть это затянется. Напомню - и 1МВ и 2МВ начинались из расчёта "мы сейчас побыстрому!.."
Вполне возможна не одномоментная ядерная война, когда "все по всем и сразу", а вязкая, тянущаяся (вот как с Украиной) - обмен ударами - переговоры - удары - переговоры...
Сейчас нет таких армий чтобы "рывком к Ла-Маншу" закончить оккупацию Европы - и уж точно нет армий у Европы, чтобы "дойти до Сахалина"
Так что "в мире" всё это может тянуться довольно долго (если не встрянут американцы со своими СЯС, это был бы полный мировой пц, но это сильно вряд ли, им это не надо)

В итоге про Украину, - пардон за "отсутствие эмпатии" как вы сформулировали давеча, - просто... забудут.
В разборках, когда она уже перестанет быть профилирующим полем боя между Европой и РФ, не сможет поставлять мясо солдат для участия в БД - она просто будет никому не нужна. Возможно на годы, пока всё не закончится. В мире пока всё не устаканится, имею ввиду, а это дело небыстрое.
Причём неважно, "под кем" она будет в это время - пока будут идти мировые разборки - под РФ, под Западом, или сама по себе - факт в том. что ресурсов не то что на её восстановление, но и просто на поддержание жизнедеятельности выделяться не будет. Не будет у сторон таких ресурсов! - самим надо, у самих будут гореть города, - кому ещё что поставлять-то...

Обойдётесь "своим"?.. а оно есть, своё - в нужных количествах?
Это сейчас ресурсы идут с Запада, пока Украина важна как элемент в игре - а когда нет?..
"Выживем за счёт сельхозки" - тоже не катит, нужна техника и главное топливо - кто и зачем его даст?
Так что я не настраивался б на "оно вот-вот закончится" - "вот вот" оно может только разгореться всерьёз.
Именно поэтому в своём последнем ролике я сделал упор что надо бы не на "по богатому" рассчитывать на "греться" - газовые или дизельные обогреватели - а на "греться подручными материалами" - тем топливом. что есть в локации само по себе. И / или которое будет маловостребовано - в частности масло из трансформаторов и из вставших на прикол авто. Про печи на отработке все наверное знают, имею ввиду именно печи, а не обогреватели.
Да, они жутко воняют - но придётся привыкать.
Да и греть не всю квартиру, а чисто тёплую зону, - где можно спать и переодеться. Остальное - роскошь.
Вот такой вот пессимистичный взгляд, пардон за прямоту

/казалось бы - что не так?.. ну примите вы взгляд со стороны, или оспорьте его. Но нет... /

Павел, без обид, но тут детей же нет.. средний возраст 40 лет.

Можно сильно короче;)

Если сильно короче, то вы же и обидитесь. За прямоту. Потому приходится издаля
/то есть я понимаю, что если им написать без "вступления", кОротко: вам пиздец, готовьтесь к совсем хуёвому, а не стремитесь сохранить комфорт!" - обидятся. Приходится как с детьми /

Админ строг в плане оторванной от практики политоты. Просто рассуждать, надувать щеки, ради слов, мы можем только под утку и водку, но в конце и недолго. Потом Админ идет спать. На утро смотрит на нас с укоризной. Понять и простить, у вас радикально разные цели.

По-моему я был максимально конкретен.
Никакой "оторванной от практики политоты"
Или вы реально считаете что не надо наблюдать за происходящим, и, исходя из происходящего сейчас прикидывать что будет "потом"?
В таком случае и посты зачинателя канала в стиле "зима будет жосткой" (это очень мягко) можно расценить как политоту - чего он каркает?..

Я повторюсь - если "без предыстории и тенденции" - то действительно будет сильно короче, но и обидней. Хотите сформулирую?

Я уже пару раз писал чего хочу..

Поделитесь своим личным опытом по аварийному отоплению.

Как сливали масло с трансформатора, как его несли домой, какая конструкция печки была под это дело.. Какие нюансы эксплуатации. Как утепляли "теплую" комнату.. и т.п.

