Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2017 08:25 #2721

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2017 09:49 #2722

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
Подпись неразборчивая.....

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2017 10:33 #2723

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Гы, классный слоган! :))))
С Пломбиром не разговариваю.

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2017 10:55 #2724

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
За что боролись.. :P

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2017 12:05 #2725

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 29 Сен 2017 12:06 от oktogen.

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2017 20:14 #2726

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2017 04:26 #2727

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2017 04:42 #2728

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
29.09.17. Заметка от СМИ.

«Минск обвинил Украину в нарушении воздушного пространства Белоруссии. Министерство иностранных дел Белоруссии вызвало посла Украины Игоря Кизима из-за нарушения ее самолетом воздушного пространства республики, сообщает пресс-служба ведомства.
Как уточняется в сообщении, дипломату вручили ноту из-за нарушения самолетом DA-42 воздушного пространства Белоруссии. Инцидент имел место 25 сентября.
«Отметив недопустимость нарушений Государственной границы, белорусская сторона сообщила, что ожидает официальных объяснений и исходит из того, что Украиной будут предприняты исчерпывающие меры, направленные на недопущение повторения подобных инцидентов в будущем», — говорится в сообщении.
Напомним, крайне неприятный воздушный инцидент между двумя странами произошел в конце октября 2016 года. 21 октября авиакомпания «Белавиа» сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из Киева в Минск, под угрозой поднять в воздух истребители вернули в аэропорт «Жуляны» в Киеве.
В СБУ сообщили, что вернули Boeing в «Жуляны», чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности страны. Украинские спецслужбы заинтересовались личностью одного из пассажиров того злополучного рейса.
Позже в «Белавиа» сообщили, что намерены требовать с ГП «Украэрорух» возмещение расходов, а в декабре 2016 года в «Украэрорухе» заявляли, что они не ведут переговоров с авиакомпанией «Белавиа» о компенсации за возвращение самолета.
Позже Киев всё же выплатил белорусской компании компенсацию. «Этот вопрос урегулирован к взаимовыгодному пониманию двух сторон. Проблема закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства Украины и Белоруссии. По сумме, которую мы предъявили украинской стороне, найден вариант компенсации, нас это в полной мере удовлетворило», — заявил гендиректор «Белавиа».

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2017 04:43 #2729

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг

:P

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2017 04:47 #2730

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2017 07:13 #2731

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Украинская реформа образования: пять лет спустя. (сатира от Green Tea)

"Поздравляем Украину с продвижением образовательной реформы, ведь вклад в развитие вашей молодежи — залог нашего будущего!"
Посольство США на Украине.

…Уже совсем стемнело, когда Николай, опасливо озираясь по сторонам, пришел на точку. Дилер, невзрачный тип в синем китайском пуховике, стоял на привычном месте под тусклым уличным фонарем.

Он равнодушно посмотрел на Николая:
— Гроши принес?
— Товар?— спросил Николай.
— Как заказывал, — сплюнул семку барыга. — Гроши гони.
Николай вынул из кармана свернутые в тугую трубочку купюры и протянул дилеру.
Тот небрежно подбросил трубочку на ладони, словно определяя сумму на вес, спрятал ее в карман и протянул Николаю перетянутый скотчем пакет.
— Смотри, передоз не получи! — заржал барыга вслед быстро уходящему в темноту Николаю.

В глубине переулка Николай остановился и прислонился к обшарпанной стене какого-то здания с выбитыми стеклами. Сердце бешено стучало. Дорожащими руками он спрятал пакет на дно своего рюкзачка, еще немного постоял, успокаивая дыхание, огляделся и поспешил домой.
Ему оставалось пересечь последний перекресток, за которым уже виднелся его дом, когда властный окрик заставил его замереть.

Николай посмотрел вправо и похолодел. Под неработающим светофором стояла обшитая железом патрульная машина, переделанная из какой-то древней иномарки, а рядом с ней, у бочки с горящими дровами, грелись трое национальных гвардейцев. Четвертый скучал у пулемета максим, установленного на крыше патрульмобиля.

— А ну, иди сюды! — повторился окрик, и Николай на негнущихся ногах поплелся к патрульным.
Подойдя, он, как положено, три раза присел, тронул себя за нос, развел руки в стороны и прокричал: "Слава Украине!"
Патрульные в ответ небрежно зиганули, буркнули "Героям слава" и принялись хмуро рассматривать Николая.

— Ты чого тут ночами ходишь, як сепар-диверсант?— мрачно поинтересовался бритый наголо крепыш в синих шароварах, перепоясанных широким поясом, из-под которого торчала потертая рукоятка нагана. Судя по всему, он был старшим патруля.

— У кума був у пригороде. Великий праздник у него — его сынка взяли уборщиком в супермаркет в Кракове, — затараторил Николай, все еще надеясь, что пронесет. — Спешу до хаты с последней пригородной конки.

— Грамотный хлопець, раз достиг таких высот, — уважительно покачал головой старший и вздохнул. — Я и своему говорю: учись, дурень, а то будешь всю жизнь бытовых сепаров ловить, як твой батько, и в Эвропе карьеру официанта не зробиш. А що у тебе в рюкзаку, пане?
Николай молча снял рюкзак и поставил его на землю.

