Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 01 Июль 2025 15:57 #23921

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560

Поссыкивают... :P :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 01 Июль 2025 16:15 #23922

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Может пуля разделяется после выстрела на несколько частей и летит дальше ну что-то вроде эрзац дроббового заряда?

К происходящему в\на Украине 01 Июль 2025 16:21 #23923

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Вот наши выпускать стали на потоке.
Ну и наконец-то, можно раскрыть карты, над проектами по антидронной борьбе, которые вышли на финишную прямую. Вот ещё один необходимый компонент для защиты бойцов от малого неба, особенно в тактике РШК.

Многопульный патрон калибром 5.45, под штатный автомат АК-74.

Не дробь в термоусадке, а заводское изготовление, на иных принципах, пригодное к массовому производству.

Создаем его совместно с командой АО "НПП", и я стал идейным вдохновителем этого проекта ещё прошлым летом. Прошли несколько этапов, перепробовали разные варианты, и в итоге подобрали самый оптимальный.

Он не засоряет ствол, обеспечивает достаточную дальность, рассеивание, позволяет работать со штатным ДТК и нет необходимости каждому бойцу носить с собой отдельно дробовики, разные варианты стреляющих устройств. Достаточно один или два магазина с антидроновыми патронами.

Подробные параметры и схемы по понятным причинам сейчас не могу опубликовать, вопрос теперь в серийном производстве, и эта работа уже идёт.

Так что в обозримые месяцы есть шанс что этот патрон массово появится у бойцов на передовой, позволяя резко сократить число потерь среди русских солдат.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, sygata, Valo044

К происходящему в\на Украине 01 Июль 2025 16:28 #23924

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
С канала Шария : Зеленский заявил, что провёл разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

"Поблагодарил его за поддержку Украины, также выразил со стороны Украины поддержку в ситуации, когда Россия угрожает Азербайджану", заявил Зеленский.

Черт уже и туда свое тупое лицо засунул
P.S. Так народ сразу хочу сказать чтоб не было вопросов, не являюсь я поклонником Шария, но на его канал время от времени заглядываю, бывает интересная инфа проскакивает. :33-
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 01 Июль 2025 17:22 #23925

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
С канала Шария : Зеленский заявил, что провёл разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

"Поблагодарил его за поддержку Украины, также выразил со стороны Украины поддержку в ситуации, когда Россия угрожает Азербайджану", заявил Зеленский.

P.S. Так народ сразу хочу сказать чтоб не было вопросов, не являюсь я поклонником Шария, но на его канал время от времени заглядываю, бывает интересная инфа проскакивает. :33-

А что такого. Я регулярно, можно сказать ежедневно, смотрю ролики Шария (когда есть интересные темы). Там бывает полезный взгляд. Шарий "не наш", но и давно уже не про-украинский.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 01 Июль 2025 17:25 #23926

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:

Ой поднасрал этим высказыванием зеля Алиеву...
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 01 Июль 2025 18:10 #23927

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30583
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:

Ой поднасрал этим высказыванием зеля Алиеву...

У Алиева в этой истории настолько кривая и шаткая позиция что уже не важно, кто и чем ему еще поднасрет.
Кучкой больше, кучкой меньше...
Судя по интернет комментам азеров сейчас поддерживают только те кто и без того стоял на позициях - "адавайтеубиватьвсехрусскихкоторыевазербайджане!!!" :sm43: :S :rolleyes: ^diabl11
Ну и из других республик такие же отморозки :neutral:
Которым пофиг что там в основе конфликта, а важно только что мусульман наших бьют!!! :sm43:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 05:57 #23928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Какой-то пиздец... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 06:00 #23929

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15387
Украина головного мозга, скоро станет официальным диагнозом.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 06:56 #23930

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 2 июля 2025 года

▪️ Ночью ВС России наносили удары по целям в Харькове, Кривом Роге, Херсоне, Краматорске, Днепропетровской, Сумской, Черниговской, Полтавской областях. Сообщали об ударах по Вилково и Измаилу Одесской области - местам тренировок диверсантов и логистическому узлу.

▪️ Атака БПЛА ВСУ отражена в Новошахтинске и Аксайском районе Ростовской области. В Курской области вражеские беспилотники атаковали город Льгов, произошло возгорание одноэтажного 3-квартирного дома, обошлось без пострадавших. Вчерашний удар ВСУ по Ижевску привел к ранениям 45 человек, трое погибли. Пишут про удар по военному производству, при этом расстояние в 1300 км от границы снова указывает на проблемы в организации системы ПВО страны.

▪️ На Курском участке границы противник продолжает атаки на Тёткинском и Глушковском направлениях. Утром наша разведка вскрыла перемещение штурмовых групп ВСУ в направлении госграницы в районе Бессаловки, ВКС России нанесли бомбовый удар.

▪️ На Сумском направлении ВСУ задействует подразделения ДШВ, ГУР и ССО в качестве пехоты, пытаясь отбить утраченные позиции и остановить продвижение ГрВ «Север»: десять безуспешных контратак на направлении Андреевки (t.me/dva_majors/74457), две в районе Новониколаевки, три в Юнаковке и четыре рядом с селом Садки. Впрочем, темп нашего наступления замедлился: «наши десантники в ходе ожесточенных боев продвинулись в лесных массивах Сумского района и зачистили четыре домовладения в Юнаковке», - констатируют каналы с мест.

▪️ В Белгородской области в посёлке Октябрьский дрон ВСУ сдетонировал рядом с коммерческим объектом, ранена женщина.