/вот. Им "не интересна" проекция будущего. Они предпочитают вычерпывать воду из тонущей лодки. Ну и кто они после этого? /

Я вас понял.
Вам нужно "конкретику"
Но тут два момента:

1. "Конкретика" есть в моих роликах; если лень их полистать, то тут, в нескольких абзацах, "давать конкретику" бессмысленно
2. Самое главное - "конкретика" бессмысленна без оценки ситуации и её прогнозирования.
С ЭТОГО начитается подготовка к выживанию, а не с лихорадочного утепления накануне зимы и поиска обогревателя с пауэрбанком, затарки продуктами - когда этим озаботились ВСЕ и достать трудно, и цены соответствующие.
Как пример - сейчас вы занимаетесь тем, чем надо было заниматься полтора-два года назад (или раньше - но это уже "политика")
Я представляю ЧЕМ вы будете озабочены через год - полтора, - но, как вижу, вам и думать об этом не хочется, не то что кого-то слушать и принимать меры.

Потому постараюсь в дальнейшем вас не раздражать своими репликами с оценкой ситуации. Хотя, повторюсь - это основное в выживании, а не "ножики-печки-фонарики"

То есть сказать по сути как обычно нечего(

Жаль.. хотя другого и не ожидал.

/вот. Уязвил типа меня. Типа "ты пиздобол, а мы охуенные практики! :neutral: ^^:133
Ну не пиздец? Предлагаешь людям взгляд со стороны, с проекцией на будущее - им не надо. "конструкция печки и её эксплуатация" им нужна...
Бля... /

Украина родина Аристовича, тысячи каналов с трепом не о чем. Тут сложно конкурировать, с роликами или без.

Кроме того у подобного контента аудитория это скучающие домохозяйки и инфантильные мужчины которым ничего не угрожает. Когда риски есть, интересы другие и болтология, не важно есть там хоть что-то потенциально правдивое или нет, не цепляет. Особенно когда есть те кто снимает про мелочи, но на реальном опыте

/ Во бля... ещё и с Арестовичем сравнил, типа ты такой же пиздобол, а они суровые практики... не "скучающие домохозяйки и инфантильные мужчины ", ага.
Только, блядь, эти "суровые практики" сейчас делают с натугой то, что надо было легко и просто сделать два года назад, а если бы думали головой - то и вообще не были бы в такой ситуации.
И через год-два, бля, они будут с огромным уже трудом делать то, что сейчас можно сделать относитедльно просто (пока. Только пока что просто)
И... им даже не интересно, что бы я им предложил.
Они просто нашли повод кинуть в меня говном - ты, мол, пиздолбол, как Арестович - хотя я был предельно конкретен /

Не понимаю Павла, канал на 400 человек, чат итого меньше, на 160. Какой смысл что то доказывать тут?) Тем более так неудачно.

/ Сука, они даже не понимают (и не ценят), что зашёл человек и хочет им что-то подсказать, а не что-то "доказывать" - нахуй бы мне это спёрлось?..
Вот и после этого какое может быть мнение о их умственных способностях?.. /
====

Вот поныть на тему "в Одессе вообще жесть" и "за окном раз за разом бахает!" - это, блядь, для них важно и ценно.
В натуре дебилы.

И это ещё более-менее вменяемые.

Ещё раз убеждаюсь что ВПР РФ в принципе ведёт правильную политику там - постоянным нажимом и сломом инфраструктуры выдавить массу хохлов за границу, па те что останутся - через некотороевремя будут озабочены только тем чтоб пожрать жареную кошку и погретьсяу костра.

такие вот нелицеприятные выводы после попытки что-то подсказать "этим"

Последнее редактирование: 13 Сен 2026 10:46 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 10:44 #27204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Главное сами же пишут, что дизель жутко дорожает (спроецировать в дальнейшее - его просто не станет в продаже) - но... продолжают покупать навороченные дизельные обогреватели.
:whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 11:40 #27205

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15636
Я тоже раздумывая такой взять, но допустим дизель найти можно, а вот от чего его запитать, автомобильный акк ну часов 10-12 если нет сети. А если есть сеть то и нахрен он нужен. В общем лучше буржуйка взять, типа пов57. В ней сгорит вообще все, от дров из ближейшего парка, до мебели и линолеума из соседкой квартиры.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Valo044

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 12:19 #27206

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47329
Пока ездят БМП , БТР и танки немного дизеля всегда можно купить.
За курево и водку.Курс разный.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 13:32 #27207

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Пока ездят БМП , БТР и танки немного дизеля всегда можно купить.
За курево и водку.Курс разный.

