Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 09 Июнь 2025 19:10 #23781

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15386
Велик тот ум, что придумал наморозить трупов хохлов, да непросто, а ещё и идентифицировать их. Беспроигрышный вариант. Примут, нужно платить охулиард всякому быдлу и рогулям,. Не примут, получат негатив не только от своих, но и от всего окружения. :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 09 Июнь 2025 21:08 #23782

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Я может не понимаю чего, разговор идет вроде о 6000 трупов. Если погибло за три года 60000 то это 10% от числа (с потолка цифру называю). Если погибло больше, то в процентном отношении эти 6000 становятся еще меньше.

Т.е. как бы это может быть удар по местной пропаганде, но не какаято глобальная проблема финансoаая с моей точки зрения.
Последнее редактирование: 10 Июнь 2025 01:46 от sygata.

К происходящему в\на Украине 09 Июнь 2025 21:48 #23783

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21552
Дело в том, что трупы могут быть, в основном у того, кто занимает поле боя, где они собственно и остались. Тоесть, это трупы с занятых за последнее время территорий. Даже не те, которые образовались в ходе оборонительных боёв или местных перестрелок, а трупы именно с потерянных территорий. Так что они говорят не столько о потерях личного состава, сколько о больших потерях территорий. И что эти территории потеряны за последнее не продолжительное время.
Последнее редактирование: 10 Июнь 2025 13:38 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 06:16 #23784

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218550
sygata пишет:
Я может не понимаю чего, разговор идет вроде о 6000 трупов. Если погибло за три года 60000 то это 10% от числа (с потолка цифру называю). Если погибло больше, то в процентном отношении эти 6000 становятся еще меньше.

Т.е. как бы это может быть удар по местной пропаганде, но не какаято глобальная проблема финансoаая с моей точки зрения.

6 тыс. - это трупы как понимаю чисто с курского направления.
Это раз.
И два - они, эти 6 тыс., считаются на Украине "пропавшими без вести", и за них ничего не платят - типа может они в плену, или сбежали...
А тут - нате. Конкретная тушка. Извольте платить как обещали.
А платить нечем - Украина банкрот.

PS Вот не первый раз замечаю - у американцев, или кто долго поживёт на Западе, становится как-то сложно с понималкой. Без обид. Тут ведь вообще не идёт речь о том "сколько вообще погибло", речь идёт о фиксированном количестве - 6 тыс, за которых надо платить как обещали
Последнее редактирование: 10 Июнь 2025 06:18 от Plombir.

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 10:18 #23785

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Украинские коллекторы запрашивают информацию по мобилизованным должникам-украинцам у России

Силовики рассказали об абсурдных ситуациях - в последнее время, им периодически звонят коллекторы из Украины и спрашивают не попадал ли в плен определенный боец ВСУ, а если попадал - то когда он будет обменян чтобы на Украине с него могли взыскать долги
===-

Ну хз, тут уж всему поверишь, бардаааак...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 10:47 #23786

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Попробую еще раз обьяснить. За войну погбло больше чем 6 тыс. За них же както выплатили. Чем больше их там погибло, тем меньшую финансовую проблему эти еще 6 тыс представляют.
Т.е. если за 3 года погибло 1 тысяча , а сейчас надо вдруг выплатить в 6 раз больше чем за 3 года до того, то ужас, ужас, ужас.
А если гибнет по 6 тыс в месяц, то финансого это конечно ужас, но не ужас, ужас, ужас.

А так да, мы тут тупые, еще Задорнов всех продвинутых порадовал, это факт :)
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 11:12 #23787

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Попробую еще раз обьяснить. За войну погбло больше чем 6 тыс. За них же както выплатили. Чем больше их там погибло, тем меньшую финансовую проблему эти еще 6 тыс представляют.
Т.е. если за 3 года погибло 1 тысяча , а сейчас надо вдруг выплатить в 6 раз больше чем за 3 года до того, то ужас, ужас, ужас.
А если гибнет по 6 тыс в месяц, то финансого это конечно ужас, но не ужас, ужас, ужас.

А так да, мы тут тупые, еще Задорнов всех продвинутых порадовал, это факт :)

Да, увы, прав был Задорнов. :whistle:
Ты правда думаешь что на Украине по $350 тыс выплачивают каждому погибшему?
С каких хуёв?..
Я понимаю что "Америка башляет", - но не в таких же объёмах!
Тем более башляла Америка при Байдене, Трамп везде сейчас урезает расходы, и не разбежался платить "за трупы".
Европа? В таких объёмах??...
Там по скромным подсчётам под миллион выбывших, пусть треть 200-е - ты посчитай какие это деньги! а раненым тоже платить надо + расходы на госпиталя, реабилитацию...