▪️ Севернее Дзержинска (Торецка) на правом фланге Константиновского направления между южной Дылеевкой и северной Дылеевкой ВС России закрыли «карман» и продвинулись в лесополосе западнее канала Северский Донец–Донбасс.

▪️ На Днепропетровском направлении юго-западнее Покровска (Красноармейска) ВС России продвинулись широким фронтом в районе н.п. Новоторецкое, Коптево и Мирное, признаёт противник. Южнее, после освобождения н.п. Дачное в Днепропетровской области, сообщают о дальнейших наступательных действиях ВС России.

▪️ На Южно-Донецком направлении ГрВ «Восток» ВС России сообщает, что штурмовые группы 36 гвардейской мотострелковой бригады полностью зачистили территорию по руслу реки Мокрые Ялы к западу от Красной Звезды (Червоной Зирки). Противник активно контратакует, стремясь перехватить инициативу: за день предпринял 9безуспешных попыток в районах Шевченко, Зелёного Поля, Новодаровки и Левадного. Наши продолжают пробиваться к Малиевке.

▪️ В Херсонской области в Алешках от удара ВСУ мужчина 1946 года рождения ранен. Повреждена ЛЭП в Каховском округе. Враг обстрелял Новую Каховку, Великую Лепетиху, Голую Пристань, Днепряны, Железный Порт, Казачьи Лагеря, Костогрызово, Корсунку, Князе-Григорьевку, Магдалиновку, Маркеев, Новую Збурьевку, Новую Маячку, Подстепное, Рыбальче и Таврийск. В регионе лесные пожары площадью 9 га.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 08:21 #23931

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
NBC News: Пентагон приостановил поставки некоторых ракет ПВО и других высокоточных боеприпасов в Украину из-за опасений, что запасы американского вооружения опустились до слишком низкого уровня.

Среди оружия и боеприпасов значатся:

• десятки перехватчиков Patriot;
• более 100 ракет Hellfire;
• свыше 250 высокоточных ракетных систем GMLRS;
• десятки ракет класса «земля-воздух» Stinger, а также класса «воздух-воздух» AIM и гранатомётов;
• тысячи 155-миллиметровых осколочно-фугасных гаубичных боеприпасов.

Представительница Белого дома Анна Келли заявила:
«Это решение было принято, чтобы поставить интересы Америки на первое место».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 14:50 #23932

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 15:04 #23933

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 15:14 #23934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Боеприпасов Киеву хватит до конца лета — Bild
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 16:42 #23935

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Plombir пишет: А там глядишь, и Байрактары с джавелинами подрастут :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 18:09 #23936

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

:44- Переживают...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 19:35 #23937

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Житомире что-то конкретно йобнуло химическое

t.me/paveldarts/27754
t.me/paveldarts/27755
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 02 Июль 2025 19:38 #23938

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет: Однажды Отец Онуфрий Ошивался Окрест Онежского Оззера...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 03 Июль 2025 06:54 #23939

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 3 июля 2025 года

▪️ Ночью обломки беспилотника упали на частный жилой дом в Липецкой области, погибла женщина ещё два человека ранены. Целью противника был ПАО «Энергия» (элементный завод в г. Елец, специализируется на производстве химических источников тока). Вражеский БПЛА также попал в строящуюся секцию многоквартирного дома в Ельце. В Воронежской области уничтожено более пяти БПЛА ВСУ, повреждена крыша частного дома. Мощный взрыв прогремел в результате прилёта вечером по Харцызску в ДНР.

▪️ Наши ударные БПЛА поражали цели в Одессе, Киеве, Черниговской области.

▪️ На Курском участке границы на Тёткинском и Глушковском направлениях враг не оставляет попыток прорваться через границу. Из Бессаловки штурмовая группа ВСУ пыталась пробиться, встречена стрелковым огнем и комплексным ударом.

▪️ На Сумском направлении враг тянет резервы. За сутки ГрВ «Север» (t.me/warriorofnorth/9802)сообщает об 11 контратаках ВСУ, идут тяжелые бои.

▪️ В Белгородской области в районе села Чайки FPV-дрон атаковал автомобиль, пострадали два человека. В Шебекино в результате удара ВСУ ранен мирный житель.

▪️ Продолжаются тяжелые бои в районе Часова Яра и на южной окраине Ступочек, враг намерен сдерживать наши войска и не допустить открытия дороги на Константиновку.

▪️ На Константиновском направлении ВСУ пытались выслать через лесопосадки пехоту во фланг нашим подразделениям, наступающим на Яблоновку. При попытке врага закрепиться у поворота на Степановку, живая сила ВСУ уничтожена дронами.

▪️ На Запорожском фронте ВС России продвигаются в центральной части Каменского, продолжают штурм населённого пункта севернее реки Янчекрак. Идут тяжёлые бои.

▪️ В Херсонской области ранены семеро мирных жителей в результате ударов ВСУ по Верхнему Рогачику, Великим Копаням, Алешкам, Виноградово. Лесные пожары в Алешкинском, Голопристанском, Скадовском, Чаплинском, Новокаховском округах. Также враг обстрелял: Великую Лепетиху, Днепряны, Князе-Григорьевку, Корсунку, Малую Лепетиху, Масловку, Новую Збурьевку, Новую Каховку, Новые Лагеря, Песчановку, Раздольное, Чернянку.

▪️ В Чёрном море вчера сообщали об активности отдельных FPV-носцев противника.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 03 Июль 2025 12:33 #23940

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Просто забавно, СБУ отчиталось о поимке очередного Российского крота, и я сделал поиск по слову "крота" на сайте Украинской правды.

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.