Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 11:04 #25701

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 11:36 #25702

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На Украине даже без ударов происходит масштабный блэкаут.

31 января 2026 года на Украине произошёл масштабный сбой в энергосистеме, который привёл к аварийным отключениям электроэнергии по всей стране.

- Около 10:42 по киевскому времени одновременно отключились:
- линия 400 кВ между энергосистемами Румынии и Молдовы;
- линия 750 кВ между западной и центральной частями Украины.
- Это вызвало каскадное отключение в энергосети Украины, сработали автоматические защиты на подстанциях.
- Официально власти называют причину технологическим нарушением, без указания на внешнее воздействие (атаки, кибератаки и т.д.) в первых заявлениях.
- Шмыгаль и Минэнерго подтвердили, что ведутся восстановительные работы, обещают стабилизировать ситуацию в ближайшие часы.

Затронутые регионы и последствия
- Киев — полностью или почти полностью без света, остановлено метро, проблемы с водоснабжением и отоплением.
- Области: Киевская, Одесская, Днепропетровская, Черниговская, Сумская, Житомирская, Полтавская, Николаевская и другие (по разным источникам список варьируется, но охват очень широкий).
- Харьков — тоже массовые отключения, проблемы с водой.
- Молдова — частично (включая Кишинёв) обесточена из-за падения напряжения и связанности энергосистем с Украиной.

Это происходит на фоне очень холодной погоды в Киеве около -13 °C.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 11:40 #25703

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
Plombir пишет:
обещают стабилизировать ситуацию в ближайшие часы.

Стабилизировать? Это типа вообще отключить всё?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Shooric73

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 11:44 #25704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️Аварийное отключение энергоблока произошло на Южноукраинской АЭС, сообщает издание "Страна" со ссылкой на источники.

Кроме того, по данным источника, на другом энергоблоке этой АЭС вынужденно снизили мощность. Также, по словам источника, была понижена мощность на энергоблоках Ровенской АЭС. Официальных комментариев относительно инцидента пока не поступал
о.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 11:48 #25705

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 11:50 #25706

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 14:04 #25707

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Plombir пишет:

31 января 2026 года на Украине произошёл масштабный сбой в энергосистеме, который привёл к аварийным отключениям электроэнергии по всей стране.

- Это вызвало каскадное отключение в энергосети Украины, сработали автоматические защиты на подстанциях.
- Официально власти называют причину технологическим нарушением, без указания на внешнее воздействие (атаки, кибератаки и т.д.) в первых заявлениях.
- Шмыгаль и Минэнерго подтвердили, что ведутся восстановительные работы, обещают стабилизировать ситуацию в ближайшие часы.

- Киев — полностью или почти полностью без света, остановлено метро, проблемы с водоснабжением и отоплением.
- Области: Киевская, Одесская, Днепропетровская, Черниговская, Сумская, Житомирская, Полтавская, Николаевская и другие (по разным источникам список варьируется, но охват очень широкий).
- Молдова — частично (включая Кишинёв) обесточена из-за падения напряжения и связанности энергосистем с Украиной.

Вот иногда просто поражаешься как вовремя правительство России принимает вроде-бы неочевидные решения!
( Или просто везёт?)
Вот не заключили бы перимирие на удары по инфраструктуре-сейчас бы европа выла что это Русские всё разбомбили, а сейчас вроде не воют...
Последнее редактирование: 31 Янв 2026 14:05 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 14:29 #25708

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
yandex пишет:
Plombir пишет:

Вот иногда просто поражаешься как вовремя правительство России принимает вроде-бы неочевидные решения!
( Или просто везёт?)
Вот не заключили бы перимирие на удары по инфраструктуре-сейчас бы европа выла что это Русские всё разбомбили, а сейчас вроде не воют...
А что это меняет?! Может деньги вернут или хохляндию сдадут? Или санкции снимут? Или Приднестровье откроют? Ни чего это не меняет. Вой вообще ни на что не влияет. Влияют реальные действия и бездействие.
Да и о каком перемирии вообще речь? Прекратились БД? Нет. Прекратились ракетные и дроновые удары? Нет. Просто те удары, которые по хохляндии, на пару-тройку суток будут вестись по остальным целям, которых тоже не мало. Но картинку сделали. Трампа всемогущего изобразить помогли. Ведь его величество об этом попросило. Как врагу не подыграть?! Хотябы в благодарность за потерю пачки танкеров.

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 14:53 #25709

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
:neutral:
Спасибо сказали: Solo

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 15:16 #25710

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Сразу говорю, я Шмеля не кусал! :cheer:
:44-

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 15:20 #25711

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Ну хоть сам молчишь и то ценно

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 15:37 #25712

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
yandex пишет:
:P ну ты телепат! Я, когда ваши посты друг под другом прочитал, первая мысль была, что тебя Пломбир цапнул, но перед этим ты успел тяпнуть Шмеля. Не стал озвучивать её просто, но сейчас не удержался :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 16:13 #25713

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да мутно просто всё с этими танкерами.
То-ли они росийские-толи нет-толи частные-то-ли корпоративные.... :neutral:
Шли бы уже под флагом России караваном, под охраной двух эсминцев-было-бы всё ясно, а так...
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 16:24 #25714

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шли бы уже под флагом России караваном, под охраной двух эсминцев-было-бы всё ясно, а так...
Охрана не спасла. В самый первый же раз. И флаги там ни чего не предотвратили. Так что - не вариант. С принадлежностью, какраз ни чего мутного не было.
Последнее редактирование: 31 Янв 2026 16:25 от Шмель.

