Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 23 Сен 2017 14:54 #2681

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Это жизнь и природа..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 23 Сен 2017 15:00 #2682

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Но и радоваться этому то же выглядит нездорово..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

К происходящему в\на Украине 23 Сен 2017 15:03 #2683

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Мне тоже , как Одесситу по рождению, очень жаль. Но на Украине за эти годы столько паскудства развелось что соваться туда напряжно. Многие нам не простят спасения даже в восточной украине. Ситуация должна вызреть. Да и у самих проблем выше крыши.

К происходящему в\на Украине 24 Сен 2017 07:35 #2684

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
Мдя...
Газета - ахметовская. полковник эксперт носит русскую фамилию. Откровения.
"Что касается Украины, то на равных с Россией мы можем воевать лишь с обычным вооружением. В этом случае у нас есть хорошие шансы перемолотить российскую армию. По боевым потенциалам мы почти выровнялись. А вот в авиации и ракетах у них преимущество. Но у нас же есть партнеры. Запад долго искал страну, способную воевать с Россией. Теперь союзники будут подносить нам боеприпасы"
www.segodnya.ua/ukraine/mozhet-li-ukrain...byasnil-1057706.html

К происходящему в\на Украине 24 Сен 2017 08:37 #2685

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925
Wladim753 пишет:
Мдя...
Газета - ахметовская. полковник эксперт носит русскую фамилию. Откровения.
"Что касается Украины, то на равных с Россией мы можем воевать лишь с обычным вооружением. В этом случае у нас есть хорошие шансы перемолотить российскую армию. По боевым потенциалам мы почти выровнялись. А вот в авиации и ракетах у них преимущество. Но у нас же есть партнеры. Запад долго искал страну, способную воевать с Россией. Теперь союзники будут подносить нам боеприпасы"
www.segodnya.ua/ukraine/mozhet-li-ukrain...byasnil-1057706.html
По боевым потенциалам украинская и российская армии почти выровнялись, считает Жданов

К происходящему в\на Украине 24 Сен 2017 08:43 #2686

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 24 Сен 2017 10:18 #2687

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот. Это и требовалось.
Когда ВСЕ ОНИ начнут думать о том "чем дом отоплять", а не о кружевных трусиках и "москаляку на гиляку" - вот тогда на Украину и придёт мир...

К происходящему в\на Украине 25 Сен 2017 13:08 #2688

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Руководивший «Укрзализницей» поляк счел успехом свое возвращение с Украины живым

Бывший глава укра­ин­ско­го же­лез­но­до­рож­но­го опе­ра­то­ра «Укр­за­лиз­ны­ця», граж­да­нин Польши Войцех Балчун заявил, что счи­та­ет своим наи­боль­шим успе­хом за время ру­ко­вод­ства ком­па­ни­ей то, что ему уда­лось вер­нуть­ся живым с Укра­и­ны. Такое мнение он вы­ска­зал в ин­тер­вью поль­ским СМИ, со­об­ща­ет в по­не­дель­ник, 25 сен­тяб­ря, «Страна».

«С точки зрения опа­се­ний и рисков, ко­то­рые я принял во вни­ма­ние при по­езд­ке в Укра­и­ну, могу ска­зать, что наи­боль­ший успех в том, что я выжил и вер­нул­ся»
, — при­во­дит из­да­ние слова Бал­чу­на. Бывший ру­ко­во­ди­тель укра­ин­ской ком­па­нии утвер­жда­ет, что во время работы в Киеве ходил в пу­ле­не­про­би­ва­е­мом жилете. «Никто не ожидал, что я вы­дер­жу это долго», — от­ме­ча­ет он.

К происходящему в\на Украине 25 Сен 2017 16:18 #2689

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2017 04:27 #2690

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
:P
drozzi пишет:
Руководивший «Укрзализницей» поляк счел успехом свое возвращение с Украины живым
Бывший глава укра­ин­ско­го же­лез­но­до­рож­но­го опе­ра­то­ра «Укр­за­лиз­ны­ця», граж­да­нин Польши Войцех Балчун заявил, что счи­та­ет своим наи­боль­шим успе­хом за время ру­ко­вод­ства ком­па­ни­ей то, что ему уда­лось вер­нуть­ся живым с Укра­и­ны. Такое мнение он вы­ска­зал в ин­тер­вью поль­ским СМИ, со­об­ща­ет в по­не­дель­ник, 25 сен­тяб­ря, «Страна».
Имеет все основания радоваться:

Грабители забили до смерти главу Киевоблэнерго
В селе Белогородка Киево-Святошинского района неизвестные ворвались в дом к главе Киевоблэнерго и убили его. Происшествие произошло в воскресенье, 24 сентября, сообщили в Нацполиции.
С Пломбиром не разговариваю.

