Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 13:59 #23981

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
sygata пишет:
Норвежские F-35 развернут в Польше для поддержки миссии по защите польского воздушного пространства и ключевого логистического центра для оказания помощи Украине в Жешуве.

И ещё

Нидерланды осенью отправят свои истребители F-35 для патрулирования воздушного пространства Польши, и в частности для защиты путей поставок военной помощи Украине.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 15:10 #23982

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39112
Тут много моментов, как я вижу
-самолет был чей? Цыганский или хохляцкий?
-пуск ракеты был в воздушном пространстве Хохляндии или Румынии?
-наши пустили ракету когда самолет был где?

Не исключено, что кто то пизданул неподумав-а остальные подхватили.
Или вааще-это слухи. Официальной информации, я так понимаю, нет?
Или цыгане подняли борт, а Герань в этот момент сбила ПВО.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, sygata

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 15:51 #23983

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
sygata пишет:
sygata пишет:
Норвежские F-35 развернут в Польше для поддержки миссии по защите польского воздушного пространства и ключевого логистического центра для оказания помощи Украине в Жешуве.

И ещё

Нидерланды осенью отправят свои истребители F-35 для патрулирования воздушного пространства Польши, и в частности для защиты путей поставок военной помощи Украине.

Польшу пусть патрулируют хоть запатрулируются.
Пока что претензий к Польше РФ не предъявляла
Что касается перевалочной базы в Жошуве, то если Кремль надумает туда уебать - то никакие норвежские эскадрильи этому не воспрепятствуют, поскольку прилетит туда явно что-то в принципе неперехватываемое...

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 15:52 #23984

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Дополню Алекса, сколько не лазил по ТГ-каналам не где нет упоминания об этом, хотя думаю что еслиб действительно подобное случилось уже б гудел весь телеграм.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 15:56 #23985

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Да что там думать, во время Корейской воны наши так же работали со своих аэродромов, могу ещё случай напомнить когда амеры разъебали аэродром на непосредственно территории СССР :33- Всё это уже в истории было, а вообще вот именно так потихонечку и начинается ТМВ, сегодня с румынского аэродрома самолёт бытался работать по гераням, мы его чуть не сбили, завтра пуск одной-двух ракет с территории третьих стран, наши ответят.... ^diabl11

когда амеры разъебали аэродром на непосредственно территории СССР

Они типа ошиблись тогда, сбились с курса, лётчики были наказаны.
Во всяком случае они так заявили.
Потому что в открытую бомбить территорию - это уже конкретно война.
Что наши в корейской войне взлетали со своих аэродромов - так это война была не над территорией США... хотя да, тут ситуация схожа.
Но полюбому - тут нельзя ссылаться на прецедент.
Потому что если спустить на тормозах - вскоре вся авиация НАТО "поучаствует" + их ПВО.
Давай начнём с того что и тогда, не смотря на извинения и т.д., на тормозах не спустили, ебошили амеров конкретно, вспомнить даже ,,чёрный день" американской авиации :whistle: ,что косается ударов по аэродромам, так наши тоже могут всё списать на форс можор, ну откланилась ракета на пару сотен километров, ну сбой произошёл, извините виновных накажем ;) тут как бы может случится ,,зеркальная сетуация с тем случаем :33- :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2025 17:55 #23986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 08 Июль 2025 05:56 #23987

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Пошла информация, что после ударов по зданиям ТЦК Зеленский будет организовывать ТЦК в зданиях больниц, детских садов, и яслей. Я бы даже не удивился.

Представьте трех этажное здание. На первом - ТЦК, на втором детский сад, а на третьем - склад боеприпасов. Там так принято.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Июль 2025 05:59 #23988

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 8 июля 2025 года

▪️ Важным новым элементом обстановки становятся системные удары ВС России по зданиям ТЦК (военкоматов) в тылу противника. Вчера «Герани» поразили таковые в Харькове, Запорожье, Полтаве. Удары наносятся днём, в рабочее время, когда опостылевшие людоловы могут находится в кабинетах. Комментарии жителей Украины в соцсетях показывают их откровенное удовольствие от уничтожения ТЦК: слишком многих родных и близких эти слуги Зеленского отправили на убой на фронт. Командование ВСУ уже пытается принять меры защиты своих инструментов мобилизации населения и планирует работать «без офисов».

▪️ Ночные взрывы «Гераней» прозвучали в Харькове, Сумах, Очакове.

▪️ В Брянской области вчера утром ВСУ атаковали дронами-камикадзе село Каменский Хутор Климовского района, ранена мирная жительница.

▪️ На Курском участке границы из Рыжевки очередная группа противника пыталась прорваться в направлении Тёткино. В ходе стрелкового боя большая часть живой силы врага ликвидирована, остальные сбежали

▪️ На Сумском направлении наши десантники ГрВ "Север" заняли село Бессаловка (t.me/dva_majors/74850) Сумской области. Долгое время с указанного села ВСУ накатывали на наш участок границы, намереваясь отрезать Тёткинский выступ по тылам. Идут бои у Варачино и в Юнаковке.

▪️ В Белгородской области посёлок Борисовка атакован беспилотником ВСУ. Ранены три человека, в том числе полуторагодовалый ребёнок. В селе Борисовка Волоконовского района дроном ВСУ атакована ГАЗель, ранен водитель. Под ударами Нижнее Берёзово-Второе, Чайки, Ясные Зори, Майский, Волчья Александровка на дороге Архангельское — Шамино дроном атакован легковой автомобиль. Ещё один автомобиль подвергся атаке дрона в хуторе Бондаренков — машина посечена осколками.