Ну и бух.подход внушает:
За войну погбло больше чем 6 тыс. За них же както выплатили. Чем больше их там погибло, тем меньшую финансовую проблему эти еще 6 тыс представляют.

Как увязано то, что РАНЬШЕ выплатили - и что СЕЙЧАС нужно выплатить?
Если, скажем, мужик был богатый, обедал в ресторанах, прожигал деньги РАНЬШЕ, и за три года прожрал и пропил много - то для него по-определению И В ДАЛЬНЕЙШЕМ сорить деньгами не представляет проблемы?..
Как у тебя увязывается "платили раньше" - значит "и сейчас не проблема"*..
Ты про дефолт Украины что-то слышал, нет ли?..
600 мультов они НЕ МОГУТ отдать по долгам = это дефолт, официально.
А тут 2 ярда выкатят за покойников без проблем?.. :sm8:

Сугата, ты расстраиваешь меня...
Я знал что у вас там с соображалкой туго. но,бля, не до такой же степени... :neutral:

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 11:27 #23788

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кремль постепенно разворачивает стратегию «долгой массированной ответки» — в ответ на удары по аэродромам, инфраструктуре и глубинной территории России.

Эта линия уже запущена в действии: серия ударов по энергетике, логистике и командным узлам ВСУ — лишь пролог. Внутри системы речь идёт о подготовке «финального акта», который должен стать кульминацией всей ответной кампании — сообщает источник.

По данным инсайдера, обсуждаются два возможных сценария — либо мощный удар по знаковому символическому объекту Орешником, либо точечная ликвидация высокопоставленных фигур, имеющих отношение к принятию решений в украинском военном или политическом блоке. В обоих случаях задача не просто нанести урон, а произвести эффект — внутри страны, на фронте и в международном восприятии.

Как отмечает собеседник, особый расчёт строится на том, что ПВО Украины находится на грани. Истощение систем ПВО, особенно по боекомплекту, фиксируется уже не первый месяц. Это открывает окно возможностей для ударов по целям, ранее считавшимся сложными или труднодоступными. Как подчёркивает источник, Москва не спешит — именно потому, что финальный аккорд должен быть точным и бесспорным по силе воздействия.
===
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 11:32 #23789

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Пломбир ты реально несешь чушь, наверное от расстройства.
Треть 200х от милиона означает что 6000 это 2% от общей суммы. Херня вообще, не о чем говорить, хоть сейчас, хоть не сейчас.
Если они их и так не выплачивают, потомучто ты привел довод "с каких хуев", то тогда опять же не очем говорить.
Видится мне финансовая составляющая этого обмена тел что это просто раздутая медией несуществующая проблема.
Если по бухгалтерии то все идет к тому что в этом году Украина получит от заграницы больше денег чем в любом предыдущем, если тебе интересно, я ссылку найду. Дефицит бюджета им это покроет.
Не убедил.

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 11:50 #23790

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Треть 200х от милиона означает что 6000 это 2% от общей суммы. Херня вообще, не о чем говорить, хоть сейчас, хоть не сейчас.
Если они их и так не выплачивают, потомучто ты привел довод "с каких хуев", то тогда опять же не очем говорить.
Видится мне финансовая составляющая этого обмена тел что это просто раздутая медией несуществующая проблема.
Если по бухгалтерии то все идет к тому что в этом году Украина получит от заграницы больше денег чем в любом предыдущем, если тебе интересно, я ссылку найду. Дефицит бюджета им это покроет.
Не убедил.

Интересно, с чего мне расстраиваться?

Разумеется, я и раньше говорил, и сейчас скажу, что это - пиар-акция, причём весьма грамотная.
Показывает и отношение киевских к погибшим, и уровень потерь (они-то явно столько росс.бойцов 200-х предъявить не смогут!), и взъёб тех в укр.тылу родственников кто своего родного потерял, и нихера от 404-й не получает.
Недаром там сейчас пасутся иностранные репортёры.
Но! И финансовая составляющая имеет быть, и это немаловажно.
Ещё раз - чо-то до тебя трудно доходит! - неважно сколько раньше уже выплатили, или НЕ выплатили - важно что сейчас предъявлен "чек к оплате" на 6 тыс.тушек.
Единовременно - а не за три прошедших года.
И списки опубликованы - и хохлы в тылу "за свои" деньги будут горло рвать
Украина получит от заграницы больше денег чем в любом предыдущем

Прааавда? утрёшь меня какой-то ссылкой?
А то что дефолт (официально признанный) случился именно сейчас. а не в прошлом году - это как? или что такое дефолт ты не в курсе? Это означает что никто больше из инвесторов по закону не может туда вкладываться. Все эти мрии о "ФРГ нам построит завод для дронов" - это пиздёж и больше ничего.