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2017 15:32 #2691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
МИД Венгрии: «Мы гарантируем болезненное будущее для Украины»

БУДАПЕШТ, 26 сентября 2017, 13:35 — REGNUM Любые попытки Украины сблизиться с ЕС будут блокироваться Венгрией, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, сообщает 26 сентября УНН.

По его словам, подписание президентом Украины Петром Порошенко нового закона об образовании, запрещающего обучать школьников с пятого класса на иностранных языках, стало для Украины «огромным шагом назад» в вопросе вступления страны в Евросоюз.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия будет делать все возможное для того, чтобы не дать Украине сблизиться с ЕС: ветировать украинские инициативы, блокировать попытки ее сближения с ЕС, тормозить любые процессы евроинтеграции на Украине.
«Мы гарантируем болезненное будущее для Украины», — сказал глава МИД Венгрии.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании, против которого выступили Румыния, Венгрия и Молдавия, назвав закон «дискриминационным по отношению к национальным меньшинствам» на Украине.

Вообще это какой-то редкий пизд.ц: "стремиться в Европу", и при этом разосраться со всеми соседями - не только с сильнейшими и могущественным, Россией, но и с теми, которые "уже в Европе" (Венгрия, Польша), и от которых собственно и зависит также "путь в Европу". :neutral:
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2017 15:36 #2692

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Чего ты удивляешься? Это ж хохлы...там мозгов нет,они жопой реагируют..

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2017 15:44 #2693

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
На границе Крыма и Украины установят 50-километровый забор
Пограничное управления ФСБ России по Республике Крым объявило электронный аукцион на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения на границе Крыма и Украины. Об этом говорится в извещении, опубликованном на сайте госзакупок РФ.

Исполнитель госконтракта должен будет построить забор в Красноперекопском районе протяженностью 49,5 километра за 212,9 миллиона рублей.

В требованиях к заказчику говорится о необходимости поставки 16,5 тысячи сварных панелей высотой 2,4 метра и длиной 3,5 метра. Конструкция будет непреодолимой для нарушителей госграницы благодаря стальному козырьку и армированной колючей ленте. Поставщик изделий должен обеспечить гарантийный срок эксплуатации ограждения 10 лет.

В условиях госконтракта оговорен срок поставки товара - до 20 ноября 2017 года, и срок выполнения работ - до 20 декабря 2017-го. Электронный аукцион состоится 16 октября.

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2017 15:44 #2694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===

Готова ли Украина к большой войне? Анализ боевого потенциала украинской армии.

Пулемёты Максима снова в строю

По-прежнему остро в украинской пехоте стоит проблема вооружения личного состава. В особенности подразделений усиления. Если легкого стрелкового оружия - автоматов Калашникова - на складах еще более чем достаточно, то в части пулеметов наблюдается явный кризис. Их собственного производства в стране нет. В первую очередь тупиком является отсутствие возможностей производить оружейные стволы. Вследствие чего украинская промышленность может только чинить выходящие из строя по эксплуатационным причинам, но еще ремонтопригодные, имеющиеся в армии пулеметы или расконсервировать еще старые советские запасы давно устаревших систем. Именно этим объясняется массовое появление в пехотных частях Украины пулеметов Максима (модель образца 1930/41 годов) и пулеметов Дегтярев - пехотный (ДП, образца 1927 года). Несмотря на их почтенный возраст, они еще обладают относительно приемлемой боевой эффективностью.

Достаточно специфически выглядит положение с танками. С одной стороны уже понятно, что многочисленные громкие заявления руководства страны о многотысячных складских запасах на так называемых базах хранения более чем 6,5 тыс. танков разных моделей, а также о поставке в войска новейшей машины БМ "Оплот", на поверку оказались сильно преувеличены. Тех же "Оплотов" армия получила всего 10 машин, из которых две были потеряны в первую же неделю их боевого применения на Донбассе. К концу весны 2015 года из примерно 900 боеспособных танков (включая спешно восстановленные из резерва) в строю осталось менее 180 машин находящихся в очень разном, по большей части, почти небоеспособном состоянии. В то же время экстренные меры лета - осени 2014 года показали, что танковые заводы в стране есть, но делать новые танки они не в состоянии по очень длинному списку причин. Среди которых, в том числе, была невозможность изготавливать собственные стволы. А темпы расконсервации и возврата в строй танков из баз хранения сильно зависят как от исходного состояния самих танков, так и от объемов и своевременности бюджетного финансирования. Причем, даже в относительно идеальных случаях делать выходило долго и дорого.

