Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 25 Июнь 2025 14:29 #23881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218558
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 25 Июнь 2025 16:30 #23882

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
???????? Испытания украинской копии российских унифицированных модулей планирования и коррекции

Украинские СМИ сообщают об испытаниях собственных унифицированных модулей планирования и коррекции (УМПК), которыми оснащаются фугасные авиационные бомбы (ФАБ). На обнародованном видео Су-24М применяет ФАБ-500 с УМПК. Заявленная дальность — 60 километров с планами по увеличению дальности до 80-100 км (при идеальных условиях сброса с большой высоты).

Разработка внешне аналогична российским УМПК и приписывается украинскому конструкторскому бюро «Медоед».

Сейчас проходит испытания модуль навигации украинского производства, но из-за проблем с устойчивостью к воздействию РЭБ планируется протестировать ????????французские модули.

✨ Финансирование разработки осуществляется через «Благотворительный фонд передовых технологий». Стоимость одного образца составляет около 25 тысяч долларов, что является одним из главных преимуществ подобных систем. В последнее время ВСУ стали чаще применять американские и французские бомбы JDAM-ER, AASM Hammer и GBU-39 различных модификаций, но массовое применение ограничивается количеством носителей и высокой степенью риска работы около линии фронта.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 25 Июнь 2025 16:32 #23883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Их упомянули!!
Они счастливы!!! :blush: :blush: :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 26 Июнь 2025 02:20 #23884

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Житель столицы Украины поджёг три частных автомобиля, принадлежащих его соседям и отчитался перед спецслужбами РФ об уничтожении транспортных средств служащих ВСУ.

Об этом сообщает сообщает местная прокуратура.

По версии следствия, подозреваемый был завербован ФСБ через Телеграм, но решил сжечь не машины военных, как ему заказали в РФ, а отомстить своим соседям, приведя в негодность их имущество.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 26 Июнь 2025 03:02 #23885

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39109
Хохол-это даже не диагноз, это скорее-половая ориентация :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Июнь 2025 09:11 #23886

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Россия взяла под контроль второе из четырёх украинских месторождений лития — Le Figaro.

Месторождение у н.п. Шевченко в ДНР — одно из крупнейших в Европе. Его нашли еще в 1982 году, но разработку так и не начали. После Майдана права продали австралийской European Lithium за €184 млн.

Запасы оцениваются в 14 млн тонн руды с содержанием лития от 0,5% до 4%

===
Австралийцы сосут :44- "Кому должен - всем прощаю!" ©
Нехуй было продавать то, что по сути тебе не принадлежит. И покупать ворованное, у всяких тёмных личностей :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Июнь 2025 09:53 #23887

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18020

Украинские «Зубы дракона», сваленные в кучу для защиты стратегически важной заправки в Юнаковке Сумской области.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Июнь 2025 10:00 #23888

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Главное бабки освоены :33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Июнь 2025 11:46 #23889

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
glebdud пишет:

Украинские «Зубы дракона», сваленные в кучу для защиты стратегически важной заправки в Юнаковке Сумской области.

Хозяин заправки- большой и уважаемый человек на Украине!
Вон как власть о нём заботится, о его имуществе!
[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 27 Июнь 2025 12:06 #23890

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Он рачительный и запасливый просто.
Они всё равно нахуй никому не нужны, а тут под присмотром - когда война кончится, из них что-нибудь можно створить. Там не самый плохой бетон на них идёт как понимаю. На фундамент например пустить. Суровый - на что можно зубы дракона по мирной теме использовать?
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Июнь 2025 15:04 #23891

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
ну-у-у-у.... если освоить методику полигональной кладки... ( задумался)...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Июнь 2025 17:51 #23892

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30583
Суровый пишет:

... то можно построить неприступный замок! :-o
Вот только, нахуя? :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Июнь 2025 17:58 #23893

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
Shooric73 пишет:
Суровый пишет:

Ну, не везде же прилетают В-2 с противобункерными бомбами, мож и пригодиться.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Июнь 2025 18:10 #23894

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Суровый пишет:

Потомки охуеют :sm8: круто же! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 28 Июнь 2025 10:51 #23895

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Новый тип беспилотника типа "Шахед" со стороны РФ был сбит в Сумской области в июне 2025 года.