А ты мне будешь рассказывать что 6тыс трупов единовременно - это мелкий пустяк не стоящий внимания...
Спасибо сказали: ШИВА, Кузмич

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 11:51 #23791

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
sygata пишет:
Не убедил.

Влезу в ваш спор , если не против
Передачу тел тормозит Украина , и была инфа лично зелёный
Внимание вопрос , почему не забирают ?
Если медийно раздутатая , то кем ? Нами ? А как же куча рефрежираторов на границе , которую показали всем желающим журналистам , не только Российским
И самый главный вопрос , если тормозят хохлы - нафига им это ? Если фигансово для них это пшик , ну и судя по вашему , и колличество трупов тоже в принципе фигня
Наши уже даже списки обнародовали
Так в чем профит от этого и для кого ?
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 12:12 #23792

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30583
Как вариант. Пианист окончательно пошел в разнос и тупо отказывается делать все что предлагает Россия.
Тут где то мелькала новость что украинская делегация просто не является на переговоры и срывает предварительные соглашения.
Полный саботаж каких либо попыток хоть о чем то договориться.
Это звучит и выглядит совсем глупо и по детски (а вот ничего ПО ВАШЕМУ делать не буду! :sm43: )
Но разве это единственный симптом неадекватности руководства который мы от них видели? :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, sygata, Valo044

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 12:16 #23793

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Чтото ты как американец прям. Тыж сам сказал, расстроил тебя я. Я со всем сочуствием. Или спиздел? Да не... не такой ты человек. :)

Ссылку могу тебе кинуть соответствующую, утрешся ей сам ну или подотрешся, твои дела.

Как финансого грамотный ты должен же понимать разницу между ограниченым дефолтом (у России был в 2022м) и прям дефолтом. До дефолта думаю они не доведут, не совсем же идиоты. Соответственно и внешнюю помощь свою получат.

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 12:36 #23794

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Чтото ты как американец прям. Тыж сам сказал, расстроил тебя я. Я со всем сочуствием. Или спиздел? Да не... не такой ты человек. :)

А, ты в этом смысле...
Поймал, поймал ты меня! :neutral:
Да, спиздел конечно - чо мне расстраиваться если в США тупые. Это я так, для связки слов. Ну и - на свой счёт не принимай, ты всё же, надеюсь, не 100% американизировался :woohoo:

Ссылку могу тебе кинуть соответствующую, утрешся ей сам ну или подотрешся, твои дела.

Как финансого грамотный ты должен же понимать разницу между ограниченым дефолтом (у России был в 2022м) и прям дефолтом. До дефолта думаю они не доведут, не совсем же идиоты. Соответственно и внешнюю помощь свою получат.

Но пусть ограниченный - но ведь факт.
А доведут или не доведут - посмотрим. Во всяком случае от ажура в финансах дефолт не объявляют, даже ограниченный. А сколько им накидает Европа если Трамп устранится - а он устранится, - поглядим. Я бы не был на этот счёт в энтузиазме, что, мол, Европа всё возьмёт на себя - не в той форме сейчас Европа. А обещать - не значит жениться
Спасибо сказали: sygata

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 13:12 #23795

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вот, и это начало
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 13:37 #23796

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47029
Ответил знакомый из Одессы Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 13:53 #23797

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Вот Пундик ответил Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 14:05 #23798

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39105
ШИВА пишет:
Вот Пундик ответил

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 10 Июнь 2025 14:09 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 14:48 #23799

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Я в Исландию на той неделе ездил, в туристических местах довольно часто попадаются молодые парни (25-35 лет на глаз) говорящие на украинском. Намного чаще чем несколько лет назад.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Июнь 2025 14:58 #23800

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Alex Kilgur пишет:
ШИВА пишет:
Вот Пундик ответил
Похоже это человек который будет вечно стонать, но продолжать коптить небо. Живёт по прежнему променады, печеньки :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.