Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2025 14:40 #23961

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет: Особенно шнауцер
с лёгким немецким акцентом)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2025 14:50 #23962

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21554
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет: Особенно шнауцер
Да! Он "гав" выговаривает не с мягким "Г", а с твердым.

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2025 17:02 #23963

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
Шмель пишет:
Гiв???
:sm8:
Hasta la victoria siempre

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2025 18:41 #23964

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
Гiв???
:sm8:
Гыу

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 04:20 #23965

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
????«Герани» над Киевом ????
массированный удар по объектам ВСУ в столице т.н. Украины

Минувшей ночью российские войска вновь нанесли комбинированный удар по объектам на территории т.н. Украины. Основными объекты промышленности и военную инфраструктуры в Киеве и его окрестностях.

????Подробнее о последствиях атаки:

▪️Наиболее массированный удар пришелся по правобережным районам Киева. В Соломенском районе как минимум несколько беспилотников поразили здание академии СБУ.

▪️Очень крупные возгорания отмечены на расположенном западнее аэропорту Жуляны. На объекте расположены позиции ЗРК, в том числе — Patriot. Есть вероятность, что именно их детонация привела к масштабному пожару.

▪️Налету подвергся промрайон Отрадный, как минимум несколько попаданий пришлись в район Национального авиационного университета. Также сильные повреждения получило одно из предприятий в промрайоне Никольская Борщаговка.

▪️Несколько пожаров зафиксированы на расположенной южнее Киева аэродроме Васильков. Судя по тепловым сигнатурам, повреждения получили технические постройки на территории объекта.

▪️Серия взрывов также прозвучала в районе аэродрома Борисполь, где расположены пусковые установки Patriot и цеха по сборке беспилотников.

???? Оценка последствий атаки продолжается, однако уже сейчас можно констатировать, что это был один из самых массовых и результативных налетов на Киев за все время с начала СВО.

По некоторым данным, одномоментно в воздухе над городом могли находиться до 550 БЛА «Герань» — очередной рекорд по количеству пусков со стороны ВС РФ. Над частью Киева до сих пор стоит дым от пожаров, наблюдаются перебои в работе транспорта.

❗️Это еще один пример работоспособности тактики концентрированного и массированного применения БЛА вместо «ударов растопыренными пальцами». Результат — прорванное вражеское ПВО и десятки пораженных объектов.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 06:30 #23966

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

❗️Сегодня ночью Герани, несмотря на скромное количество, успешно поработали в Одессе и области, в Киеве, Харькове, Изюме

???? По Одессе зашло две волны, отработаны цели в портовой зоне и на побережье южнее в области, на месте прилета сильный пожар;

???? Для отражения атаки на Одессу с румынской авиабазы поднимали F-16, который успел сбить одну Герань. Потом он поймал фарт, сумев увернуться от ракеты запущенной из Крыма, прервал полет и вернулся на базу.

???? По Киеву работало не менее 10 Гераней, предварительно, поражены жирный склад ракетного вооружения, места сборки БПЛА и ТЦК в Деснянском районе;

???? Также повреждена тепломагистраль большого диаметра. Без горячей воды остались около 500 зданий, в том числе жилые дома, школы, медучреждения и ведомственные объекты.

===

Я что-то не понял...
Что значит "Сегодня ночью Герани, несмотря на скромное количество,"?
Или это имеется ввиду чисто те что по Киеву?
Что значит " с румынской авиабазы поднимали F-16" ??.. :sm8:
Если на Украине будут действовать самолёты, базирующиеся в странах НАТО - разве не было заявлено что удары будут наноситься и по МЕСТАМ ИХ БАЗИРОВАНИЯ?.. :sm43:
Это что? - явочным порядком продавливается что "это нормально"?. :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 07:00 #23967

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Не, ну вот же первое предупреждение хоть какое-то, но есть. Его чуть не пристрелили. Чудом спасся. И всё это он ради одной гераньки? Да шиш он туда больше полетит.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 08:14 #23968

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39110
Соглашусь с Шмелем. Была робкая попытка влезть, наши смачно ответили.
Жаль не снесли..
Теперь будут думать. Одно слово-румыны(с)

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 10:27 #23969

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, не знаю...
Я конечно не апологет размашистого "Да уебать сразу!!!" - но это надо как-то акцентировать. Провести по прессе с нажимом, по дип.каналам - что следующий раз самолёту на свой аэродром уже не сесть - не будет аэродрома. Как-то так. А то тут подаётся как будто ничего особенного.
А это прецедент!
Это, по сути, непосредственное вхождение Румынии в конфликт на Украине.
Не поставкой оружия и "добровольцев", а ударами со свой территории.
Сегодня они в ПВО участвуют. - завтра будут летать бомбить наступающие ВС РФ. Как-то так...
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 10:59 #23970

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
А самолёт чей был, румынский или хохлы оттуда взлетают?