Так ты улови о чем речь идёт
Не о сейчас а о недалёком будущем
В России к примеру дизель всегда в той или иной степени будет, дешевле или дороже это дело второе. Россия сама нефть добывает и перерабатывает.
А кто будет поставлять дизель на Украину когда она уже не нужна будет как форпост противостояния России?
Я же говорю -про Украину просто забудут.
Кто туда будет поставлять дизель и чего ради? Сейчас идут поставки потому что Украина воюют с Россией. На хер она будет нужна когда война закончится? Россия или Европа туда будет поставлять топливо?.. какие на хер танки и БМП?
Последнее редактирование: 13 Сен 2026 13:33 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 14:04 #27208

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Разведка США предупреждает о высокой вероятности удара по Киеву и Киевской области в течение ближайших трех суток

По их данным, к запуску уже подготовлены 24 баллистические ракеты.

Кроме того, в период с 15 по 19 сентября сохраняется угроза масштабной атаки по всей территории Украины.
Последнее редактирование: 13 Сен 2026 14:09 от Plombir.
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 14:17 #27209

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Какой им в жопу дизель, о чём вы... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 15:25 #27210

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Рубрика — "Эксклюзивы" от укр СМИ или информационный корм для жителей остатков Украины:

1. Путин сбежал из Москвы. Русские рыдают.
2. ВСУ рванули вперёд. Наступление по всем фронтам.
3. Ну и как обычно еженедельный переворот в Кремле.

:neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 05:50 #27211

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
#кiнец_свiтла
В этом году самым коротким световым днём на Украине станет 15 сентября

Разведка США пообещала, что уже завтра Россия начнёт массированные улучшения украинской энергетики
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 07:01 #27212

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31153
Plombir пишет:
#кiнец_свiтла
В этом году самым коротким световым днём на Украине станет 15 сентября

Разведка США пообещала, что уже завтра Россия начнёт массированные улучшения украинской энергетики

Это называется - оптимизация :dry:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 07:10 #27213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Урок в украинской школе - мины печатают на 3D принтере.Любой объект где изготавливают оружие является законной целью для удара,хохлы это знают но делают сборочные цеха в школах и колледжах потому что пидорасы
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 07:17 #27214

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47329
Мамок этих детей не могу понять! Ну пока есть шанс, валить надо если не из страны, то хотя-бы в деревню куда нибудь!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 07:28 #27215

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
1. Кушать что в деревне? а тут быт более-менее налажен.
2. Ребёнку надо какое-никакое образование. Мало кто может сам дать ребёнку обучение по уровню
3. Рассчитывают что "ещё немного и Россию победим! Запад - с нами! по телевизору же говорят"
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 09:23 #27216

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️РФ готовит новую волну ударов, атака может длиться весь день, – Игнат

"Есть информация, что враг может атаковать сегодня и с севера, и с востока", - сказал спикер Воздушных сил Юрий Игнат в эфире телемарафона.

Он объяснил, что враг на данный момент накопил большое количество дронов, и речь идет в основном о не реактивных беспилотниках, а дронах с двигателями внутреннего сгорания.

В последнее время именно этот тип ударных средств враг применяет наиболее активно и под атакой оказались западные территории страны, когда ухудшилась погода.

