Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 10 Сен 2026 15:01 #27181

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221386
Норвежский финансовый сайт Investornytt шокирован поведением Зеленского во время похорон тамошнего монарха. Ведущая статья сегодня называется: «Похороны короля - это не конференция доноров».

Сайт поражен тем, что украинский гость стал клянчить деньги у премьера Норвегии даже в траурный день.

Ишь, неженки какие!.. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Сен 2026 15:13 #27182

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75521
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Сен 2026 19:26 #27183

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47245
Европа требует от Киева мобилизации женщин — СВР РФ

Отмечается, что Брюссель требует от представителей украинской стороны принять политическое решение о начале женской мобилизации незамедлительно. В качестве примера приводит Израиль, где женщины проходят военную службу
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Сен 2026 19:30 #27184

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Видать совсем хохлушки ту Европу затрахали...
:P
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Сен 2026 14:19 #27185

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Сен 2026 20:32 #27186

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Сен 2026 01:42 #27187

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6264
Solo пишет:
Впервые за все время войны доминирующий тренд в общественном мнении Киева в ответ на удары ВКС по тылам Украины сменился вместо господствовавшего " сотрите за это Кремль с лица земли" на " когда это закончится"
В ответ на публичные угрозы Зеленского в адрес России " одобряем и всецело поддерживаем " на " хватит пиз.. ть"
С констатации руководства в Киеве " ВСУ не хватает вооружений, Запад нам поможет" на " сами меньше воруйте".
В частности, этому способствовала информационная компания МО РФ: "за один наш "Вайбериз" получите с ответ десять ваших " Эпицентров".
Это дало хорошие результаты не только в социальных настроениях киевлян. Налёты на наши логистические хабы почти прекратились.
Сейчас была бы очень уместна такая же пропагандистская операция :
" За один налёт на наш НПЗ получите 20 ваших АЗС в Киеве" .
В столице противника около 250 АЗС и ещё 75 АЗС в ближайших пригородах.
Последние сутки показали, что реакция на удары по киевским АЗС воспринимаются тамошней публикой ещё болезненнее чем по их складам и логи стическим хабам
Надо резко масштабировать !
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 12 Сен 2026 01:43 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 12 Сен 2026 04:30 #27188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Логика им чужда
Они будут визжать что очень устали от обстрелов, что в магазинах пусто, что беспредельничает ТЦК, что Зеленский гондон - но они не выступают против первопричин этого, против войны с Россией.
Тупые предельно
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Сен 2026 05:43 #27189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚠️ 10 сентября 2026 года пресс-служба ФСБ распространила следующее заявление:

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в ходе контрразведывательной деятельности разоблачен агент Службы безопасности Украины гражданин Российской Федерации, 1981 г.р., являвшийся сотрудником организации, осуществляющей охрану посольства Великобритании в Москве. Фигурант задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ («государственная измена»), ведется предварительное расследование.

Документально установлено, что россиянин по заданиям украинского блогера Карпенко Д.Н. (псевдоним «Апостол Дмитрий») в интересах СБУ собирал сведения о сотрудниках указанного дипломатического представительства: установочные и фотографические данные, информацию об адресах проживания, используемых автотранспортных средствах, встречах и поездках, о системе обеспечения безопасности диппредставительства и проводимых в нем мероприятиях.

Киевский режим планировал использовать обозначенные сведения в целях подготовки и реализации диверсионно-террористических актов против главы британской дипмиссии и других дипломатов с последующим обвинением российской стороны в их совершении для втягивания Великобритании в непосредственный вооруженный конфликт с Российской Федерацией, обеспечения дополнительных поставок Лондоном на Украину вооружений и военной техники, усиления санкционного давления на Россию.

ФСБ России обращает внимание Великобритании и других спонсоров режима Зеленского на то, что ради самосохранения киевские власти готовы совершать диверсии и акты терроризма даже против своих стратегических союзников.

Также призываем граждан Российской Федерации отказаться от каких- либо контактов с украинским блогером Карпенко Д.Н. (псевдоним «Апостол Дмитрий») и другими проукраинскими блогерами, поскольку они втягивают соотечественников в совершение государственной измены и других особо тяжких преступлений, влекущих уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Гражданам, уже вступившим в связь с указанными лицами, рекомендуем обратиться в ФСБ России. Согласно примечанию к статье 275 УК РФ лицо, совершившее государственную измену, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

ФСБ России продолжит противодействие работе иностранных спецслужб всеми доступными методами.»
В связи с этим предлагаем вашему вниманию репортаж программы «60 минут» от 10/IX–2026 • 18:00
Обращаем ваше внимание на заявление, оглашённое сотрудником ФСБ в этом репортаже:

«Несмотря на то, что российские органы государственной безопасности неоднократно сталкивались с британскими „гамбитами“, в рамках которых самыми изощрёнными способами в жертву политической целесообразности приносятся собственные подданные, на этот раз мы надеемся, что британская разведка не была в курсе готовящейся Украиной провокации против дипломатического состава посольства Великобритании в Москве. В противном случае дело принимает крайне серьёзный оборот».