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 11:07 #23971

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Да что там думать, во время Корейской воны наши так же работали со своих аэродромов, могу ещё случай напомнить когда амеры разъебали аэродром на непосредственно территории СССР :33- Всё это уже в истории было, а вообще вот именно так потихонечку и начинается ТМВ, сегодня с румынского аэродрома самолёт бытался работать по гераням, мы его чуть не сбили, завтра пуск одной-двух ракет с территории третьих стран, наши ответят.... ^diabl11
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 11:37 #23972

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Plombir пишет:

❗️Сегодня ночью Герани, несмотря на скромное количество, успешно поработали в Одессе и области, в Киеве, Харькове, Изюме

???? По Одессе зашло две волны, отработаны цели в портовой зоне и на побережье южнее в области, на месте прилета сильный пожар;

???? Для отражения атаки на Одессу с румынской авиабазы поднимали F-16, который успел сбить одну Герань. Потом он поймал фарт, сумев увернуться от ракеты запущенной из Крыма, прервал полет и вернулся на базу.

???? По Киеву работало не менее 10 Гераней, предварительно, поражены жирный склад ракетного вооружения, места сборки БПЛА и ТЦК в Деснянском районе;

???? Также повреждена тепломагистраль большого диаметра. Без горячей воды остались около 500 зданий, в том числе жилые дома, школы, медучреждения и ведомственные объекты.

===

Я что-то не понял...
Что значит "Сегодня ночью Герани, несмотря на скромное количество,"?
Или это имеется ввиду чисто те что по Киеву?
Что значит " с румынской авиабазы поднимали F-16" ??.. :sm8:
Если на Украине будут действовать самолёты, базирующиеся в странах НАТО - разве не было заявлено что удары будут наноситься и по МЕСТАМ ИХ БАЗИРОВАНИЯ?.. :sm43:
Это что? - явочным порядком продавливается что "это нормально"?. :sm8:
Да, Пломбир, теперь это нормально. И иностранные воен.спецы, стреляющие иностранными же ракетами по стратегическим объектам в России, и подрывы наших судов (уже то-ли 5 то-ли 6 подорвали)
и удары по элементам стратегической обороны ( По антене раннегообнаружения и аэродромам)
И граждан наший в Азербоджане практически берут в заложники, арестовывая просто так.
"Лягушку варят медленно" А лягушка всё думает что как-то обойдётся...
Кстати, как я уже и говорил, когда только новость прошла про размещение румынских самолётов в Польше, с этих самолетов скоро и по войскам нашим стрелять начнут, и по объектам в прифронтовой зоне.
Но , как мне кажется, Росийское правительство в очередной раз не поддасться на провокацию и проявит миролюбие. :neutral:
Последнее редактирование: 07 Июль 2025 11:40 от yandex.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 12:23 #23973

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

Сухопутные войска сообщают, что сегодняшние прилёты и в Запорожье, и в Харькове были по зданиям областных ТЦК

На этом фоне Винницкий ТЦК объявил о приостановке своей деятельности по основному адресу и... «в связи с напряженной ситуацией в стране и с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан» перенёс её:
В областную больницу и

Центр предоставления административных услуг.

[xoxol]

Пиздец больнице...
:S
Последнее редактирование: 07 Июль 2025 12:24 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Uhlan, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 12:27 #23974

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Зато уровень здоровья нации сейчас резко вырастет у них, когда мужская его часть дома лечиться начнёт...

