Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 14 Июнь 2025 16:22 #23821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218552
Из Бункера
===
Ну как куда флот хохлы утопили полностью и тихоокеанский тоже , а армию теже хохлы говорят юбилейный 1млн оккупант погиб от рук РДК это же все знают.

А по факту замороженная свинина во всех моргах от Белгорода до Ростова, СОЧ уголовных дел заведено официальных более 75 К. Официальных СОЧ около 200к
484к уклонившихся от возвращения на фронт , пропавшие без вести 72к
Невозвратные потери 338к
Всего потери около 1.5 млн человек.
Население на 01.01.2025 28 млн человек.
Оставшийся мобилизационный потенциал около 240 тысяч человек.
Киевская область + 266 га на 600 - 800 тыс. человек.
Черкассы + 67 га на 280 тыс. человек.
Кривой Рог +37 га на 150 тыс. человек.
+ новые кладбища в Ровно, Хмельницком, Львове, Кременчуге, Луцке, Черновцах, Запорожье, Днепропетровске, Одессе, Чернигове - еще + 450 тыс. захоронений.

Даже по нижней планке это порядка +1,5 млн могил. Большинство кладбищ - воинские мемориалы, как под Киевом. Это открытая информация из украинских источников.
Промышленности нет , порты крупные превратились просто в металлолом.
Я так думаю если бы ВВП не относился так мягко к хохлам то на месте Украины было б уже выженное поле
===
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 14 Июнь 2025 16:28 #23822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Есть у меня один бывший друг а ныне просто хороший знакомый, а он просто пьяница-философ и могильщик. Могилы копает на кладбище. Так вот он много что про территорию кладбищ мне рассказал. И нормы захоронений и прочее и про то как по два тела могут в одну яму укладывать .
Ну и разговорились про войну , а он мне на бумаге все давай рисовать и про размеры кладбищ и прочее , и говорит судя по тому что видит и пишут , потери Украины могут превышать 1.8-1.9 млн. Это только тех кого закопали., мол не будет государство тратить такие деньги на просто так и подготовка таких гигантских кладбищ говорит о том что потери могут быть ещё выше. А самое забавное что этот персонаж четко уверен в том что скорее всего могут быть общие захоронение на месте бывших заброшенных карьеров про которые все забрали
====

с Бункера
Последнее редактирование: 14 Июнь 2025 16:28 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 14 Июнь 2025 17:23 #23823

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Alex Kilgur пишет:
Просто я вообще не могу идентифицировать ЭТО.
Не ф-16, не ф-15, не ф-35, не "Кфир", не "Лави".
Какое то безумное творение ИИ.
Ну да, обломки с работающим двигателем :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Июнь 2025 18:44 #23824

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Пентагон: США вывели системы ПВО с Украины для усиления защиты баз на Ближнем Востоке
2K 20:19 - 14/Июн/25 Lehan

Системы противовоздушной обороны (ПВО), ранее размещенные на территории Украины, были переброшены Соединенными Штатами на Ближний Восток для усиления защиты американских военных объектов в регионе. Об этом заявил министр обороны США Питер Хегсет. Его слова передает украинское интернет-издание «Страна».

«Я всю неделю был на слушаниях в Конгрессе. И мне задали вопрос: “Вы действительно перебросили системы противодействия БПЛА из Украины на Ближний Восток?” Я ответил: да, перебросили. Мы используем все доступные средства для защиты наших людей в регионе и по всему миру, потому что сегодня в обороне ландшафт другой. Маленькие системы могут нести серьёзную угрозу. Мы максимально готовы. Война действительно меняется прямо у нас на глазах — техника, методы. Это пугает. Да, пугает. Но у нас на местах — правильные люди», – отметил Хегсет. По словам главы Пентагона, современные угрозы требуют оперативной перестройки системы обороны.

Коменты оттуда
Ракеты у России закончились ещё в 2022. Зачем ПВО там держать?

с каждым выводом/переводом ПВО все меньше и меньше?

Та там тильки персонал выводят - инструкторов и операторов "Пэтриот" разбитых и некомплектных, ремонтников ихних...

Самим пиндосам их не хватает, а на 404 - сплошь потери...