===
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Сен 2026 07:50 #27190

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39753
Логика им чужда(с)

Пломбир, я думаю вопрос несколько тоньше.
У отдельного хохла или малой группы-логика то как раз работает.
А в составе системы, ну или пусть будет в составе "хохляцкого ЭГРЕГОРА" логика не отсутствует-она в принципе другая. И именно такая логика транслируется вовне и ее мы анализируем.

Как иллюстрация.
Поезд несется к взорванному мосту.
Пассажиры уже волнуются. Но начальник поезда, в последнем прицепленном "люксе" с блекджеком и шлюхами(ну и с золотым запасом, куда ж без него) орет-"да вы охуели, мы летим в щастливое будущее", а по вагонам ходит служба СБ и пиздит дубинками тех, кто понял ситуацию и верещит.
Причем СБ убеждено, что оно на "правильной стороне" :P

А начальник поезда знает, что впереди пути нет, но уверен, что либо вагон его будет отцеплен, либо прилетит "голубой "Эккюрель" " и снимет лично его с крыши.
А так ему сказали-веди поезд и не задавай тупых вопросов, вот тебе бабло "на текущее", по окончанию получишь в два раза больше.
Это схема "изнутри"

А что видим мы?

Поезд несется к взорванному мосту с радостными криками населения и угрозами нам из вагонов.
(занавес)

,Все весьма банально и просто [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Сен 2026 08:11 #27191

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32035
«Deutschland über alles» («Германия превыше всего») = «Украина понад усе» («Украина превыше всего»)
Вот вам и истоки нынешнего психо-социального состояния Украины.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Сен 2026 10:47 #27192

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
«Deutschland über alles» («Германия превыше всего») = «Украина понад усе» («Украина превыше всего»)
Вот вам и истоки нынешнего психо-социального состояния Украины.

Ну, любители таких лексических формул обычно в финале лакомятся цианидами..
Просто исторический тренд, ага.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 06:44 #27193

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Зеленский заявил что собирается встретиться с Путиным на G20.
В Майами
Интересно как он собирается с Путиным встретиться если Путин этого не захочет. Его же просто охрана не подпустит.
Вот настырный клоун!
Ему же уже неоднократно сказали: хочешь разговора - приезжай в Москву… но он понимает что это было бы равнозначно капитуляции - свои же заклюют.
Кстати Панченко в последнем ролике сделала на мой взгляд весьма верное предположение почему Зеленский так настаивает на именно личной встрече с Путиным.
ЕМУ НУЖНЫ ГАРАНТИИ !
Он прекрасно понимает что в Украине пиздец, и ему нужны гарантии личной безопасности после того как «Украина - всё…»
За время своего правления он наворотил столько что его обязательно будут искать и найдут, где бы он не прятался. На него спишут весь пиздец который творится на Украине.
Именно по поводу гарантий он встречался наедине с «Витьком и Зятьком», и, судя по всему, американцы ему гарантии безопасности от себя дали, - другой вопрос сколько стоят американские гарантии… сливать своих прежних вассалов которые стали ненужными для них не внове.
А вот от Путина никаких гарантий нет.
И, как понимаю, Путин даже не хочет его ни в коем случае убивать, хотя мог бы. Зеленский слишком нагло себя с ним вёл - достаточно вспомнить его хамские ухмылки во время речи Путина при подписании минских соглашений.
Зеленский беспредельно хамил решив что он может нагло себя вести с Путиным. Это его глобальная ошибка., и Путин, насколько понимаю, хочет демонстративно втоптать его в грязь, показать что никакой он не «равновеликий президент», а охуевший клоун случайно дорвавшийся до власти. Для этого Зеленский и нужен живым.
Потому Зеленский всячески и хочет лично наедине встретиться с Путиным - наверняка будет ползать на коленях и целовать его ботинки с криками «- Вова, прости засранца!!! Бес попутал!..»
Но это будет наедине.
А Путину нужно именно публичное его унижение.