▪️ На Покровском (Красноармейском) направлении восточнее Мирногранда наши ворвались в Новоэкономическое на западном берегу реки Казённый Торец, идут тяжелые бои, враг встречает ударами дронов. Образуется очередной «карман», в которые попали остатки подразделений ВСУ. Севернее наши пробиваются к Новоэкономическому со стороны Разино.

▪️ Юго-западнее Покровска (Красноармейска) Минобороны России сообщило об освобождении ГрВ «Центр» н.п. Дачное Днепропетровской области.

▪️ На Южно-Донецком направлении части ГрВ «Восток» продвигаются в направлении н.п. Искра, продолжая охват населённого пункта. Идёт наступление в район Карла Маркса и Малиновки.

▪️ На Запорожском фронте идут бои в районе Щербаков, Степового и Каменского. Некоторые обозреватели резко начали подтягивать свои устаревшие карты, вследствие чего получили у себя в качестве выводов «прорывы обороны ВСУ широким фронтом». На деле же в прошедшие сутки продолжилось планомерное продвижение наших войск. ВСУ нанесли удар по жилому кварталу в Васильевке Запорожской области, повреждено более 10 квартир дома, один мирный житель погиб и шесть человек получили ранения.

▪️ В Херсонской области в Каховке террористический удар врага привёл к гибели женщины 1938 года рождения, ранен мужчина 1944 года рождения. Зафиксированы шесть ландшафтных пожаров площадью 6 га в Алешкинском, Голопристанском, Горностаевском, Новокаховском городском и Великолепетихском округах. Также враг обстрелял Алешки, Великую Лепетиху, Каиры, Коханы, Корсунку, Любимовку, Малокаховку, Песчановку, Новую Каховку и Таврийск.

▪️ В ДНР в Горловке от ударов ВСУ погиб гражданский. Зафиксировано пять атак. Применялись ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе беоприпасы кассетного типа, ударные БПЛА.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Июль 2025 08:17 #23989

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Первые российские подразделения вошли в город Мирноград, восточнее Покровска, с востока и заняли рацон Николаевки.

Этот город объединен с Покровском, и поскольку штурм города начался сначала с востока, линия обороны во внешних частях города была полностью прорвана.

Знаменитая украинская тактика стены беспилотников начала терпеть свое первое крупное поражение, когда группы FPV-дронов были сосредоточены в городе, а затем командные центры были уничтожены авиаударами планирующих бомб.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Июль 2025 08:27 #23990

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Wall Street Journal: Трамп сообщил Зеленскому в пятницу, что он не несет ответственности за решение прекратить поставки оружия на Украину и что это было не его решение, и дал понять, что поставки оружия на Украину могут быть возобновлены.

Трамп сказал Зеленскому, что приказал Пентагону провести проверку состояния запасов оружия после атак на Иран, но не сказал прекратить поставки оружия на Украину
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Июль 2025 11:56 #23991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 08 Июль 2025 21:09 #23992

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Июль 2025 04:32 #23993

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Да надо же…
А я вот напротив, думаю что к зиме 404-й кирдык
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Июль 2025 04:43 #23994

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Лошок… вышел на улицу за хлебушком - бери с собой ствол. Ну или гранату на крайний случай :rolleyes:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 09 Июль 2025 05:01 #23995

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️ В Киеве застрелили замначальника городского военкомата, подполковника ВСУ. Об этом заявил депутат Верховной рады Артем Дмитрук.
===
Вот!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Июль 2025 06:26 #23996

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не проверял, скинули мне
===
Сегодня на канале ютуб у иноагента Караулова* была дана информация(с комментариями Шингаркина) об отключении ЗАЭС от ЛЭП со стороны 404.Уже отключили.Соответственно на солярке ЗАЭС может проработать до 3-х недель.Далее охлаждать будет трудно и есть проблемы с подвозом соляры...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Июль 2025 07:46 #23997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

в бункере коммент: Перестань,это частный случаи ,нормально мы там всех епем

:44-
Хохлы: Дрочат на позициях.
Армия РФ: Дрочит хохлов.
Итог: Дрочат все. Но - есть нюанс.
..
Последнее редактирование: 09 Июль 2025 07:49 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Июль 2025 08:01 #23998

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39112
Plombir пишет:
Не проверял, скинули мне
===
Сегодня на канале ютуб у иноагента Караулова* была дана информация(с комментариями Шингаркина) об отключении ЗАЭС от ЛЭП со стороны 404.Уже отключили.Соответственно на солярке ЗАЭС может проработать до 3-х недель.Далее охлаждать будет трудно и есть проблемы с подвозом соляры...

Э..

Ну как бы ЗАЭС находиться в "холодном состоянии".
Реакторы заглушены, ЭЭ не вырабатывается, от хохлов шла запитанная ЛЭП для питания собственных нужд (питание насосов охлаждения, кондиционеров, освещения, отопления, дренажных насосов, опер ток)
Но наши-первое что сделали-прокинули "времянку" от своих сетей.
Так что все рОвно..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Июль 2025 08:42 #23999

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
⚡️Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что дипломатические возможности урегулирования конфликта на Украине ИСЧЕРПАНЫ.
#Украина
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 09 Июль 2025 10:12 #24000

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30583
Valo044 пишет:
⚡️Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что дипломатические возможности урегулирования конфликта на Украине ИСЧЕРПАНЫ.
#Украина

Это угроза? (С) :unsure:

Copyright © 2021. Все права наши.