Об этом заявил украинский активист Владислав Смирнов на своей странице в Facebook.

По его словам, это модель Shahed-136 MS001, который "стал сигналом начала воздушной войны нового поколения".

Подмечается, что это не просто баражирующий боеприпас, как раньше, а автономная платформа с искусственным интеллектом, тепловизором, защищенной навигацией, телеметрией и возможностью группового применения.

"Дрон видит, анализирует, принимает решение и атакует без внешней команды", - пишет Смирнов.

При этом если GPS заглушен — переходит на тепловизор, если цель маневрирует — корректирует маршрут, а если целей несколько — выбирает приоритетную и ведет себя не как ракета, а как "цифровой охотник".

Такая автономность делает дрон неуязвимым для большинства систем ПВО, особенно на локальном уровне. Новая версия MS001 учитывает маршруты обхода ПВО, ведет работу в условиях РЭБ и выбирает цель в реальном времени.

Отмечается, что особой угрозой является роевое применение. Один дрон выполняет разведку, а другие в это время проводят атаку. Это сетевая структура, позволяющая поражать даже те цели, что не были известны на момент запуска.

В то же время разбор сбитого дрона выявил компоненты от Nvidia, Xilinx, STMicroelectronics, полученные в обход санкций, а также китайские элементы
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 28 Июнь 2025 11:28 #23896

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39109
Скайнет стал реальностью :rolleyes:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 28 Июнь 2025 11:40 #23897

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
Мало того, реальность превзойдёт фантастику
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 28 Июнь 2025 13:39 #23898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дэ-дэ-дэ. Пассажиропоток ломанулся на отдых за границу, на каникулы, да. :blush:
Ласты на пляжах Констанцы парить, шоппиться в Париже :33-
Экономика ж цветёт и пахнет, денег у людей завались; только и отдыхать за границей! :44-

Но что-то мне кажется что основное количество этих "отдыхающих" обратно в неньку не вернутся... [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 29 Июнь 2025 06:15 #23899

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Обзорная #Сводка на 29 июня 2025 года

▪️Прошедшая неделя показала всю циничность руководителей США, Израиля, да и Ирана в вопросе очередной "священной войны на уничтожение", которая преследовала цели решения геополитических и сугубо внутренних вопросов в интересах правящих элит этих стран. Все были предупреждены (кроме простого народа), ликвидированы нужные генералы, израсходовано нужное количество ракет и противоракет, ВПК США получил новые заказы. От такой наглой партии с мечеными картами ошалело даже МАГАТЭ, как заверенные повторяющее всю неделю сообщения об отсутствии у Ирана попыток создать ядерную бомбу.

▪️Для нас данная ситуация Примечательна тем, что запасы зенитных ракет перенаправлены с поставок Киеву Израилю. Сегодняшняя ночь с массированным комбинированным ударом по всей территории Украины показала полезность такой ситуации.

▪️Киев с волнением ждёт завершения поставок "Байденовских" пакетов военной помощи из США, август называют месяцем, когда ВСУ перейдут на менее жирный европейский военный паёк, что отразится на ситуации на фронте. Хитрые европейские бюрократы удумали выполнить требование Трампа об увеличении военных расходов на НАТО до 5% ВВП за счет поставок вооружений Украине, а деньги они планируют взять с доходов от украденных российских счетов. Кстати, учитывая скорость уничтожения НАТовской техники на Украине (в т.ч. на складах) для коррупции открываются колоссальные перспективы. Деньги "потрачены", оружие "поставлено", но "уничтожено". Тем не менее, этот Западный схематоз, очевидно, выгоден англосаксонским воротилам, так что Киев будет получать именно столько вооружений, сколько необходимо для продолжения мясорубки.