===

Хохлы стянули всю имеющуюся у них ПВО в Киев и под Киев, оголив западные области - вот ВС РФ и хреначит туда простыми, недорогими "мопедами с мотором" - всё равно их там сбивать нЕчем.
Ну а Киев огребёт Цирконами и реактивными Геранями, которые и в Киеве замучаются перехватывать - тупо нЕчем.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 10:38 #27217

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18343
Plombir пишет:
1. Кушать что в деревне? а тут быт более-менее налажен.
2. Ребёнку надо какое-никакое образование. Мало кто может сам дать ребёнку обучение по уровню
3. Рассчитывают что "ещё немного и Россию победим! Запад - с нами! по телевизору же говорят"
Этот спор город-деревня, во всяких выживальщеских сообществах, вечен. И там и там есть плюсы и минусы. И все это хорошо описано у классиков нашей литературы, которые пережили, и были современниками гражданской войны в России в первой половине прошлого века.
Городским лучше быть поближе к деревне, хоть раз в год на пару недель посещать. Сельские, в большинстве, и так знают, что такое город. Ибо большинство их так или иначе в городе работали. Неудачники вернулись к себе в деревню, и отношение у них к городским так себе. Обиды вспоминают.
Непосредственно по городу Киеву, мое мнение. Валить нужно было еще после прилета орешника. Это как последнее предупреждение было. С автором ТГ-канала все понятно. Скользкая ситуация. Как я понимаю он, и его админы работают в Киеве в структуре МВД. Оттуда и бронь, нормальные ЗП, и прочие плюшки. В его случае спорная ситуация. Но семью в деревню отправить нужно по любому.
По поводу валить в деревню. Сельские очень тщеславно относятся к городским. Типа, если вы здесь не родились, и выросли, деревенскими никогда не станете. Перед глазами масса примеров, когда городские в деревне процветают, в отличии от местных жителей. Про брата я уже писал много, когда он на пенсию перебрался в деревню. Вот еще пример. Дружбан мой. Всю жизнь тусил, работал в разных клубах барменом. Лет 20 назад уехал в деревню. Семейные обстоятельства. И ничего, не унывает. Открыл там несколько магазинов. Сначала процветал, потом разорился. Уже лет десять работает строителем-шабашником. Парень рукастый, все у него получается быстро и качественно. Местные тоже этим в основном занимаются, но работы у них нет. А у моего друга очередь на несколько месяцев вперед, хоть и цены дороже.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 11:20 #27218

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С автором ТГ-канала все понятно.

Это точно :P
Забанил меня - и в канале, и в чате
Видимо кто-то оттуда, или он сам, пасутся и здесь, и прочитали моё нелицеприятное мнение о них :44-
Что ж, читайте.
Считаю вас (их) недалёкими ублюдками, неспособными к мало-мальски прогнозированию будущего и к выводам из анализа. И сами неспособны, и когда другой, человек со стороны, пытается подсказать - надуваетесь спесью и строите из себя "практических суровых выживальщиков. которым не нужна теория", - а на самом деле недалёкие олухи, неспособные к анализу обстановки и выводам.
Вот потому и сидят они в говне, и только каждый день повизгивают - там бахнуло, тут прилетело.
Был раньше о них реально лУчшего мнения, пытался что-то объяснить - понятно что бесполезно.
Прогноз по этим недоумкам совсем негативный.
Всё у них будет плохо.
:idea:

А я - чесслово, переживу без их чата. Всё равно там в основном было самолюбование вперемешку с нытьём
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 11:44 #27219

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18343
Еще про деревню немного. Гуру G151 - Кошастый. И его "учение". И куда он пропал после 2022 года? Где то попадалась информация, что в Германии живет. Работает програмистом, как и до своего "метода". Вот так :33-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 14 Сен 2026 11:57 #27220

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А на что вот он со своим "методом" рассчитывал?
Это ведь тоже - пркрасная иллюстрация к тезису что "подготовку нужно строить исходя из прогнозирования будущего БП" - а при каком БП он бы преуспел?..
Только при "одномоментном" пожалуй: трах-бабах, все по всем всем что есть отстрелялись - разруха и безвластие.
Но наверно и тогда вскоре образовалась бы какая-то власть и нчала б сгонять поселян "ликвидировать последствия" - вспомнили б и про него.
Зомбиапокалипсис?.. ну, разве что. :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Uhlan

Copyright © 2021. Все права наши.