Пух21:09

Их делали во времена "борьбы с терроризьмом". Когда американцы внезапно поняли, что "блин, дорого" и решили перепилить имеющиеся в наличии старые НУРСы в дешёвые управляемые ракеты. Тогда же было предложение "а давайте и наземную пусковую дёшево-сердито состряпаем из лежащих на складах агрегатов авиационной техники"

КВО? Да они все с полуактивным лазерным такие точные. Включая "Краснополь". Как средство ПВО- так себе. Оператор должен видеть цель и удерживать на ней "пятно" лазера подсветки до самого попадания. Зато намного дешевле даже "Стингеров" 

Самое смешное, что применять хохлятские ПТРК с лазерно-лучевым было бы ещё дешевле. Но организовать их нормальное крупносерийное производство им не удалось. Ну так кто теперь им доктор...

Не с 404 их перебросили, а с маршрута сняли и перенаправили - их на 404 и не было так сказать...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Июнь 2025 07:27 #23825

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Два майора, [15.06.2025 7:04]
#Обзорная #Сводка на утро 15 июня 2025 года

▪️ Новый виток противостояния Ирана и Израиля в очередной раз отнял у Украины сектор внимания мировой общественности. Трамп, рассказывая о телефонном разговоре с Верховным, так и написал в сосцестях «Гораздо меньше времени было уделено разговору о России и Украине — это запланировано на следующую неделю». В условиях встречных ракетных обстрелов Ирана и Израиля, а также общего дефицита ЗУР и пусковых установок ПВО, все более призрачными становятся новые серьезные поставки тех же ЗРК PATRIOT на Украину, что не может не играть на руку ВС России. В очередной раз фокус внимания ушел еще дальше от войны на Украине, а разговор о ней российского и американского президентов пойдёт через пару недель. Вероятно, после очередного этапа «Стамбульского формата». Пока же Киев старался отморозиться от принятия 6 000 трупов украинских военных, но социальное недовольство и массовые обращения родственников убитых украинских солдат заставили Банковую принять тела: теперь придётся выплачивать компенсации, хотя в Верховной Раде уже рождаются идеи отложить такие выплаты «на период до двух лет после окончания войны». То есть, никогда.

Интересны отдельные выступления населения Украины против действий ТЦК, которые всё чаще появляются в сети. Однако, они носят ситуативный характер и быстро купируются гестапо. Системный характер они не приобретают, жители «незалежной» продолжают покорно идти на убой под конвоем ТЦК. Но всё же некоторые проблемы с комплектованием частей ВСУ у противника есть: маркером ситуации стало внесение в Верховную раду законопроекта о переводе части сотрудников спецслужб (СБУ, ГУР и СВР) в ВСУ, что, впрочем, является заслугой Армии России в вопросах физической денацификации.

▪️ На фронте продолжаются активные наступательные действия наших войск. Больше всего известно об успехах на Сумском, Купянском, Краснолиманском, Константиновском, Днепропетровском, Южно-Донецком направлениях. Идут тяжелые бои за каждое село, враг ведет организованную оборону и даже способен атаковать. Так, на Теткинском направлении Курского участка границы более месяца наши держат героическую оборону в сложнейших логистических условиях. С трудом идет продвижение ВС России на Северском направлении. У Часов Яра без значимых прорывов фронта. Без существенных изменений Запорожский фронт и Херсонское направление. Впрочем, территориальные продвижения на данных участках фронта, где, казалось бы, идут позиционные бои, могут и не быть целью нашего командования. Растягивание сил противника на широком фронте, постепенное давление на его позиции и истощение его ресурсов тоже является важной задачей.

▪️ На неделе продолжились взаимные воздушные удары сторон, которые так себе говорят о приверженности курса на мирное урегулирование кого бы то ни было. Идеи Трампа перевесить Киев на плечи нищей старушки-Европы никак не реализуются, потому что последняя сама не обладает необходимыми запасами вооружений и финансовых средств для полного снабжения Киевской хунты. С другой стороны, оружейное лобби продолжает наращивать военное производство в странах Европы, а летний период обучения европейских армий в самом разгаре.