▪️В связи с тем, что США своим стратегической целью считают Китай, Украина вызывает все меньше желания её спонсировать. Поэтому в следующем году на гражданские расходы Вашингтон выдаст Киеву не более половины суммы.

▪️Складывающаяся ситуация вроде бы должна давать надежду на источющение ресурсов ВСУ и введение из строя украинской военной машины, но подобная стратегия пока не даёт явно видимого результата. Враг сохраняет боевую устойчивость и ведёт стратегическую оборонительную операцию, также надеясь затянуть время.

▪️На фронте ВС России наступает на Сумском, Купянском, Краснолиманском, Северском, Константиновском, Покровском, Южно-Донецком направлениях. Но враг проводит встречные действия, не щадя западной бронетехники и своей живой силы. Боевые действия все более зависят от дронов, но по-прежнему наступление, закрепление и удержание, разумеется, могут проводиться только личным составом, что вновь и вновь возвращает общество к дискуссии о достаточности людей на фронте, ротации мобилизованных и мотивации людей к службе в условиях зачастую заскорузлой системы, крайне медленно адаптирующейся под современные реалии.

▪️Вновь появились сведения об очередном ударе ВСУ по нашей авиации дронами самолетного типа, которая стояла без укрытий. Глядя на быстро растущие коммерческие объекты недвижимости становится понятным, что если бы было желание и воля укрыть всю нашу авиацию ангарами или даже спрятать под землю, ценные иностранные специалисты точно бы справились с задачей, на четвёртый-то год войны. То есть строить квартиры на продажу по заоблачным ценам является более интересным занятием, чем спасение нашей боевой авиации, которую, кстати, строим не так быстро, как хотелось бы.

▪️Развитие обстановки на фронте напрямую зависит от объёмов и качества снабжения передовых и ударных подразделений, адресному обеспечению штурмовиков, которые как раз и поднимают флаги над освобождаемыми селами. Пока же ситуация складывается таким образом, что фронт не может обойтись без народной поддержки, это было видно по волне закономерного возмущения очередной идиотской инициативы зарегулировать военных волонтеров, якобы с целью защиты населения от мошенников (а не перенаправления денег в "правильные" фонды, разумеется).

▪️В целом прошедшая неделя стала типичным проявлением горькой пословицы "кому война, кому мать родная". Что в мире, что у нас.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 29 Июнь 2025 06:55 #23900

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ракетный удар по Украине 29.06.25: Воздушное наступление России набирает обороты...

Судя по предварительным данным это был очередной рекордный удар, если исходить по количеству носителей.

Противник насчитал их 537. Из них 477 БПЛА и 60 ракет.

Таким образом предыдущий рекорд не прожил и двух недель. Да и этот, судя по наращиванию производства БПЛА «Герань» и «Гербера» долго не простоит. Украинские мониторинговые каналы готовят свое население к суточным ударам в 700 и даже 1000 единиц уже этой осенью.

А пока же имеем сегодня в работе КР Х-101 (с бортов ТУ-95 и Ту-160), несколько КР морского базирования «Калибр», несколько «Кинжалов» и партию «Искандер-М». Ну а основу сегодняшнего удара, как обычно составили наши БПЛА «Герань» и «Гербера».

Удары сегодня ночью наносились по 14 областям. Но основной по Львощине, Полтавщине и Черкащине.

В результате «дружеского огня» криворуких ПВОшников кроме кучи мирных домов, куда упали обломки сбитых «ракет и БПЛА, противник потерял и один американский F-16 (пилот погиб).

При этом отмечу, что сегодня эффективность зенитного огня противника показала очередной «антирекорд». Сбиты немногим более 200 средств поражения (остальные, как они пишут «локацiйно втраченi» - читай куда-то попали). То есть сбитыми оказалось менее 50% целей. Раньше антирекорд был 54% сбитий.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.