Кроме всех упомянутых, с весны 2017 года ВСУ столкнулись с проблемой исчерпания боезапаса к своему вооружению. Хотя после отделения от СССР Украине достались склады двух расформированных армий, на протяжении четверти века Украина выступала одним из крупнейших мировых экспортеров боеприпасов "советского типа". В то время как собственные производящие мощности ограничивались единственным патронным заводом и одним заводом порохов, к тому же расположенными на Донбассе. После начала боев там они оба оказались для Киева утрачены и война велась только на остатках складских запасов. Которые к настоящему времени близки к исчерпанию. Согласно докладной записке №220/3650 направленной в мае текущего года министром обороны Украины Степаном Полтораком секретарю СНБО Александру Турчинову, положение с обеспечение вооруженных сил боеприпасами признано критическим. Гранатометные выстрелы всех систем и калибров исчерпаны полностью. Патроны калибра 7,62 для снайперской стрельбы имеются в количестве 5% от необходимого. Дефицитом становятся патроны калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ. Остродефицитными являются снаряды по всей гамме калибров начиная с 23мм, а калибр 152-мм близок к полному исчерпанию. Хотя проблема боепитания обозначилась еще 3,5 года назад, как-либо ее решить у Украины не получилось. Широко разрекламированное строительство нового патронного завода так и осталось на уровне рекламной шумихи.

Не менее сложно обстоит дело с боевой подготовкой и еще хуже с дисциплиной. ***

Интересная статья. Познавательная, с выкладками.
Пуундик ведь считает, что тут все зомбированы Соловьёвым, ага :unsure:
Нет, есть люди, которые разбираются.

И вывод:

==
Резюмируя сказанное выше, следует признать, что Украина в целом восстановила сухопутную часть своей армии до уровня, позволяющего говорить о наличии у нее серьезных оборонительных возможностей в конфликте низкой интенсивности против равного или уступающего противника. Но в текущем ее состоянии проводить какие бы то ни было масштабные наступательные операции ВСУ не способны.
Последнее редактирование: 26 Сен 2017 15:45 от Plombir.

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2017 15:47 #2695

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== из истории:

Наполеон: Почему батарея не стреляла?

Командир батареи: На это было 12 причин. Во-первых, не подвезли боеприпасы ...

Наполеон: Дальше можете не продолжать.

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2017 15:59 #2696

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
=== из истории:

Наполеон: Почему батарея не стреляла?

Командир батареи: На это было 12 причин. Во-первых, не подвезли боеприпасы ...

Наполеон: Дальше можете не продолжать.
ИЧСХ, чото очень сильно кажеццо, что в ЛДНР с огнеприпасами всё очень хорошо.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2017 16:40 #2697

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2017 21:09 #2698

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Атакован крупнейший склад боеприпасов ВСУ под Винницей, гремят взрывы, население эвакуируют

На арсенале вооруженных сил Украины в городе Калиновка Винницкой области рвутся боеприпасы.

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Атакован крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в поселке Калиновка в 20 километрах от Винницы», — написал на своей странице в соцсети журналист Юрий Бутусов.

«Взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз», — отмечает он.

К происходящему в\на Украине 27 Сен 2017 03:32 #2699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Значит, с боеприпасами у них будет не очень хорошо...

"Атакован" - кем атакован? Может обычное расп.здйство?

К происходящему в\на Украине 27 Сен 2017 05:00 #2700

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
Cклады с боеприпасами в 404 постоянно атакуются.Один такой взорванный склад и очередное крупное наступление ВСУ не состоится..
Их обстреливают из РПГ и минометов, атакуют дронами, ДРГ.
Суть в том что в Европе уже заканчиваются боеприпасы под стандарты Варшавского Договора т.к. большое количество их идет в Сирию..
Линии под эти боеприпасы сохранились в Польше (частично), Болгарии, Чехии (частично)..Китай туда поставлять не будет,Сербия то же..

Copyright © 2021. Все права наши.