▪️ Последние недели показали всему миру уязвимость стратегических объектов от средств нападения, для создания которых не требуется являться высокотехнологической страной. Пуски БПЛА из контейнеров с территории России и Ирана, перегрузка израильской ПВО иранскими дронами и волнами старых ракет перед применением «гиперзвука» демонстрируют уязвимость стратегически значимых объектов в связи с изменившимся технологическим укладом войны. Тотально строительство сплошных эшелонов ПВО и «очаговый» принцип защиты наиболее важных объектов колоссально дороги, а значит, придётся искать новые выходы из ситуации. Не только России.

Продолжение ниже (t.me/dva_majors/73428)

Два майора, [15.06.2025 7:04]
Начало выше (t.me/dva_majors/73427)

▪️ Пока же на фоне новостей из Ирана и Израиля, звонков Президентов друг другу и рассказов дипломатов в телевизоре, на фронте продолжаются тяжелые бои, которые в наступлении Армии России требуют всё больших ресурсов и усилий. Разговоры о перемирии, как и ожидалось, остались просто разговорами. Даже многословный Трамп ничего с этим не смог поделать.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 15 Июнь 2025 12:04 #23826

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Картинка на сайте Пентагона на День флага несколько озадачила украинцев и их сторонников. Пришлось успокаивать их через СМИ

Поздравление с Днем флага США, опубликованное на официальном аккаунте Пентагона, вызвало удивление из-за наличия на графике двух элементов, похожих на российские флаги.
Так сложилось, потому что между полосами оставили промежуток, который на синем фоне кажется частью "российского флага". Это можно заметить, только если специально увеличить изображение.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Июнь 2025 12:13 #23827

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
Убрать промежуток- флаг Польши получится...

:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, sygata, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 15 Июнь 2025 13:23 #23828

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Минобороны России:

Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования, а также ударными беспилотными летательными аппаратами по нефтеперерабатывающему заводу в городе Кременчуг Полтавской области, снабжающему горючим группировки ВСУ на Донбассе.

Цель удара достигнута, объект поражен.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 16 Июнь 2025 13:37 #23829

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Антикриз по-киевски: или откуда у России более 6000 тел солдат ВСУ...В двух словах, как это выглядит для жителей Украины. Русские, чтобы увеличить количество тел солдат ВСУ, которые они передали Киеву, якобы их расчленяли (руки отдельно, ноги отдельно и т.д.) и каждую часть выдавали за отдельное тело.

При этом для большего числа мы якобы откапывали уже давно погребенные тела гражданских местных (на освобожденной территории Украины) и тоже их отдавали Киеву в этом обмене.

Именно такую ахинею сейчас рассказывают по «единым новостям», чтобы ПИПЛ не возмущался. Такой себе дебильный антикриз. Но другого «объяснения» у банды Зеленского — нет.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 16 Июнь 2025 13:48 #23830

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30583
Pavel1980 пишет:
Антикриз по-киевски: или откуда у России более 6000 тел солдат ВСУ...В двух словах, как это выглядит для жителей Украины. Русские, чтобы увеличить количество тел солдат ВСУ, которые они передали Киеву, якобы их расчленяли (руки отдельно, ноги отдельно и т.д.) и каждую часть выдавали за отдельное тело.

При этом для большего числа мы якобы откапывали уже давно погребенные тела гражданских местных (на освобожденной территории Украины) и тоже их отдавали Киеву в этом обмене.

Именно такую ахинею сейчас рассказывают по «единым новостям», чтобы ПИПЛ не возмущался. Такой себе дебильный антикриз. Но другого «объяснения» у банды Зеленского — нет.

Ну что сказать?
В очередной раз - "О чем бы человек не говорил, он всегда рассказывает о себе" (С)
Мне эта идея с рачлененкой кажется дикой (да еще и глупой учитывая что ВСЕ тела идентифицированы и условный Мыкола никак не может быть в нескольких мешках одновременно) но для украинца такой бизнес план, по видимому, это нормально.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Июнь 2025 14:08 #23831

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вашингтон прекращает военную помощь Украине: курс Трампа на мирные переговоры вместо оружия, — The Telegraph

▪️Вашингтон сворачивает военную помощь Киеву, заставляя Украину искать новые источники поддержки.
▪️Теперь у Киева есть 3 варианта: рассчитывать на помощь Европы, покупать оружие у США за европейские средства или развивать собственное производство за счет западного финансирования.
▪️Особой иронией журналисты называют тот факт, что в 2025 году Европа планирует потратить более 20 миллиардов евро на закупку энергоносителей у России — фактически финансируя оборонный бюджет Кремля.