Кстати Путина на G20 ещё не пригласили, но скорее всего пригласят - на этом настаивает Трамп
И это естественно - глупо пытаться решать какие-то вопросы в мире без участия России. Тем более сейчас когда энергетическая безопасность в мире во многом зависит от России.
Ну кстати и Путин ещё не заявлял что поехал бы туда…
Как там исторический анекдот про Александра Первого…
Он ловил рыбу, сидел с удочкой. К нему пришли и сообщили что его ожидают послы из европейских стран.
Его ответ:
- Европа подождёт пока русский царь ловит рыбу
:44-

Поглядим…
Чем вот и интересно наблюдать за политикой
П.Д.
Последнее редактирование: 13 Сен 2026 06:53 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 07:04 #27194

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 07:31 #27195

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47329
А зачем Путину ехать на "двадцатку"?
Последнее редактирование: 13 Сен 2026 07:31 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 08:27 #27196

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А зачем Путину ехать на "двадцатку"?

Это большой риск, несомненно.
В то же время Россия находится не в безвоздушном пространстве.
Как говорится "не разговаривая - политику не сделаешь"

На двадцатке можно озвучить своё вИдение ситуации - поскольку пока что многие в мире видят ситуацию чисто как её изображает Зеленский.
Можно озвучить плюсы для мира (стран мира) в том чтобы не помогать Украине (как минимум)
Можно озвучить рИски для ВСЕГО МИРА если удастся втянуть Россию в большую войну с Западом. Предостеречь от этого.
Продемонстрировать (в очередной раз) что нет никакой изоляции России, что с ней нужно иметь дело, что это полезно.
Вообще - "нужно разговаривать"
Нельзя только и исключительно махать дубиной
Последнее редактирование: 13 Сен 2026 08:29 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 08:35 #27197

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Личное ИМХО.

С этими псами говорили очень долго и доходчиво.
И толку? Они не договороспособны.

Их адекватность включается только при нашем кулаке в их кошельке или нашем стволе у их башки.
Все остальное-бессмысленное сотрясание воздуха.

Надеюсь, ВВП будет (если поедет туда) стоять именно на такой позиции.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 08:36 #27198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати вот интересен ещё чисто технический момент.
Предположим (чисто гипотетически) что Путина арестовывают в США. Просто предположим
Что будет дальше?
Кто остается « на царстве» в отсутствии «царя»?
Какие у него инструкции?

Вот кстати то что Путин не боится оставлять страну говорит о том что он уверен во внутренней стабильности, в частности в стабильности среди политических элит. Он не боится заговора против себя.
Поскольку - и это очевидно! - « царя» всегда свергают во время его отсутствия
Напомню что Пленум ЦК снял Хрущева когда тот был в отъезде.
Уехал генеральным секретарём а вернулся уже просто пенсионером
Вот то что Путин не боится заговора вверхах говорит о том что он уверен в приверженности элит его курсу и что он держит руку на пульсе
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 08:41 #27199

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

Их адекватность включается только при нашем кулаке в их кошельке или нашем стволе у их башки.

.

Так вот в том числе для того чтобы это продемонстрировать - нужно разговаривать.
Поскольку сейчас многие искажённо представляют себе реальность.
Например:
- ракеты Зеленского стирают с лица земли всю инфраструктуру России
- российский народ в панике
- фронт завяз, ВСУ отвоёвывают всё новые и новые территории
- Путина вот-вот свергнут, и тогда будут практически бесплатные российские ресурсы + репарации
и тд :blink:

Насколько понимаю многие так думают
Вот для этого и нужно ехать и разговаривать
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Сен 2026 09:03 #27200

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31153
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:

.

Так вот в том числе для того чтобы это продемонстрировать - нужно разговаривать.
Поскольку сейчас многие искажённо представляют себе реальность.
Например:
- ракеты Зеленского стирают с лица земли всю инфраструктуру России
- российский народ в панике
- фронт завяз, ВСУ отвоёвывают всё новые и новые территории
- Путина вот-вот свергнут, и тогда будут практически бесплатные российские ресурсы + репарации
и тд :blink:

Насколько понимаю многие так думают
Вот для этого и нужно ехать и разговаривать

Очень трудно будет убедить их в том что это не так. :dry:
Поскольку это не просто ошибочная информация а вожделенные хотелки на которые они вполне реально расчитывают :-o
Даже не знаю что такого можно сказать/сделать чтобы их мнение изменилось и они отказались от тех ништяков которые уже считают своими :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.