— Грицько! — крикнул старший. — Глянь, що у него там.
Долговязый парень в застиранном натовском камуфляже поправил каску с эмблемой СС, пробурчал: "Як бы ты мени попросив глянуть ковбасу або сало…", неохотно подошел, присел на корточки и открыл рюкзак.
Николай напрягся и невольно закрыл глаза.

— О! — удивленно воскликнул долговязый. — А тут и правда ковбаса та сало! И даже горилка!
— А это вам, панове одвичны лыцари! — радостно сказал Николай, украдкой вытирая пот со лба. — Угощайтесь в честь удачного трудоустройства кумова сына!

Проверять рюкзак никто дальше не стал — главное уже было найдено, на что и рассчитывал Николай. Гвардейцы напоследок сняли с него часы и шапку на нужды Ато (уже никто не помнил, кто это и почему у него такие нужды, но привыкли безропотно жертвовать) и отпустили, пожелав счастливого пути.
…………..
— Господи, живой! — жена кинулась Николаю на шею. — Я каждый раз с ума схожу, когда ты туда ходишь! Дети уже спят.
Николай поцеловал жену, устало опустился на стул в прихожей и вынул из рюкзака сверток.

Через несколько минут они уже жадно рассматривали добычу: старый, еще советский, потрепанный букварь для младшенькой, учебник химии для среднего сына и учебник физики для старшего. Жена прижимала к груди слегка обгоревший по краям томик Пушкина и счастливо плакала.

………….
Тихо и уютно потрескивала буржуйка. За окном уже начинало светать. Над Киевом вставал новый день 2022 года.
Точнее, по недавно принятому календарю — 9-й год от Сотворения Майдана.
Спасибо сказали: oktogen, drozzi, Урчалка, OSpodd

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2017 15:47 #2732

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2017 22:14 #2733

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2017 09:59 #2734

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925
===
Украинские власти утаивают от общественности тот факт, что Киеву всё-таки придётся выплатить три миллиарда кредитных средств, выданных Россией еще при правлении Януковича.
Украинские СМИ бьют тревогу и просто негодуют: оказывается минфин Украины скрыл факт выплаты судебных издержек российской сторона, хотя на каждом углу трубят о том, что Киев никогда не вернёт долг России.

После того, как издание “Апостороф” стало разбираться вместе с депутатами, выяснилось, что еще в марте Украина по решению высшего суда Лондона обязана была выплатить не только судебные издержки, но и основную сумму долга в три миллиарда долларов. Решение не выполнено до сегодняшнего дня только потому что Украина подала апелляцию. Хотя уже и так понятно всем, в том числе и украинским политикам, что возвращать долг придётся, а оглашение информации такого рода сейчас — это не самая лучшая новость для украинцев.

Последнее редактирование: 02 Окт 2017 10:00 от Plombir.

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2017 10:40 #2735

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили позвал всех на «большой митинг» в Киеве. Он пройдет 17 октября. Об этом он заявил на акции своих сторонников в Одессе 30 сентября, сообщает ТАСС.

«Призываю всех ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку и отрубить голову спрута», — сказал Саакашвили.

Сам бывший грузинский лидер, который не может претендовать на президентский пост на Украине, после предполагаемой смены власти в Киеве намерен вернуться в Одессу, чтобы продолжить ее развитие.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2017 11:01 #2736

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
В ходе рабочего визита в Ивано-Франковскую обл. Петр Порошенко напомнил, что инициировал разработку законопроекта об использовании украинского языка в сфере услуг.

Об этом 29 сентября сообщило агентство РБК-Украина.

Э/то скорее всего подразумевается чтобы в магазинах ,кафешках-ресторанах, гостинницах, парикмахерских и т.д. обсуживали исключительно на украинском?

Вполнев озможно. Учитывая что в одной сети супермаркетов касирши перешли на украинский. Ведь слышно, что они не привыкли, т.к. рускоязычные. Язык ломают, но говорять державною мовою. Как раз столя в очереди на ккассу и чувак впереди меня тоже этому нововведению удивился и спросил об этом кассиршу. Та и сказала, что заставляют.
С Пломбиром не разговариваю.

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2017 16:48 #2737

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2017 17:53 #2738

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 03 Окт 2017 12:47 #2739

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Минутка юмора

Депутат Верховной Рады Украины Наталья Веселова заявила, что Киев вернет под свой контроль Донбасс и Крым до 2019 года. Об это она сказала в интервью изданию «Цензор».

«Он (вопрос о возврате Крыма и Донбасса Киеву — прим. «Ленты.ру») решится в ближайшем будущем между двумя выборами — президентов России и Украины», — отметила Веселова. Она не уточнила, каким образом это произойдет.

Также депутат подчеркнула, что необходимо сделать так, чтобы «последующие парламенты после нас не смогли изменить вектор направления развития Украины».
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

К происходящему в\на Украине 03 Окт 2017 13:16 #2740

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925
Voron77 пишет:
чтобы «последующие парламенты после нас не смогли изменить вектор направления развития Украины».

не, не изменят.
Вектор чётко определён вперёд на годы

Copyright © 2021. Все права наши.