===

Итого:

Поставки оружия и финансирование из Штатов, что составляло бОльшую часть получаемой хохлами военной "помощи" - всё...
Какая нах "помощь Европы"?..
Во-первых у Европы и у самой туго с деньгами; взять на себя ещё и то, что давали прежде американцы??..
Оружие? Так вычерпали уже все арсеналы, а ВПК не справляется с восполнением!
Дать денег - пусть купят у Американцев?..
Опять же - где брать деньги; и, кроме того, самые востребованные позиции - это комплексы ПВО и ракеты к ним, - а в США всё это сейчас идёт на Бл.Восток.
Не-ту! Ни за какие деньги! (денег тоже нет)
Какое нах "собственное производство"?? :sm8:
Откуда оно возьмётся?.. это не дроны на коленке из поставленных комплектующих в гараже собирать! :sm43:
Построить?.. Построили - прилетел Искандер и сделал "тут ничего не стояло!" :44-

Вывод: как глубокомысленно советует Трамп - "мирные переговоры"
(перевожу с дипломатического на общеупотребимый: - Пошли нах, не до вас; разбирайтесь сами!
Другими словами хохлов КИ-НУ-ЛИ! :44-

как там Пундик вещал?
"Давали и давать будут"?..
Пундик был дебилом, дебилом и остался.
Вместо того чтгобы думать головой он смотрит их дебильный Телемарафон, гшде ему объясняют что "рашка вот-вот фсио" и "усё быудет добрэ!"
Ишак, блядь...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Июнь 2025 14:28 #23832

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Почему нетто? Говорят что Россия цинично тела своих солдат подсовывает. Это собственно была основная причина в укр новостях почему обмен телами был отложен.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Июнь 2025 14:57 #23833

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да конечно - переодели трупы в укр.форму, приложили поддельные документы, делов-то...
Для хохлов объяснение вполне себе, чо. Они там все УЖЕ умственно-отсталые с их пропагандой
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 16 Июнь 2025 17:54 #23834

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Июнь 2025 18:01 #23835

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46678
Хм...А исходя из отзывов выходит "Главреда" в основном хохлы и европейцы читают! :44-
Ой как хорошо работает Росийская пропоганда! :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Июнь 2025 18:41 #23836

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
Вот кому на самом деле принадлежит Украина?
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Июнь 2025 05:22 #23837

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
#Сводка на утро 17 июня 2025 года

▪️ ВС России ночью организовали работу ударных БПЛА и ракетного вооружения (фиксировались пуски с Ту-95мс) по объектам в Киеве (t.me/warhistoryalconafter/226887) (в т.ч. аэропорт Жуляны), Одессе, а также в Черниговской, Полтавской, Сумской, Запорожской, Николаевской, Житомирской, Днепропетровской и Харьковской областях. Из Киева и Одессы поступают кадры разрушений, атака на столицу противника шла всю ночь.

▪️ С 20.00 до 23.30 мск уничтожен 51 вражеский БПЛА самолетного типа над территорией Белгородской области. Отражена атака двух вражеских БПЛА, летевших на Москву.

▪️ В Курской области на Тёткинском направлении и в районе н.п. Новый Путь противник, задействовав пехоту из состава 24 ошб, 158 омбр, 225 ошп, 47 омбр ВСУ, пытался прорвать границу, выдвинувшись из Рыжевки, Бессаловки, Искрисковщины и Павловки соответственно. Враг встречен огнём, успеха не достиг. Продолжились удары ВСУ по мирным жителям. Вражеский дрон ударил в поле в районе села Гончаровка Суджанского района, ранена женщина. Под ударами село Пригородняя Слободка Рыльского района, сообщали о прилетах в Рыльске.