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 12:28 #23975

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Зато уровень здоровья нации сейчас резко вырастет у них, когда мужская его часть дома лечиться начнёт...
Сейчас все серьезные болезни как рукой снимет!
:cheer:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 12:54 #23976

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
я так понимаю пистон им там за такие новости вставили. потомучто сначал они написали что закрылись, потом удалили, потом "пояснили "Украинской правде" в пресс-службе командования Сухопутных войск, ТЦК не прекращает работу, а осуществил меры рассредоточения и продолжит работать в определенных локациях."
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 13:28 #23977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Да что там думать, во время Корейской воны наши так же работали со своих аэродромов, могу ещё случай напомнить когда амеры разъебали аэродром на непосредственно территории СССР :33- Всё это уже в истории было, а вообще вот именно так потихонечку и начинается ТМВ, сегодня с румынского аэродрома самолёт бытался работать по гераням, мы его чуть не сбили, завтра пуск одной-двух ракет с территории третьих стран, наши ответят.... ^diabl11

когда амеры разъебали аэродром на непосредственно территории СССР

Они типа ошиблись тогда, сбились с курса, лётчики были наказаны.
Во всяком случае они так заявили.
Потому что в открытую бомбить территорию - это уже конкретно война.
Что наши в корейской войне взлетали со своих аэродромов - так это война была не над территорией США... хотя да, тут ситуация схожа.
Но полюбому - тут нельзя ссылаться на прецедент.
Потому что если спустить на тормозах - вскоре вся авиация НАТО "поучаствует" + их ПВО.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 13:41 #23978

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

когда амеры разъебали аэродром на непосредственно территории СССР

Они типа ошиблись тогда, сбились с курса, лётчики были наказаны.
Во всяком случае они так заявили.
Потому что в открытую бомбить территорию - это уже конкретно война.
Что наши в корейской войне взлетали со своих аэродромов - так это война была не над территорией США... хотя да, тут ситуация схожа.
Но полюбому - тут нельзя ссылаться на прецедент.
Потому что если спустить на тормозах - вскоре вся авиация НАТО "поучаствует" + их ПВО.
Ну можно преподнести, что за ф-16 полетела дальнобойная ракета ЗРК С-500 и нагнала этот самолёт на аэродроме, попутно уничтожив пол аэродрома. Вот и запись с радаров это подтверждает!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Urban

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 13:41 #23979

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"Лягушку варят медленно" А лягушка всё думает что как-то обойдётся...

Смотреть надо не на отдельные факты, а на тенденции.
По "фактам" твоя подача: - Ужас-ужас, нас ебут...

А по тенденциям?..
Украину можно сказать додавливаем. Скорее всего к концу этого года всё закончится, каким-нибудь "соглашением", неважно - важно то, что всем уже ясно что 404-я "всё", это агония.
И немаловажным фактором тут то, что Штаты, Трамп, практически отвернулись от Украины., а одна Европа явно не потянет.
А если бы "жосско ответили бы" раньше, ещё при Байдене?.. - ты бы сейчас уже сидел в радиоактивном подвале и ел крыс...
Это называется Политика и фактор времени.
Сейчас - НАТО стоит на грани развала. "Каждый сам за себя".
Они видят что Америка уходит - и у них одна надежда - устроить заварушку, пока США ещё в НАТО, и завалить Россию скопом. Потому что понимают что в одиночку они не тянут.
Отсюда и провокации.
Да, это именно провокации.
В расчёте что Россия ответит несоразмерно, и Щтаты ВЫНУЖДЕНЫ будут "принять участие".
Отвечать на провокации надо - но не надо и перегнуть палку и сыграть в их игру по их условиям...
Кстати, как я уже и говорил, когда только новость прошла про размещение румынских самолётов в Польше, с этих самолетов скоро и по войскам нашим стрелять начнут, и по объектам в прифронтовой зоне.
Но , как мне кажется, Росийское правительство в очередной раз не поддасться на провокацию и проявит миролюбие.

Российское правительство, и лично Путин, всячески заботятся чтобы отставной больной пулемётчик из Рязани спал дома. а не в блиндаже. А ты постоянно скулишь и ноешь.
Ещё раз: надо смотреть на ТЕНДЕНЦИИ, а не на разрозненные факты.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 13:52 #23980

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
А почему все так уверены что одинокий "взлетевший с румынского аэродрома" самолет вообще был и сбил чтото над территорией Украины? Такто румыны и поляки поднимают Ф-16 во время атак, пару дней назад к примеру, но чтоб они принимали какоето участие в отражнии чегото там на Украине я не слышал.
Мне кажется с точки зрения новостей это было бы значительно большим событием чем то что печатается сейчас.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.