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 16:52 #25715

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Надо больше интересоваться аналитикой, Яндекс.
Эта тема - насчёт "конвоев" - многократно разбиралась.
Это нереально.
И дело не в отвлечении военных кораблей на сопровождение, дело в экономике. Танкеры идут в разные порты, с разным сроком погрузки-разгрузки; ждать пока сформируется целый кораван это большие потери времени. А к каждому танкеру эсминец не приставишь.
Такие моменты должны решаться дипломатическим путём, либо "асимметричными действиями" - что и делается. Мы пока что не воюем ни с Францией, ни с США.

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 17:01 #25716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
Охрана не спасла. В самый первый же раз. И флаги там ни чего не предотвратили. Так что - не вариант. С принадлежностью, какраз ни чего мутного не было.

С принадлежностью было именно что мутно.
По положению танкер не может поменять порт приписки кроме как в порту, не в открытом море, - а так было сделано. За это и уцепились.

Охраны там НЕ БЫЛО. Были пара кораблей, посланные ПОСЛЕ уже начавшегося инцидента - то, что называется, "для демонстрации флага" - это не возымело, да. Но это не была охрана, и полномочий "пресечь любым путём" у них не было.

Вообще это нытьё - вместо того чтобы ознакомиться с вопросом поплотнее - заебало уже.
Пиши уж тогда сразу, Женя, ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ.
Уебать по Америке, Франции, Англии и тд - правильно?

Вообще дилетантский взгляд на политику чаще всего и сводится к примитиву - "показать крутость!"
Но мировая политика - это не группа в детском саду. Там всегда дилемма: или добиться поставленной цели на длительном промежутке времени, или одномоментно "проявить крутость".
И реальному Политику всегда приходится лавировать, выбирая средства по обстоятельствам.

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 17:05 #25717

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15389
Не могу сформулировать мысль точнее. Ощущение что ВПР во главе с темнейшим таким образом вынуждает коммерсов перейти под флаг РФ.
Пару раз озвучивали, что это суда не под юрисдикцией РФ, иначе мы бы такого не допустили, и ответ был бы жёстким.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 17:20 #25718

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:

С принадлежностью было именно что мутно.
По положению танкер не может поменять порт приписки кроме как в порту, не в открытом море, - а так было сделано. За это и уцепились.

Охраны там НЕ БЫЛО. Были пара кораблей, посланные ПОСЛЕ уже начавшегося инцидента - то, что называется, "для демонстрации флага" - это не возымело, да. Но это не была охрана, и полномочий "пресечь любым путём" у них не было.

Вообще это нытьё - вместо того чтобы ознакомиться с вопросом поплотнее - заебало уже.
Пиши уж тогда сразу, Женя, ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ.
Уебать по Америке, Франции, Англии и тд - правильно?

Вообще дилетантский взгляд на политику чаще всего и сводится к примитиву - "показать крутость!"
Но мировая политика - это не группа в детском саду. Там всегда дилемма: или добиться поставленной цели на длительном промежутке времени, или одномоментно "проявить крутость".
И реальному Политику всегда приходится лавировать, выбирая средства по обстоятельствам.
Уж если послали туда своих вояк, то этим и признали посудину своей подопечной. А значит, уже по любому надо было делать предупредительный выстрел, после чего уже палить на поражение. От этого пендосы войну не начнут. Они уже на такое не решаются. И предупредительный огонь их точно вразумил бы. Не стали бы рыпаться. Вот что надо было сделать. А не потом, уже оправдываться, что "ну, не совсем то он и наш. И вообще, эти ребята плохие и так им и надо." Проиграли этот бой. Соответственно, в нагрузку и ещё несколько кораблей потеряли.
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 17:23 #25719

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Не могу сформулировать мысль точнее. Ощущение что ВПР во главе с темнейшим таким образом вынуждает коммерсов перейти под флаг РФ.
Пару раз озвучивали, что это суда не под юрисдикцией РФ, иначе мы бы такого не допустили, и ответ был бы жёстким.
"Мы бы не допустили...".
:P уже такого надопускали, и таких "жестких" ответов "надавали", что теперь уже с такими заявлениями лучше не позориться.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

К происходящему в\на Украине 31 Янв 2026 17:29 #25720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
надо было делать предупредительный выстрел, после чего уже палить на поражение. От этого пендосы войну не начнут.

Вот-вот-вот.
О чём и речь.
Они уверены что "русские из-за этого не начнут", некоторые тут уверены что "они не начнут"...
А ЕСЛИ НАЧНУТ??? :sm8:
Ты почему уверен что "не начнут"??
Откуда у тебя уверенность?
Причём тут у них позиция железная: - "русские ПЕРВЫЕ начали стрелять!" - и кому ты объяснишь почему?.. открыли огонь по американскому военному кораблю из-за танкера невнятной принадлежности??
:blink:

Да, Жень, хорошо что ты не в политическом руководстве... :neutral:

Copyright © 2021. Все права наши.