▪️ В Белгородской области в Шебекино в результате прилёта снаряда по коммерческому объекту погиб мирный житель. В селе Нижнее Берёзово-Второе Шебекинского округа дрон сдетонировал на территории частного домовладения, ранена женщина. В посёлок Ракитное дважды атакован беспилотниками, в результате одного из ударов ранена женщина. В Шебекинском округе в селе Маломихайловка вследствие атаки FPV-дрона на припаркованный легковой автомобиль получил ранения мирный житель. Также в Шебекинскую ЦРБ обратился мужчина, пострадавший в результате обстрела города. Соцобъект в селе Новостроевка-Первая Грайворонского округа подвергся атаке беспилотника.

▪️ Продолжаются бои на границе с Днепропетровской областью на направлении Орехово-Новопавловка.

▪️ На Южно-Донецком направлении продолжаются ожесточенные бои в районах н.п. Шевченко, Малиновка и западнее Вольного Поля, Зеленого Поля и Новополя.

▪️ В Херсонской области стало известно, что в Алешках осколочные ранения получил мужчина 1996 г.р. В Новой Каховке после артобстрела госпитализирован мужчина 1956 года рождения.Под огонь ВСУ попали: Каховка, Великая Лепетиха, Горностаевка, Малая Лепетиха, Князе-Григоровка, Костогрызово, Брилевка, Пролетарка, Новая Маячка и Корсунка. В Великокопанском лесничестве произошёл лесной пожар

▪️ В ДНР в Горловке ударный БПЛА ВСУ атаковал на автобус городского маршрута, ранения средней степени тяжести получили женщины 1977 и 1953 г.р.,

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

К происходящему в\на Украине 17 Июнь 2025 05:28 #23838

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
По Дарнице в Киеве летело очень целенаправленно, до 20(!) прилетов, по несколько в одну точку.

Что там было интересного для россиян - не знаю, но тушат вертолетами, уже до 7 штук прилетело
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 17 Июнь 2025 14:32 #23839

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Сварщики (t.me/svarschiki/11831) сообщают о массовом нарушении инструкций по эксплуатации кондиционеров в городе Киеве.

Сегодня ночью кондиционерную хартию нарушили

????ЗРК Patriot,
????радиозавод,
????Авиационный университет,
????аэропорт Жуляны
????аэропорт Борисполь,

Всего 30 локаций.

Из-за отвратительного обращения с техническими устройствами по всему городу возникло более 10 очагов пожаров, 3 из них масштабные, есть поражения жилого сектора, нарушено транспортное сообщение и частично подача электроэнергии.

Кастрюлеголовые! Не балуйтесь с источниками повышенной опасности!

???? @Mikle1On
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 17 Июнь 2025 14:33 #23840

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Подробности об уничтоженном под Киевом крупном складе БК ВСУ...

Как говорится, когда у нациков начинается подлинная истерика, а это как раз тот случай, то никаких других "шпионов" нам не надо. Достаточно почитать их разговор в комментариях, как сразу узнаем подробности????????????

Итак, что говорят "четыре киевские базарные бабы", одна из которых Стас Бунятов (в переводе).

ПЕРВЫЙ СКРИН.

Стас Бунятов: Ангары под открытым небом, это сильно.

Подписчик Юлий Бондарь: может планировали контрнаступ и накапливали БК для этого?

Стас Бунятов: Под Киевом?

Подписчик Lisstik: Не уверен, что именно ангары. К сожалению, туда ударило штук СЕМЬ дронов в одну точку.

Стас Бунятов: 16.

ВТОРОЙ СКРИН.

Подписчик Маркiян: Я что-то пропустил, под Киевом наш склад БК уложили?

Стас Бунятов: Да все просто молчат. А меня зае..ла тупость дегенератов.

Таким образом из разговора четырех базарных баб мы узнаем, что под Киевом наши «герани» обнулили огромный склад БК (вероятно НАТОвского).

Который, кстати, детонирует до сих пор ????.

При этом для его уничтожения 16 наших гераней уложили «в одну точку». И весь официоз молчит, рассказывая стаду о плохих и тупых москалях, пуляющих исключительно по мирняку.

А Стасика Бунятова, по его словам, это ЗАЕ..ЛО (орфография Стасика).

Стасик, спасибо тебе за подробности. Ты лучшая базарная балаболка.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Urban, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.